Клуб любителей пород Джек Рассел терьер и Парсон Рассел терьер

Форум

Главная /
Начало - Опросы - Регистрация - Ответить - Поиск - Статистика - Мобильная версия - 
ДЖЕК РАССЕЛ ТЕРЬЕР и ПАРСОН РАССЕЛ ТЕРЬЕР. Форум / Питание /
Чем кормить или миф о противостоянии сушки и натуралки?
Вниз
Страница  Страница 2 из 8:  « Назад  1  2  3  4  5  6  7  8  Вперёд »
Автор Сообщение
Ирина и Дарэлл
Участник
Сообщений: 15165

Фото: 1 
#31 Дата: 17 Апр 2008 16:22


Yula
Nesss


Yula
Участник

Королев,Московская область
Сообщений: 3178

Фото: 5 
#32 Дата: 17 Апр 2008 16:27


Ой ,не знаю,мы один раз с мужем купили целиковый,не замороженный,и не чищенный,пришлось его в ванной отмачивать,я Вам скажу -это было НЕЧТО!!!!!

__________________
Наш сайт Парсон Рассел Терьеры
www.parson-russell.narod.ru
Страничка на форуме


Nesss
Участник

МО, Домодедовский район
Сообщений: 6031
#33 Дата: 17 Апр 2008 16:28


Yula а не чищенный это как? Не разу не видела. Он вроде всегда беленький такой продается.

__________________
'' Есть две одинаково удобные позиции: либо верить во всё, либо во всем сомневаться; и то и другое избавляет от необходимости думать. '' Анри Пуанкаре
Все женщины по сути своей ангелы, но когда им обламывают крылья, приходится летать на метле.


Nesss
Участник

МО, Домодедовский район
Сообщений: 6031
#34 Дата: 17 Апр 2008 16:31


Для информации
РУБЕЦ
Самый лучший из теоретически возможных мясных кормов для собак, и этим все сказано.

Рубец – это первый преджелудок коровы. Он представляет из себя большой мешок, в котором, съеденные коровой полупережеванные трава, сено или силос, постепенно перевариваются, и только после этого пища пойдет в ферментативный желудок – сычуг. Само собой, вмещая до пятидесяти килограммов корма, рубец обязан быть толстым и способным к движениям, чтобы управлять своим содержимым. Так что плотные мускульные тяжи, толщиной до пяти сантиметров, лучами расходятся по всему этому мешку.

Внутренняя поверхность рубца – ворсистая. Цвет внутренней поверхности варьирует от почти черного до светло-кремового или даже серо-зеленоватого. Может быть играют роль и корма, которые давали коровам всю их жизнь.

Во многих национальных культурах принято считать очищенный рубец деликатесным продуктом. В Польше из него делают фляки – рубец тушеный в сметане с капустой. В русских деревнях больше принято жарить отваренный рубец с репчатым луком.

Самые крутые собаководы, владельцы питомников и короли выставок, предпочитают именно черный рубец. Во-первых, говорят они, тонкий черный внутренний слой содержит максимум пищеварительных ферментов, витаминов и симбиотических микроорганизмов – тех самых, которые мы покупаем в аптеках, отдавая большие деньги. Либо, если не покупаем, то собака сама принимает меры к их добыче, часто обретая в процессе поиска еще менее приятные ароматы. Симбиотическая микрофлора – вещь для хищника настолько необходимая, что при съедании, только что убитого копытного животного, первым делом хищники съедают именно желудок вместе со всем содержимым!

Многие питомники, имеющие в своих странах репутацию лучших в породе, сообщали о своем предпочтении рубца перед всеми другими видами кормов. Барри Мэйкпис, президент Английского колли-клуба и владелец всемирно известного питомника колли "Линэйр", покупает каждую неделю на местной бойне сколько-то десятков фунтов говяжьих желудков и что это не дорого – не больше недельного заработка квалифицированного рабочего.

Овчаристы тоже наводили справки в немецких питомниках, чем они кормят своих чемпионов – оказалось, большинство мировых овчарочьих авторитетов там тоже склоняются к рубцу. В общем, все превосходные слова, которые только можно сказать про собачий корм, должны быть сказаны именно про рубец.

Рубец имеет колоссальное природное преимущество перед прочими другими кормами животного происхождения.

В последнее время некоторые кошачьи питомники тоже склоняются к использованию черного рубца в качестве корма для элитных кошек. Их владельцы утверждают, что выставочные кошки становятся еще более пушистыми, с более плотным и густым подшерстком, более насыщенным и ярким окрасом и даже выглядят более мускулистыми, чем раньше. Единственное, что надо помнить при использовании рубца в качестве корма для кошек – это о более тщательном его обезжиривании.

Рубец теряет часть ферментов при варке, а также почти всю микрофлору!

Поэтому он будет полезнее, если его давать сырым!

Вареный рубец без рубцового жира можно считать просто за среднестатистическое мясо!

__________________
'' Есть две одинаково удобные позиции: либо верить во всё, либо во всем сомневаться; и то и другое избавляет от необходимости думать. '' Анри Пуанкаре
Все женщины по сути своей ангелы, но когда им обламывают крылья, приходится летать на метле.


Yula
Участник

Королев,Московская область
Сообщений: 3178

Фото: 5 
#35 Дата: 17 Апр 2008 16:31


Nesss
ну в магазине да,а вот на рынке......это ,когда он еще не мытый,с ворсинками ,с травой и т.д.,короче зрелище не для слабонервных

__________________
Наш сайт Парсон Рассел Терьеры
www.parson-russell.narod.ru
Страничка на форуме


Yula
Участник

Королев,Московская область
Сообщений: 3178

Фото: 5 
#36 Дата: 17 Апр 2008 16:32


Да,самое главное его не варить,а собаки эту вонючку просто обожают!!!!!!

__________________
Наш сайт Парсон Рассел Терьеры
www.parson-russell.narod.ru
Страничка на форуме


Nesss
Участник

МО, Домодедовский район
Сообщений: 6031
#37 Дата: 17 Апр 2008 16:36


Yula брали на рынке....не замечала грязи....наверно у нас на рынке помыли все таки

__________________
'' Есть две одинаково удобные позиции: либо верить во всё, либо во всем сомневаться; и то и другое избавляет от необходимости думать. '' Анри Пуанкаре
Все женщины по сути своей ангелы, но когда им обламывают крылья, приходится летать на метле.


Nesss
Участник

МО, Домодедовский район
Сообщений: 6031
#38 Дата: 17 Апр 2008 16:39


Нашла сайт доставки мяса и субпродуктов на дом...только там кажется по Москве http://www.kostochka.ru/?page=5

__________________
'' Есть две одинаково удобные позиции: либо верить во всё, либо во всем сомневаться; и то и другое избавляет от необходимости думать. '' Анри Пуанкаре
Все женщины по сути своей ангелы, но когда им обламывают крылья, приходится летать на метле.


Ирина и Дарэлл
Участник
Сообщений: 15165

Фото: 1 
#39 Дата: 17 Апр 2008 17:05


Ребята! Есть что-то, о чём я не ведала!Это рубец!
Ради спортивного интереса займусь его поиском, - иначе я обратила бы на такое, - всегда лежит всё знакомое, а тут вы описываете какую-то жуть, вкусную для собак, а я её пропустила...Самой смешно. ну. и хозяйка!

Nesss
Участник

МО, Домодедовский район
Сообщений: 6031
#40 Дата: 17 Апр 2008 17:06


Ирина и Дарэлл потом расскажите ваши впечатления знакомства с рубцом

__________________
'' Есть две одинаково удобные позиции: либо верить во всё, либо во всем сомневаться; и то и другое избавляет от необходимости думать. '' Анри Пуанкаре
Все женщины по сути своей ангелы, но когда им обламывают крылья, приходится летать на метле.


Ирина и Дарэлл
Участник
Сообщений: 15165

Фото: 1 
#41 Дата: 17 Апр 2008 17:08


Nesss
ОК!

Вероника
Участник

Сообщений: 809
#42 Дата: 17 Апр 2008 20:42


Nesss
Да полезная вещь рубец , я и представить не могла , что он такой не обыкновенный.

Elle
Участник

Химки МО
Сообщений: 8666
#43 Дата: 17 Апр 2008 21:29


Ой, а сколько по весу должна быть порция одна Ну примерно...

__________________
Вести спор с кем-то в интернете-все равно, что пытаться пересвистеть кипящий чайник со свистком вместо того, чтобы просто выключить плиту.
ELLEMAXI-С любовью к собакам!


Nesss
Участник

МО, Домодедовский район
Сообщений: 6031
#44 Дата: 18 Апр 2008 09:15


Elle наверно как обычная порция мяса....смотря по весу собаки, сколько нужно ей по норме.

__________________
'' Есть две одинаково удобные позиции: либо верить во всё, либо во всем сомневаться; и то и другое избавляет от необходимости думать. '' Анри Пуанкаре
Все женщины по сути своей ангелы, но когда им обламывают крылья, приходится летать на метле.


Ginger
Участник

Москва
Сообщений: 770
#45 Дата: 18 Апр 2008 11:06


Nesss
вот спасибо огромаднейшее за инфу! уже кинулась на поиски

__________________
Боже, помоги мне стать таким, каким считает меня моя собака

Jet terrier
Участник

г.Москва
Сообщений: 7113

Фото: 5 
#46 Дата: 18 Апр 2008 11:14


В шотландской кухне есть такое национальное блюдо - Хаггис. Это бараний желудок, начиненный потрохами. Всем туристам рекомендуют попробовать, но не все решаются...

Nesss
Участник

МО, Домодедовский район
Сообщений: 6031
#47 Дата: 18 Апр 2008 11:20


Jet terrier много всяких таких блюд, все очень вкусно...но на вид...и если знаешь из чего это...

__________________
'' Есть две одинаково удобные позиции: либо верить во всё, либо во всем сомневаться; и то и другое избавляет от необходимости думать. '' Анри Пуанкаре
Все женщины по сути своей ангелы, но когда им обламывают крылья, приходится летать на метле.


Nesss
Участник

МО, Домодедовский район
Сообщений: 6031
#48 Дата: 18 Апр 2008 11:21


надо самой будет прикупить рубца...давно не давала своему.

__________________
'' Есть две одинаково удобные позиции: либо верить во всё, либо во всем сомневаться; и то и другое избавляет от необходимости думать. '' Анри Пуанкаре
Все женщины по сути своей ангелы, но когда им обламывают крылья, приходится летать на метле.


Вероника
Участник

Сообщений: 809
#49 Дата: 18 Апр 2008 13:24


Nesss
Это как про ту корову " Такая корва нужна самому"

Nesss
Участник

МО, Домодедовский район
Сообщений: 6031
#50 Дата: 18 Апр 2008 14:26


Вероника

__________________
'' Есть две одинаково удобные позиции: либо верить во всё, либо во всем сомневаться; и то и другое избавляет от необходимости думать. '' Анри Пуанкаре
Все женщины по сути своей ангелы, но когда им обламывают крылья, приходится летать на метле.


Ирина и Дарэлл
Участник
Сообщений: 15165

Фото: 1 
#51 Дата: 9 Июл 2008 18:04 - Поправил: Ирина и Дарэлл


Ну. вот. прошло почти полтора месяца кормления С.
Что могу сказать?
Методичное применение корма дало результат.
Как говорил Валера, смешивание С с консервами (многие так делают) у нас не прошло.
Только гранулы.
Какашки - загляденье! Шерсть блестит! Вообще, как бы ярче сам собакИн смотрится!
Вес набрали.
Питаемся, 5 раз в день - пока не получается 4 через 4.Наверное, у нас будет пожизненно такой режим. Хотя...поживём-увидим, - слишком мало времени прошло...
Пытаюсь отпимизировать норму, чтобы не перекармливать. а то выходит 130 гр в день. При весе 6,4 кг, наверное, многовато...
Очень хочется добавить мяса, - что посоветуете? Или рановато? Почему спросила - вижу постоянно голодный блеск в глазах. а по таблице вроде как и всё - норма...На улицу - только после еды - иначе пылесосит зверски...
Вчера с пола подобрал уроненную со стола конфетку, - нас дома не было, со слов бабушки - притащил на подстилку, мама попробовала отобрать, - зарычал и моментально сглотал (большая трюфелина)...
Ждали ночью (реакция обычно ровно через 15 часов наступает на необычную еду), что будет, о-ой, что же будет...А ничего не было!

Говорят форумчане про ошпаренное мясо...то есть, совмещают Н и С...

Nata Bel
Участник

Санкт-Петербург, Гатчина
Сообщений: 7664
#52 Дата: 9 Июл 2008 21:00


Ирина и Дарэлл
Цитирование: Ирина и Дарэлл
Говорят форумчане про ошпаренное мясо...то есть, совмещают Н и С...

Угу. Я Реника так кормлю сейчас. Утром натуралка, т.е мясо, 2-й завтрак, творог (0,5 кг в день заглатывает), потом сушкой кормлю для щенков (это полдник и вечер). Перешли на Эуканубу. Нутро Чоис на отрез отказались есть. Все ок.
Вот Вел с Жекой с обидой смотрят. Им тоже стало переподать. Ни у кого ни каких расстройств.

__________________
ВЕЛФРЕНД на форуме

http://www.velfrend.ru


Ирина и Дарэлл
Участник
Сообщений: 15165

Фото: 1 
#53 Дата: 10 Июл 2008 08:29


Nata Bel
Наташ, и у нас "сходят с рук" такие эксперименты. Давала утром мясо куры - ни аллергии, никаких других реакция - это в одно кормление. Потом сушку,
отдельное кормление - Активия даноновская с бифидобактериями, затем снова сушку.
Ни-че-го!
По-видимому, действительно. истина где-то посередине - сочетать Н и С можно и нужно, - только не переусердствовать и очень постепенно...
На очереди - сырое или ошпаренное мясо...
Ты без обработки даёшь и в каком виде (перемолотое - в мясорубке, рубленое ножом на мелкие кусочки)? Сколько по весу?

Nata Bel
Участник

Санкт-Петербург, Гатчина
Сообщений: 7664
#54 Дата: 10 Июл 2008 10:16


Ирин, я даю пока не наестся (сама понимаешь почему). Кусками и провариваю, чуть-чуть. Потом еще бульон она хорошо пьет (жидкости надо больше, да и другим перцам тож даю. Сырое не хочу давать, кто-бы что не говорил. Не готова я еще.

__________________
ВЕЛФРЕНД на форуме

http://www.velfrend.ru


Nesss
Участник

МО, Домодедовский район
Сообщений: 6031
#55 Дата: 10 Июл 2008 10:55


Nata Bel я своиму дала сырого мяса как то тут...еле откачала его......теперь ни ни

__________________
'' Есть две одинаково удобные позиции: либо верить во всё, либо во всем сомневаться; и то и другое избавляет от необходимости думать. '' Анри Пуанкаре
Все женщины по сути своей ангелы, но когда им обламывают крылья, приходится летать на метле.


Ирина и Дарэлл
Участник
Сообщений: 15165

Фото: 1 
#56 Дата: 10 Июл 2008 14:55


Nesss
Говядину или баранину? Ну, не свинину же, конечно!
А перемалывала или порубила ножом?

bumer1002
Участник

Истра
Сообщений: 11055

Фото: 5 
#57 Дата: 10 Июл 2008 15:01


Мой спокойно ест сырое мясо,и никаких плохих эффектов нету!

__________________
С Уважением, Рощина Анастасия
Перевозка собак, поездки на выставки!
Професиональный хендлер
KENNEL IMAS STARS


Nesss
Участник

МО, Домодедовский район
Сообщений: 6031
#58 Дата: 10 Июл 2008 15:08


Ирина и Дарэлл говядину....вырезкой решила побаловать....побаловала блин...на свою голову....Хотя и кипятком крутым обдала прежде чем дать.

__________________
'' Есть две одинаково удобные позиции: либо верить во всё, либо во всем сомневаться; и то и другое избавляет от необходимости думать. '' Анри Пуанкаре
Все женщины по сути своей ангелы, но когда им обламывают крылья, приходится летать на метле.


Nata Bel
Участник

Санкт-Петербург, Гатчина
Сообщений: 7664
#59 Дата: 25 Июл 2008 15:49


Ирина и Дарэлл
Ирин вчера и на медне (три дня назад дала полусырое мясо говядины) решилась то-ки. Всем троим.
На медни был жуткий по..с. У двоих. Два дня подождала. Опять дала....
А вчера рвота с по..ом. Только у Вела. Может от непривычки? Фиг его знает. Интервал был три дня.
Только с Ренси как с гуся вода. Остальные приболевши.
Дальше не знаю эксперементировать или не надо.
КТО еще кормит сырым или ошпаренным мясом?
Поделитесь опытом.

__________________
ВЕЛФРЕНД на форуме

http://www.velfrend.ru


Nesss
Участник

МО, Домодедовский район
Сообщений: 6031
#60 Дата: 25 Июл 2008 15:51


Nata Bel у меня был такой же результат. После этого не кормлю.

__________________
'' Есть две одинаково удобные позиции: либо верить во всё, либо во всем сомневаться; и то и другое избавляет от необходимости думать. '' Анри Пуанкаре
Все женщины по сути своей ангелы, но когда им обламывают крылья, приходится летать на метле.


ДЖЕК РАССЕЛ ТЕРЬЕР и ПАРСОН РАССЕЛ ТЕРЬЕР. Форум / Питание /
Чем кормить или миф о противостоянии сушки и натуралки?
Наверх ↑
Страница  Страница 2 из 8:  « Назад  1  2  3  4  5  6  7  8  Вперёд »
Ваш ответ Нажмите на эту иконку для того, чтобы вернуться к цитируемому сообщению 
  

» Логин  » Пароль 
Только зарегистрированные пользователи могут отправлять сообщения. Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.
 

© Контент 2024 jackrussellterrier.ru