Автор |
Сообщение |
vorona21
Участник
Химки МО
|
#151 Дата: 4 Июл 2011 09:38
Аааа! точно-точно! Вот мы и нашлись Вот и чудненько!!! Теперь будем тут договариваться о прогулках
Санкт-Петербург
|
#152 Дата: 31 Июл 2011 17:58
Всем привет. Как думаете можно чередовать (2 месяца один корм и 2 месяца другой) Orijen Pappy и Acana Puppy Small Breed? Про то что чередуют orijen с acana для взрослых собак читала и вот про щенячий стало интересно.
|
Helen
Участник
Москва, Сокол
|
#153 Дата: 31 Июл 2011 18:50
Панютина С какой целью? Ради эксперимента?
__________________ Интернет-магазин "ВертиХвостики" - Все лучшее для Ваших питомцев! vhzoo.ru или ВертиХвостики.рф
|
Панютина
Участник
Санкт-Петербург
|
#154 Дата: 31 Июл 2011 19:21
Эксперименты на живых существах не ставлю. Просто собакевич уже не с таким восторгом лопает корм как по началу.
|
Helen
Участник
Москва, Сокол
|
#155 Дата: 31 Июл 2011 23:09
Панютина Если нет ни аллергии, ни других проблем (с пищеварением например) - то смысла не вижу.
__________________ Интернет-магазин "ВертиХвостики" - Все лучшее для Ваших питомцев! vhzoo.ru или ВертиХвостики.рф
|
Панютина
Участник
Санкт-Петербург
|
#156 Дата: 31 Июл 2011 23:42
Helen Спасибо.
|
Betty Boop
Участник
Калуга
|
#157 Дата: 7 Ноя 2011 20:18
У нас пропал аппетит к щенячьему Ориджену, и я попробовала перевести свою детку на рыбный Ориджен. Сначала купила 400 гр. на пробу. Перевела постепенно, как полагается. Сначала Бетти трескала его с огромным аппетитом, но как только я купила упаковочку побольше, она и к этому корму охладела Да ещё и уши стали фиолетовыми. Перешли обратно на Orijen Puppy, аллергия прошла, но едим нехотя. Придётся устраивать разгрузочный день, чтобы не привередничала, и думать, какой взрослый корм выбрать...
Омск
|
#158 Дата: 7 Ноя 2011 21:19
Betty Boop: Перешли обратно на Orijen Puppy, аллергия прошла, но едим нехотя. Придётся устраивать разгрузочный день, чтобы не привередничала, и думать, какой взрослый корм выбрать.. если у собаки нет мед.показаний,зачем скакать с корма на корм?не ест?не надо!день не поест,на второй слопает с аппетитом.А так,потакая их прихотям,можно до вырезки с красной икрой дойти и то собака будет нос воротить...
__________________ Делать нужно только то,от чего у тебя внутри "дзынькает" (с) В.Полунин
|
Betty Boop
Участник
Калуга
|
#159 Дата: 8 Ноя 2011 12:49
Хэкса Мы не просто так скакали. Уже время подошло на более взрослый корм переходить. Прекрасно знаю, что экспериментировать на животных нельзя. Поэтому и не "скачу с корма на корм", а просто вернулась к тому, что нам подходит. Но рано или поздно всё равно придётся менять корм с детского на взрослый, не так ли?
Хэкса: день не поест,на второй слопает с аппетитом Именно это я и имела в виду, когда писала про "разгрузочный день".
Вообще суть моей писанины была в том, чтобы поделиться с народом тем, что у нас появилась аллергия корм "Ориджен 6 рыб".
Омск
|
#160 Дата: 8 Ноя 2011 15:56
Betty Boop: Но рано или поздно всё равно придётся менять корм с детского на взрослый, не так ли? конечно так))))а менять зачем?)))В линейке есть Orijen Adult,логичное продолжение после Orijen Puppy.
Betty Boop: Вообще суть моей писанины была в том, чтобы поделиться с народом тем, что у нас появилась аллергия корм "Ориджен 6 рыб". корм Orijen 6 Fresh Fish для взрослых собак,возможно по этой причине аллергия у вас и вылезла.Когда в нашем городе были перебои с Orijen Puppy, нам пришлось съесть 400-граммовую пачку рыбного.Без последствий...
__________________ Делать нужно только то,от чего у тебя внутри "дзынькает" (с) В.Полунин
|
Vegas1
Участник
Москва
|
#161 Дата: 9 Ноя 2011 15:23
Добрый день. Подскажите пожалуйста стоит ли переходить на корм орджин вместо роял конина, щенку 3 месяца. Начитался на форуме про корма, хочется кормить своего щеночка самым лучшим кормом.
|
Kibita
Участник
Москва, Петровско-разумовская
|
#162 Дата: 7 Дек 2011 14:27
стоит)
Москва
|
#163 Дата: 22 Дек 2011 19:55 - Поправил: tatus86
Мы тоже перешли с роял канина на ориджн puppy Плохо кушает, если честно, даже с консервами или печенью... Еще каки жиденькие и пуки ну оочень вонючие...
Сколько обычно идет привыкание или так будет всегда?
А перешли мы из-за аллергии (на пузике покраснения). Никак не могу понять на что:( И ушко что-то пприподнялось:( Ждать ли или искать еще корм? Как вы думаете?
Что из Ориджн есть без куры и индейца? Мне кажется у нас на что-то из этого краснота... И есть ли консервы без этих ингидиентов для щенков?
А еще вопрос, сколько раз в день кормить в 6 месяцев?
|
Byyf
Участник
|
#164 Дата: 22 Дек 2011 23:47 - Поправил: Byyf
tatus86: Мы тоже перешли с роял канина на ориджн puppy
tatus86: Еще каки жиденькие и пуки ну оочень вонючие... Может просто резко и сразу перешли? Вполне может быть такая реакция, если переходили не по правилам ( желательно постепенно) Хотя..., и жалобы на жидкий стул при переходе на Ориджен уже были. Возможно он вам не подходит, а возможно и что-то неправильно делаете...вот это например:
tatus86: даже с консервами или печенью... Во-первых не надо мешать все в одну кучу, тем более когда стул не сформированный и газообразование наблюдается... Во-вторых печенка. Она может очень прилично собаку слабить, из-за большого содержания каротина.
tatus86: А перешли мы из-за аллергии (на пузике покраснения). Никак не могу понять на что:( И ушко что-то пприподнялось:( Ждать ли или искать еще корм? Как вы думаете? Что из Ориджн есть без куры и индейца? Мне кажется у нас на что-то из этого краснота... И есть ли консервы без этих ингидиентов для щенков? А еще вопрос, сколько раз в день кормить в 6 месяцев? Ой, что-то путанница и много не связанных между собой вопросов. Если проявление аллергии, то это вопросы к ветам. Вам вообще нужна определенная диета, никаких консервов, печенок и подкормок со стола. Ориджен без курицы и индейки есть. Например рыба. Детской формулы нет, но по составу взрослый от детского отличается ну очень не существенно - 2% состава по протеинам и жирам.
Если собака плохо ест в принципе - поморите ее голодом пару дней, можно больше. По принципу: предложили, не ест - забрали, через 4 часа предложили, если не ест - опять забрали. Не упрашивать и ничем не здабривать вообще. Небольшой голод аллергии, собаке и ее кишечнику с желудком пойдет только на пользу, а не во вред. Кормят собаку индивидуально, исходя из ее потребностей, конституции и аппетита. В идеале собака в возрасте 6 мес. не должна быть перекормлена, а всегда оставаться немного голодной. П.С. Если у вас аллергия, то лучше всего переходить на натуралку. О рекомендуемой МОНОДИЕТЕ можете почитать вот здесь к примеру http://www.jackrussellterrier.ru/forum/1_6490_0.html А также воспользоваться функцией поиск и при желании почитать больше информации на форуме по этому вопросу http://www.jackrussellterrier.ru/forum/index.php?phrase=%EC%EE%ED%EE%E 4%E8%E5%F2%E0&where=0&action=search&searchGo=1
__________________ VIVA ODESSA
|
Dashuria
Участник
Valletta
|
#165 Дата: 3 Янв 2012 18:43
My budem Orijenom kormit. odnoznachno. Nasha malamutka na nem vyrosla prekrasnoj i xoroshej serstju
киев
|
#166 Дата: 22 Янв 2012 11:15
Мы перешли на Ориджен адалт, уже три месяца его с удовольствием едим. Но возник у меня следующий вопрос: учитывая большое количество белка в этом корме, что использовать в качестве лакомства во время дрессировки? Сейчас занимаемся за корм, но есть моменты, когда нужно поощрить особенно вкусно))( Получается мясо, сыр, печень не подходит из- за большого содержания белка и там и в корме, правильно я мыслю? Что тогда выбрать на поощрение, может галетное печенье? Что посоветуете ?
__________________ Катя любит Моби Мой хитрый гном живет здесь, велкам!
|
girl_from_barcelona
Участник
Barcelona
|
#167 Дата: 27 Мар 2012 16:18
Подскажите, пожалуйста - упаковки какого веса вы покупаете для своих расселов? И сколько корма даете в сутки? Мне ветеринар сказал, что с учетом того, что расселы едят мало, покупать корм лучше в упаковках не больше 5 кг, иначе корм испортится.
|
Медвежонок
Участник
Москва, Бибирево
|
#168 Дата: 27 Мар 2012 16:21
Покупаю Акану по 2,5, хватает примерно на месяц, в зависимости от корма (разная суточная норма). Даю по норме, указанной на упаковке (иногда не доедает)
__________________ Я верю в добрую примету,Что дом надежен,как утес,Когда по дому ходит пес,Стуча когтями по паркету
|
girl_from_barcelona
Участник
Barcelona
|
#169 Дата: 27 Мар 2012 16:23
Медвежонок: хватает примерно на месяц ой, у нас уходит в месяц в 2 раза больше, но у нас уже взрослый, 1,5 года :)
|
marika79
Участник
Люберцы
|
#170 Дата: 27 Мар 2012 16:29 - Поправил: marika79
Покупаю Ориджен 2,5кг, хватает на 2 недели. Даю по норме 200-300г в сутки, в зависимости от активности собаки. Может и брала бы упаковку больше, но следующая 7 кг, мне кажется выдохнется.
|
girl_from_barcelona
Участник
Barcelona
|
#171 Дата: 27 Мар 2012 16:33
marika79: Покупаю Ориджен 2,5кг, хватает на 2 недели. Нам тоже на 2 недели хватает. И тоже боюсь 7 кг покупать. Мы Клайву даем где-то 200-220 грамм, если начинаем давать больше - он толстеет, хотя гуляет и бегает он много. Я все время переживаю, что этой еды ему мало
|
vorona21
Участник
Химки МО
|
#172 Дата: 27 Мар 2012 16:36
Я беру сразу 13,5 кг.(так дешевле получается) Хватает его на 3-3,5месяца. Я насыпаю в контейнер порцию, которую хватает на 2 недели, а остальное в упаковке степлером скрепляю и убираю.
Москва, Бибирево
|
#173 Дата: 27 Мар 2012 16:40
marika79 А сколько весит ваша собака? Просто Ориджен для собак 5-10 кг 100-150 гр в сутки, а не 200-300.
__________________ Я верю в добрую примету,Что дом надежен,как утес,Когда по дому ходит пес,Стуча когтями по паркету
|
Медвежонок
Участник
Москва, Бибирево
|
#174 Дата: 27 Мар 2012 16:41
vorona21 Тоже пользуюсь контейнером. Удобно, он герметичный и не надо каждый раз пакет доставать. Не знаю как у больших мешков, но 2,5 кг. удобная застежка.
|
vorona21
Участник
Химки МО
|
#175 Дата: 27 Мар 2012 16:43
Медвежонок У большого нет застежки. Я разрезаю с одного края, а потом сворачиваю этот край и степлером. В принципе тоже удобно. И не переживаю, что корм быстро кончится. Открываешь через два месяца пакет, а там аромат.... будто только-только свежую пачку купила
Люберцы
|
#176 Дата: 27 Мар 2012 16:47
Медвежонок Во, блин, это я ее перекармливаюНе знаю, где я такую норму вычитала
|
girl_from_barcelona
Участник
Barcelona
|
#177 Дата: 27 Мар 2012 16:54
vorona21: Я беру сразу 13,5 кг У нас месяц назад у собака отравилась - тошнота, рвота. Я напугалась, не могла понять - в чем же дело. Но стала подозревать, что с кормом что-то не то (единственный раз в жизни купила упаковку в 13,5 кг и там как раз оставалось 2-3 кг). Пришли к ветеринару, он подтвердил, что причина отравления - корм и порекомендовал покупать упаковки не больше 5 кг, т.к. корм портится быстрее, чем мы думаем. Но я грешу на наш влажный климат (мы живем в Испании), здесь вообще продукты быстрее портятся. В России я не слышала ни разу от знакомых, чтобы корм портился... Поэтому и решила поинтересоваться у формучан :)
Сейчас, как и прежде, покупаю упаковки в 2,5 кг.
|
vorona21
Участник
Химки МО
|
#178 Дата: 27 Мар 2012 16:59
girl_from_barcelona Ого! я вот тоже не слышала, чтобы корм успел испортиться. Как у Вас все серьезно! Быть может и действительно это Ваш климат. При повышенной влажности любые продукты испортятся. Я уже четвертый раз покупаю большую упаковку и тьфу-тьфу-тьфу ничего. Корм и под конец как из свежеоткрытой упаковки.
Москва
|
#179 Дата: 27 Мар 2012 16:59
ого...а по деньгам сильно дороже получается?
__________________ Приключения Кодика и его друзей
|
vorona21
Участник
Химки МО
|
#180 Дата: 27 Мар 2012 17:08
April_dream Ну у меня экономия в 1608руб. получается Вроде как