Автор |
Сообщение |
Elle
Участник
Химки МО
|
#301 Дата: 14 Янв 2017 13:23
Natali43: А как интересно они будут определять, с хозяином едет собака или нет? Кто прописан в ветпаспорте, тот и хозяин
__________________ Вести спор с кем-то в интернете-все равно, что пытаться пересвистеть кипящий чайник со свистком вместо того, чтобы просто выключить плиту. ELLEMAXI-С любовью к собакам!
|
Natali43
Участник
Москва Ангарские пруды
|
#302 Дата: 14 Янв 2017 18:02
Elle А точно, я и забыла что в ветпаспорте написано.)))
Санкт-Петербург
|
#303 Дата: 7 Июн 2017 21:10
Наверно предстоит поездка. Все-таки, можно сейчас плацкартом ехать и справку отменили точно? Вопрос жизни и смерти))) ибо некуда девать, придётся брать с собой, билет надо брать уже завтра. Прививку бешенство просрочили, но это ведь ничего, раз справка уже не нужна?
|
WHITE PRINCESS
Участник
Уфа
|
#304 Дата: 9 Июн 2017 06:56
На сайте РЖД написано- вет.справка не требуется, оформляется багажный билет на животного в день отъезда. Но билет должен быть куплен в вагон, имеющий отметку-с провозом животных. Это литера ЗЖ.
__________________ Жизнь частенько вышибает из меня всю дурь. Но я то знаю, где достать еще!
|
Kozzza
Участник
Санкт-Петербург
|
#305 Дата: 10 Июн 2017 17:08
Спасибо огромное за ответ!!!
|
Kozzza
Участник
Санкт-Петербург
|
#306 Дата: 10 Июн 2017 17:09
На сайте действительно появилось изображение лапки, это означает вагоны, в которых возможен провоз животных. И справку отменили, значит, ура!
|
olga2821
Участник
Москва
|
#307 Дата: 11 Июн 2017 14:05
И никто нигде даже ветпаспорт не смотрит? Ну это вообще уже жесть. Это ж можно и бешеных животных тогда перевозить? С людьми и детьми в одних вагонах(( Короче у нас как всегда - из одной крайности в другую. Я думала в багажном хоть будут ветпаспорт проверять. Ну хотя бы. Сличить животное с фоткой, посмотреть нужные прививки.
|
Куконя
Участник
Москва-Волгоград
|
#308 Дата: 11 Июн 2017 15:24
Kozzza olga2821 На самом деле не всё так просто. Многие проводники проинструктированы на счёт ветпаспортов и прививок, а также смотрят (если смотрят) чтобы стояла печать и свежая дата в графе "регистрация ветклиникой". Так что если попасть на такого отвественного проводника, то в вагон не посадят, несмотря на билет и ваш и собачий. Последний раз, когда в марте ехала с собакой, попалось именно такая проводница, даже клеймо попросила показать(!).
Рязань
|
#309 Дата: 11 Июн 2017 20:26
Неделю назад путешествовала с собакой. Нигде и ни разу не спросили ветпаспорт. Купила билет на провоз животного - ветпаспорт не спрашивали. При посадке в вагон ветпаспорт тоже не смотрели. На обратном пути так же. Перед поездкой предварительно звонила на горячую линию РЖД. Ответили, что ветсправок никаких не надо, только билет в вагон с разрешенным провозом животных и багажный билет. Кстати, в нашем поезде ехало еще несколько собак в обычных вагонах и так же без справок и паспортов. Это я во время выгула на перроне уточнила у владельцев.
__________________ NOTA
|
Kozzza
Участник
Санкт-Петербург
|
#310 Дата: 12 Июн 2017 00:19
Как попадешь, значит. Но стало легче все же, я раньше за справками бегала и ругалась мысленно.
|
ViktoriaA
Участник
Сочи
|
#311 Дата: 19 Июн 2017 16:05
Описание поезда ласточка и как раз о перевозке https://rzd-online.ru/spravochnaya/poezda/o-poezde-lastochka-i-pokupke -biletov.html
|
Nata Bel
Участник
Санкт-Петербург, Гатчина
|
#312 Дата: 20 Июн 2017 21:02
Я перевозила ж/д. Подготовились. Все справки собрали. Ни кто ни чего не проверял. В Эстонию отправляли. Та же блин история. Ни на Российской ни на Эстонской границе ни кто ни чего не проверял. Я конечно не призываю границу без документов пересекать. Но ветпаспорт работает без справки.
__________________ ВЕЛФРЕНД на форуме
http://www.velfrend.ru
|
Бумажка
Участник
Москва
|
#313 Дата: 5 Авг 2017 14:10 - Поправил: Бумажка
Спрашивала насчет провоза собаки в купе поезда Москва-Адлер двухэтажный, сказали, что нужно выкупать все купе... и тогда без справок и паспортов. Нормально так - маленькая собака стоит, как человек.. Итого 52 тысячи туда-обратно. Ребят, почему в Италию мы всей семьей дешевле слетали (без собаки, правда)?
|
Фева
Участник
Владивосток
|
#314 Дата: 6 Авг 2017 01:25 - Поправил: Фева
Бумажка Потому что есть виды купе и плацкартов, а которых можно ездить с животными, а есть купе, в которых можно перевозить животных только при выкупе всего купе, также есть купе и плацкарты, в которых нельзя перевозить животных. В этом нет никакого криминала, нужно входить в положение людей, которые не хотят и не могут находится с животными рядом из-за аллергии, например. Посмотрите другие поезда, есть ли в них купе с аббревиатурой купе 2Л, плацкарт 3У. Но ездила на поезде я в последний раз в 2016 году, так что уточните информацию в справочной ЖД.
__________________ ПИТОМНИК PACIFIC HISTORY г.Владивосток
|
Kozzza
Участник
Санкт-Петербург
|
#315 Дата: 6 Авг 2017 23:09
Если есть изображение лапки, то провозить можно, заплатив лишь по тарифу провоза багажа как за 50 кг. Спб-Ростов, например, стоит 1000 с копейками и не надо выкупать купе или неск.мест в плацкарте полностью. Зависит от типа вагона. Не все так страшно и печально.
|
Бумажка
Участник
Москва
|
#316 Дата: 7 Авг 2017 12:13 - Поправил: Бумажка
Сначала я посмотрела на сайте РЖД билеты на этот поезд, во всех вагонах была лапка, я позвонила на горячую линию и спрашиваю, на каких условиях МОЖНО провозить небольшую собаку 5 кг? Девушка спросила дату поездки и сказала, что на данную дату НЕЛЬЗЯ никак провозить животное. Я говорю, как же так, вот я смотрю на сайте, в этом поезде можно провозить животных (при чем тут дата вообще?), я спрашиваю, на каких именно условиях? Она извинилась, пошла уточнять информацию и говорит: да, в этом поезде можно провозить, для проезда КРУПНЫХ собак нужно выкупить все купе. Я говорю, у меня МЕЛКАЯ собака! На каких условиях я могу ее провезти? Могу ли я просто купить багажный билет на нее, чтобы провезти ее в контейнере? Она сказала, нет, только выкуп всего купе. Хотя в интернетах пишут, что при провозе в вагонах типа 2Э купе нужен только багажный билет... В общем, понятно, что ничего не понятно) Ну я так поняла, что в особо фирменных поездах типа этого двухэтажного, необходим выкуп всего купе, хотя опять же, судя по разговору с девушкой, я не могу назвать эту информацию точной...
нет, все-таки нашла что 2э нужно целиком выкупать
|
irpolend
Участник
Москва
|
#317 Дата: 8 Авг 2017 23:54
требуют багажную квитанцию и все.Но билет с лапкой.
__________________ Питомник ИРПОЛЭНД (РКФ).Москва. СТРАНИЧКА НА ФОРУМЕ
|
REGUL
Участник
Новочеркасск
|
#318 Дата: 18 Янв 2018 10:18
Билеты для домашних питомцев в поезда дальнего следования теперь можно оформить на сайте ОАО "РЖД"
http://press.rzd.ru/news/public/ru?STRUCTURE_ID=654&layer_id=4069&refe rerLayerId=3307&id=91163
Электроугли Московской обл.
|
#319 Дата: 18 Янв 2018 15:13
Перед Новым Годом отправляла щенка в Питер на Сапсане. Удивилоооооооооо, что никто ничего не проверял, я имею ввиду ветпаспорт. Да, билет был куплен с собакой
__________________ Питомник "ВЕСЁЛЫЙ АЛФАВИТ" РКФ-FCI http://www.bestrussell.ru
|
Elle
Участник
Химки МО
|
#320 Дата: 18 Янв 2018 23:12
REGUL отличная новость! Потому как стоять в очереди не самое приятное времяпрепровождение
__________________ Вести спор с кем-то в интернете-все равно, что пытаться пересвистеть кипящий чайник со свистком вместо того, чтобы просто выключить плиту. ELLEMAXI-С любовью к собакам!
|
Kozzza
Участник
Санкт-Петербург
|
#321 Дата: 20 Янв 2018 21:31
Ух ты, какая приятная новость!!!
|
Ольга и Флю
Участник
Москва
|
#322 Дата: 16 Фев 2018 13:23
REGUL: Билеты для домашних питомцев в поезда дальнего следования теперь можно оформить на сайте ОАО "РЖД" О, это шикарно...спасибо за новость! Вообще очень рада всем изменениям...наконец-то...видать менеджеры сменились или кто-то очень по шапке настучал за предыдущее издевательство над людьми и животными... Уже везла котенка в Ласточке...без справки, но билетик еще покупали перед выездом в кассе )
__________________ Я всегда хотела быть белой и пушистой, но, оказалось, что я черная и гладкошерстная...
|