Автор |
Сообщение |
Helen
Участник
Москва, Сокол
|
#271 Дата: 12 Фев 2009 15:35
Ирина и Дарэлл Ирина, это опять будет из пустого в порожнюю. У каждого свои мысли, разные организмы независимо от того, что порода у всех одна. Я считаю, что если человек хочет разобраться - он разбереться (будет спрашивать, переспрашивать, читать и перечитывать, наблюдать), а если нет - то найдет первую статью, начнет следовать ей, если вообще будет что-то искать. Проще посмотреть рекламу и кормить педигри или роял канином, потому что "ведущие ветеринары советуют".
__________________ Интернет-магазин "ВертиХвостики" - Все лучшее для Ваших питомцев! vhzoo.ru или ВертиХвостики.рф
|
Jenkin
Участник
|
#272 Дата: 12 Фев 2009 15:50
Ирина и Дарэлл: Может, пройтись по пунктам и пояснить, как применимо для расселов? Какие мысли у кого? правильнее будет пройтись по каждой собаке индивидуально) Но это нереально. Вы собираете мнения, статьи в интернете. Это все общее, примерное, относительное. Наша домерманша прекрасно жрала куриные кости и не было никаких проблем. Где-то написано, что собакам нельзя маслы грызть - а наша их прекрасно грызет и ничего у неё не болит. Но при этом она не переносит вареной печени О_о, а у кого-то наоборот - поди разберись. Поэтому, вам огромное спасибо за советы, а новичкам - совет, это не правило. Да.. и ещё надо помнить, что чем больше проблем мы пытаемся себе придумать, тем больше их будет.
Москва
|
#273 Дата: 12 Фев 2009 19:00
Просто после таких статей можно высказывать старичкам своё мнение.Тогда будет легче другим разобраться. Первый раз слышу про квашенную капусту. изюм кажется вообще нельзя. Яблоко,зелепушка-хорошо. Мясо едят ,а вот овощи не у всех едят-дисбаланс(это если отдельно),поэтому я подваривала.
__________________ Питомник Страница на форуме KENNEL IMAS STARS
|
Mashyn9l
Гость
|
#274 Дата: 11 Мар 2009 13:02
Столько тут всего уже написано! Поэтому я просто рассскажу что мы кушаем: Рис, греча - основное, пшено - редко. Мясо: печень говяжья отварная, сердце телячье отварное, говядина отварная, индейка - редко. Кашу варю с морковкой в конце добавляю растительное масло. Добавляю раст. маслице и просто в миску. Пробовала варить кашу вместе с мясом, но ест неохотно, так что мясо отдельно режу и добавляю в кашу вместе с бульоном. Ест сырую морковку, яблоко, кабач., огурец, капусту. +сухарики, сушки, собачьи вкусняшки (баранье копыто, губы, нос). Кефир, творог, молоко - не ест вообще! видимо думает что уже взрослый для молочки Нам 8 месяцев! Мы бодры и веселы, очень активны! Тьфу тьфу тьфу! Ой! ещё кальций даю специальный.
|
Helen
Участник
Москва, Сокол
|
#275 Дата: 11 Мар 2009 15:30
Mashyn9l Молочные продукты, содержащие лактозу нельзя в принципе. В твороге и кефире лактозы нет.
__________________ Интернет-магазин "ВертиХвостики" - Все лучшее для Ваших питомцев! vhzoo.ru или ВертиХвостики.рф
|
Stervochka
Участник
Москва
|
#276 Дата: 11 Мар 2009 16:33
Ирина и Дарэлл хм.... заходили на выставку(поглядеть)- сказали что Жека худоват... кормлю вроде б нормально- стул хороший. единственно увеличила время прогулок.
А как вы думаете можно мешать рубец с индейкой (мясом)? А ещё 2 дня назад Жека утащил у мужа пёрышко лука. пока вылавливал собаку- пёрышко было сожрато. Интересно ему чего? витаминов не хватает? Или мозгов? шутю
У нас вообще проблемма с овощами... не любит... К мясу добавляю кое-как ест.. да и то, в миске всегда оставит..
Helen Оченно мы уважаем агушу (творог) и домашний йогурт))))
__________________ Нашла крота, но он оказался слепым. Нужна ваша помощь — необходимы деньги на операцию на глаза. Не оставайтесь равнодушными!
ОБРАБОТАЙТЕ СВОИХ ПИТОМЦЕВ ОТ БЛОХ И КЛЕЩЕЙ!!!!!!!!
|
Elle
Участник
Химки МО
|
#277 Дата: 11 Мар 2009 16:36
Stervochka: сказали что Жека худоват... Лакки помогло уменьшение количество прогулок
__________________ Вести спор с кем-то в интернете-все равно, что пытаться пересвистеть кипящий чайник со свистком вместо того, чтобы просто выключить плиту. ELLEMAXI-С любовью к собакам!
|
Stervochka
Участник
Москва
|
#278 Дата: 11 Мар 2009 16:46
Elle: Лакки помогло уменьшение количество прогулок да мы в принципе для НАС увеличили))) если до этого 15 минут- это максимум.. То теперь 25 гуляем весело 3 раза в день..(да и то я понимаю что это маловато) ну не любит он гулять..
__________________ Нашла крота, но он оказался слепым. Нужна ваша помощь — необходимы деньги на операцию на глаза. Не оставайтесь равнодушными!
|
Helen
Участник
Москва, Сокол
|
#279 Дата: 11 Мар 2009 16:52
Stervochka: как вы думаете можно мешать рубец с индейкой (мясом)? С какой целью?
|
Stervochka
Участник
Москва
|
#280 Дата: 11 Мар 2009 16:56
Helen Кушает плохо.... а рубец- метёт только в путь. я ему чуть больше стала давать (но тоже в пределах нормы) Может девок одолжишь? шутю. хотя у них бы он научился хомячить)))
|
Ирина и Дарэлл
Участник
|
#281 Дата: 11 Мар 2009 19:38
Stervochka Оля, извини, только увидела... я бы не стала давать в один приём рубец с индюшкой. Рекомендуется либо разводить по разным приёмам, либо (и лучше) по разным дням. Допустимо прибавление говяжьей печени к говядине за одно кормление. Рыбу и мясо тоже лучше в разные дни давать. Оля, а каков общий суточный вес еды, который даёшь Жеке? Что конкретно, в каком виде? Мой, дважды подобрав под мангалом по кусочку лука, имел срыв.Хорошо, у вас обошлось! Когда давала по методике для терьеров 330 граммов еды в сутки - мой гулял носом в землю, где бы чего схавать...сейчас увеличила до 400-450 граммов, не толстеем, - но утолили неуёмный голод.
|
Stervochka
Участник
Москва
|
#282 Дата: 11 Мар 2009 19:58 - Поправил: Stervochka
Ирина и Дарэлл Спасибо что ответили)))
Ирина и Дарэлл: Допустимо прибавление говяжьей печени к говядине за одно кормление. Поняла.
Ирина и Дарэлл: Оля, а каков общий суточный вес еды, который даёшь Жеке? Порядка 400 грамм еды + творожок. Это
Например 1 утро:Творожок Агуша 100 г+ индейка+рис (200 г) Вечер: индейка +рис(150) +овощи (что будет) 2 утро: творожок Агуша 100 г + говяжья печень+рис Вечер:печень+рис + овощи (что будет)
В день получается 350-400 граммов. и в этом случае он слегка голоден, и всё съедает. Начинаешь давать чуть больше (буквально пару дней стала давать на 50 г больше)- начинаются капризы- может недоесть.. творожок, мясо..
я чего попыталась увеличить- то что он худоват. (подумала что маловато кормлю- он же ещё щенок). Но может это такая конституция- заматереет ещё.
|
Ирина и Дарэлл
Участник
|
#283 Дата: 11 Мар 2009 20:13 - Поправил: Ирина и Дарэлл
Stervochka А какой сейчас вес у Жеки? Не даром же щенкам даётся 10% еды от собственного веса! Варёную говядину с варёной печёнкой даю в пропорции 70+30
Творожок смешиваешь с рисом и мясом?
Я сейчас варю в трех посудинках: пшёнку, порезаный кабачок + брокколи(или цветная капуста, или белокачанная, или морковь) кролик (или индейка, или печень и говядина, или кура). Раскладываю по трём контейнерам и перед каждым кормлением развешиваю порции. Мясо или мелкими кусочками или в блендере, соединяю с кашей и овощами, пару пылинок соли,и всю массу проминаю пальцами, затем немного горячей воды, чтобы "разогреть" еду из холодильника, и такой густой "суп" подаю
.
|
Stervochka
Участник
Москва
|
#284 Дата: 11 Мар 2009 20:22
Ирина и Дарэлл: Творожок смешиваешь с рисом и мясом? творожок ест только в чистом виде!
Ирина и Дарэлл: А какой сейчас вес у Жеки? порядка 7.300 (7.500) нет весов сейчас. Но в этом пределе (неделю назад взвешивала 7.400) то есть вполне нормальный при росте 28-29
Ирина и Дарэлл: порезаный кабачок + брокколи(или цветная капуста, или белокачанная, или морковь) это у нас- только под настроение. (хотя капусту белокочанную не пробовала)Ирина и Дарэлл: затем немного горячей воды, чтобы "разогреть" еду из холодильника, Это мы тоже любим)))
А вы рубец не пробовали? (хотя может он из за него капризничает-слишком уж вкусно)
наверное не буду кормить увеличенной порцией.. а то я нервничаю что он плохо ест. пристаю к собачке. всем хуже )))
|
Helen
Участник
Москва, Сокол
|
#285 Дата: 11 Мар 2009 20:25 - Поправил: Helen
Stervochka Ол, ты же видела сколько мы крупы даем - почти нисколечко)))) Я бы тоже с удовольствием одно мясо уминала, как мои девки, без гарнира))))) На твоем месте: снизила потребление риса (или др.крупы) до минимума, давала в основном овощи и мясо. Попробуй несколько дней вообще без круп - результат увидишь сама
|
Ирина и Дарэлл
Участник
|
#286 Дата: 11 Мар 2009 20:29
Stervochka Конечно же, тебе виднее...просто я сопоставила - мой взрослый пёс, весом 6700, ест 400-450 + йогурт 100-150 граммов. Твой щен, весом 7400, ест около 600 граммов (включая творожок), думаешь, наедается?
|
Stervochka
Участник
Москва
|
#287 Дата: 11 Мар 2009 20:34
Helen: На твоем месте: снизила потребление риса (или др.крупы) до минимума, давала в основном овощи и мясо. Попробуй несколько дней вообще без круп - результат увидишь сама очень мало даю! прям тока шоб среди мяска виднелось))
Ирина и Дарэлл: Твой щен, весом 7400, ест около 600 граммов (включая творожок), думаешь, наедается? да уж...
Я спецом вынесла в общее обсуждение- что б меня поправили))) Ну а чего он тогда капризничает?! а всё потомуш та один и знааает.. что всё для него! или- как в природе- много еды и нечего тогда суетиться?
|
Ирина и Дарэлл
Участник
|
#288 Дата: 11 Мар 2009 20:41
Stervochka Да, уж, были бы конкуренты - всё сметалось бы подчистую! И уговаривать не пришлось бы!
|
Stervochka
Участник
Москва
|
#289 Дата: 11 Мар 2009 20:51
Ирина и Дарэлл ккогда приезжаем к племяннику (1 год и 2 месяца) начинается атракцион- покормим собачку (стараемся приурочивать к кормлениям) так когда Жекина еда в руках у Никиты. Собаченция просто разрывается от желания быстрее всё слопать! а Никита очень любит кормить псёныша из рук))))
|
Ирина и Дарэлл
Участник
|
#290 Дата: 11 Мар 2009 20:53
Stervochka Бесплатный цирк!
|
mowa
Участник
Мой любимый город Москва
|
#291 Дата: 21 Мар 2009 11:37
Ну вот и мы присоединилтсь к питающимся натуралкой...Долго думали, подбирали, искали специалистов. Вот наш рацион (термически ничего не обрабатывается, только сырое): Мясо и субпродукты,птица и субпродукты-это основные компоненты (мясо-с жилами и жирком, птица-с кожей, туда же спинка, шея, суточные цыплята и т.д.). Скармливаем одним замороженным куском. Формирую брикет-кусок мяса (не режу, целиком)+какие-нибудь овощи для объема-все заворачиваю в зеленый лист (салатный или капустный)-замораживаю, достаю перед едой, чуть-чуть оттаивает и даю. Процесс еды получается долгий, пока он отмусолит, пока проглотит-челюсти работают, зубы чистяться. Если заворачиваю в рубец-тогда его вес учитываю в порции. Все кисло-молочное жирностью до 5-8%. Даю не в миске, а на тарелке-подносе, короче размазанное тонким слоем по большой поверхности-пока слижет-слюной исходит, потом с интервалом в 10-15 минут получает брикет с мясом, ест на подстилке-добыча же.
Количество пищи-3% от веса тела, распределение: 66% мясо, 34% кисло-молочное; овощи и фрукты в целом виде (кроме свеклы, бананов, винограда), семечки (подсолнечные и тыквенные-немножко)-оставляю в доступном месте, выбирает сам что хочет, в учет не идут; количество кормлений-1.
|
Helen
Участник
Москва, Сокол
|
#292 Дата: 21 Мар 2009 11:45
mowa Не стала бы кормить сырой курой.
|
Byyf
Участник
|
#293 Дата: 21 Мар 2009 12:31
Helen: Не стала бы кормить сырой курой. Почему?
__________________ VIVA ODESSA
|
Helen
Участник
Москва, Сокол
|
#294 Дата: 21 Мар 2009 14:50
Byyf Очень много всякой заразы, которую не убьешь промораживанием.
|
mowa
Участник
Мой любимый город Москва
|
#295 Дата: 21 Мар 2009 17:18
Helen: Очень много всякой заразы, которую не убьешь промораживанием Откуда Вы это взяли?В магазинах продается ГОСТированная продукция, на рынке или в прочих местах есть смысл покупать у конкретного поставщика, можно и проверить на заразу
|
Helen
Участник
Москва, Сокол
|
#296 Дата: 21 Мар 2009 18:06
mowa Делайте, как считаете нужным.
|
Helen
Участник
Москва, Сокол
|
#297 Дата: 21 Мар 2009 18:08
mowa Не понимаете, что живете в России? ГОСТы и СНИПы уже как больше года носят рекомендательный характер.
|
mowa
Участник
Мой любимый город Москва
|
#298 Дата: 21 Мар 2009 18:53
Helen За предупреждение спасибо, я буду это учитывать при покупке, по Вашему мнению это относится только к куриному мясу? Вся остальная мясная продукция продукция продаваемая в России не вызывает нареканий?
|
Helen
Участник
Москва, Сокол
|
#299 Дата: 21 Мар 2009 19:09
mowa
mowa: мясная продукция продукция продаваемая в России не вызывает нареканий Вызывает.
|
Byyf
Участник
|
#300 Дата: 21 Мар 2009 23:45
Helen: Очень много всякой заразы, которую не убьешь промораживанием. Если вы имеете в виду яйца паразитов, то у наших собак имеется иммунитет, плюс к этому глистогонное один раз в 3-6 месяцев. Ежели различного рода токсины, то в птице они содержаться преимущественно в коже. Достаточно её просто удалить. Если у собаки всё в порядке с желудком, не вижу смысла в проваренном мясе. А впрочем... у каждого свой взгляд на вопросы питания
__________________ VIVA ODESSA
|