Автор |
Сообщение |
Маруся
Участник
Культурная столица
|
#61 Дата: 7 Дек 2011 10:38
Gruniasha: он бы предпочел смерть отсутствию такого важного составляющего
__________________ "Даже если вас съели, у вас есть как минимум два выхода"
http://ksoul.jimdo.com/
|
Byyf
Участник
|
#62 Дата: 7 Дек 2011 11:49 - Поправил: Byyf
fantazia felici: с доминацией дома. Но если с доминантностью, то хотелось бы отметить факт, что одна и та же собака в разных условиях содержания и с разными владельцами ведет себя далеко не одинаково. Проблемы у разных владельцев возникнут разные, а также будет варьировать и их кол-во. У кого-то их возникнет больше, у кого-то меньше, у кого-то не возникнет вовсе. fantazia felici: А кто хочет на вязках подзаработать - так нехай в покупку и выращивание вложится. Логично. Чтобы отдать собаку даром, даже не свою, а чужую, надо ее неприменно "подпортить"... И главное как песик будет счастлив... Не понятно для чего родили, а потом ещё и темперамента лишили. И польза дела на лицо, все показания для этого: Ради призрачных заработков будущего владельца - семенники долой!fantazia felici: Потом, если что, при потере "племенного интереса" меньше шансов, что на помойку собаку выкинут. Что-то не видно чтобы и при наличии "племенного интереса", его шансы с помойками изменились...Никого не останавливала его "ценность" в этом направлении, по крайней мере до сих пор. Для начала может проще не позиционировать собаку как "перспективного производителя" и придержать родословную если таковая имеется... Какое-то непонятное распределение шкуры не убитого медведя...KreaA: Вы считаете что ручки нормальные? Нужно было им отдать собаку? Я ничего не считаю, хотя бы только потому что не брала на себя ответственность по пристройству и поиску адекватных владельцев. Я всего лишь полагаю, что реальное условие о кастрации излишне и преждевременно. Мне казалось что я ясно мысли излагала....
__________________ VIVA ODESSA
|
Glad dog
Участник
Луганск, Украина.
|
#63 Дата: 7 Дек 2011 12:56 - Поправил: Glad dog
Бедный малыш, вот ведь, как и у людей бывают и у собак сложные судьбы. Не понимаю, как можно было зная тяжелый характер парня, взять его и не справиться теперь, в конце концов-это ж не азиат неуправляемый Просто порода дорогостоящая, а люди на халяву получили, такое и отношение, вообщем не знаю, как рука поднимается собаку отдавать А по поводу племенного разведения, если найдется действительно ответственный человек, который за свои деньги востановит документы, отрингует собаку, воспитает, чтоб он в риге вел себя хорошо и не кусал судью, потратиться на выставки, то почему нет, тем более врядли он достигнет каких то огромных высот(все таки ему уже 2 года, а еще нужно время на воспитание и восстановление документов), чтоб породные суки в очередь к нему стали? Страшно конечно если начнет дворняг вязать и щенков выдавать за джек расселов и деньги таким образом на нем зарабатывать. Но может можно договор заключить, например, что к вязке может быть допущен, только по правилам ФЦИ, т.е. после выставок и только со сукой с документами?
__________________ Если вам кажется, что собака не умеет считать, положите в карман три печенья и потом дайте ей только два из них. наша страница
|
Viktoria Nikson
Участник
Москва-Одинцово
|
#64 Дата: 7 Дек 2011 13:08
Glad dog: Но может можно договор заключить, например, что к вязке может быть допущен, только по правилам ФЦИ, т.е. после выставок и только со сукой с документами? Такое возможно лишь по договору совладения. Не более того. Не буду вдаваться в долгие объяснения, скажу что по факту дела обстоят именно так.
__________________ Необходимость иметь собаку неизлечима
Хочешь стать человеком? ЗАВЕДИ СОБАКУ, А ЛУЧШЕ ДВУХ!!! Или трех... И все - теперь ты серьезно болен!
НАША СТРАНИЧКА НА ФОРУМЕ
|
KreaA
Участник
Санкт- Петербург
|
#65 Дата: 7 Дек 2011 13:22 - Поправил: KreaA
Byyf: Чтобы отдать собаку даром, даже не свою, а чужую, надо ее неприменно "подпортить"... Что за глупости вы говорите? Гугл будет отдаваться полноценный и с яйцами его все будет в порядке, но при условии что ручки на него будут свои (или по рекомендации своих). Лучше отдать его первому встречному.. конечно, который про документы даже не заикнулся, родословную и кто родители не видел, выставлять не собирается... и по двум фотам кобеля узрел плем ценность и отличные терьерские качества Вы берете в расчет что не дай Бог... ттт, если Гугл попадет в такой дом, его ждет 2 пути: - клетка + переодичечские вязки хз с кем. - останется найти суку дрт и "золотой ключик ваш"..
__________________ Jack Russell Terrier & Scottish Terrier Услуги хендлера + тримминг ДРТ и ПРТ
|
KreaA
Участник
Санкт- Петербург
|
#66 Дата: 7 Дек 2011 13:32 - Поправил: KreaA
Byyf: Для начала может проще не позиционировать собаку как "перспективного производителя" и придержать родословную если таковая имеется... А кто его позиционирует как перспективного производителя? на него идет реклама с таким вот текстом:
Пристраивается джек рассел терьер (2 года) в СПб. Его 2 раза предали, сначало отдала хозяйка по причине того что не может уделять псу достаточно времени. Теперь и новые хозяева отказались от Гугла. Сейчас Гугл на передержке, он не унывает и ищет себе новый дом и единственного хозяина. Насчет рук: собака тяжелая, воспитание оставляет желать лучшего. Лучше в семью без маленьких детей. Лучше в семью чтобы с собакой работали (притравки, аджилити и т.д.) Потому что его клинит от сидения на диване. В идеале в опытные, чтобы поставили засранца на место.. Невоспитанный джек рассел не уступает невоспитанной таксе.
+ при общение я людям рассказываю о след. проблемах: По характеру: - Дома один не оставался, при хозяевах в принципе ни чего не портит. - Дома гадит, хотя с ним нормально гуляют. - На прогулке с суками хорошо, с кобелями плохо. - С кошками и другими домашними животными неизвестно. - К детям неизвестно. - К людям доброжелателен, но с хозяевами "качает права", нужно ставить на место.
К слову щенячку так на обмен и не подали, соответственно родословной нет..
Byyf: Мне казалось что я ясно мысли излагала.... Это ваше мнение.
Glad dog: если найдется действительно ответственный человек, который за свои деньги востановит документы, отрингует собаку, воспитает, чтоб он в риге вел себя хорошо и не кусал судью, потратиться на выставки, то почему нет Буду только рада если такой человек найдется.
Glad dog: Страшно конечно если начнет дворняг вязать и щенков выдавать за джек расселов и деньги таким образом на нем зарабатывать.
__________________ Jack Russell Terrier & Scottish Terrier Услуги хендлера + тримминг ДРТ и ПРТ
|
KreaA
Участник
Санкт- Петербург
|
#67 Дата: 7 Дек 2011 13:33
Ну и напоследок хорошие новости
Сегодня вечером жду звонка от потенциальных ручек от нашей форумчанки
|
Glad dog
Участник
Луганск, Украина.
|
#68 Дата: 7 Дек 2011 14:20
Держу кулачки, пусть малышу повезет!!!
__________________ Если вам кажется, что собака не умеет считать, положите в карман три печенья и потом дайте ей только два из них. наша страница
|
katvlada
Участник
г. Йошкар-Ола
|
#69 Дата: 7 Дек 2011 15:03
Жалко парнишку ... хороших рук ему...
__________________ Бандитки Делька и Вилка
|
Mia
Участник
|
#70 Дата: 7 Дек 2011 15:09
Удачи псу, пусть наконец-то у него будет настоящий хозяин! Здесь все с нетерпением ждут самых лучших новостей!
Санкт-Петербург
|
#71 Дата: 7 Дек 2011 15:25
Давай, Гугл, пусть найдется тебе хороший хозяин!!!
__________________ За сим откланиваюсь!
|
KreaA
Участник
Санкт- Петербург
|
#72 Дата: 7 Дек 2011 22:13
Девочки, ручки позвонили. Пообщались, впечатление очень приличное. Связала ручки с хозяином ( у которого сейчас Гугл) чтобы они обговорили когда и как встретятся для знакомства с собакой - а я уже подъеду и проконтролирую вопрос.
Если потенц. ручки все устроит Гугла отдам на испытательный срок в 2 недели, чтобы ручки могли оценить свои возможности, познакомиться поближе и сделать выводы относительно Гугла и ПМЖ.
Буду держать вас в курсе дел
|
Gruniasha
Участник
Санкт-Петербург
|
#73 Дата: 7 Дек 2011 22:20
понимаю что рано радоваться, но хоть дело сдвинулось с мертвой точки
|
lady
Участник
мурманск
|
#74 Дата: 7 Дек 2011 22:31
держу кулачки...
Санкт- Петербург
|
#75 Дата: 7 Дек 2011 22:37
Я тоже...
__________________ Новости из Дома Айрис
|
Gruniasha
Участник
Санкт-Петербург
|
#76 Дата: 7 Дек 2011 22:40
|
Shamil
Участник
|
#77 Дата: 8 Дек 2011 10:05
отлично! спасибо
|
Riverback
Участник
Москва
|
#78 Дата: 8 Дек 2011 12:00 - Поправил: Riverback
KreaA: Он меня интересует с разведенческой точки зрения. А так я могла бы взять себе еще одну кучу обалденных по характеру и настрадавшихся дворняжек, а не тратить силы на перевоспитание
классная логика у девушки)))))
Гуглу хороших хозяев!
ПС Я бы кастрировала. Егорка носится довольный и пофиг ему, есть они у него или нет. Раз уж так не складывается у пса... может это поумерет его пыл... К тому же насколько знаю к этому возрасту пёс уже сформирован. Уж простите у Егорыча интерес не пропал ни к сукам, ни к соревновательности с кобелями. Хотя я не знаю каким он был до... Сейчас вполне себе счастлив. К слову мы уже лишаем того, что дано природой, когда собака оказывается вне собачьей стаи. Кастрация в этом случае, если есть проблемы, вполне разумна.
__________________ Фотки Егорки :)))
|
KreaA
Участник
Санкт- Петербург
|
#79 Дата: 8 Дек 2011 12:06
Riverback, Упс, так прикольно получилось... Посты не мои (т.е. авторство не мое), а зацитировались как будто я их писала
|
Маруся
Участник
Культурная столица
|
#80 Дата: 8 Дек 2011 12:21 - Поправил: Маруся
KreaA Таня, вот такое письмо пришло мне на почту. День добрый!я по поводу Гугла. Ситуация в следующем:у меня есть пес(тот что побольше,зовут Тай). Собака двортерьер тот что побольше.(брала когда ему было 6 месяцев с перебитой лапой и сломанным ребром)вырасло задорное,безумное и оочень энергичное создание.Тоже был соверешенно невоспитан,дома былосьедено все что можно было сьесть,вплоть до дивана.))Сейчас мы воспитанные и адекватные.очень и очень дружелюбны.агрессии ни капли. Сейчас Таю 1,5 года.все лето мы проводим в загородном доме,где у собак есть возможность весь день проводить в движении и на свежем воздухе. Я бы хотела взять вторую собаку не большого размера(квартира по размерам позволяет и большую взять,но хочется маленького),потому что сколько бы я с Таем не играла и не гуляла,ему все равно нужен друг. Опыт в воспитании у меня есть и довольно не плохой.по уходу тоже проблемм не возникнет.С Таем ездили на курсы дрессуры по выходным.с Гуглом можем тоже походить. Вопрос только один:за что же его так все хозяева бросали??
|
Gruniasha
Участник
Санкт-Петербург
|
#81 Дата: 8 Дек 2011 12:23
Маруся: у меня есть пес(тот что побольше,зовут Тай). мне казалось, что говорили что Гугл других кобелей не переваривает...
|
Маруся
Участник
Культурная столица
|
#82 Дата: 8 Дек 2011 13:20
Gruniasha: Гугл других кобелей не переваривает... Это на улице,возможно, что дома все будет по другому. В любом случае нужно будет встречаться вместе с собакой и смотреть на поведение.
|
Gruniasha
Участник
Санкт-Петербург
|
#83 Дата: 8 Дек 2011 13:33
Маруся: нужно будет встречаться вместе с собакой и смотреть на поведение ну да, согласна... тем более он будет вторым и главное сразу рассказать и показать парню, что он на вторых ролях...
|
Shamil
Участник
|
#84 Дата: 8 Дек 2011 14:57
дома реакция хозяина будет зависить от потуг новичка. встречу на эльбе лучше сделать в коридорчике и первым запустить главного пса.
|
Viki
Участник
Санкт-Петербург
|
#85 Дата: 9 Дек 2011 00:22
Что самое интересное что он вроде как не со всеми кобелями дерется, я ранее писала историю Гугла как он вел себя с бездомными кобелями, с ними о не дрался не ругался, вообщем почему так происходит у него не пойму .
Gruniasha а может действительно ему нужен друг чтобы его подавить что он второй , (((хотя когда я его видела и гладила сюсюкалась а он так хвостиком машет и в тот момент мне показалось что парня никто ВООБЩЕЕЕ НИКОГДА НЕ ХВАЛИЛ !!!
|
KreaA
Участник
Санкт- Петербург
|
#86 Дата: 9 Дек 2011 10:23 - Поправил: KreaA
Маруся: Таня, вот такое письмо пришло мне на почту. Маруся, мне это письмо тоже пришло. А вместе с ним еще несколько, если с ручками не получится, буду со всеми списываться в порядке очереди, времени объять не объятное не хватает.
|
KreaA
Участник
Санкт- Петербург
|
#87 Дата: 9 Дек 2011 10:27
Инфо по пристройству Гугла: Встреча Саши (хозяин Гугла) и потенц. ручек состоялась. Ребята пообщались, Гугл понравился.. двигаемся к испыт. сроку.
|
Gruniasha
Участник
Санкт-Петербург
|
#88 Дата: 9 Дек 2011 10:39
KreaA: Ребята пообщались, Гугл понравился а Гуглу ручки понравились, интересно...
|
Julia P
Участник
|
#89 Дата: 9 Дек 2011 19:14
Здравствуйте всем, я первая хозяйка Гугла, та что предала, не любила, не хвалила и т.д. т.п.
Гугл, абсолютно нормальный и самый лучший пёс. Да, невоспитанный, да спал на подушке, ел мясо с рынка , гулял 4 раза в день в парке победы (без поводка , кстати) или ценители породы не знают ,что джекам надо энергию скидывать , а по выходным Гугл в Финляндию ездил. Вообщем жил , как в раю. Я вообще , не считаю ,что с собакой какие-то проблемы, обычный терьер. Если бы не обстоятельства, Гугл так и жил бы со мной. Я сама раньше не понимала, как люди могут отдать собаку...теперь расплачиваюсь за это.
Собаку довели до жуткого состояния, ао крайней мере внешнего.
"Как он общается с котами?" Как, интересно, должны общаться собаки с котами , если он их никогда не видел... Надеюсь он их ест. Хорошо, что не спросили , как он дружит с хомячками . Я ХОЧУ ЗАБРАТЬ ГУГЛА, ОН БУДЕТ ЖИТЬ ЗА ГОРОДОМ В ДОМЕ, у моих друзей , под моим присмотром. Хватит уже издеваться над ним. Я не могу уже давно дозвониться до Саши, тот номер , что у меня есть не работает. Вчера пыталась, найти адрес где они живут, ездили несколько часов, так и не нашли, даже примерно не могу вспомнить как выглядел тот двор.
Обещаю, концертов не устраивать, при Саше и его маме , я просто тихо заберу собаку. Свяжитесь со мной кто-нибудь , кто знает как его найти. +79216303585
|
Gruniasha
Участник
Санкт-Петербург
|
#90 Дата: 9 Дек 2011 19:27
Julia P: "Как он общается с котами?" Как, интересно, должны общаться собаки с котами , если он их никогда не видел... Надеюсь он их ест. были ручки, которые готовы были взять мальчика, но у них кот. так что вопрос не праздный а вполне закономерный для нормального человека, который хочет взять собаку и заранее все предусмотреть, чтобы впоследствии не избавляться от животного, которое ходит по рукам как кубок по футболу.
Julia P: Я ХОЧУ ЗАБРАТЬ ГУГЛА, ОН БУДЕТ ЖИТЬ ЗА ГОРОДОМ В ДОМЕ, у моих друзей , под моим присмотром я думаю право чего-то хотеть большими буквами вы утратили уже давно, когда отказались от него поэтому свяжитесь с куратором, расскажите об условиях ручек и ваших знакомых будут рассматривать как потенциальных родителей на общих основаниях... мне кажется так справедливо.
|