Автор |
Сообщение |
Viktoria Nikson
Участник
Москва-Одинцово
|
#31 Дата: 5 Окт 2015 17:42
Ответить
Цитата
Банановый Индейка частенько не подходит собакам. У моих щенков на ней началось такоооооееее.... Отказалась и вернула их на рыбу. Всё нормализовалось. А у отца щенков остатки мешка индейки пошли на ура, вообще никаких сбоев.
__________________ Необходимость иметь собаку неизлечима
Хочешь стать человеком? ЗАВЕДИ СОБАКУ, А ЛУЧШЕ ДВУХ!!! Или трех... И все - теперь ты серьезно болен!
НАША СТРАНИЧКА НА ФОРУМЕ
|
Hemul
Участник
СПб
|
#32 Дата: 24 Окт 2015 21:32 - Поправил: Hemul
Ответить
Цитата
Моя песа сидела на Гоу год. Недавно сдала биохимию крови. Показатели плохие, врач сказала что корм не подходит. Вот, выписала те значения, которые выходят за пределы Общий белок - 49.6 (норма 60-80) Альбумины - 42.86 (норма 45-67) альфа глоб - 14.29 (норма 10-12) бета глоб. - 14.29 (норма 8-10) гамма глоб. 28.57 (15-17) билирубин 0.45 (0.02-0.4) кальций 13 (9.5-12) фосфор 7.5 (6-7) мочевина 50.03 (30-45) АлТ - 8.5 (1.6-7.6) АсТ - 7.11 (1.6-6.7)
Вердикт врача 1. дисфункция печени 2. гипопротеинемия 3. остеодистрофия
Сказала, что в корме очень много белка животного, собака не справляется. Сказала перейти на Хиллс, Проплан или Эуканубу. Посмотрела в интернете, отзывы все по этим кормам как то не очень:( Сижу, не знаю что делать.
|
Хэкса
Участник
Омск
|
#33 Дата: 24 Окт 2015 21:55
Ответить
Цитата
Hemul , а Вы не связываете это с тем,что Ваша собака не так давно отравилась?
__________________ Делать нужно только то,от чего у тебя внутри "дзынькает" (с) В.Полунин

|
Hemul
Участник
СПб
|
#34 Дата: 24 Окт 2015 21:56 - Поправил: Hemul
Ответить
Цитата
Она отравилась в январе 2015 года на рождество. Уже много времени прошло.
Выглядит хорошо, расчесов нет, шерсть блестит. Стул нормальный. Просто решила биохимию сейчас сдать. Была в клинике по поводу поломки зуба.
|
UmaCat
Участник
|
#35 Дата: 1 Ноя 2015 21:57
Ответить
Цитата
почти два месяца на гоу ест Гоу который с ягненком (аппетит отличный)
сейчас на двухразовом питании, утром около 8:30, и вечером тоже примерно в 8:30-9 вечера. по 80 грамм за прием (160 в сутки) - весит 7,5 кг (на точных весах взвешивали).
гуляем последний месяц в наморднике, дома ничего не получает лишнего (никаких сыров/ фруктов итд), при дрессировке получает сухарики не часто (сушим сами, из обычного хлеба). гуляем три раза в день (6:30 / около 15:30/ после 19 и до 20:30) - стул практически каждый раз.
стали обращать внимание, что выход какой-то неоформленный - пастообразный, светлокоричневый цвет. думаю, что может корм не очень подходит? - такое может быть?
думаю к ветеринару сходить, может скажут чего, может смогут корм подобрать другой.
|
Люсинда
Участник
Москва
|
#36 Дата: 9 Ноя 2015 17:18
Ответить
Цитата
UmaCat А у нас на ягненке было нормально все, а стала рыбу давать, то цвет как-то изменился - сначала коричневый, потом желтый, а потом опять коричневый. Это нормально или больше рыбный не давать? И еще такой момент, за одну прогулку может сходить два раза, сначала стул оформленный, все в порядке, а во второй раз может пастообразный быть. До этого кормили Роял Канином, такого не было. Корм поменяли из-за жуткой линьки не прекращающейся. Сейчас шерсть нормализовалась, а вот стул.....

|
UmaCat
Участник
|
#37 Дата: 28 Ноя 2015 17:06
Ответить
Цитата
Люсинда: И еще такой момент, за одну прогулку может сходить два раза, сначала стул оформленный, все в порядке, а во второй раз может пастообразный быть. такая же история были у веттеринара. он сказал что только подбором корма. менять корм я не то что не хочу, а просто не знаю на что, часто менять корм тоже нельзя. (наслышан историй как желудок собаке угробили меняя корм несколько раз в течение месяца)
Сейчас даем ему лосося (Go) - в составе написаны даже вроде чуть ли не бактерии (Lactobacillus - типа того) для нормализации пищеварения. но изменений я не вижу
отсутствием апетита не страдает - уже хорошо. буду думать попробую на какой-нибудь другой корм его перевести - сначала буду пробовать из серии Гоу, вроде если одного производителя, то можно спокойно менять сразу. Кончится пакет куплю ему лосятину или индейку беззерновую.
|
Кеша
Участник
|
#38 Дата: 30 Ноя 2015 20:08
Ответить
Цитата
Ели пару таких кормов, не все подходят, нужно подбирать индивидуально. Сейчас перешли на Pronature Holistic это канадский сухой корм индейка с клюквой, подходит для всех пород собак, есть вариант для щенков. Собаке очень нравится и главное все сбалансировано. Если интересно вот почитайте подробней тут http://www.usatiki.ru/rubrics/sobaki/kormlenie/reyting-kormov-dlya-sob ak-holistik-klassa-2015 если правильно подобрать корм, тогда витамин и добавок никаких ненужно
|
UmaCat
Участник
|
#39 Дата: 30 Ноя 2015 21:45
Ответить
Цитата
а вообще содержание белков какое оптимальное? смотрю - обычно около 22-24 % (например в линейке GO! SENSITIVITY + SHINE) а в Go беззерновом FIt+Free (4 мяса) - там аж 34% насколько плохо или хорошо наличие большого количества белка?
|
Люсинда
Участник
Москва
|
#40 Дата: 1 Дек 2015 16:21
Ответить
Цитата
UmaCat У нас сейчас все нормализовалось, но больше рыбный не даю. Покупаю ягненка, пока все хорошо, тьфу-тьфу-тьфу. UmaCat А насчет белка - говорят, что плохо когда много, лучше 22-24.

|
UmaCat
Участник
|
#41 Дата: 1 Дек 2015 20:53
Ответить
Цитата
Да, видимо от лосося откажемся еще и глаз (веко одного глаза) покраснели - явно какая-то фигня аллергия что ли
попробую продолжить ягненка, или еще попробую беззерновой оленину (или лосятину? - не помню)
|
Люсинда
Участник
Москва
|
#42 Дата: 2 Дек 2015 16:48
Ответить
Цитата
UmaCat Оленина) Тоже хочу попробовать попозже.

|
UmaCat
Участник
|
#43 Дата: 11 Дек 2015 21:41
Ответить
Цитата
Люсинда: Оленина) Тоже хочу попробовать попозже. перешли на беззерновую оленину. тьфу-тьфу стул нормализовался, краснота и припухлость пальчика прошла (http://www.jackrussellterrier.ru/forum/3_4526_1.html#msg1007609), , шерсть перестала выпадать, а то над глазом шерсть выпадала и веки красные были - явно аллергия была. только я не понял на что, либо на овсянку (которая есть и в ягненке и в лососе), либо на рыбу.
У Оленины чуть крупнее гранулы. Сметает из миски все за минуту. Но это не показатель, нашему похоже все равно - было бы побольше в миске.
Кстати, может кто подскажет в СПБ где можно сделать анализ на аллергены?
|
LиSa
Участник
Челябинск
|
#44 Дата: 15 Ноя 2016 20:02
Ответить
Цитата
Здравствуйте! Мы новенькие. Нашему любимцу почти 2 года и все это время кормили его PURINA PRO PLAN (ягненок с рисом/лосось с рисом). Но недавно у него проявилась аллергическая реакция в виде "диатеза" и выпадения шерсти. методом исключения и советов ветеринаров поняли, что аллергия у него на корм. Посоветовали перейти на корм GO! Сразу же назрел вопрос, с какого именно корма начать, в каких порциях давать?
__________________ Elizaveta
|
UmaCat
Участник
|
#45 Дата: 18 Ноя 2016 22:12
Ответить
Цитата
LиSa у Go есть пробники - пакетики по 230 грамм вроде, попробуйте, выберите подходящий. мы перепробовали несколько вариантов с пробниками, даже покупали 2.7 кг ягненка - выше есть мои посты.
в итоге остановились на оленине беззерновой. сейчас уже месяцев 10-11 только на оленине. вроде все в порядке. правда был момент летом-начало осени - когда стал мало есть, думали разонравился надо менять, даже выбрали и купили "wolfsblut" (козу), но в момент перехода все у него нормализовалось с аппетитом и вернулись к оленине опять.
|
алевтина
Участник
москва
|
#46 Дата: 19 Ноя 2016 11:58
Ответить
Цитата
Мои собы перебробавали всю линию Go ни на один вид корма не было вообще ни чего, хотя средний расположен к аллергии. У друзей стафф 12 лет совсем плохой стал 3 недели понос, уже не знали че делать чем только не поили и кололи, резко перевели на go собака ожила, заросли плешки на тели и живчик такой стал. Своих кормлю где белка 22%, а то старший очень поправляется. И с переводом между видами корма тоже ни каких проблем не возникает.
|
алевтина
Участник
москва
|
#47 Дата: 19 Ноя 2016 12:00
Ответить
Цитата
У беззернового очень высокое содержание белка, он больше подходит для спортивных собак, а обычным нужен белок не больше 22-24%
|
LиSa
Участник
Челябинск
|
#48 Дата: 25 Ноя 2016 19:14
Ответить
Цитата
UmaCat Здравствуйте! Купили большое количество пробников GO. Попробовали с уткой, с лососем и индейкой - от всего отказывается. Были большие надежды на корм с лососем, т.к. корм PRO PLAN с лососем нравился нашему гурману. Приходится обманывать - добавляем консервы и только тогда ест. Но мы не теряем надежды. Впереди еще корм NOW из этой же серии. Подразумевается, что он содержит чистое мясо - как нам сказал консультант.
|
LиSa
Участник
Челябинск
|
#49 Дата: 25 Ноя 2016 19:22
Ответить
Цитата
алевтина У нашего Майло конечно поноса и рвоты не было, но появилась чесотка, аномальное выпадение шерсти,появились пятна, похожие на "диатез", у основания хвоста и на самом хвосте. Мы бы ни за что не подумали на корм, если бы у знакомых лабрадор не питался бы таким кормом и у него появилось бы таких же симптомов.
|
LиSa
Участник
Челябинск
|
#50 Дата: 29 Ноя 2016 19:04
Ответить
Цитата
Сегодня попробовали корм NOW! из мяса ягненка. И что очень странно, так это то, что наш пес вместо того, чтобы приступить к трапезе, опрокинул миску и начал валяться в корме. Валялся он так долго, пока не раскидал его по всей кухне, после чего отряхнулся и ушел. Миска стоит почти весь день, а он так и не съел его. Такое произошло во второй раз. Подобное он сделал, когда мы решили попробовать сделать вяленную печень. Он также в ней извалялся и не кушал. Пожалуй придется пробовать другие корма.
|