Клуб любителей пород Джек Рассел терьер и Парсон Рассел терьер

Форум

Главная /
Начало - Опросы - Регистрация - Ответить - Поиск - Статистика - Мобильная версия - 
ДЖЕК РАССЕЛ ТЕРЬЕР и ПАРСОН РАССЕЛ ТЕРЬЕР. Форум / Питание /
Рацион для собак, питающихся натуралкой
Вниз
Страница  Страница 25 из 58:  « Назад  1  ...  24  25  26  ...  57  58  Вперёд »
Автор Сообщение
Сайка
Участник

Москва, ЗАО
Сообщений: 1135
#721 Дата: 3 Ноя 2010 14:39


Bill and Mary:
Почему нельзя варить кашу на бульоне?

Bill and Mary

не знаю, но я варю раздельно. думаю это из-за того что крупа пропитывается бульеном, а ведь нужно и мясо/птица/рыба и злаки в пропорциях. выходит масло маслянное. ну это я так предполагаю, а как по научному не ведаю.

во про пшенку еще
вот о чем речь:
Ирина и Дарэлл:
Также аллергичны для многих собак бывают вещества, содержащиеся в пшеничном зерне и, понятно, во всех изделиях из пшеничной муки.



__________________
ты то - что ты думаешь...

Ирина и Дарэлл
Участник
Сообщений: 15165

Фото: 1 
#722 Дата: 3 Ноя 2010 16:03 - Поправил: Ирина и Дарэлл


Для размышления

Мясной бульон вреднее мяса



Первые блюда обычно готовятся на основе мясных бульонов, куриный, например, издавна рекомендовалось употреблять больным людям для восстановления сил, избавления от простуды. Недавние результаты исследований в данной области весьма противоположны прежним убеждениям лекарей, бульон можно считать еще более вредным, чем мясо.

Почему был сделан такой вывод? Дело в том, что все вредные вещества, содержащиеся в мясе (а это антибиотик тетрациклин, креатин, креатинин, используемые для ускорения роста животного и увеличения его веса), в процессе варки переходят в бульон; в том числе все продукты распада, то есть яды, по сути, которые остались в крови убитого животного.

«Как же прожить без белка?»,- воскликнут мясоеды, и это будет вопрос от тех из них, кто не осведомлен о множестве других его источников, причем растительного происхождения.

Ресурс kulinarnayakniga.ru предлагает для начала вспомнить, что такое, собственно белок. В 1838 году Ян Мюльдщер, голландский химик, получил вещество, которое содержало азот, углерод, водород, кислород и в меньших количествах – другие химические элементы.

Это соединение, которое лежит в основе всего живого на Земле, ученый назвал «первостепенный». Впоследствии была доказана его незаменимость – для выживания, любой организм должен потреблять определенное количество белка.

Как выяснилось, причина этого – аминокислоты, из которых белки образуются. Всего известно 22 аминокислоты, 8 из которых не вырабатываются организмом и должны потребляться вместе с пищей: лецин, изолецин, валин, лизин, трипофан, треонин, метионин, фенилаланин.

Все они в соответствующих пропорциях должны входить в сбалансированный питательный рацион. В мясо же входят все 8 основных аминокислот, причем как раз в нужных пропорциях, по этому до середины 1950-х годов мясо рассматривалось как оптимальный источник белков. Однако сегодня ученые специалисты в области питания выяснили, что в качестве источника белков растительная пища не только не хуже мяса, но даже в чем-то превосходит его. В составе многих растений также присутствуют все 8 необходимых для жизни аминокислот.

Растения способны синтезировать аминокислоты из воздуха, почвы и воды, а животные получают белки только либо через растения, поедая их, либо поедая животных, питавшихся растениями и усвоивших их питательные вещества. Стало быть, человек тоже имеет выбор: получать аминокислоты напрямую через растения или обходным путем – из мяса животных. Так что мясо не содержит никаких аминокислот кроме тех, которые животные получают из растений, следовательно, сам человек тоже может получать их из растений. Более того, у растительной пищи есть еще одно важное преимущество: вместе с аминокислотами вы получаете необходимые для наиболее полного усвоения белков вещества: углеводы, витамины, микроэлементы, гормоны, хлорофилл и т.д.

В 1954 г. в Гарвардском университете группа ученых провела исследования и установила: если человек одновременно будет употреблять овощи, крупы, молочные продукты – он с лихвой покроет ежедневную норму белка.

Так же они выяснили, что, придерживаясь разнообразной вегетарианской диеты, весьма затруднительно не превысить этот показатель. В 1972 г., доктор Ф.Стеар провел собственные исследования о количестве потребления белков вегетарианцами и результаты оказались потрясающими: большинство испытуемых получали свыше двух норм белка! Так было покончено с «мифом о белках».

А теперь следующий аспект обсуждаемой нами проблемы:

Современные медики подтверждают: употребление мяса действительно таит в себе множество опасностей. Сердечно-сосудистые и онкологические заболевания приобретают огромные масштабы в странах, где высок показатель потребления мяса на душу населения, в то время как там, где этот показатель низок, эти заболевания чрезвычайно редки.

Ролло Рассел пишет в своей книге «О причинах заболевания раком», что из 25 стран, жители которых питаются в основном мясной пищей, в 19 очень высок процент раковых заболеваний, и лишь в одной стране он относительно низок. В то же время из 35 стран, жители которых употребляют мясо в ограниченном количестве или не едят его совсем, нет ни одной с высоким процентом заболевания раком. В «Журнале американской ассоциации врачей» за 1961 г. отмечено, что переход на вегетарианскую диету в 90-97% случаев предотвращает сердечно-сосудистые заболевания.

Когда животное забивают, продукты его жизнедеятельности перестают выводиться его кровеносной системой и остаются как бы законсервированными в мертвом теле.
Таким образом, мясоеды, поглощают ядовитые вещества, которые у живого животного выводятся вместе с мочой. Доктор Оуэн С. Паррет в своей работе «Почему я не ем мяса» обратил внимание, что когда варят мясо, вредные вещества появляются в составе бульона, в результате чего по своему химическому составу он становится практически идентичен моче.

Современные методы животноводства предполагают применение больших доз антибиотиков для ускорения роста и созревания скота. Если прибавить к этому пестициды – не стоит удивляться тому, что красное мясо уже не является экологически безопасным продуктом. А употребление с раннего возраста насыщенных жиров и переваренного или пережаренного мяса является фактором риска возникновения онкологических заболеваний.

ДДТ, мышьяк – он используется как стимулятор роста, сульфат натрия – используется для придания мясу «свежего», кроваво-красного оттенка, ДЕС, синтетический гормон – известный канцероген. Вообще мясные продукты содержат в себе множество канцерогенов и даже метастазогенов. Всего в 2 фунтах жареного мяса содержится столько же бензопирена, сколько в 600 сигаретах! Уменьшая потребления холестерина, мы снижаем шансы накопления жира, а значит, меньше риск гибели от сердечного приступа или апоплексического удара. Между прочим, для вегетарианца атеросклероз – совершенно отвлеченное понятие.

Согласно Британской Энциклопедии, белки, получаемые из орехов, зерновых и даже молочных продуктов, относительно чистые, в противоположность тем, что заключены в говядине – они содержат около 68% загрязненного жидкостного компонента. Эта «грязь» оказывает губительное воздействие на сердце и на организм в целом.

Человеческое тело является сложнейшим механизмом. И, как всякий механизм, одно горючее он воспринимает лучше, чем другое. Исследования показывают, что мясо – крайне неподходящее топливо для данной машины, за использование которого приходится очень дорого платить. Скажем, эскимосы, которые в основном питаются рыбой и мясом, очень быстро стареют, средняя продолжительность их жизни немногим больше 30 лет. Киргизы в свое время тоже питались преимущественно мясом и жили дольше 40 лет чрезвычайно редко. С другой стороны, существуют религиозные группы или племена, не употребляющие мяса, – такие, как Хунза, живущие в Гималаях, у которых средняя продолжительность жизни 80 и 100 лет! Ученые убеждены, что именно вегетарианство является причиной их отменного здоровья. Индейцы майа с Ютакана и йеменские племена семитской группы, благодаря вегетарианской диете тоже славятся отличным здоровьем.

И в заключение еще вот о чем. Употребляя в пищу мясо, человек употребляет его под соусами и подливами, он обрабатывает его и видоизменяет множеством различных способов: жарит, варит, тушит и т.д. Для чего все это, почему бы ему не есть мясо сырым, подобно хищникам? Многие диетологи, биологи и физиологи убедительно доказали: люди от природы неплотоядны. И именно поэтому они так старательно видоизменяют несвойственную им пищу.

По своей физиологии люди стоят куда ближе к травоядным и растительноядным животным, таким как обезьяны, слоны и коровы, чем к плотоядным, типа собак, львов и леопардов.

Хищники никогда не потеют, их теплообмен происходит посредством регуляторов частоты дыхания и высунутого языка. Животные вегетарианцы и человек обладают потовыми железами, через которые тело покидают различные вредные вещества.

У хищников для того, чтобы удерживать и убивать добычу, длинные и острые зубы; у травоядных и у человека зубы короткие и нет когтей.

Слюна хищников неспособна к предварительному расщеплению крахмалов, так как не содержит амилазы, железы плотоядных животных для переваривания костей вырабатывают большое количество соляной кислоты.

Хищники лакают жидкость (вспомните кошку), травоядные же и человек втягивают ее сквозь зубы.

Перечисление подобных иллюстраций можно продолжать. И каждая из них свидетельствует о том, что чисто физиологически люди не приспособлены к мясному рациону, человеческий организм соответствует вегетарианской модели.

http://ona.com.ua/read/myasnoj-bulon-vrednee-myasa/

vivatterrier
Участник

Сообщений: 3853
#723 Дата: 3 Ноя 2010 19:14


Ирина и Дарэлл
Спасибо за статью!

__________________


Матрешка
Участник

Самара
Сообщений: 2824

Фото: 10 
#724 Дата: 3 Ноя 2010 21:13


очень долго читала и так и не дошла до сути куриного вареного яйца(нашей 2.5 мес. его очень любит) - можно ли давать белок??? и молоко??? мы покупаем бифидок, мешаем с нежирным творогом.
и можно ли давать к примеру детские творожки с фруктами, или например дет. пюре какое нибудь яблочное. сегодня купила Агушу , творожок классический 4.5 % , скушала за милую душу, а вот обычный советский творог в пачках с бифидком ест не особо хорошо...
и можно ли зерненый творог(например простоквашино, недешевое правда удовольствие, но хоцца побаловать сабу)?
спасибо заранее

__________________
[url=http://smajliki.ru/smilie-37193703.html]


AsyaOk
Участник

Москва Лефортово
Сообщений: 940

Фото: 1 
#725 Дата: 3 Ноя 2010 21:35


Матрешка
Куриное яйцо можно, а лучше перепелиной, для щена по размеру удобней и полезней.
Молоко, можно только натуральное, не пакетированое и если оно нормально усваивается у собаки.
По своим проверяла, прекрасно пьют дачное, но на любое магазинное - расстройство желудка.
На счет творога, тоже самое, современная промышленность оставляет желать лучшего :( Своего щена как раз и кормила исключительно Агушей или Активией твороженной, больше ничего не ел.
С фруктовыми добавками нельзя, т.к. там сахар. А в зерненом очень часто добавляют соль, читайте внимательней состав и старайтесь использовать максимально натуральные продукты

Ирина и Дарэлл
Участник
Сообщений: 15165

Фото: 1 
#726 Дата: 4 Ноя 2010 06:35 - Поправил: Ирина и Дарэлл


Матрешка:
очень долго читала и так и не дошла до сути куриного вареного яйца(нашей 2.5 мес. его очень любит) - можно ли давать белок?

на предыдущей странице
текст:
БЕЛКИ ЯИЦ повысят «сытность» корма, но давать их лучше в виде омлета. Сырой белок яиц аллергичен, содержит авидин, разрушающий некоторые витамины. ЖЕЛТОК хорошо давать сырым.



a958
Гость
#727 Дата: 10 Ноя 2010 21:30


Что-то Ваши рецепты очень даленки от раскладки служебгых собак...

Bill and Mary
Участник

Москва
Сообщений: 4065

Фото: 4 
#728 Дата: 10 Ноя 2010 23:59


a958:
Что-то Ваши рецепты очень даленки от раскладки служебгых собак...

Вы можете предложить что-то более подходящее для них?

__________________
Биллушкина темка
Биллушин сайт


Ирина и Дарэлл
Участник
Сообщений: 15165

Фото: 1 
#729 Дата: 11 Ноя 2010 05:30


a958:
Что-то Ваши рецепты очень даленки от раскладки служебгых собак.

Вы сайт перепутали, тут не овчарки...

ink1n
Участник
Королев
Сообщений: 37
#730 Дата: 12 Ноя 2010 16:53


Моему песику 8 месяцев, кормлю сухим кормом PRO PLAN...но в питомнике, в котором я покупала своего Берчика, сказали, что собака на сухом корме не долгожитель...да и есть он сухой корм у меня без аппетита...все пытаеться выпросить что-то со стола.....слова заводчицы не выходят из головы..не знаю даже что и лучше, кормить сушкой или натуралкой....подскажите пож-та

Асти
Участник

Раменское
Сообщений: 13688
#731 Дата: 12 Ноя 2010 16:56


ink1n:
сказали, что собака на сухом корме не долгожитель...

вот это новость
первый раз такое слышу
про собак точно не могу сказать, собаки были но не на сушке. это моя первая собака на сушке
а вот кошке моей 16-й год. всю жизнь на сушке и жива здорова ни разу ничем не болела

__________________


Асюндрик и ее семейство. Смотрите тут )))


Ирина и Дарэлл
Участник
Сообщений: 15165

Фото: 1 
#732 Дата: 12 Ноя 2010 17:21


ink1n
Это только выбор хозяина, у питомца нет выбора.

ink1n
Участник
Королев
Сообщений: 37
#733 Дата: 12 Ноя 2010 17:34


понятно, что это мой выбор...поэтому хочется сделать как лучше для собаки

Ирина и Дарэлл
Участник
Сообщений: 15165

Фото: 1 
#734 Дата: 13 Ноя 2010 08:07 - Поправил: Ирина и Дарэлл


ink1n:
хочется сделать как лучше для собаки

Рано или поздно такой выбор встаёт почти перед каждым владельцем.

Однозначно ответить - только это - нельзя, т.к. есть в каждом виде кормления свои трудности.
Ещё нужно учесть свой распорядок жизни и работы.

Ведь не секрет - натуралка - это хлопоты по приготовлению. Одни относятся к перспективе готовить каждый день с раздражением, другие - спокойно, т.к. ежедневно кормят семью и считают лишнюю кастрюльку на плите необременительной для себя.

Те, кто кормит сушкой, иногда проходят путь поиска той, которую не отвергнет собакИн.
Кроме того, периодически налетают на подделку со всеми вытекающими последствиями.
Или перебои в поставке. Собаке ведь не скажешь - в магазин не поступил твой корм...
но...этот вид пищи сбалансирован, учтены нужные микроэлементы...

при кормлении натуралкой на вас лежит обязанность по обеспечению животинки витаминами и другими полезными веществами...

Если исходить из природных инстинктов собаки с её мощным нюхом - могу предположить, что естественные продукты милее желудку животного...

Не хочу вызывать споры, что лучше, но поскольку мы находимся в теме тех, кто кормит натуралкой скажу - проблемы есть и у нас. Начиная с того, где достать качественный продукт, причем и здесь не стОит расслабляться, т.к. бывает аллергия на разные сорта мяса - и заканчивая тем, что и на вкусную, с точки зрения собаки, еду наступает потеря интереса. Приходиться придумывать, чем и как дополнить или разнообразить рацион...

Взвешивайте все "за" и "против" и...сами поймете, что нужно и вам и вашей сОбе.

ink1n
Участник
Королев
Сообщений: 37
#735 Дата: 13 Ноя 2010 10:09


Огроооомное спасибо за совет!!!

Bill and Mary
Участник

Москва
Сообщений: 4065

Фото: 4 
#736 Дата: 17 Ноя 2010 15:02


У меня достижение! Купила рубец. Сегодня дам чуть попробовать. Сырое мясо еще не ели, по-этому дам немного для пробы, а то мой баловень может и вообще отказаться...

__________________
Биллушкина темка
Биллушин сайт


хосэ
Гость
#737 Дата: 17 Ноя 2010 17:28


Проверка связи))). Мы новички. И вообще для меня это первый опыт с собаками. Безумно рада за себя и за всех обладателей этих чудесных созданий. Они просто БОМБА!!! Вопросов много, но по мере прогулки по форуму их становиться меньше. И это радует. Нам 4 месяца. Неделю назад перешли на натуралку. Все нормально, но только Хосэ стал мало какать. Может я его мало кормлю? Подскажите пожалуста сколько нужно давать еды в день. Дапустим если эта курица с кашей или овощами то у нас получается 2 - 3 столовые ложки 4 - 5 раз в день. В промежутке яблочко или кифирчик или творог, но не всегда.

Bill and Mary
Участник

Москва
Сообщений: 4065

Фото: 4 
#738 Дата: 17 Ноя 2010 18:34


хосэ
Сколько весит щенок?

__________________
Биллушкина темка
Биллушин сайт


Hоse
Гость
#739 Дата: 17 Ноя 2010 18:39


3 кг. Взвешевали 3 недели назад.

Сайка
Участник

Москва, ЗАО
Сообщений: 1135
#740 Дата: 17 Ноя 2010 20:56 - Поправил: Сайка


хосэ:
2 - 3 столовые ложки 4 - 5 раз в день

на мой взгляд нормально. мало какать это сколько? 2р в день и в граммах?

кормление щенка http://www.jackrussellterrier.ru/forum/1_716_0.html

__________________
ты то - что ты думаешь...

Сайка
Участник

Москва, ЗАО
Сообщений: 1135
#741 Дата: 17 Ноя 2010 20:58


Bill and Mary:
Купила рубец

ух ты? где? по чем и как?

__________________
ты то - что ты думаешь...

Bill and Mary
Участник

Москва
Сообщений: 4065

Фото: 4 
#742 Дата: 17 Ноя 2010 21:01 - Поправил: Bill and Mary


Сайка:
ух ты? где? по чем и как

Рано я обрадовалась....
на рынке (г. Сергиев-Посад) 50р. кг. у дядечки всегда мясо покупал, а про рубец постоянно забывала спросить... Он под заказ привез... рубец теленка.
Но у нас походу от него нос опух-((((
Не уверена на 100% что от него, Биллуха мою руку лизнул в лосьоне...
Не знаю даже чего делать... стоит еще раз дать попробовать или нет???
Склоняюсь к тому что бы больше не давать... Он все же у нас аллергик...

__________________
Биллушкина темка
Биллушин сайт


Сайка
Участник

Москва, ЗАО
Сообщений: 1135
#743 Дата: 17 Ноя 2010 21:11


Bill and Mary
я тока прочла про нос..мда...даже не знаю. у меня у Окси летом такое было. я так и не поняла, оса укусила или что съела.
я тут недавно прочитала что пищевая алергия это редкое явление и как правило сопровождается рвотой/поносом. и не только нос должен был бы опухнуть,но и глаза..но это так мысли.
Я бы попробовола дать через пару дней. Чуток. а вообще, если ты уверена что это алерген, то выкинь его, не те деньги, Билл важнее!

__________________
ты то - что ты думаешь...

Сайка
Участник

Москва, ЗАО
Сообщений: 1135
#744 Дата: 17 Ноя 2010 21:12


Bill and Mary:
мою руку лизнул в лосьоне.

а что за лосьен?

__________________
ты то - что ты думаешь...

Bill and Mary
Участник

Москва
Сообщений: 4065

Фото: 4 
#745 Дата: 17 Ноя 2010 21:50 - Поправил: Bill and Mary


Сайка:
а что за лосьен?

для тела нивея, но скорее всего это только моя догадка...
Руки помыла после него, если только чуть чуть может осталось на руках....
Хотя всякое может быть...
Хочется надеяться что не на рубец-(((
Интересно у кого-нибудь тут была такая реакция на рубец????

Ему понравился безумно, он с таким аппетитом его ел....
Теперь сомнения у меня давать или не давать....

__________________
Биллушкина темка
Биллушин сайт


Сайка
Участник

Москва, ЗАО
Сообщений: 1135
#746 Дата: 17 Ноя 2010 22:08


Bill and Mary:
Хочется надеяться что не на рубец-(((

если тока на белок такая реакция.
а ты его промыла? жир срезала?

__________________
ты то - что ты думаешь...

Bill and Mary
Участник

Москва
Сообщений: 4065

Фото: 4 
#747 Дата: 17 Ноя 2010 22:23 - Поправил: Bill and Mary


Сайка:
если тока на белок такая реакция.
а ты его промыла? жир срезала?

Без жира был изначально.
Помыла конечно, ну не я -))) муж-))) но помыли конечно.

У нас еще такая штука есть: нам нельзя говядину и телятину, при этом можно легкое, печень, или вот еще нельзя курицу, но можно желудки или ножки.....
Делаю предположение что рубец все-таки нельзя...

__________________
Биллушкина темка
Биллушин сайт


Natali43
Участник

Москва Ангарские пруды
Сообщений: 1721

Фото: 5 
#748 Дата: 19 Ноя 2010 11:45


случайно наткнулась на сайт, может кому понадобится, для тех кто кормит натуралкой, мясные продукты http://luckyfood.ru/

__________________


Bill and Mary
Участник

Москва
Сообщений: 4065

Фото: 4 
#749 Дата: 19 Ноя 2010 20:57


Natali43:
случайно наткнулась на сайт, может кому понадобится, для тех кто кормит натуралкой, мясные продукты http://luckyfood.ru/

Я бы скооперировалась с кем нибудь... а то нам положить стооолько некуда-)

__________________
Биллушкина темка
Биллушин сайт


Natali43
Участник

Москва Ангарские пруды
Сообщений: 1721

Фото: 5 
#750 Дата: 20 Ноя 2010 01:09


Bill and Mary:
Я бы скооперировалась с кем нибудь... а то нам положить стооолько некуда-)

Я бы с Вами с удовольствием, но мы на корме. Я подумала, может отдельную темку открыть по этому поводу, думаю найдутся желающие присоединиться. А то в этой теме не все прочитают.

__________________


ДЖЕК РАССЕЛ ТЕРЬЕР и ПАРСОН РАССЕЛ ТЕРЬЕР. Форум / Питание /
Рацион для собак, питающихся натуралкой
Наверх ↑
Страница  Страница 25 из 58:  « Назад  1  ...  24  25  26  ...  57  58  Вперёд »
Ваш ответ Нажмите на эту иконку для того, чтобы вернуться к цитируемому сообщению 
  

» Логин  » Пароль 
Только зарегистрированные пользователи могут отправлять сообщения. Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.
 

© Контент 2024 jackrussellterrier.ru