Автор |
Сообщение |
Natali43
Участник
Москва Ангарские пруды
|
#631 Дата: 21 Окт 2010 14:37
Nesss А скажите пожалуйста, Вы до сих пор кормите кормом Gina? А то я хочу свою девочку перевести на этот корм, так как Роял Канин мы едим не охотно. Может еще кто-рибудь что знает об этом корме, буду рада услышать отзывы о нем.

|
optimistka
Участник
Московская обл.
|
#632 Дата: 21 Окт 2010 16:33
Вопрос!!! Мы ели Акану для щенков мелких пород, с сегодняшнего дня начали переводить на взрослый корм (я решила взять гипоаллергенную Акану). Результат - не ест! Что делать? Заставлять? Или корм новый покупать??? Или это просто ей непривычен ягненок после курицы???

|
Jet terrier
Участник
г.Москва
|
#633 Дата: 21 Окт 2010 16:57
optimistka: Мы ели Акану для щенков мелких пород, с сегодняшнего дня начали переводить на взрослый корм (я решила взять гипоаллергенную Акану). Результат - не ест! Что делать? Заставлять? Или корм новый покупать??? Или это просто ей непривычен ягненок после курицы??? Много купили? Смешивайте. Моему тоже ягненок меньше нра. Даю курицу для всех пород (синяя упаковка)
|
Pearlwhisper
Участник
Москва
|
#634 Дата: 21 Окт 2010 18:26
Кстати, хочу поделиться информацией.
Заводчица возила щенков на ветеринарный осмотр и озвучила вету, что будущая хозяйка (то бишь я), выбрала в качестве корма Акану для щенков.
Как это ни странно (для меня), но ветеринар сказал, что это не лучший выбор и сказал, что Royal Canin Mini Junior гораздо предпочтительнее....
Ну вот, собственно... Не знаю, насколько он прав, но мы решили делать так, как сказал вет. И на всякий случай решила поделиться информацией от европейского ветеринара с вами.

|
Yulkin
Участник
М о с к в а
|
#635 Дата: 21 Окт 2010 18:30
Pearlwhisper Ветеринар может и прав, но учтите тот факт, что роял канин там и роял канин тут разные т.к. наш производится в РФ, и бытует мнение, что роял-канин из РФ не лучшего качества. В Латвии например французское производство и многие роялом кормят и довольны.
|
Pearlwhisper
Участник
Москва
|
#636 Дата: 21 Окт 2010 18:31
Yulkin значит придется закупиться в Вене канином)))))))

|
optimistka
Участник
Московская обл.
|
#637 Дата: 21 Окт 2010 18:32
Pearlwhisper: ветеринар сказал, что это не лучший выбор и сказал, что Royal Canin Mini Junior гораздо предпочтительнее А наш вет говорит, что Акана - хороший корм, а с Рояла аллергия у многих. Мы на Акане хорошо поправились, а на Рояле худые были.
Jet terrier: Много купили? Купили не много, вроде хрумкает потихоньку, но без азарта. В следующий раз возьму на пробу беззерновую Акану с курицей. Может лучше пойдет.

|
Yulkin
Участник
М о с к в а
|
#638 Дата: 21 Окт 2010 18:37
Pearlwhisper: значит придется закупиться в Вене канином))))))) и периодически приезжать туда за пополнением :) в принципе вариант, если есть возможность регулярно наведываться на шопинг в Вену 
|
optimistka
Участник
Московская обл.
|
#639 Дата: 21 Окт 2010 18:39
Pearlwhisper А в Москве купить французский Роял реально???

|
Bella
Участник
Austria
|
#640 Дата: 21 Окт 2010 18:45 - Поправил: Bella
Pearlwhisper: Royal Canin Mini Junior гораздо предпочтительнее.... Наша ветврач тоже увещала меня, что лучше Роял Канина ничего нет. Но, я должна сказать, что у нас в регионе в продаже не так много выбора кормов из США или Канады. Того же Ориджн, который так много на форуме нахваливают или Аканы просто нет. Сравнить не счем, и я, несмотря на то, что врачу доверяю, сомневаюсь, что этот канин - самое лучшее для моего ребенка. Смотрела состав - основа - кукурузная мука. Мне кажется, это не очень здорОво. Врач говорит, что ничего плохого в кукурузе нет. Вот, вобщем, мы и живем на этом Рояле...
Здесь, в Австрии, Роял Канин для щенков мелких пород (джуниор 33) продается пр-ва Франции, а взрослые корма для мелких пород: №27 (с джеком на картинке) и №30 (для чуствительных желудков) пр-ва Польши.
Pearlwhisper А чем ваш ребенок сейчас питается?
__________________ Белкины альбомы: http://fotki.yandex.ru/users/yana-schreiber/album/82950/

|
Pearlwhisper
Участник
Москва
|
#641 Дата: 21 Окт 2010 22:01
Bella: А чем ваш ребенок сейчас питается? Если честно - даже не интересовалась. Для меня главное, чем ребенок будет питаться перед отправкой домой и чем мне его кормить здесь. Насколько я поняла, кормить Роялом Флёрку начнут заранее. Посмотрят на реакцию, приучат... Чтобы здесь у меня головной боли с введением новой еды уже не возникло.

|
Bella
Участник
Austria
|
#642 Дата: 21 Окт 2010 23:52
лучше всего, если ребеночек хотябы до 3.5-4 мес. будет одной едой питаться. А еще лучше, чтобы это была таже марка, что и мамашка беременная ела. Но это, конечно, при условии, что собаки у заводчика на "сушке" сидят.
__________________ Белкины альбомы: http://fotki.yandex.ru/users/yana-schreiber/album/82950/

|
Natali43
Участник
Москва Ангарские пруды
|
#643 Дата: 22 Окт 2010 14:19
Что-то никто не хочет ответить на мой вопрос  Или никто не знает ничего про корм Gina (США)?

|
April_dream
Участник
Москва
|
#644 Дата: 8 Ноя 2010 13:47 - Поправил: April_dream
и снова я
April_dream: Я мечусь между Orijen, Flatazor, Akana, Biomil Купила я Биомилл, первый пробный килограмм съел, я даже до 5 досчитать я не успела.
Купили расфасовку по 7 кило, что ж - уже не ест. в этом несколько причин, как я думаю: 1) не нравится корм 2) не нравится миска (вот уж не думала, но корм ест, если он в мерном стаканчике. в миску пересыпать - уже не ест. доходит до того, что ест только вечером, чтобы утолить голод и то, из миски достает и с пола ест из суточной нормы не доедает аж грамм 110 ) НО! при этом с момента болезни мы прибавили аж целых 600 грамм!
+ вопрос: сколько адаптируется организм к новому корму? с корма на корм переходили по правилам, а стул мягкий - местами даже жидкий.
Вчера ходили в Беланту, сдавали биохимию (посмотреть как там наша печень после болезни) и я задала вопрос врачу. Нам она посоветовала уйти с биомилла, возможно не подходит.
Но только сейчас задалась вопросом: может ли наша расстроенная печень быть причиной жидкого стула. Посоветовала перейти на про план, - сразу вопрос, есть ли нарицания по корму.
Сейчас уже думаю между про планом и аканой.
Спасибо за ответы!
__________________ Приключения Кодика и его друзей
|
Jet terrier
Участник
г.Москва
|
#645 Дата: 8 Ноя 2010 17:23
April_dream: Посоветовала перейти на про план, Проплан выпускает компания Нэстле. Как Педигри - Марс. Только Проплан классом повыше.
|
April_dream
Участник
Москва
|
#646 Дата: 8 Ноя 2010 17:26
Jet terrier
Jet terrier: Проплан выпускает компания Нэстле. Как Педигри - Марс. Только Проплан классом повыше. спасибо :))) не знала...
значит Акану будем пробовать....
|
Viktoria Nikson
Участник
Москва-Одинцово
|
#647 Дата: 8 Ноя 2010 17:28
April_dream: 2) не нравится миска (вот уж не думала, но корм ест, если он в мерном стаканчике. в миску пересыпать - уже не ест. доходит до того, что ест только вечером, чтобы утолить голод и то, из миски достает и с пола ест из суточной нормы не доедает аж грамм 110 ) НО! при этом с момента болезни мы прибавили аж целых 600 грамм! короче, сел на шею
April_dream: Сейчас уже думаю между про планом и аканой. акана гораздо выше классом.
__________________ Необходимость иметь собаку неизлечима
Хочешь стать человеком? ЗАВЕДИ СОБАКУ, А ЛУЧШЕ ДВУХ!!! Или трех... И все - теперь ты серьезно болен!
НАША СТРАНИЧКА НА ФОРУМЕ
|
April_dream
Участник
Москва
|
#648 Дата: 8 Ноя 2010 17:41
Viktoria Nikson: короче, сел на шею сел, но не совсем сел :) точнее держится там не прочно, я над этим работаю :)
тут спорить не буду, читала об этом много, чтобы сделать определенные выводы. Ставила миску с едой на 15 минут и убирала и так дня два, за эти два дня к миске подошел только один раз к концу дня. схватил парочку крокетов и все. с тех пор перекусывает по немногу, когда ставлю миску, и то буквально за 5 минут до того как я ее уберу :(
опять же воду пьет из этой такой же миски как ни в чем не бывало. Похожа ситуация была у Викки и Каспер В итоге, я так поняла миску сменили.
вот я и думаю действительно ли садится на шею или в корме дело...
|
Evrazia
Участник
|
#649 Дата: 9 Ноя 2010 16:18
Я вчера первый раз у нас в городе увидела корм Ардэн Греньж (кажется так) и конечно купила 1кг на пробу для своей привиреды (на сух корм). Состав не плохой (чуть похуже Аканы) и моя мелкая слопала с аппетитом. Я заметила, что запах сушки ей не нравится, ест-но сухари не ест, и консервы тоже, кроме ТИтбитовских.

|
Viktoria Nikson
Участник
Москва-Одинцово
|
#650 Дата: 9 Ноя 2010 16:44
April_dream: и так дня два о, это очень маленький срок! С голоду собака не помрет, есть захочет - сожрет. Я со своим полгода билась, в итоге сметает за полминуты.
Хочешь стать человеком? ЗАВЕДИ СОБАКУ, А ЛУЧШЕ ДВУХ!!! Или трех... И все - теперь ты серьезно болен!
НАША СТРАНИЧКА НА ФОРУМЕ
|
April_dream
Участник
Москва
|
#651 Дата: 9 Ноя 2010 16:50
Viktoria Nikson: Я со своим полгода билась, в итоге сметает за полминуты. видела видео, какими глазюками смотрит на вас и ждет команды :)
вопрос не по теме, а как научили вот так по команде?
а если по теме, корм менять будем однозначно, на Акану или Ориджен, пока не решила. А там будет видно как есть будет.
|
Viktoria Nikson
Участник
Москва-Одинцово
|
#652 Дата: 9 Ноя 2010 17:02
April_dream да как-то он хорошо знал команду "нельзя" в отношении еды + на ОКД закрепили. Ставила миску и одновременно говорила НЕЛЬЗЯ. Сначала он еду гипнотизировал, а потом на меня переключился. А применять это начала как раз после того, как он мне губу порвал (я писала об этом в январе прошлого года). Тем самым я ему показывала, кто тут главный. Так и закрепилось: в миску лезет только после команды.
НАША СТРАНИЧКА НА ФОРУМЕ
|
April_dream
Участник
Москва
|
#653 Дата: 9 Ноя 2010 17:05
Viktoria Nikson: Тем самым я ему показывала, кто тут главный. Так и закрепилось: в миску лезет только после команды. понятно, нам теперь осталось только идти есть как только ставят миску, дальше будет проще.
Спасибо
|
ulyppka
Участник
Москва
|
#654 Дата: 9 Ноя 2010 17:24 - Поправил: ulyppka
April_dream Почитала тут по корм... Расстроилась немного, думала, кормлю самым лучшим. Вчера заменила Про План на Акану (купила для щенков маленьких пород)... Ориджин чет как-то не рискнула брать. В Бетховене сказали, что собаки на этом корме должны в день гулять не меньше 4-х часов... Мы не всегда так гуляем  И вот что заметила - собака Акану прям выпрашивала у меня. Я остатки Про Плана смешала с Аканой (вроде бы так можно делать, чтобы собу к корму приучить). Так она Акану повыковыривала, а Про План раскидала по всей кухне ))) Я вот что думаю - она у нас в последнее время очень увлеклась поеданием травы на улице, возможно, чего-то ей в Про Плане не хватало, а тут как раз есть (там же много вяской травы, ягод)? Может, и какашки подбирать перестанет? Послежу неделю, потом напишу, если интересно.

|
April_dream
Участник
Москва
|
#655 Дата: 9 Ноя 2010 17:27
ulyppka: Послежу неделю, потом напишу, если интересно. Саш очень интересно. потому что я ну никак не могу определиться с кормом: Акана или Ориджин!
Только я решу брать Ориджин - все, вижу какие-то пункты покупать Акану. Только решу Акану, опа- вижу что Ориджин лучше... :))) У нас пока есть время :) еще 3-4 кило биомилаа съесть надо :)))
|
Асти
Участник
Раменское
|
#656 Дата: 9 Ноя 2010 17:28
ulyppka: Может, и какашки подбирать перестанет? размечталась моя на Ориджене сидит, и мимо какашек не пройдет 

Асюндрик и ее семейство. Смотрите тут )))
|
ulyppka
Участник
Москва
|
#657 Дата: 9 Ноя 2010 17:30
Асти: моя на Ориджене сидит А вы с ней 4 часа в день ежедневно гуляете???? 

|
April_dream
Участник
Москва
|
#658 Дата: 9 Ноя 2010 17:32
ulyppka Саш, я думаю тут дело не к часах прогулке, а в том сколько энергии тратится. Мне кажется час притравки занимает "в часах" все 6, а не 4 :) так и с другим спортом :)
|
Асти
Участник
Раменское
|
#659 Дата: 9 Ноя 2010 17:33
ulyppka: А вы с ней 4 часа в день ежедневно гуляете???? я если честно первый раз такое слышу у них есть какой то корм для активных, вот видимо на нем так и надо гулять, а на этом вроде нет, но могу сказать что в выхи мы с ней и побольше гуляем а в будни, если вечером кого встретим, то часа полтара, утром минут 15, и в обед с ней Катя полчасика гуляет. вот как то так хочу ей сделать анализ крови и посмотреть, но чувствует она себя хорошо

|
Асти
Участник
Раменское
|
#660 Дата: 9 Ноя 2010 17:34
April_dream: Мне кажется час притравки занимает "в часах" все 6, а не 4 :) так и с другим спортом :) это точно

|