Автор |
Сообщение |
ona
Участник
Москва
|
#211 Дата: 25 Мар 2015 18:34
olga2821: в купе к посторонним людям со своим животным - ещё тот напряг. причём для обеих сторон. а меня еще интересует медицинский аспект, например, у меня аллергия на кошек, и я при всей любви к животным, буду категорически против кошки хоть в переноске, хоть без. А аллергиков очень много. Видела один раз как собачку (давно это было), укрывали поездным одеялом.
__________________ ФИОНА из империи Инес ФИЛИНА из империи Инес
|
Kozzza
Участник
Санкт-Петербург
|
#212 Дата: 26 Мар 2015 09:29
Elle Ещё раз перечитала правила перевозки (на стр.6 есть 2 ссылки на оф.сайт РЖД и на новые правила от12 августа 2014), там идёт разграничение на мелких и крупных собак, нигде нет,что до 20 кг это мелкие,а свыше крупные и на них выкупается все купе,что и прописано в правилах. Про эти 20 кг узнала,позв.на горячую линию РЖД. Когда оформл.багажную квитанцию на вокзале кассир не видела собак и не спросила кг, а вот неск.лет назад нас взвешивали прямо у кассы. В этом неточность закона,мелкость собаки проводник может истолковать по-своему, но тогда уж приглашать начальника поезда,ну и перед каждой дорогой брать с собой распечатанный закон.
|
Kozzza
Участник
Санкт-Петербург
|
#213 Дата: 26 Мар 2015 09:32
А аллергикам да,жизнь усложнили, но я надеюсь, что у них в дорогу с собой всегда есть препараты для облегчения симптомов, я, вроде как, поступаю по закону, как же мне ещё доехать,если не в купе
|
Куконя
Участник
Москва-Волгоград
|
#214 Дата: 26 Мар 2015 09:53
Kozzza: А аллергикам да, жизнь усложнили Это правда. Ехали с собакой из гостей, только зашли в купе, - оказалось, что у мужчины, который должен был ехать с нами в купе, астма и сильная аллергия на животных, которая может перейти в приступ удушья... Пока шла посадка, пошла по вагону с предложением поменяться местами. Подозрительно смотрели и никто не соглашался! Правда, потом проводница решила этот вопрос, и поездка прошла без проблем.
Санкт-Петербург
|
#215 Дата: 26 Мар 2015 10:00
В таком случае я бы чувствовала себя виноватой, вся надежда была бы на помощь проводника, потом, немногие были бы готовы поменяться и их можно понять.
|
Куконя
Участник
Москва-Волгоград
|
#216 Дата: 26 Мар 2015 10:15
Kozzza: немногие были бы готовы поменяться и их можно понять Если честно, то как раз это мне и не понятно: какая разница в каком купе ехать? нижняя полка...соседей всё равно не знаешь...и меняешься же с собакой, а не к собаке...
Санкт-Петербург
|
#217 Дата: 26 Мар 2015 10:21
Некоторые принципиальные скажут, уплочено))) с какой стати меняться, хотя я бы сама могла поменяться
|
Elle
Участник
Химки МО
|
#218 Дата: 26 Мар 2015 10:49
Kozzza: там идёт разграничение на мелких и крупных собак, Я это читала
Kozzza: нигде нет,что до 20 кг это мелкие,а свыше крупные А я уже понадеялась
Kozzza: Про эти 20 кг узнала,позв.на горячую линию РЖД. У меня знакомую с цвергшнуцером заставили выкупить купе...
__________________ Вести спор с кем-то в интернете-все равно, что пытаться пересвистеть кипящий чайник со свистком вместо того, чтобы просто выключить плиту. ELLEMAXI-С любовью к собакам!
|
Kozzza
Участник
Санкт-Петербург
|
#219 Дата: 26 Мар 2015 11:07
На этот случай я приготовила распечатку закона ( хоть там и нет про 20 кг,но вроде как я не хочу нарушать закон,я в курсе своих прав и вам,проводник,не дам его нарушить) и собиралась общаться с нач.поезда. Да и в любом сл.выкупать было поздно, все места были раскуплены
|
supermama
Участник
Санкт-Петербург
|
#220 Дата: 11 Апр 2015 23:31
для тех, кто еще не подписал https://www.change.org/p/за-отмену-новых-правил-провоза-животных-в-пое здах-дальнего-следования-ржд
|
olga2821
Участник
Москва
|
#221 Дата: 12 Апр 2015 01:41
supermama в том самом письме нет ни слова про НЕ крупных собак. т.е. я поняла, что пишет владелец крупной собаки, который хотел бы как раньше провозить собаку в тамбуре. я не вижу предложений по ВСЕМ собакам. т.е. письмо ЗА отмену новых правил. а дальше?? верните как было??? или что?? у меня нет крупной собаки. за что мне поставить подпись я так и не поняла??? я бы написала, что по новым правилам из-за крупных собак страдает как раз мелочь))) с которой раньше можно было ездить где хочешь не напрягаясь вообще. видимо надо сформулировать чётко свои требования. и коснуться в них ВСЕХ собак. и крупных и не крупных и отдельно бойцовских пород.
|
supermama
Участник
Санкт-Петербург
|
#222 Дата: 12 Апр 2015 02:48
создайте свою петицию и мы подпишем. можно обратиться к президенту Путину ВВ во время его ежегодного общения с народом. там рассматриваются все вопросы с которыми обращаются граждане. даже те, которые не прозвучали в эфире. нужно просто поднять эту тему, что бы ТАМ поняли, что народ волнует.
|
olga2821
Участник
Москва
|
#223 Дата: 12 Апр 2015 12:34
supermama: нужно просто поднять эту тему, что бы ТАМ поняли, что народ волнует. с этим абсолютно согласна!!!!!!!!!!! и предлагала подискутировать тут на форуме с целью учесть все пожелания трудящихся. но подписывать петицию где ни слова про НАШИХ собак и где я не особо поняла что хочет владелец овчарки, я не понимаю зачем??? если владелец овчарки хочет не выкупать полностью купе, а купить лишь одно место, то я против. я не хочу ехать в одном купе с овчаркой или например алабаем. и думаю вряд ли найдётся много желающих. при этом люблю воспитанных собак абсолютно всех пород. меня волнует в новом положении то, что уравняли мелочь весом 1-2 кг и 20-килограммовых собак. это на мой взгляд абсурд. и да - требование выделить вагон для крупных собак на мой взгляд считаю странным. ведь если это сделать, то этот вагон будет ходить практически порожняком и ждать когда это наконец в нём поедет собака.
|
ona
Участник
Москва
|
#224 Дата: 12 Апр 2015 14:25
olga2821: да - требование выделить вагон для крупных собак на мой взгляд считаю странным. ведь если это сделать, то этот вагон будет ходить практически порожняком и ждать когда это наконец в нём поедет собака. Там немножко другая мысль. Просто сделать вагон в который можно с собаками (я бы написала животными), остальные бессобачные граждане тоже смогут купить туда билет, но буду предупреждены заранее, что это вагон с возможностью перевоза животных. По принципу зал для курящих и нет.
Кстати мысль хорошая, так как какой-нибудь аллергик заранее будет предупрежден, что в этом вагоне ему ехать не надо))))
__________________ ФИОНА из империи Инес ФИЛИНА из империи Инес
|
Шейла
Участник
Институт Коневодства
|
#225 Дата: 12 Апр 2015 16:13
ona: Просто сделать вагон в который можно с собаками (я бы написала животными), остальные бессобачные граждане тоже смогут купить туда билет, но буду предупреждены заранее, что это вагон с возможностью перевоза животных. По принципу зал для курящих и нет. Я - за! Понятно - всем ехать надо, но почему я с моими собаками должна страдать оттого, что кто то не любит собак и недовольно морщится когда я вхожу в купе. И почему кто то должен страдать от такого по разным причинам нежелательного соседства (животных имею ввиду). Была в обеих ситуациях. И ехала с собаками, и ехала в соседстве с собакой. Это был ротвейлер. Без намордника. Она лежала между полками на полу в плацкарте. Как то мне было не очень уютно от такого соседства. А если б мне ночью выйти понадобилось?
__________________ Питомник Джек Рассел терьеров "ВИВА ХАНТЕР" (РКФ-FCI) http://viva-hunter.ru
|
Omois
Участник
г. Москва, Митино
|
#226 Дата: 30 Апр 2015 12:20
Хорошая новость: "С 12 июня в поездах "Сапсан" можно будет возить собак, кошек и птиц" http://www.metronews.ru/novosti/s-12-ijunja-v-poezdah-sapsan-mozhno-bu det-vozit-sobak-koshek-i-ptic/TpoodB---iFUaq6Mh1h7IE/
Москва-Волгоград
|
#227 Дата: 30 Апр 2015 16:04
Ура! Мы как раз летом в Питер собрались...
Санкт-Петербург
|
#228 Дата: 30 Апр 2015 16:34
Два места на один поезд для пассажиров с мелкими животными выделили, обалдеть как много Конечно лучше, чем ничего, но билеты надо будет наверное за полгода вперед покупать
|
supermama
Участник
Санкт-Петербург
|
#229 Дата: 30 Апр 2015 16:58
Панютина: Два места на один поезд почему, в каждом вагоне. я думаю эконом-класса. а их штук 7
|
Панютина
Участник
Санкт-Петербург
|
#230 Дата: 30 Апр 2015 16:59
Перешла по ссылке и там написано: "К перевозке принимаются мелкие домашние животные, в том числе и птицы. Пассажиры могут перевозить мелких животных, собак и птиц только на местах 65 и 66 вагона 8 (и 18 - если поезд сдвоенный), сообщили в компании."
|
supermama
Участник
Санкт-Петербург
|
#231 Дата: 30 Апр 2015 17:07
Панютина: только на местах 65 и 66 вагона 8 (и 18 - если поезд сдвоенный http://sapsan.tutu.ru/shema_vagonov/ смотрим схему вагонов 3 класса. если 65 и 66 места есть не во всех вагонах, то 8 (18) есть в каждом
|
Панютина
Участник
Санкт-Петербург
|
#232 Дата: 30 Апр 2015 17:30
так 8 это номер вагона
|
Панютина
Участник
Санкт-Петербург
|
#233 Дата: 30 Апр 2015 17:34
Посмотрела схему сапсана, вагон №8, места 65 и 66 есть, они возле туалета.
|
supermama
Участник
Санкт-Петербург
|
#234 Дата: 30 Апр 2015 17:45
ааааа, да? вот я лох. неужели только в 8 вагоне? тогда, да. как-то они прикололись..
|
Панютина
Участник
Санкт-Петербург
|
#235 Дата: 30 Апр 2015 17:51
supermama: как-то они прикололись.. Снизошли с небес до нас, правда не до всех, но и на этом спасибо, как говорится.
|
Omois
Участник
г. Москва, Митино
|
#236 Дата: 27 Июл 2015 11:00 - Поправил: Omois
С 1 сентября изменения в правилах перевозки животных (РЖД наконец-то сделала понятную табличку как и где) http://pass.rzd.ru/static/public/ru?STRUCTURE_ID=5116&layer_id=3290&id =2435
Электроугли Московской обл.
|
#237 Дата: 27 Июл 2015 13:22
Omois спасибо ) ) )
__________________ Питомник "ВЕСЁЛЫЙ АЛФАВИТ" РКФ-FCI http://www.bestrussell.ru
|
Svetlana I
Участник
Москва
|
#238 Дата: 27 Июл 2015 13:22
Omois Там про крупные породы. Или надо понимать, что обобщено?
__________________ Питомник Страница на форуме KENNEL IMAS STARS
|
Omois
Участник
г. Москва, Митино
|
#239 Дата: 27 Июл 2015 13:28
Svetlana I: Там про крупные породы. Или надо понимать, что обобщено? Читайте внимательно в шапке над таблицей. "Для всех типов вагонов: не более двух мелких домашних (комнатных) животных или двух птиц в одной таре (ящик, корзина, клетка, контейнер), размер которой по сумме трех измерений не превышает 180 см." а дальше уже "Или не более одной собаки крупной породы..."
Санкт-Петербург
|
#240 Дата: 27 Июл 2015 13:43
о, в СВ разрешили провозить.
|