История
Стандарты
Выставки
Состязания
Питомники
Здоровье
Контакты
Форум
Главная
/
-
Начало
-
Опросы
-
Ответить
-
Поиск
-
Статистика
-
Мобильная версия
-
ДЖЕК РАССЕЛ ТЕРЬЕР и ПАРСОН РАССЕЛ ТЕРЬЕР. Форум
/
Питание
/
Сухой корм. Ваши рекомендации...
Вниз
Страница 77 из 100:
« Назад
1
...
76
77
78
...
99
100
Вперёд »
Автор
Участник
Москва
#2,281
Дата: 31 Янв 2014 16:28
Медвежонок:
мильбемакс каждые три месяца
а вот, кстати, зачем так часто? буквально перед отпуском консультировалась специально поэтому вопросу с ветом (ибо сама так и не поняла сколько раз в год надо глистогонить). было мне сказано следующее:
если собака не ест сырую рыбу и мясо и вообще, на натуралке, то 2-х раз в год вполне достаточно: первый раз - осенью, сентябрь-октябрь (там какая-то благоприятная атмосфера для всех червей) и второй раз перед прививками. типа зимой глистогонить вообще бессмысленно - все при таких морозах сдохло давно и спит.
Наташ, я не к тому, что ты не права - ты не подумай! я к тому, что может и правда надо так часто?
Хэкса
Участник
Омск
#2,282
Дата: 31 Янв 2014 16:33 - Поправил: Хэкса
Медвежонок:
мильбемакс каждые три месяца
можно вклинюсь?Вы с какого возраста на Мильбемаксе?Сколько уже его пьёте?Кровь-кал сдавали после него?
добавила))Я для второй своей ищу подходящую глистогонку,врач тоже советовала Мильбемакс.
Москва, Бибирево
#2,283
Дата: 31 Янв 2014 16:50
Хэкса:
Вы с какого возраста на Мильбемаксе?
С 7-8 месяцев примерно. Кровь сдавали на общий анализ, не сразу после него. Все ок. Возраст моих пацанов в подписи.
Омск
#2,284
Дата: 31 Янв 2014 18:49
Медвежонок:
С 7-8 месяцев примерно
спасибо!
а кал не сдавали между дегельминтизациями ни разу?
Москва, Бибирево
#2,285
Дата: 31 Янв 2014 18:53
Хэкса:
а кал не сдавали между дегельминтизациями ни разу?
нет, причин не было
Заречье, Моск.обл., Одинц.р-н
#2,286
Дата: 7 Фев 2014 11:31
Уважаемые форумчане, сломан комп, с телефона пересматривать все страницы уже не могу - глаза болят. Посему вопрос : у кого собаки на Эуканубе и на какой именно? Мне отдали корм для средних собак с курицей. Моя с удовольствием поела!. А сейчас посмотрела, есть ещё эукануба для ДРТ. Какие отзывы? Заранее спасибо!.
Ивантеевка
#2,287
Дата: 9 Фев 2014 23:46 - Поправил: zabar
Всем привет!) Кормлю щена (2 мес) натуралкой, к сожалению в последнее время стал отказываться от каш и от мяса, сначало от говядины, а теперь и от индейки, творог ест с большой неохотой. А раньше кушал все это за милую душу. Готовил ему блюда по рецептам в соседней теме о натуральной пище, к сожалению, ничего этого не ест (уже как 2 дня), если только чуть чуть поклюет...Вообщем, натуральное питание стало для меня головной болью, ибо уже не знаю что ему готовить... Можно ли щена перевести на сухой корм, когда это сделать и на какой корм лучше? Правда, опасаюсь, что из-за сухого корма могут быть проблемы со здоровьем, аллергии либо проблемы с проанальными железами (хотя не уверен что это причина).
Участник
Москва
#2,288
Дата: 9 Фев 2014 23:50
Не рекомендуют до года натуралкой кормить, т.к щенок растет и ему нужно много витаминов и питательных веществ, которые есть в сушке и нет в натуралке((
Поищите по форуму - есть отдельная тема перевода с сушки на натуралку, там все написано
zabar
Участник
Ивантеевка
#2,289
Дата: 9 Фев 2014 23:59
Warm:
Не рекомендуют до года натуралкой кормить, т.к щенок растет и ему нужно много витаминов и питательных веществ, которые есть в сушке и нет в натуралке((
Поищите по форуму - есть отдельная тема перевода с сушки на натуралку, там все написано
Ну вот, а заводчики кормили щена натуралкой, вот и я так же, а теперь вот есть проблемы пока небольшие. Ладно, буду читать.
Участник
МО, мкр. Сходня
#2,290
Дата: 13 Фев 2014 18:04
Собираемся уходить с Грандорфа, текут глаза и очень круто ходит по-большому. Планирую перейти на Мерадог, привлеателен тем, что разнообразная линейка, начиная от щенячьего с 3х недель. У кого есть отзывы о нем?
Участник
Ивантеевка
#2,291
Дата: 15 Фев 2014 22:44
Нам ветеринар посоветовал сухой корм Arden Grange для щенков. Сегодня немного опробовали - смёл моментально. Неделю сказали внедрять этот корм в то питание, которым кормил, т.е. постепенно переходить, не сразу. Но есть вопрос, посмотрел дозировку на упаковке показалось очень мало, например для веса от 1-3 дневная норма в граммах 69-134, это ж если разделить на 4 кормления совсем мало. Как вы думаете?
Участник
Москва
#2,292
Дата: 16 Фев 2014 09:37
zabar:
это ж если разделить на 4 кормления совсем мало. Как вы думаете?
нет, это не мало. Корм же сухой, он разбухает. вы возьмите суточную корма положите в миску и залейте водой - увидите как он "вырастет" на глазах. собаку нельзя перекармливать, это вредно для здоровья. можно давать больше суточной дозы, если нужно собачку откормить - но это должна быть временная мера
zabar:
Сегодня немного опробовали - смёл моментально.
Андрей, не хочу расстраивать раньше времени, но))) собака всегда радостно воспринимает что-то новое. не торопись, главное, и переводи медленно, пусть лучше займет больше времени. и следи за щенком: при переходе на новый корм может немного запоносить - это организм собаки перестраивается на новую пищу. Следи еще за глазкми, чтобы не потекли, чтобы не начал чесаться - может быть аллергическая реакция (такое бывает) на корм. тогда начнутся долгие поиски подходящего корма((
Negodyaeva
Участник
Оренбург
#2,293
Дата: 16 Фев 2014 11:17
zabar
у производителя корма есть сайт [url=www.ardengrange.ru/korm/4.shtml], это я взяла с сайта - СОВЕТЫ ПО КОРМЛЕНИЮ: Порода, возраст, уровень активности и темперамент вашей собаки – все это будет влиять на размер необходимой порции.
Цифры, приведенные в таблице на упаковке, являются примерными.
Убедитесь, что у собаки всегда достаточно чистой воды.
Санкт-Петербург
#2,294
Дата: 16 Фев 2014 19:00
ramzes:
Собираемся уходить с Грандорфа, текут глаза и очень круто ходит по-большому
а нам наоборот подошел (ТТТ), прошли все аллергии и печень пошла на поправку на нем (посадили Аканой).
в который раз убеждаюсь, что корм подбирается индивидуально, методом не рекомендаций, а именно проб...
Ивантеевка
#2,295
Дата: 16 Фев 2014 20:30
Warm:
Андрей, не хочу расстраивать раньше времени, но))) собака всегда радостно воспринимает что-то новое. не торопись, главное, и переводи медленно, пусть лучше займет больше времени. и следи за щенком: при переходе на новый корм может немного запоносить - это организм собаки перестраивается на новую пищу. Следи еще за глазкми, чтобы не потекли, чтобы не начал чесаться - может быть аллергическая реакция (такое бывает) на корм. тогда начнутся долгие поиски подходящего корма((
Настя, вот как раз наблюдаю за реакцией на корм. Во-первых, кал стал более мягким и пахнущим, похоже на понос, как раз то о чем вы говорите что может запоносить, во-вторых, почесывается, хотя и на натуралке тоже почесывался. Глазки пока нормально. А вообщем, щенок достаточно активен и игрив))
Участник
Ивантеевка
#2,296
Дата: 16 Фев 2014 20:32 - Поправил: zabar
Negodyaeva:
zabar
у производителя корма есть сайт [url=www.ardengrange.ru/korm/4.shtml], это я взяла с сайта - СОВЕТЫ ПО КОРМЛЕНИЮ: Порода, возраст, уровень активности и темперамент вашей собаки – все это будет влиять на размер необходимой порции. Цифры, приведенные в таблице на упаковке, являются примерными. Убедитесь, что у собаки всегда достаточно чистой воды.
Да, был на этом сайте и не понятно например 69 гр(134 гр и т.д.) это общее кол-во в день или за одно кормление?
Участник
Оренбург
#2,297
Дата: 16 Фев 2014 20:34
zabar:
Да, был на этом сайте и не понятно например 69 гр(134 гр и т.д.) это общее кол-во в день или за одно кормление?
обычно указывается суточная норма. если щенку этого мало добавляйте еще, только без фанатизма....
Москва
#2,298
Дата: 16 Фев 2014 20:34
zabar:
это общее кол-во в день или за одно кормление?
обычно указывается суточная доза
zabar
Участник
Ивантеевка
#2,299
Дата: 17 Фев 2014 11:20
Что-то не совсем мне нравится реакция щена на этот сухой корм, почесываться начал больше и из глазок выделение есть. Пока оставлю его на натуралке, тем более что на этой неделе надо глистогонить перед 2-ой ревакцинации с бешенстовом.
Участник
Москва
#2,300
Дата: 21 Фев 2014 17:16
Собственно такой вопрос.
Собака ела корма холистики (грандорф, Волчья кровь с разными вкусами и не холистик Арден Гранж на всех этих кормах собака худеет и много какает.
Сейчас едим натруалку, собака поправилась и все ок, но нет возможности, да и желания кормить натуралкой.
Хочу попробовать корм GO Natural holistic, но опять же подойдет ли он ей?
Кто-нибудь кормит им своих собак? Поделитесь отзывами!
Nasya
Участник
Москва
#2,301
Дата: 21 Фев 2014 18:15
главный вопрос, может кто понимает, объясните, почему корм не усваивается, из-за какого компонента?
Хэкса
Участник
Омск
#2,302
Дата: 21 Фев 2014 18:33
Nasya:
Хочу попробовать корм GO Natural holistic, но опять же подойдет ли он ей?
Кто-нибудь кормит им своих собак? Поделитесь отзывами!
мы едим Гоу.
Старшая,стерилизованная,ест GO!™ FIT + FREE™
Контроль веса для собак - Беззерновой, 4 вида мяса: Индейка, Курица, Лосось, Утка (Fit + Free Grain Free Senior Dog).Суточная доза 90 грамм.У нас сохраняются проблемы с лишним весом.Думаю,что из-за нехватки физ.нагрузки.Ещё нюанс-на Гоу мы переходили с натуралки.Очень легко,собака ела его с удовольствием,
Младшая ест GO!™ FIT + FREE™
NEW Беззерновой для Щенков - 4 вида мяса: Индейка, Курица, Лосось, Утка (Fit + Free Grain Free Puppy) .ТТТ,полёт нормальный.Нам 5 месяцев.На Гоу 2 месяца.
Недавно наткнулась на интересную статью
Семь простых правил выбора корма, для заботливых владельцев
Зачастую владельцы собак и кошек не задумываются над тем, какой корм они дают своему питомцу, полагая, что корма для животных не отличаются друг от друга.
Но так ли это на самом деле? Ветеринарные специалисты считают, что это ошибочное мнение. Ирина Буйвал, ветеринарный врач-диетолог с 13-летним стажем, предлагает несколько простых советов по выбору корма для тех владельцев домашних животных, которым небезразлично здоровье питомца.
Совет первый
Обратите внимание на описание состава продукта. Все ингредиенты в нём должны быть описаны индивидуально, а не объединены в группы. Чем выше качество корма, тем меньше в нём встречается объединённых ингредиентов и тем более подробно он расписан. При этом стоит отличать состав продукта от анализа компонентов/ингредиентов.
Совет второй
Внимательно изучите табличку с суточной нормой кормления. Чем меньше суточная норма корма на вес животного, тем более качественный продукт вы выбираете: качественные ингредиенты лучше перевариваются и усваиваются, поэтому их нужно меньше.
Совет третий
Отдавайте предпочтение кормам, где первым в составе стоит мясной ингредиент (или другой белок животного происхождения - рыба, птица, яйцо). Мясо в основе рациона необходимо собакам и кошкам для удовлетворения их потребности в незаменимых аминокислотах, которые питомцы могут получать в достаточном количестве только из продуктов животного происхождения (по типу питания наши любимцы — хищники).
Совет четвертый
Анализируя описание углеводов (источников энергии) на упаковке, стоит обратить внимание на то, чтобы злак был указан одним ингредиентом, а не разными физическими формами (например, как кукуруза, кукуруза дроблёная, кукурузная мука). По химическому составу такие ингредиенты не отличаются друг от друга, но если сложить их вместе, то по своему количеству они займут первое место в списке ингредиентов. Такого быть не должно. Хорошо, если в качестве ключевого среди злаков в кормах для активных и маленьких животных содержится белый рис. Он очень хорошо усваивается и даёт возможность организму получить энергию достаточно быстро.
Совет пятый
Очень важно также научиться «распознавать» в списке ингредиентов источник клетчатки. Самой полезной для толстого отдела кишечника наших питомцев является клетчатка средней степени брожения (перевариваемости), которую получают из сахарной свеклы. Она серо-белого цвета и в своём составе содержит волокна, которые перевариваются полезными бактериями до веществ, способных усвоиться клетками слизистой толстого отдела кишечника. Для того чтобы поддержать полезную микрофлору в толстом отделе кишечника, в корма добавляют такие вещества, как пребиотики (пребиотическая клетчатка). В кормах для животных это чаще всего инулин (из корня цикория) и фрук- тоолигосахариды (из сахарной свеклы).
Совет шестой
Также следует обращать внимание на источники незаменимых жирных кислот (НЖК), которые не вырабатываются в организме собаки и кошки, но отвечают за красоту и здоровье кожи и шерсти. Существует две группы НЖК: омега-3 и омега-6 жирные кислоты. Источником омега-6 являются любой животный жир и некоторые растительные масла, оме- га-3 жирные кислоты поступают в организм собаки и кошки с рыбьим жиром и льняным маслом.
Совет седьмой
И последнее, на что следует обратить внимание в составе корма,- это вещества, профилактирующие образование зубного налёта и камня (особенно это важно для собак). Наличие в перечне ингредиентов кормов гексаметафосфата натрия позволяет ухаживать за ротовой полостью вашего питомца, удалять налёт и профилактировать образование зубного камня с помощью ежедневного кормления.
Автор: Ирина Буйвал
Москва
#2,303
Дата: 21 Фев 2014 21:55
Хэкса:
мы едим Гоу.
а шерсть не розовеет, а то я начиталась в инете, многие пишут, что белые собаки розовеют)
Хэкса:
Недавно наткнулась на интересную статью
спасибо, почитала.
Хэкса
Участник
Омск
#2,304
Дата: 22 Фев 2014 06:21 - Поправил: Хэкса
Nasya:
а шерсть не розовеет, а то я начиталась в инете, многие пишут, что белые собаки розовеют)
Нет,не розовеет.Аллергии тоже нет.ТТТ(мелкая,например,на курицу может дать почесуху)
Н.Новгород
#2,305
Дата: 27 Фев 2014 21:25
Warm:
У каждой соьаки по своему бывает, у кого-то что-то одно, у других целый букет:
Покраснение морды
Покраснение пуза
Почесухи и расчесы
Покраснение ушей
Волдырики на ушах, брылях
Слезятся глаза
Если корм простои не подходит, не усваивается, то выражается это в какашках (может и не корм, а что-то другое, тут надо смотреть всю собаку, не только продукты ее жизнедеятельности):
не стабильный стул
На выходе столько же, сколько на входе
Зловонность
Неприятный запах из пасти
Прошу прощения, что цитирую давнее сообщение. Не думала, что придётся..
Уже почти 2 месяца кушаем Магнуссон Мит энд Бисквит Эдалт. Поначалу всё очень радовало - и сам корм (запах, вид и проч.), и то, с каким удовольствием Джас его уплетает. Да и то, в какой он сейчас кондиции, тоже позволяет отзываться о корме только положительно - крепенький, упитанный, весёлый собак. Шерсть стала значительно светлее, какахи хорошие, в туалет ходит регулярно. Есть бы да радоваться.. Но в последнее время стала замечать, что у него по вечерам слегка краснеет морда и иногда одно (почему-то) ухо внутри. При этом они как будто чуть горячие. Краснеет, естественно, после кормления, т.к. первое, что я делаю, придя с работы - гуляю и кормлю. А уж потом бесилки дома, во время которых и обращаю внимание на покраснения. После утреннего кормления посмотреть возможности, понятное дело, нет. Но когда пыталась наблюдать за ним в выходные, такого вроде не замечала. Может ли это быть проявлением аллергии? Если да, то почему только вечером?
Ещё у нас начал буреть живот. Причём и кожа, и шерсть.. Но если это я ещё могу списать на частое мытьё - споласкиваю водой пузико после прогулок (хотя вроде насухо вытираю потом), то вот покраснения.. Ветеринар и про то и про другое сказал, что ничего страшного. А я чёт сомневаюсь..
У нас ещё как раз корм закончился, а там, где мы заказываем, сейчас Эдалта нет, будет только на след.неделе. Вот и думаю, может, попробовать подавать ему пока Магнуссон Латта? Вдруг он больше подойдёт? Или смысла нет на такое короткое время менять корм?
З.ы. Сорри за много букв
Москва
#2,306
Дата: 27 Фев 2014 21:55
Gigi:
может, попробовать подавать ему пока Магнуссон Латта?
лайт, эдалт и ворк отличаются кол-вом жиров и белков только.
если проявления покрасненйи только вечером - то может и не на корм. может на игрушку какую, с которой играете (как вариант), понаблюдайте и попробуйте поменять игрушки. может собак вытирает моську о коврик какой, на который аллергия и т.п
Gigi
Участник
Н.Новгород
#2,307
Дата: 27 Фев 2014 22:41
Warm:
лайт, эдалт и ворк отличаются кол-вом жиров и белков только.
Нет, не Лайт, а именно Латта - он из другой линейки - "ORIGINAL", там немного другой состав, попроще, как мне кажется. У нас просто корма осталось только на завтра. А Эдалт у продавца не раньше след.среды будет. Вот он и предложил пока заменить на Латту (других у них сейчас нет..)
Warm:
если проявления покрасненйи только вечером - то может и не на корм. может на игрушку какую, с которой играете (как вариант), понаблюдайте и попробуйте поменять игрушки. может собак вытирает моську о коврик какой, на который аллергия и т.п
Фик его знает.. Подстилки/коврики не меняли вроде, игрушки тоже все старые (новые, менее неубиваемые больше пары дней у нас не держатся
) Я просто пытаюсь понять, аллергия ли это вообще? Насколько сильными должны быть покраснения? У Джаса мордочка слегка розовеет.
Вы тут ранее писали про аллергию на рыбу у Вашей пёски, у неё как было, не подскажете?
Москва
#2,308
Дата: 27 Фев 2014 23:04
Gigi:
Латта - он из другой линейки - "ORIGINAL"
аа. ну вот я из ориджинал пробовала краф - нам не подошел - начала поносить, поэтому, если будете переводить - смотрите внимательнее
Gigi:
Подстилки/коврики не меняли вроде, игрушки тоже все старые
пол чем моете? бывает аллергия на бытовую химию еще
Gigi:
Вы тут ранее писали про аллергию на рыбу у Вашей пёски, у неё как было, не подскажете?
ой, у моей на рыбу жуткая аллергия, причем проявляется сразу же! на сушку с рыбой (арден гранж) на третий день собака начала задыхаться + понос. на натуральную рыбу (смешала с рисом - без соли и т.п - для ребенка делали пюре) - моя съела пол стакана и через пол часа вся покраснела - нос, шея, живот - все было поросячьего розового цвета. дальше дожидаться не стала - дала супрастин...
моя аллергик, поэтому у нее очень часто нос розоватый. если на второй день не проходит даю супрастин по таблетке в сутки. Я уже даже не выявляю аллергены. просто почти ничем не кормлю, кроме сушки, если даю что-то в дополнение, то не больше 1 ингредиента в сутки и потом смотрю на реакцию собаки. Елси покраснения проявляются - то супрастин и исключение из питание этого ингредиента на время. просто у нее может на один сыр быть аллергия, на второй - нет. мне проще не давать ничего. поэтому мы едим сушку, рубец и сушеное легкое. иногда бычий корень грызет и телячьи хвосты (но эти мало и редко - поносит с них). все. иногда (не чаще 1-2 раз в месяц даю чуть-чуть творога)
Gigi
Участник
Н.Новгород
#2,309
Дата: 28 Фев 2014 00:38
Warm:
аа. ну вот я из ориджинал пробовала краф - нам не подошел - начала поносить, поэтому, если будете переводить - смотрите внимательнее
Да я так-то не хочу переводить с Эдалта (если, конечно, это не на него аллергия всё-таки), все ж у Латты состав похуже, как мне кажется. Просто придётся давать, пока наш не привезли. Но смотреть проявления в любом случае буду.
Краф мне, кстати, тоже настоятельно рекомендовали. Типа у него состав супер-пупер сертифицированный
Warm:
пол чем моете? бывает аллергия на бытовую химию еще
Ничем. Просто водой мою и пылесошу
Warm:
ой, у моей на рыбу жуткая аллергия, причем проявляется сразу же! на сушку с рыбой (арден гранж) на третий день собака начала задыхаться + понос. на натуральную рыбу (смешала с рисом - без соли и т.п - для ребенка делали пюре) - моя съела пол стакана и через пол часа вся покраснела - нос, шея, живот - все было поросячьего розового цвета. дальше дожидаться не стала - дала супрастин...
моя аллергик, поэтому у нее очень часто нос розоватый. если на второй день не проходит даю супрастин по таблетке в сутки. Я уже даже не выявляю аллергены. просто почти ничем не кормлю, кроме сушки, если даю что-то в дополнение, то не больше 1 ингредиента в сутки и потом смотрю на реакцию собаки. Елси покраснения проявляются - то супрастин и исключение из питание этого ингредиента на время. просто у нее может на один сыр быть аллергия, на второй - нет. мне проще не давать ничего. поэтому мы едим сушку, рубец и сушеное легкое. иногда бычий корень грызет и телячьи хвосты (но эти мало и редко - поносит с них). все. иногда (не чаще 1-2 раз в месяц даю чуть-чуть творога)
ого.. Тут, конечно, признаки аллергии явные.. А у вас с первого раза такие проявления были или всё происходило постепенно, по накопительной? Просто пытаюсь понять, начинать мне паниковать из-за розовой мордахи щена или нет
Москва
#2,310
Дата: 28 Фев 2014 00:44
Gigi:
с первого раза такие проявления были или всё происходило постепенно, по накопительной?
собака собаке рознь: у кого-то накопительная аллергия, у кого-то нет. Поэтому смотрите по состоянию собаки, но мне кажется, что елси между кормежками моська не розовая, то это не на корм, он же переваривается.. хотя.. не знаю..
ДЖЕК РАССЕЛ ТЕРЬЕР и ПАРСОН РАССЕЛ ТЕРЬЕР. Форум
/
Питание
/
Сухой корм. Ваши рекомендации...
Наверх ↑
Страница 77 из 100:
« Назад
1
...
76
77
78
...
99
100
Вперёд »
Ваш ответ
»
Логин
»
Пароль
Только зарегистрированные пользователи могут отправлять сообщения. Авторизуйтесь или
зарегистрируйтесь
.
Питание
Дрессировка
Здоровье
Выставки
Спорт и работа
Собачья мода и игрушки
Рассел в Натуре!
Расселы и Дети
Ищу тебя!
Спасательный Круг