Автор |
Сообщение |
Svetlana I
Участник
Москва
|
#271 Дата: 2 Фев 2009 14:48
Карапузинка А может бонусы от продаж получают от поставщика.
__________________ Питомник Страница на форуме KENNEL IMAS STARS
|
Эля
Участник
Железнодорожный Московской области
|
#272 Дата: 7 Фев 2009 12:05 - Поправил: Эля
Эля: корм Лайт - нашей надо сбрасывать вес, но он только для взрослых соб, а нам тока 9 месяцев - вот и не знаю, что делать, купить Лайт или же просто щенячий и мудрить с дозировкой??? Ездила вчера в Бетховен (в нашем городе к сожалению в зоомагазинах нет большого выбора супер-премиум кормов)..так вот...ходила выбирала читала аннтотации (брала маленткие пачки по 400 грамм и каждую изучала по составу)......остановила свой выбор на корме Acana light&fit - это корм для взрослых собак с превышенным весом....купила пакет 2,5 кг... Но самое главное в том, что когда приехала домой, заметила, что на упаковке в отличие от 400-хграммовых нет наклейки с переводом, на этой первод уже предусмотрен производителем...
И О УЖАС - что я вижу в русском переводе - корм для ПОЖИЛЫХ собак!!!!!
Я несколько в смятении - собаки с превышенном весом - это только сеньоры??? или же в России переводить разучились??? overweight - вроде лишний вес, ну никак - пожилой... Что вы думаете по этому поводу??
И еще - на форуме я так и не нашла информации ("поиск" у меня как главная страница) по поводу возраста когда можно переводить собу на взрослый корм??? Ответ один - в 12 месяцев, но собаки все разные, развиваются и взросеют по разному, есть ли какие-то физиологические признаки, что соба уже повзрослела????
__________________ Эльград. Всё о любимой собаке
|
Ирина и Дарэлл
Участник
|
#273 Дата: 7 Фев 2009 12:24
Эля С какого возраста переходить на взрослый корм http://www.jackrussellterrier.ru/forum/1_1716_0.html и прошерстите раздел "Питание" http://www.jackrussellterrier.ru/forum/1_0.html - кликайте каждую интересующую вас темку в списке - там в развёрнутом виде уйма рекомендаций...
|
Svetlana I
Участник
Москва
|
#274 Дата: 7 Фев 2009 12:58
Корм как я вижу -облегчённый.Далее от года до старости.Взрослым собакам.
__________________ Питомник Страница на форуме KENNEL IMAS STARS
|
Сашок
Участник
Москва, Аннино
|
#275 Дата: 10 Фев 2009 16:48
banana Роял очень жирный, и всегда таким был. Хилс - поменьше, но тоже далеко не идеальный вариант. А у меня старшая собака жиреет на Иннове Эво с пониженным содержание жира.. вот чего делать,а? ее любимый корм, которых отлично подходил, совсем пропал из Москвы
|
Helen
Участник
Москва, Сокол
|
#276 Дата: 10 Фев 2009 16:51
Сашок Дело не в жирности, а в составе. Девочки, не ленитесь, поищите наши разговоры с Ириной и Дарэлл о пользе промышленных кормов. Я потратила неделю, чтобы обработать весь найденный нами материал о кормах, после чего все встало на свои места. К сожалению, даже не помню, в какой теме мы с ней обсуждали. Точно раздел "Питание".
__________________ Интернет-магазин "ВертиХвостики" - Все лучшее для Ваших питомцев! vhzoo.ru или ВертиХвостики.рф
|
Сашок
Участник
Москва, Аннино
|
#277 Дата: 10 Фев 2009 17:04
Helen я тему кормов начала перелопачивать много лет назад и "лопачу" постоянно, неплохо разбираюсь в вопросе. Про состав и Рояла и Хилса - молчу, думаю, человек если захочет - разберется сам. Открытых источников по кормам полно, и не только ваши разговоры с Ириной. Но если взять корма одно (недо)класса - Роял, Хилс, Экануба, Проплан, Пропак и прочее, среди них Роял именно, что "жирный".
|
Helen
Участник
Москва, Сокол
|
#278 Дата: 10 Фев 2009 17:06
Сашок: Открытых источников по кормам полно, и не только ваши разговоры с Ириной Там не только наши разговоры, а ссылки на источники информации. Я не считаю себя настолько грамотной в этой вопросе, чтобы приводить свои рассуждения в пример.
__________________ Интернет-магазин "ВертиХвостики" - Все лучшее для Ваших питомцев! vhzoo.ru или ВертиХвостики.рф
|
Сашок
Участник
Москва, Аннино
|
#279 Дата: 10 Фев 2009 17:11 - Поправил: Сашок
Helen В основном вопросе - сушка или натуралка - в любом случае согласна с тобой! Натуралка А дальше опять же столько разных "но" - сырое или варенное мясо? можно давать птицу, субпродукты, рыбу? давать злаковые или нет, какие овощи давать и как их обрабатывать?
ЗЫ. и при этом у каждого свое мнение, частенько непоколебимое, и свой опыт. Это касается и сушки и натуралки. Есть декоративные собаки, которые вообще не могут есть натуралку - сплошные аллергии, которых нет на сушке. Каждый должен найти свой путь сам, поэтому я стараюсь не говорить больше того, что спросили.. как-то так)
|
Вероника
Участник
|
#280 Дата: 10 Фев 2009 17:51
banana: Кормим 2 раза в день, 4-6 месяцев кормление 3 раза продолжается рост , наступает смена зубов ,созревание шерсти , это один из периодов полового созревания . Может есть смысл норму делить на три раза , исключить вкусняшки . Например спортсмены сумо питаются два раза , людям которые хотят похудеть советуют кушать почаще но маленькими порциями
|
Jet terrier
Участник
г.Москва
|
#281 Дата: 10 Фев 2009 18:02
Irja: Jet terrier Едим сушку.На пакетике норма 90гр. Какую? Очень уж большая норма...
|
Irja
Участник
|
#282 Дата: 10 Фев 2009 18:06
Jet terrier belkanto puppi
г.Москва
|
#283 Дата: 10 Фев 2009 18:07
Сашок: А у меня старшая собака жиреет на Иннове Эво с пониженным содержание жира.. вот чего делать,а? Там повышенное содержание белка. У нас многие с Инновы ушли: аллергии, закупорка параанальных желез, перебои с поставками...
|
Jet terrier
Участник
г.Москва
|
#284 Дата: 10 Фев 2009 18:18
Irja: Jet terrier belkanto puppi
Irja: Jet terrier Едим сушку.На пакетике норма 90гр. Какую? Очень уж большая норма... Где Вы такое прочитали? http://www.irvis-zoo.ru/ Там написано, при весе 3-5 кг в 2 мес. норма 55 гр! Видите, щен лучше Вас знает свою норму !
|
Irja
Участник
|
#285 Дата: 10 Фев 2009 19:03
Jet terrier А как опредилить по этим таблицам где вес собаки в возрасте 2 мес.,а где взрослой.До этого питались фитнессом так там вес взрослой указан.Эх,хорошо что Хвостун умнее меня,а то пришлось бы ему наворачивать 90 гр. Всё равно он какой-то маленький.Вон у Ясти в 2.5 месяца какая мордаха большая! http://www.jackrussellterrier.ru/forum/8_2588_0.html
Москва, Аннино
|
#286 Дата: 10 Фев 2009 19:40
Jet terrier повышенное - как и в мясе, мясом тоже не кормить?.. я тоже чувствую, что придется искать дальше. Но нашего хоть и худшего по качеству ИглПакХолистик для пожилых собак опять нет в Москве
|
AvariA
Участник
Клайпеда
|
#287 Дата: 10 Фев 2009 21:58
banana, нам в 6 месяцев врач посоветывал перейти на взрослый корм, т.к. изначально думали, что аллергия изза повышеного содержания белка (ели Ориджен). Взрослый корм менее жирный.
|
AvariA
Участник
Клайпеда
|
#288 Дата: 10 Фев 2009 22:00
banana, наш в 13 месяцев весит 6 кг :)
|
Jet terrier
Участник
г.Москва
|
#289 Дата: 10 Фев 2009 22:06
Irja, по этой ссылке есть спец. таблица для щенков: http://www.zoocomfort.ru/?page=goods&id=1336&object=4313
Irja: Вон у Ясти в 2.5 месяца какая мордаха большая! У него тип совсем другой .Сашок: повышенное - как и в мясе, мясом тоже не кормить?.. Все-таки к мясу рекомендуют 1/3 овощей или круп добавлять.
Сашок: ИглПакХолистик для пожилых собак опять нет в Москве Та же история и с Чиккен супом...
|
Irja
Участник
|
#290 Дата: 10 Фев 2009 22:19
Jet terrier: У него тип совсем другой У Джеков ещё и разные типы бывают? Я думала,что есть джек,есть парсон.
Клайпеда
|
#291 Дата: 10 Фев 2009 22:33
Irja, вы посмотрите фотки даже на этом же форуме :) Есть Джеки более масивные с крупной головой - коринастые такие А есть помельче (как мой и, думаю, ваш) с более узким костяком..
|
Сашок
Участник
Москва, Аннино
|
#292 Дата: 11 Фев 2009 11:30
AvariA а какой взрослый корм сейчас едите? мы едим Ориджен для щенков, аллергии нет, но мне не нра
Jet terrier: Все-таки к мясу рекомендуют 1/3 овощей или круп добавлять. так и в Ориджене и в Инове ЭВО полно овощей, а круп нет. Мне лично близко мнение, что крупы собакам не нужны.
|
Jet terrier
Участник
г.Москва
|
#293 Дата: 11 Фев 2009 12:09
Сашок: так и в Ориджене и в Инове ЭВО полно овощей, а круп нет. Ага, и белка там 42% против обычных 24, что в одном, что в другом... Сашок: Мне лично близко мнение, что крупы собакам не нужны. Смотрите лучше по состоянию собаки...
|
Сашок
Участник
Москва, Аннино
|
#294 Дата: 11 Фев 2009 17:46 - Поправил: Сашок
Марийка откройте Анализатор кормов, ссылку на который вы только что дали) Тыкаем на коричневый рис и читаем:
Brown Rice Зерна риса являются высококачественным источником углеводов, протеина и клейчатки. Помимо всего – натуральное средство для закрепления стула и понижения уровня холестерола. Наименее аллергенный продукт из зерновых. Коричневый рис несколько хуже усваивается животными по сравнению с белым рисом.
Нет счастья в этом мире..
|
Марийка
Участник
|
#295 Дата: 11 Фев 2009 17:52
То есть с одной стороны, "белый рис неплох, он просто не является такой здоровой едой, как коричневый", а с другой "коричневый рис несколько хуже усваивается животными по сравнению с белым рисом". Итог: полезнее, но усваивается хуже
|
Helen
Участник
Москва, Сокол
|
#296 Дата: 11 Фев 2009 21:19
Сашок Саша, коричневый рис в корме, лучше чем белый. Из официальных источников. Мы Чикен Суп заказываем через интернет - быстрее и удобнее.
|
Nad Ban
Участник
Мытищи
|
#297 Дата: 11 Фев 2009 22:18
Здравствуйте, у меня вопрос: про корм Canidae что-нибудь знает кто-нибудь, может кто кормил этим кормом своих пёс?
__________________ Следуя за модой - породу не уродуй
|
Helen
Участник
Москва, Сокол
|
#298 Дата: 12 Фев 2009 00:33
Nad Ban Посмотрела по составу, неплохой.
|
Ирина и Дарэлл
Участник
|
#299 Дата: 12 Фев 2009 07:45 - Поправил: Ирина и Дарэлл
Обсуждение из Веса и роста по кормам - сюда!
|
Helen
Участник
Москва, Сокол
|
#300 Дата: 12 Фев 2009 09:19 - Поправил: Helen
Ирина и Дарэлл
|