Автор |
Сообщение |
tatka
Участник
Сообщений: 69
|
#961 Дата: 17 Ноя 2011 09:52
Лично я перевела на натуралку после того как Раста совсем отказалась от сушки....это было в месяца 3. А кормить 5 раз в день.....может оно и очень хорошо для собаки , но у каждого свой режим питания.... Все зависит от того домохозяйка вы или нет.....
__________________
Собаке все равно, бедный ты или богатый, образованный или неграмотный, умный или тугодум.Отдай ей свое сердце, и она ответит тебе тем же.
|
Leksy
Участник
Minsk city
Сообщений: 110
|
#962 Дата: 22 Ноя 2011 21:48
народ подскажите можно ли давать петрушку и кинзу?
__________________
|
Ирина и Дарэлл
Участник
Сообщений: 15165
|
#963 Дата: 23 Ноя 2011 09:51 - Поправил: Ирина и Дарэлл
Leksy Просмотрела форумы разных пород - только почему-то йоркам сделали на петрушку запрещение... остальным - поощряется укроп, петрушка, салат, но...в небольших дозах... я, к примеру, почти в каждое мясное блюдо кладу, а Дарик до листочка слизывает петрушку - ещё есть своя, с грядки...только очень мелко рублю и кладу щепотку, а не чайную ложечку... от кинзы воздержалась бы из-за сильного аромата...
|
Ирина и Дарэлл
Участник
Сообщений: 15165
|
#964 Дата: 23 Ноя 2011 09:53
Кориандр посевной (кинза)
Кинза (кориандр посевной) - средство для лечения пониженного аппетита, плохого пищеварения, метеоризма, поносов, легких спазмов пищеварительного тракта, а также в качестве приправы при выпечке хлеба, как зелень для жирных блюд.
Латинское название: Coriandrum sativum.
Английское название: Coriander.
Народное название: кинза, коляндра, киндзи, кишнец посевной, китайская петрушка, кишниши, хамем.
Семейство: Зонтичные - Apiaceae.
Аптечное наименование: плоды кориандра - Coriandri fructus.
Используемые части кориандра посевного: плоды.
Ботаническое описание: кориандр посевной (кинза) представляет собой однолетнее травянистое растение до 50 см в высоту; округлый голый стебель разветвлен в верхней части. Прикорневые листья длинночерешковые, нерасчлененные или перисторассеченные; средние - большей частью дваждыперисторассеченные, верхние - сидячие, тонкораздельные. Зонтики кориандра на длинных ножках, 3-5 - лучевые, мелкие цветки белые или розоватые.
Многие люди чувствительны к назойливому запаху еще незрелых плодов кинзы, неприятно похожему на запах клопов. В отличие от большинства других зонтичных (тмин, анис, фенхель) шарообразные плоды кориандра посевного распадаются на части с трудом.
Ареал обитания: родина кинзы - Северная Африка и Передняя Азия. Во многих районах оно введено в культуру для получения лекарственного сырья: в Украине, Марокко, Египте, Румынии, Индии, Японии, Китае, а также в Северной Америке.
Сбор и заготовка: цвести кориандр посевной (кинза) начинает в июне-июле месяце, но маленькие круглые темно-коричневые семена кориандра посевного собирают ближе к сентябрю, когда они полностью поспеют. Плоды кориандра посевного собирают совершенно спелыми. Это очень важно, потому что недозревшие семена кинзы сохраняют неприятный запах и после сушки. Сушить кориандр надо быстро, но соблюдая осторожность. У качественного сырья приятный пряный аромат, несколько напоминающий запах ландыша. Хранят кинзу в сухом темном месте.
Полезные вещества: прежде всего надо сказать об эфирном масле, благодаря которому кинза находит применение в качестве лекарственного средства и пряности. Следует также назвать дубильные вещества, витамин С, ситостерин, белок и жирное масло. http://medicina.kharkov.ua/medicinal-plant/542-coriander.html
|
Leksy
Участник
Minsk city
Сообщений: 110
|
#965 Дата: 26 Ноя 2011 22:43
спасибо большое.........честно сказать больше за кинзу переживала, перепутала пакеты с другой зеленью..............)))
__________________
|
vendetta5
Участник
72
Сообщений: 4634
|
#966 Дата: 28 Ноя 2011 09:18
а кто-нибудь дает собаки ягоды???? и какие можно???
__________________
|
astra
Участник
Москва, СВАО
Сообщений: 13120
|
#967 Дата: 28 Ноя 2011 09:48
vendetta5, летом на даче, вместе собирали клубнику и землянику, ел сам, иногда с куста сам обдирал. Еще пробывал крыжовник, черную смородину, красную смородину, иргу, терн, малину, ежевику, но его как то не особо впечатлило. По поводу петрушки, укропа, кинзы и т.д. опять таки летом на дачи когда делали салат, из свежих огурцов, помидоров, перца, редиски, с добавлением зелени собак данный салат выпрашивал, ходил на задних лапах вдоль стола. Естественно в умеренных кол-во салатик получал. И был довольный.
__________________ Жду с нетерпением Весну! Сура ты тоже жди!
|
vendetta5
Участник
72
Сообщений: 4634
|
#968 Дата: 28 Ноя 2011 10:04 - Поправил: vendetta5
astra, спасибо за ответ
__________________
|
Шуня
Участник
Москва
Сообщений: 444
|
#969 Дата: 28 Ноя 2011 10:33
Tantra: Странно, ничего в еде особо не поменяла (только капусту белокочанную не даю пока) и все хорошо с животиком стало :) Не подскажите, а цветная капуста такой же тяжелый продукт как простая капуста? а нам заводчица запретила давать капусту,вареную картошку,цитрусы... вообще, после смены зубов у собаки поменялись вкусы к еде..много кушал творога,кефир,ряженка,мясо ему варила и с гречкой... сейчас полностью на сыроедении:куриные шейки,овощи в сыром виде,но могу спокойно дать консервированного что-нить:фасоль,горошек,икра кабачковая, хлебушек подсушенный-оч любим похрустеть!
|
Negodyaeva
Участник
Оренбург
Сообщений: 1485
|
#970 Дата: 20 Янв 2012 16:58
твердо решили переводить Бон-Бон на натуральное кормление.... перечитала все темы, только не понятно - как вводить натуральную еду.... например.. если на завтрак давать мясо с кашей или овощи с мясом, а днем и вечером сушку...в течении недели скажем..... через неделю два раза кормить натур. и на ужин сушку, а через неделю сушку убрать...так можно? что-то "постепенный ввод продуктов" мне не понятен - ведь смешанное кормление вроде как вредно? значит надо давать в разное время? так?
__________________
Бони и Шурик
|
Ирина и Дарэлл
Участник
Сообщений: 15165
|
#971 Дата: 20 Янв 2012 20:26 - Поправил: Ирина и Дарэлл
Negodyaeva А тут смотрели? http://www.jackrussellterrier.ru/forum/index.php?phrase=%EF%E5%F0%E5%E 2%E5%F1%F2%E8&searchType=0&where=1&forum=1&action=search&searchGo=1
http://www.jackrussellterrier.ru/forum/index.php?phrase=%ED%E0%F2%F3%F 0%E0%EB&searchType=0&where=1&forum=1&action=search&searchGo=1
|
Negodyaeva
Участник
Оренбург
Сообщений: 1485
|
#972 Дата: 21 Янв 2012 21:02
Ирина и Дарэлл: А тут смотрели? да.... спасибо... нет там конкретики...))))
__________________
Бони и Шурик
|
Ирина и Дарэлл
Участник
Сообщений: 15165
|
#973 Дата: 22 Янв 2012 09:49
Negodyaeva Способы замены указаны во многих темах, например: http://www.jackrussellterrier.ru/forum/1_1760_6.html#msg253478
|
Negodyaeva
Участник
Оренбург
Сообщений: 1485
|
#974 Дата: 22 Янв 2012 17:43
Ирина и Дарэлл: Способы замены указаны во многих темах,например: спасибо.
__________________
Бони и Шурик
|
mary1408
Участник
Москва
Сообщений: 494
|
#975 Дата: 28 Янв 2012 01:41
Хотела поделиться интересным открытием.Варила на днях кукурузу.Чарлик учуял,дала ему немножко с початка попробовать,так он всё что было зубками обработал за 5 секунд,аж трясся от удовольствия
|
Negodyaeva
Участник
Оренбург
Сообщений: 1485
|
#976 Дата: 31 Янв 2012 13:19
Итак назрел очередной странный мой вопрос...как отмерить 200 грамм каши (готовой) ...весов нет и не предвидется....заранее спасибо.
__________________
Бони и Шурик
|
Ирина и Дарэлл
Участник
Сообщений: 15165
|
#977 Дата: 31 Янв 2012 13:31
Negodyaeva: как отмерить 200 грамм каши (готовой) А почему такие трудности? Извините за любопытство...
Ведь удельный вес у разных веществ, в т.ч. и каш, разнИтся... по объёму не вычислишь - 1 чайная ложка воды, мяса или дроби - не совпадают... Вопрос действительно странный...
|
Negodyaeva
Участник
Оренбург
Сообщений: 1485
|
#978 Дата: 31 Янв 2012 13:49
Ирина и Дарэлл: А почему такие трудности? Извините за любопытство...
Ирина и Дарэлл: Вопрос действительно странный... смешная я....ну.... мы переходим на натуралку потихоньку.... соотношение 70 % мяса и 30% каши.... высчитала что нам на день надо (грубо говоря) - 400 гр. мяса (пока мы щенки) и 200 гр. каши. с мясом я могу определиться, а вот сколько каши... видимо я зря замарачиваюсь - ложить на глаз и всё...спасибо.
__________________
Бони и Шурик
|
Ирина и Дарэлл
Участник
Сообщений: 15165
|
#979 Дата: 31 Янв 2012 13:53
Negodyaeva Оля, я бы пропустила один педикюр(маникюр, поход в...), но электронные весы купила бы... правда, очень нужная вещь в доме... не обижайтесь!
|
Negodyaeva
Участник
Оренбург
Сообщений: 1485
|
#980 Дата: 31 Янв 2012 14:00
Ирина и Дарэлл: Оля, я бы пропустила один педикюр(маникюр, поход в...), но электронные весы купила бы...правда, очень нужная вещь в доме... ну они есть у меня в доме, а в городе, где я временно живу мне осталось всего каких-то 3-4 месяца.... поэтому не хочу тратить деньги, и добавлять себе вещей к переезду)
Ирина и Дарэлл: не обижайтесь! нет-нет))никогда
__________________
Бони и Шурик
|
astra
Участник
Москва, СВАО
Сообщений: 13120
|
#981 Дата: 31 Янв 2012 14:05
Negodyaeva: видимо я зря замарачиваюсь - ложить на глаз и всё...спасибо. очень. я гладу на глаз.
__________________ Жду с нетерпением Весну! Сура ты тоже жди!
|
Johnny
Участник
москва
Сообщений: 17
|
#982 Дата: 2 Фев 2012 16:11
Всем привет. Как давать рубец резанный очищенный?варить его или сырым давать? собе 5,5 мес, кто нибудь знает?
|
Ирина и Дарэлл
Участник
Сообщений: 15165
|
#983 Дата: 2 Фев 2012 16:14 - Поправил: Ирина и Дарэлл
Johnny Про рубец http://www.jackrussellterrier.ru/forum/1_2023_0.html Субпродукты обычно вводятся с осторожностью и лучше после 6 месяцев... хотя есть и те, кто начинает давать раньше...
и здесь http://www.jackrussellterrier.ru/forum/index.php?phrase=%F0%F3%E1%E5%F 6&searchType=0&where=0&forum=1&action=search&searchGo=1
Раздел 2. Кормление http://www.jackrussellterrier.ru/forum/18_2433_0.html
|
jvr2907
Участник
Москва
Сообщений: 5
|
#984 Дата: 18 Фев 2012 11:14
Не нашел ответа,вопрос:можно ли кормить сырыми яйцами?
|
KpoKa
Участник
Pietari
Сообщений: 2437
|
#985 Дата: 18 Фев 2012 11:26
jvr2907: Не нашел ответа,вопрос:можно ли кормить сырыми яйцами? куриными точно не надо.
а перепелиное яйцо ветеринар мне советовал добавлять в рацион и сырое. пару раз в неделю. но у нас не пошлО это как-то. даю иногда кусочек вареного куриного
__________________ Всегда случается то, во что мы верим, именно наша вера заставляет это происходить (с)
|
marivroza
Участник
Электроугли Московской обл.
Сообщений: 1552
|
#986 Дата: 18 Фев 2012 11:27
jvr2907 Сырыми только желтки,а белок всегда варёный.В идеале смятка - мешочек....омлет.....
__________________ Питомник "ВЕСЁЛЫЙ АЛФАВИТ" РКФ-FCI http://www.bestrussell.ru
|
Иннa
Участник
Сообщений: 735
|
#987 Дата: 11 Мар 2012 19:16
Меня вопрос мучает, может, кто объяснит... Жирное мясо (говядину имею ввиду) это как? Мы своей обрезь варим, мама бульон остужает - застывает жир на поверхности естественно, т.к. вот она его всегда снимает. А может не надо?
|
Ирина и Дарэлл
Участник
Сообщений: 15165
|
#988 Дата: 11 Мар 2012 19:39 - Поправил: Ирина и Дарэлл
Иннa: Жирное мясо (говядину имею ввиду) это как? Мы своей обрезь варим, мама бульон остужает - застывает жир на поверхности естественно, т.к. вот она его всегда снимает. А может не надо? Всё вы правильно делаете. Я так и для себя убираю, со своих супов А что вас смущает?
|
Иннa
Участник
Сообщений: 735
|
#989 Дата: 11 Мар 2012 20:17
Да смущает, что Пухе то остаётся? Сами то едим, а ей попостнее. Спасибо Вам за ответ.
|
xiwnica
Участник
Москва
Сообщений: 5971
|
#990 Дата: 24 Мар 2012 21:12
мы пока что вечером едим сухой (но переодически ворочим нос от него...даже если он с добавлением какойто сухой собачьей вкусняхи типа лёгкого или снека..) а сутра едим кашку...ели кашку мы с паштетами... но что-то сейчас меня торкнуло и где-то я услышала что о ужас...это плохо....это получается собачья еда с натуральной...(хотя на тех же паштетах написано что можно сочитать с кашей...) или каша обычная отличается от собачьей??? сомневаюсь...
ну так вот ...решили купить сердечко.....жна днях попробую добавить в кашу... и вот пара вопросов: отказываться от паштетов вообще надо в пользу мяса? и как лучше готовить это мясо...а именно говядину, сердце, желудочки...(вот курицу не знаю стоит ли давать, почему то боюсь аллергия будет на неё). лучше всё ошпаривать или прям варить несколько минут??
__________________
|