Автор |
Сообщение |
Ирина и Дарэлл
Участник
|
#1 Дата: 20 Дек 2007 08:30
Правда ли, что молочные продукты должны быть дозированы или даже исключены из меню? Даю своему молочную кашку или вермишельку раз в 2 недели с целью разнообразия, молоко и вода 50х50. Каких-то реакций в виде нарушения работы ЖКТ не замечала. Кефир 1% пьёт. а 3,5 - игнорирует. Йогурты обожает, но, говорят, что они слишком сладкие!А как вы?
|
Nesss
Участник
МО, Домодедовский район
|
#2 Дата: 20 Дек 2007 09:13
Ирина и Дарэлл где то вычитала, в какой то собачей книге, что макароны нельзя. А из молочных продуктов только кисломалочные и не сильно жирные однопроцентные.
__________________ '' Есть две одинаково удобные позиции: либо верить во всё, либо во всем сомневаться; и то и другое избавляет от необходимости думать. '' Анри Пуанкаре Все женщины по сути своей ангелы, но когда им обламывают крылья, приходится летать на метле.
|
Vi Alex
Участник
|
#3 Дата: 20 Дек 2007 10:01
Да, я тоже читала, что молоко категорически нельзя, можно нежирные кефир, йогурт (несладкий) и творог. И макароны нельзя.
Истра
|
#4 Дата: 20 Дек 2007 10:14
Макароны можно только очень редко и в небльшом количестве. По крайней мере так вет говорил мне,да и в книги так написано
__________________ С Уважением, Рощина Анастасия Перевозка собак, поездки на выставки! Професиональный хендлер KENNEL IMAS STARS
|
FAVa
Участник
Москва
|
#5 Дата: 20 Дек 2007 12:07
Цитирование: bumer1002 можно только очень редко и в небльшом количестве думаю так все можно
__________________ "Каждый человек имеет право говорить то, что он считает правдой, а каждый другой человек имеет право поколотить его за это. <....>" Сэмюэл Джонсон
|
Ирина и Дарэлл
Участник
|
#6 Дата: 20 Дек 2007 12:13
FAVa Я тоже думала можно всё. А. оказываются, бывают такие собы-аристократы. Чуть что. - аллергия или сбой! А почему так? Моя пуделиха всю жизнь ела АБСОЛЮТНО всё! И прожила до 14,5 лет! Отравлений не было. только укусы клещей!
|
Ursenka
Участник
|
#7 Дата: 20 Дек 2007 12:17
я вот думаю, а можно собе давать кефир домашнего приготовления с тибетским молочным грибом (ну гриб естесственно вытащив). Судя по собственным ощущениям, продукт довольно активный, боюсь, что будет расстройство желудка. Обычный покупной кефир пес пьет с удовольствием
|
Nesss
Участник
МО, Домодедовский район
|
#8 Дата: 20 Дек 2007 12:18
Ирина и Дарэлл у меня овчарка тоже как пылесос ела все....наверно ее желудок и гвозди бы переварил)))
__________________ '' Есть две одинаково удобные позиции: либо верить во всё, либо во всем сомневаться; и то и другое избавляет от необходимости думать. '' Анри Пуанкаре Все женщины по сути своей ангелы, но когда им обламывают крылья, приходится летать на метле.
|
Ирина и Дарэлл
Участник
|
#9 Дата: 20 Дек 2007 12:23
Nesss Кстати. когда говорила про свою первую, - у меня именно эта ассоциация была - гвозди переварила бы! Касалось всего - рыбы. фруктов. сладкого. овощей. копчёностей. свинины, - в общем, было человеческое меню, - ни по желудку не было проблем. никаких простуд, - вот. порезы лап были... Я иногда думаю. может, чего-то недопонимаю в усвоении пищи собакой.
|
Nesss
Участник
МО, Домодедовский район
|
#10 Дата: 20 Дек 2007 12:25
Ирина и Дарэлл я помню в деревне нашу салом кормили...я раньше не знала, что нельзя свинину...так ей хоть бы что....ела аж за ушами трещало))
|
bumer1002
Участник
Истра
|
#11 Дата: 20 Дек 2007 12:29
Еще знаю можно давать ряженку. А вобще во всех этих продукьах содержиться кальций,и довать собам до года я не советую,уши могут встать. Это тож в книжке прочла)))
__________________ С Уважением, Рощина Анастасия Перевозка собак, поездки на выставки! Професиональный хендлер KENNEL IMAS STARS
|
Ирина и Дарэлл
Участник
|
#12 Дата: 20 Дек 2007 12:32
Nesss Недавно узнала, что в сале есть какие-то пользительные вещества для человека, которых больше ни в одном продукте нет. кажется. аминокислоты. - но не буду утверждать. Нужно переспросить...
|
Ginger
Участник
Москва
|
#13 Дата: 20 Дек 2007 12:38
bumer1002 а как же фомирование костяка? щену для этого как раз кальций и нужен...
__________________ Боже, помоги мне стать таким, каким считает меня моя собака
|
Nesss
Участник
МО, Домодедовский район
|
#14 Дата: 20 Дек 2007 12:44
Ginger наверно нельзя злоупотреблять....вот овчарика мы наоборот творогом с кефиром кормили все детство..что бы уши встали...каждое утро пока не встало все на место
|
Ginger
Участник
Москва
|
#15 Дата: 20 Дек 2007 12:45
Nesss я тоже своей давала творог каждый день, пока не перешли на 2-х разовое кормление. Сейчас периодически, чаще кефирчиком пою. Но у нас, слава богу, с ушами проблем не было
__________________ Боже, помоги мне стать таким, каким считает меня моя собака
|
Nesss
Участник
МО, Домодедовский район
|
#16 Дата: 20 Дек 2007 12:51
Ginger это тоже, наверно, индивидуально....а вот наш вообще не ест кисломолочные продукты...
|
Vi Alex
Участник
|
#17 Дата: 20 Дек 2007 12:56
Однозначно индивидуально, наш тоже не любит ни кефир, ни творог, а уши как раз стоят
|
#18 Дата: 20 Дек 2007 12:57
Nesss А у нас тихо ненавидит творог!Или ест без энтузиазма...
|
Nesss
Участник
МО, Домодедовский район
|
#19 Дата: 20 Дек 2007 13:00
Ирина и Дарэлл я перестала давать срау же....больше выкидывать приходилось....думаю не стоит заставлять...
|
bumer1002
Участник
Истра
|
#20 Дата: 20 Дек 2007 14:03
ДРТ и ПРТ вообще по моим личным наблюдениям провотивоказан кальций. Для овчарок и др пород у кого уши должны стоять да он полезен,но никак не для рассселов
|
FAVa
Участник
Москва
|
#21 Дата: 25 Дек 2007 16:01 - Поправил: FAVa
Цитирование: bumer1002 провотивоказан кальций
Цитирование: Ginger а как же формирование костяка?
__________________ "Каждый человек имеет право говорить то, что он считает правдой, а каждый другой человек имеет право поколотить его за это. <....>" Сэмюэл Джонсон
|
bumer1002
Участник
Истра
|
#22 Дата: 25 Дек 2007 16:17
имелось ввиду в больших количествах
|
GalaNN
Участник
|
#23 Дата: 25 Дек 2007 16:22
bumer1002
А мы даем витамины с кальцием, нужно прекратить?
|
bumer1002
Участник
Истра
|
#24 Дата: 25 Дек 2007 17:05
Нет. Смотрите за ушами. Если уши будут вставать уменьшите количество
|
GalaNN
Участник
|
#25 Дата: 25 Дек 2007 17:17
bumer1002 А они - не встают, они в стороны "разъезжаются", что в этом случае делать?
|
bumer1002
Участник
Истра
|
#26 Дата: 25 Дек 2007 17:22
клеить. Тут на форумк были темы про уши поищите
|
GalaNN
Участник
|
#27 Дата: 25 Дек 2007 17:24
bumer1002 рановато нам...
|
bumer1002
Участник
Истра
|
#28 Дата: 25 Дек 2007 17:27
http://www.jackrussellterrier.ru/forum/3_1321_0.html вот в этой темке все написано подробно и ещё вот тут http://www.jackrussellterrier.ru/forum/3_1422_0.html
|
Tessa
Участник
Москва
|
#29 Дата: 25 Дек 2007 23:57
GalaNN я думаю, что если кормить щенка супер премиум кормами можно забыть о проблемах и не надо давать никакие витамины, не говоря уже о пихании в собаку всей жратвы, как свинье))))
__________________ Что может быть более спорным, чем утверждение неоспоримой истины?
|
Ирина и Дарэлл
Участник
|
#30 Дата: 26 Дек 2007 08:15 - Поправил: Ирина и Дарэлл
GalaNN Конечно, вам и только вам решать, как и чем кормить своего малыша, - ибо отвечать за последствия «правильного» или «неправильного» кормления придётся только перед собственной совестью!
|