Автор |
Сообщение |
irina1094
Участник
Новосибирск
|
#1 Дата: 11 Дек 2016 18:17
Здравствуйте! Подскажите, что происходит с малышом? Щенку 4 месяца, ходим на улицу, дома старается терпеть. НО последние 3-4 дня постоянно ссыться, может даже на ходу писать и довольно много. Сам понимает, что так нельзя, но так происходит. Даже в горшок перестал ходить, либо на улице либо как-то на ходу... иногда может даже в кроватку...
|
Lenushka
Участник
Москва
|
#2 Дата: 11 Дек 2016 18:54
irina1094 Однозначно - к врачу!
|
KEVIN
Участник
Макеевка ДНР
|
#3 Дата: 13 Дек 2016 12:18
irina1094 Вы были у врача, что вам сказали? Как сейчас щенок себя ведет?
__________________ Татьяна
|
YaPiff
Участник
Москва, Митино
|
#4 Дата: 13 Дек 2016 13:47
irina1094 У меня тоже писался на ходу, для такого возраста это норма. irina1094: Сам понимает, что так нельзя, но так происходит. Нет не понимает. Он не в том возрасте, чтобы понимать. Единственное, что он может понимать, что вы почему-то его ругаете, после того, как он сходил в туалет. Всё.
irina1094: иногда может даже в кроватку... Чтобы в кроватку не ходил, единственное (!) спасение - это не пускать его туда. http://pi-bo.com/#!/pochitat/nechistoplotnost-doma-i-borba-s-nej
__________________ Пиф мы на Facebook
|
Lenushka
Участник
Москва
|
#5 Дата: 13 Дек 2016 14:40
YaPiff: У меня тоже писался на ходу, для такого возраста это норма. да ладно!?
|
YaPiff
Участник
Москва, Митино
|
#6 Дата: 13 Дек 2016 15:14
Нет я сочинила на ходу
|
Lenushka
Участник
Москва
|
#7 Дата: 13 Дек 2016 16:08
Я про норму. Серьезно?Когда это стало нормой? Я еще понимаю, если собака это делает на сильных эмоциях - радость, испуг, но чтобы просто так?
|
irina1094
Участник
Новосибирск
|
#8 Дата: 14 Дек 2016 07:51
YaPiff До этого он ходил исключительно на пеленки и на улицу, сейчас же, если происходит такой казус вне улицы, он испуганно с виноватыми глазами бежит к себе и прячется
|
CaptSmollet
Участник
Заречье, Моск.обл., Одинц.р-н
|
#9 Дата: 14 Дек 2016 08:34
irina1094 Может ему больно? Правда , попробуйте собрать мочу и сдать на анализ. Вдруг подстыл, всё-таки холодно, а щен маленький. Просто если щенка не ругают за пописы, он не может чувствовать вину. Только в случае, если щенка ругают, выражают недовольство, тогда он может испуганно прятаться.
__________________ KsyuLi
|
irina1094
Участник
Новосибирск
|
#10 Дата: 14 Дек 2016 13:46
CaptSmollet Когда он ходит на пеленку или на улице делает свои дела, он не боится так, наоборот клянчит вкусняшку)
|
YaPiff
Участник
Москва, Митино
|
#11 Дата: 14 Дек 2016 17:33
Почему ребенок человеческий, который описался пока играл или куда-то брел - это нормально, а для 4 месячного щенка сразу проблемы по здоровью и не норма? А еще если щенка прессую за то, что он гадит дома мимо пеленки, то он будет стараться сделать это незаметно, в том числе и на ходу. А еще он мог терпеть терпеть, а дел важных куча, вот и описался на ходу. Собаки в таком возрасте не могут предугадать, когда захотят в туалет физиологически.
irina1094: сли происходит такой казус вне улицы Это никакой не казус. Не нужно от щенка ждать успехов в столь юном возрасте.
irina1094: н испуганно с виноватыми глазами бежит к себе и прячется Потому что он знает, что вы будете его за это ругать. Вы формируете у собаки в голове мысль, что писать в вашем присутствии это плохо, за это следует наказание.
|
Lenushka
Участник
Москва
|
#12 Дата: 14 Дек 2016 19:52
YaPiff: Почему ребенок человеческий, который описался пока играл или куда-то брел - это нормально Может у меня и шклероз, но честно говоря не замечала такого, чтобы мои дети писали на ходу) Заиграться и описаться - да, но если куда то шли, то всегда останавливались, чтобы сделать грязные делишкиВидно было даже - вот несется ребенок куда, а потом...раз и замер задумчиво)
YaPiff: Собаки в таком возрасте не могут предугадать, когда захотят в туалет физиологически. Моему сейчас 6 месяцев, но уже с 4-х все дела делает на улице. Выводим часто (4 раза), но видно, что терпит, если надо. Да и Шерлок с Брюськой в 4 месяца уже вполне были приучены к улице) Конечно все собаки разные, но irina1094 пишет, что irina1094: НО последние 3-4 дня постоянно ссыться, может даже на ходу писать и довольно много. т.е. все произошло довольно резко. Тут причины могут быть разные , но проверить здоровье надо первым делом.
|
YaPiff
Участник
Москва, Митино
|
#13 Дата: 15 Дек 2016 10:24
Lenushka: Может у меня и шклероз Я не знаю что у вас, но видимо, мне еще и дети попадались больные, как и щенки, а я такая плохая не тащила никого по врачам
Кобели быстрее сук привыкают к пописам на улице, это обуславливается физиологическими причинами. У многих только улица в 4 мес. - это уже нормально, но далеко не у всех, и далеко не все щенки должны делать именно так. У меня тоже кобель с 4-х ходил на улицу в 90% случаев. Но да, он дома тоже эпизодично ссался, в том числе и на ходу, потому что я в ту пору по незнанию его за это ругала. Он писал втихаря именно потому что был уверен, что это плохо, и надо бы не спалиться. Даже если предположить, что у автора собака больна и она испытывает боль при мочеиспускании, я очень сильно сомневаюсь, что пес сможет это сделать на ходу, не обращая внимания на процесс особого внимания.
|
irina1094
Участник
Новосибирск
|
#14 Дата: 16 Дек 2016 07:47
Сдали анализы, все хорошо с ними, сказали, что возможно немного простудился на морозе. Сказали попить для профилактики стоп-цистит био. Кто-нибудь давал это малышам?
|
TatianaA
Участник
Кемерово
|
#15 Дата: 18 Дек 2016 16:49
Мы давали стоп цистит беременной суке, часто просилась и мочилась мелкими порциями, анализы тоже были в норме, назначили стоп цистит и уролекс. Пропили несколько дней, все нормализовалось. Насколько помню, это лекарства на травах. Здоровья малышу🐶
|