Автор |
Сообщение |
КроКа
Участник
Pietari
|
#1 Дата: 19 Май 2008 14:37
Кормим нашего щена сушкой, но иногда даем яблоки, морковку и еще она очень любит стебель сельдерея и виноград.....!!! Но, виноград очень сладкий...не вредно ли это ей? правда, даем не часто и по 1-3 шт. в день и без косточек.
поделитесь, кто чем кормит из фруктов и овощей?
__________________ Всегда случается то, во что мы верим, именно наша вера заставляет это происходить (с)
|
Sashulya
Участник
Долгопрудный (Моск.обл)
|
#2 Дата: 19 Май 2008 14:44
а я еще иногда даю цветную капусту, совсем немного, очень любит
Участник
Королев,Московская область
|
#3 Дата: 19 Май 2008 14:45
Виноград не вреден,единственное он может вызывать газобразование живота,если Вам это не мешает ,то почему бы и нет.У нас любит сладкий перец,причем обязательно красный,желтый еще съест,а зеленый не будет вообще.
__________________ Наш сайт Парсон Рассел Терьеры www.parson-russell.narod.ru Страничка на форуме
|
Aston Martin
Участник
|
#4 Дата: 19 Май 2008 14:46
Мы своему предлагаем разные фрукты и овощи, но ест он только морковь, огурец, банан, и то не всегда. Иногда просит мандарин. Даем...
|
Aston Martin
Участник
|
#5 Дата: 19 Май 2008 14:48
Кстати, когда маленький был очень киви уважал
|
Лисена
Участник
|
#6 Дата: 19 Май 2008 15:23
А наша просто обажает лимоны...причем,если ей отрезать дольку..она ее не ест,а вылизывает серединку,только мякоть..
|
Katj i Mika
Участник
МОСКВА!!!!!!!!!!!!
|
#7 Дата: 19 Май 2008 17:52
У меня собаки за банан родину продадут.
__________________ "ZooRoom"студия - стрижка собак и кошек. Зайди на страницу и получи купон на 15% скидку.
Питомник ПРТ "ГОЛУБОЙ АНГЕЛ"
|
finchik
Участник
|
#8 Дата: 19 Май 2008 20:05
Мой ест бабаны, грушу, стебли укропа, однажды съел кусочек лука А морковь и яблоко - это всегда только да А, еще оливку! Но я больше одной ему не дала, соленые они
|
Tessa
Участник
Москва
|
#9 Дата: 19 Май 2008 20:08
а у нас изредка пиво пьет...если найдет)))
__________________ Что может быть более спорным, чем утверждение неоспоримой истины?
|
Натуля и Дюк
Участник
|
#10 Дата: 19 Май 2008 21:23
А у нас ест ВСЁ!!!! Бананы, киви, хурму аж до трясучки любит, виноград, клубнику и малину на даче сам с куста срывает и жуёт, ещё смородину тоже с куста, мандарины, апельсины, огурцы (любит тоже на даче с грядки пооткусывать), помидоры, перец, капусту, лук, короче перечислять даль не буду, потому что список огромен....
Цитирование: Tessa а у нас изредка пиво пьет...если найдет))) И у нас))))) Только после пива Дюк много гавкает))))
__________________ Ничего не бояться, ни перед чем не сдаваться, всегда побеждать и улыбаться!
|
Alfenka
Участник
|
#11 Дата: 19 Май 2008 21:36
Эээээ, граждане, это при том, что вы кормите сушкой, всё это даете ??? а я-то своему не даю, хотя крохоборит мастерски! Посоветуете мне пересмотреть свою позицию? И кстати, овощи варите или сырые даете? Мой сырой сельдерей не ест, зато вареный за милую душу. Сегодня салат резала, так кусок капусты спер и слопал. Потом смотрел типа "еще дай"!
|
#12 Дата: 19 Май 2008 21:43
Цитирование: Alfenka это при том, что вы кормите сушкой, всё это даете ??? Я даю и считаю, что ничего ужасного в этом нет, это ж НАТУРАЛЬНЫЕ витамины, а не какие то там...из сушки... Самое главное меру знать)))
__________________ Ничего не бояться, ни перед чем не сдаваться, всегда побеждать и улыбаться!
|
КроКа
Участник
Pietari
|
#13 Дата: 19 Май 2008 22:04
ух, какое у нас поле для деятельности мы еще столько всего не пробовали...надо начать с лимона))) У моей подруги таксик, кормит натуралкой. Как-то раз залез в мешок с репчатым луком - и слопал что мог, а что не мог - понадкусывал. Желудку ничего, а вот запах от псинки был ..... А овощи какие даете? У меня раньше эрдель был - его прямо трясло, когда он картофельные очистки (сырые) видел. обожал их.,
__________________ Всегда случается то, во что мы верим, именно наша вера заставляет это происходить (с)
|
Натуля и Дюк
Участник
|
#14 Дата: 19 Май 2008 23:03
КроКа
Цитирование: Натуля и Дюк гурцы (любит тоже на даче с грядки пооткусывать), помидоры, перец, капусту, лук, короче перечислять даль не буду, потому что список огромен....
|
Tessa
Участник
Москва
|
#15 Дата: 20 Май 2008 00:14
КроКа а я где то читала, что картофан категорически противопоказа! по крайней мере расселам
__________________ Что может быть более спорным, чем утверждение неоспоримой истины?
|
Aston Martin
Участник
|
#16 Дата: 20 Май 2008 00:27
Цитирование: Alfenka Эээээ, граждане, это при том, что вы кормите сушкой, всё это даете ??? У нас на натуралке
|
Max Olga
Участник
|
#17 Дата: 20 Май 2008 00:37
Самые первые овощ и фрукт, которые стали любимыми у Масяни, это огурец и груша. За них, действительно, готов был родину продать! Сейчас ест практически все овощи, ягоды и фрукты, кроме, пожалуй, лимона. Причем, если режешь что-то из овощей на кухне на доске, то четко отличает этот звук и сразу несется выпрашивать!
|
mashiky
Участник
Москва
|
#18 Дата: 20 Май 2008 00:44
оливка вот за что Дуся и кошка Муся продадут родину. остальное как у всех...
__________________ Теперь у меня их три
|
Viktoria Nikson
Участник
Москва-Одинцово
|
#19 Дата: 20 Май 2008 07:29
А мы практически от всего отказываемся. Виноград любит, но я этим не злоупотребляю. Тоже картофельные очистки караулит, когда муж картошку чистит (а вот если просто кусочек картошки дать - помусолит и бросит, как, впрочем, и все остальные овощи).
__________________ Необходимость иметь собаку неизлечима
Хочешь стать человеком? ЗАВЕДИ СОБАКУ, А ЛУЧШЕ ДВУХ!!! Или трех... И все - теперь ты серьезно болен!
НАША СТРАНИЧКА НА ФОРУМЕ
|
finchik
Участник
|
#20 Дата: 20 Май 2008 09:36
Max Olga Аналогично - когда что-то режешь на доске накухне, скачет как козлик
|
Стая
Участник
Москва, ЮВАО, Кузьминки
|
#21 Дата: 20 Май 2008 11:21
Даю все овощи и фрукты, кроме картофеля, но не каждый день и по маааленькому кусочку))))) А вообще, у меня все собаки душу продадут за получение чего-то из маминых рук, а не из миски! Потому как из миски - это просто еда, а из маминых рук - похвала за что-то правильно сделанное!
__________________ Кто не хочет - ищет оправдания, кто хочет - ищет возможности. Хендлинг и дрессировка: послушание, коррекция поведения, подготовка к выставкам. 8-916-7155113, 8-926-1911027 Татьяна
|
Alfenka
Участник
|
#22 Дата: 20 Май 2008 22:07
Дала сегодня Оське вареную цветную капусту два кусочка. Слопал не успев понять что это! А теперь вопрос: если сухой корм нельзя давать вместе с натуральным, а значит и с фруктами-овощами, то сколько выжидать после пары кусочков капусты, морковки, груши и т.п.? Или эти дозы не считаются едой и можно через минут 5-10 дать уже корм? А то мне кажется, что такие кусочки только разжигают ему аппетит. Кстати согласна с "Стая" и думаю наверное надо фрукт-овощ (если кормишь сухим кормом) давать за что-то, в виде лакомства, а то вообще потом от сухарей откажется (конечно, я бы тоже грушу только и ела )!
|
#23 Дата: 20 Май 2008 22:48
Цитирование: Tessa а я где то читала, что картофан категорически противопоказа! по крайней мере расселам Я слышала, что нельзя давать варёный картофель, а сырой можно немножко
Цитирование: Alfenka сколько выжидать после пары кусочков капусты, морковки, груши и т.п.? Или эти дозы не считаются едой и можно через минут 5-10 дать уже корм? Мы даём просто так и ничего не высчитаваем))) Иногда прям в миску с сушкой кидаем овощь или фрукт и Дюк лопает всё вместе, ттт, никогда ничего не было плохого....
|
Ирина и Дарэлл
Участник
|
#24 Дата: 21 Май 2008 04:42 - Поправил: Ирина и Дарэлл
Натуля и Дюк Ага, "всё плохое" за Дюка Дарюше досталось! Как в известном фильме "Twin", с Арнольдом Шварценеггером и Дени де Вито
А пиво и мой любит! И первая соба тащилась от пены...
|
Nesss
Участник
МО, Домодедовский район
|
#25 Дата: 21 Май 2008 09:31
Я своему тоже даю все что он ест, а ест он практически все И не вижу здесь чего то страшного, и считаю, что допустим крупы на кторых сидят собы натуралы и овощи это разные вещи.
__________________ '' Есть две одинаково удобные позиции: либо верить во всё, либо во всем сомневаться; и то и другое избавляет от необходимости думать. '' Анри Пуанкаре Все женщины по сути своей ангелы, но когда им обламывают крылья, приходится летать на метле.
|
Ирина и Дарэлл
Участник
|
#26 Дата: 21 Май 2008 10:19
Nesss На мой взгляд. парсоны покрепче здоровьем джеков хотя бы в силу того, что это основная, производная наших коротколапиков. А у джеков, новой породы, более уязвимая "натура"...
|
Nesss
Участник
МО, Домодедовский район
|
#27 Дата: 21 Май 2008 10:25
Ирина и Дарэлл возможно и так Мой уже почти как мельница все подряд трескает и ттт....
__________________ '' Есть две одинаково удобные позиции: либо верить во всё, либо во всем сомневаться; и то и другое избавляет от необходимости думать. '' Анри Пуанкаре Все женщины по сути своей ангелы, но когда им обламывают крылья, приходится летать на метле.
|
Ирина и Дарэлл
Участник
|
#28 Дата: 21 Май 2008 10:33
Nesss Счастливые, а мы - шаг в сторону и...готовы... Если до субботы не выберемся из очередного сбоя, - выставка под пребольшущим вопросом... Очень обидно, так как собирались, занимались, но успели и лапу повредить и получить проблемку с перевариванием пищи, и накололи шею о палочку в лесу...все обстоятельства против нас...
|
Натуля и Дюк
Участник
|
#29 Дата: 21 Май 2008 10:48
Цитирование: Ирина и Дарэлл все обстоятельства против нас... А может это вы сами себя накручиваете заранее?... к выставкам нужно проще относиться, это же дело добровольное, не на расстрел ведёте))))
|
Nesss
Участник
МО, Домодедовский район
|
#30 Дата: 21 Май 2008 11:24
Ирина и Дарэлл я как то на все стала проще смотреть, порезы ссадины, все сам зализывает, а когда бегаешь над ним и трясешься за каждую ранку только хуже получается почему то. А то так в деревню поедем , а там ветеринарок нет на ближайшие 400 км, и что? Будем носиться как ужаленные, нет уж, он у нас мальчик взрослый и самостоятельный, не зря говорят пройдет все как на собаке.
|