Автор |
Сообщение |
Taksusha
Участник
Москва, ЗАО
|
#1 Дата: 10 Апр 2010 22:36
К сожалению наш Максик срочно отдается. Наша темка
http://www.jackrussellterrier.ru/forum/8_3890_0.html
У меня началась аллергия, еще месяц назад. Думала и надеялась, что это не на собаку. Но больше не могу задыхаться и жить постоянно на таблетках. Поэтому принято тяжелое решение отдать пса
О самом Максе. Мы нашли его этой зимой, на новогодних праздниках. Он потерялся, или его выкинули - точно неизвестно. Мы подобрали, обогрели, стали искать прежних хозяев. Не нашли! И оставили парня себе. Ему 3-4 года, немного толстоват , веселый, игривый. Дома ничего не испортил, обувь-одежду-вещи не трогает. Характер терьеристый, иногда нужна твердая рука, но это редко. Мы не могли нарадоваться, что нам досталось такое чудо! Но прошло три месяца, и из-за моей сильной аллергии мы вынуждены отдать пёсу. Псу завели вет паспорт, сделаны все необходимые прививки.
Ищем любящих хозяев!
__________________ - Свет мой зеркальце, скажи... - На дорогу смотри, дура!
|
Helen
Участник
Москва, Сокол
|
#2 Дата: 10 Апр 2010 22:41
Taksusha Очень печально.
__________________ Интернет-магазин "ВертиХвостики" - Все лучшее для Ваших питомцев! vhzoo.ru или ВертиХвостики.рф
|
Helen
Участник
Москва, Сокол
|
#3 Дата: 10 Апр 2010 23:00
Taksusha Почитайте, возможно будет полезно: http://www.jackrussellterrier.ru/forum/3_2971_0.html Также давали тел врача, который может помочь. Если найду - скину. Единственный минус - оооочень большая очередь - запись на прием месяца на 2 вперед.
__________________ Интернет-магазин "ВертиХвостики" - Все лучшее для Ваших питомцев! vhzoo.ru или ВертиХвостики.рф
|
Taksusha
Участник
Москва, ЗАО
|
#4 Дата: 10 Апр 2010 23:09
Helen
Спасибо, эту темку уже читала... К сожалению времени нет.. совсем.. я задыхаюсь Даже думаем пока отдать пса в гостиницу, или на передержку пока не найдутся хозяева
|
yagodinan
Участник
Москва
|
#5 Дата: 10 Апр 2010 23:13
Завтра спрошу. Сегодня к сожалению поздно звонить. Мои знакомые очень хотели такую собаку))
Москва
|
#6 Дата: 10 Апр 2010 23:27
самое печальное то, что собакеен пошел по рукам...вы уж извините за крайнюю жестокость, и мне ли не знать что такое аллергия и у многих форумчан есть аллергия,но живут же нормалььно...мне такого не понять((....бедный пес(только обрел семью и опять ее теряет(...может аллергия все таки не на него? весна же...я бы свою никому не отдала...мы в ответе за тех кого приручили.. ну каждый решает сам...что уж говорить
__________________ питомник HartsAce-РКФ(FCI) http://www.jackrussellterrier.ru/forum/14_4729_5.html
|
Viktoria Nikson
Участник
Москва-Одинцово
|
#7 Дата: 10 Апр 2010 23:31 - Поправил: Viktoria Nikson
Форумчане, нас о помощи просят, а не о лекциях по поводу морали. Всякое в жизни случается и на 100 процентов от чего-либо зарекаться нельзя. Поверьте.Так давайте именно в этой теме не будем флудить. Очень пошу.
__________________ Необходимость иметь собаку неизлечима
Хочешь стать человеком? ЗАВЕДИ СОБАКУ, А ЛУЧШЕ ДВУХ!!! Или трех... И все - теперь ты серьезно болен!
НАША СТРАНИЧКА НА ФОРУМЕ
|
Na_myagkix lapax
Участник
Москва
|
#8 Дата: 10 Апр 2010 23:35
Viktoria Nikson а никто и не флудит, просто весна может аллергия и не на собаку вовсе
__________________ питомник HartsAce-РКФ(FCI) http://www.jackrussellterrier.ru/forum/14_4729_5.html
|
Riverback
Участник
Москва
|
#9 Дата: 10 Апр 2010 23:49 - Поправил: Riverback
Na_myagkix lapax а что если это была бы передержка. Передержка на три месяца, ну теоретически.
каждая история и жизнь индивидуальны. Симптомы болезни у всех разные по силе проявления. Как же можно по шаблону или шаблонам оценивать любую другую жизнь....? Мы конечно в ответе за тех... но жить-то хочется и самому. И дышать не задыхаясь.
Вообще нет смысла обсуждать этот вопрос. Надо решать этот вопрос.
__________________ Фотки Егорки :)))
|
Na_myagkix lapax
Участник
Москва
|
#10 Дата: 10 Апр 2010 23:53
Riverback ответила ужеNa_myagkix lapax: просто весна может аллергия и не на собаку вовсе
|
Riverback
Участник
Москва
|
#11 Дата: 10 Апр 2010 23:57
Na_myagkix lapax: Riverback ответила уже Na_myagkix lapax: просто весна может аллергия и не на собаку вовсе ну, так может из деликатности поинтересоваться в личке, сдавал ли человек прицельно тест на аллергию на собаку, а уже потом "советы" да "морали" печатать в темке...
__________________ Фотки Егорки :)))
|
Helen
Участник
Москва, Сокол
|
#12 Дата: 11 Апр 2010 00:32
Riverback: Надо решать этот вопрос.
|
yagodinan
Участник
Москва
|
#13 Дата: 11 Апр 2010 00:45
Taksusha Сочувствую Вам. Сама чешусь вся уже третий месяц, обошла уже всех врачей, знаю на что, вернее на кого аллергия... Правда я с ним не расстанусь, даже если до дырок дочешусь...
санкт-петербург
|
#14 Дата: 11 Апр 2010 02:09
Здравствуйте! Мы новенькие из Питера. Мне кажется, что тон сообщения говорит сам за себя...не прижился соба в семье...(такое бывает)Москва, придется спасать в очередной раз мальчонку....и его семью "наверное". Постараюсь в ближайшее время добавить фотографию!
|
Taksusha
Участник
Москва, ЗАО
|
#15 Дата: 11 Апр 2010 09:05 - Поправил: Taksusha
Я не стану комментировать нападки насчет "не прижилась соба".. Оправдываются только виноватые. Пёс срочно ищет новый дом. Это вопрос моего здоровья и, возможно, жизни. Кто не знает, что такое отек Квинке, к кому не ждали скорую, не зная, успеют ли они вставить трубку, пока не сомкнулась глотка, не вправе меня судить. На эту тему все. Больше я к этому не возвращаюсь.
Прошу писать только по делу, если можете посоветовать новый дом.
|
5
Гость
|
#16 Дата: 11 Апр 2010 15:10
Na_myagkix lapax: вы уж извините за крайнюю жестокость
Na_myagkix lapax: ...мне такого не понять((
Na_myagkix lapax: ...бедный пес( Вы, как я посмотрю, кроме *удовых рыданий никогда ничего путного не предложили пока. Вместо того, чтобы реально помощь предложить - "я бы свою никому не отдала..." Можно подумать, кому-то интересно в этой теме, отдали бы Вы или нет.
Taksusha, желаю скорее найти новых хозяев собаке!
|
Yulkin
Участник
М о с к в а
|
#17 Дата: 11 Апр 2010 17:31 - Поправил: Yulkin
Taksusha А самим переехать на время поиска новых владельцев нет возможности?
И как он с другими кобелями?
|
yagodinan
Участник
Москва
|
#18 Дата: 11 Апр 2010 17:39
Taksusha Извините, но помочь не смогу, мои знакомые пока не готовы взять собаку Желаю Вам поскорее найти нового хозяина для Максика...
|
#19 Дата: 11 Апр 2010 18:04 - Поправил: Ирина и Дарэлл
Может, побеспокоить потенциальных родителей? В их темке? http://www.jackrussellterrier.ru/forum/16_2851_0.html
|
Джерри
Участник
Зеленоград
|
#20 Дата: 11 Апр 2010 18:31
Я может быть смогу взять Макса на ПМЖ) Надо посоветоваться с домочадцами, просто так такие решения не принимаются. Завтра будет известно.
|
#21 Дата: 11 Апр 2010 19:08
Джерри: Надо посоветоваться с домочадцами, просто так такие решения не принимаются. Конечно, обязательно поговорите, это очень важно, чтобы согласны были все домашние!
|
Джерри
Участник
Зеленоград
|
#22 Дата: 11 Апр 2010 19:18
У нас ещё собака - дворянин. Хотелось бы узнать как Макс с ней уживётся, это тоже сыграет роль в решении. Она где-то 45-50 см в холке, с суками не уживёмся - вот такие мы уродилися
Москва, ЗАО
|
#23 Дата: 11 Апр 2010 19:19 - Поправил: Taksusha
5
Спасибо
Yulkin
Я в последнее время стараюсь не ночевать дома. Муж, сами понимаете, в диком "восторге". А с кобелями Макс не очень ладит после покуса зимой. Про это есть в нашей темке.
Ирина и Дарэлл
завтра попробую написать кому-нибудь из списка. я сейчас стараюсь не бывать дома из-за кашля, поэтому редко бываю за компом.
Джерри
Жду вашего решения, но не в коем случае не тороплю - взвесьте все "за" и "против". и особенно тщательно "против" Про уживется-не уживется к сожалению сказать не могу. Не было у нас такого опыта. Макс у нас найденыш, живет с нами всего 3 месяца. Но на прогулке к сукам относится дружелюбно, и к собачке-соседке по лестничной клетке
|
Yulkin
Участник
М о с к в а
|
#24 Дата: 11 Апр 2010 20:11
Taksusha: А с кобелями Макс не очень ладит после покуса зимой. Жаль хотела предложить передержку временную, но у меня кобель.
|
Taksusha
Участник
Москва, ЗАО
|
#25 Дата: 12 Апр 2010 08:52
Yulkin
Действительно жаль .. передержка бы нам не помешала...
|
Nesss
Участник
МО, Домодедовский район
|
#26 Дата: 12 Апр 2010 11:14
Аккуратней с перекупщиками. Думаю все таки желающих много найдется, не зря же тема про "родителей" на таком количестве листов. Терпения вам!
__________________ '' Есть две одинаково удобные позиции: либо верить во всё, либо во всем сомневаться; и то и другое избавляет от необходимости думать. '' Анри Пуанкаре Все женщины по сути своей ангелы, но когда им обламывают крылья, приходится летать на метле.
|
OlgaVN
Участник
Наро-Фоминск
|
#27 Дата: 12 Апр 2010 13:44
Пробую аккуратно найти подход к мужу с вопросом о второй собаке... У нас девочка, играли бы вместе...
|
Helen
Участник
Москва, Сокол
|
#28 Дата: 12 Апр 2010 17:19
OlgaVN: У нас девочка, играли бы вместе... Подумайте не только об этом, но и о течке например.... Справитесь?
|
Nesss
Участник
МО, Домодедовский район
|
#29 Дата: 12 Апр 2010 17:30
Была тема, девочка стерилизована
__________________ '' Есть две одинаково удобные позиции: либо верить во всё, либо во всем сомневаться; и то и другое избавляет от необходимости думать. '' Анри Пуанкаре Все женщины по сути своей ангелы, но когда им обламывают крылья, приходится летать на метле.
|
OlgaVN
Участник
Наро-Фоминск
|
#30 Дата: 12 Апр 2010 20:36
К сожалению, дома не поддержали. Место у нас маловато и трое детей... Муж считает себя героем, что он на одну пёсу согласился. Хотя ее очень любит.
Подумаю, поспрашиваю вокруг может кого... Но пока навскидку нет подхдящей кандидатуры среди знакомых.
|