Автор |
Сообщение |
bjanka11
Участник
Москва
|
#301 Дата: 27 Окт 2010 13:29
Tashenka Спасибо!! собираюсь его обновлять, поэтому пишите ,буду рада)))
__________________ сайт Чипса-
|
AsyaOk
Участник
Москва Лефортово
|
#302 Дата: 27 Окт 2010 13:38
bjanka11: Только не кидайте с меня камни и остатки колбасы)))), но вот хоть убей не понимаю, для чего расселу такое послушание??..это же не овчарка!!! Да где этот навык пригодиться?! Да и темперамент какой!!! Мое мнение - вполне достаточно ненадрывногго хождение на поводке и послушания команды "ко мне"!! Все остальное просто лишнее, для развлечения хозяина и собачки,для налаживания контакта. Наш заводчик вообще сказал, что достаточно,что Ваша собака умела "разговаривать"!!!)))) Сколько знаю расселов (среди них чемпионы) мало кто из них "дай лапу знает")))) Правда,правда!!)))) Рассел очень смышленая и деятельная собака, а послушание это способ занять ей мозги и сделать ее жизнь более интересной. Просто что-бы на прогулке собака была заинтересована в вас, а не в поиске приключений, а чаще злоключений. Да вы и сами написали, "для развлечения хозяина и собачки, для налаживания контакта" разве этого недостаточно?
|
seimon
Участник
москва
|
#303 Дата: 27 Окт 2010 13:38
Молодцы с почином вас Чипсики , а насчет тренировки я в целом согласна , но я теперь загорелась кликером есть ли какие нибудь соображения по этому поводу? Собаки прям чудеса творят , мы тоже так хотим!!!
__________________ seimon
|
bjanka11
Участник
Москва
|
#304 Дата: 27 Окт 2010 14:04
seimon Спасибо!! Слышала про кликер много и сама собралась по этой системе общаться (даже купила кликер), но в итоге отказалась, когда расставила приоритеты: команды мне не так важны (хотя конечно, всяикие там "суслик"и "сидеть" -"лежать" он делает))) Я тренирую в игре Чипсика, собственно ,так и общаюсь И ему интересно!!! Мы когда купили Чипсика, то обратились к кинологу и специалисту по дрессуре (она на расселах собаку (ой))) съела))), она то мне и посоветовала набраться терпения и просто правильно играть с щеном...Результаты на лицо - очень послушный мальчик получился, хоть и в глаза не смотрит при ходьбе и без поводка у ноги не идет!!))))
Но вы ,если решитесь, напишите, пожалуйста, о Вашем опыте
|
seimon
Участник
москва
|
#305 Дата: 27 Окт 2010 14:08
А еще у нас проблемма, сегодня пришли с прогулки Тонни начал грызть себе лапы , я посмотрела увидела на задней маленькую точечку , ну как укол от иголки продезинфицировала, а он всеравно грызет такое ощущение что сгрызает себе когти, интересно что это?
|
bjanka11
Участник
Москва
|
#306 Дата: 27 Окт 2010 15:00
ой, это я даже не знаю!! Бедняжка!!!....Если честно, я по каждому мятнышку бегу к клинику!!! У меня первая собака была (в детстве еще) очень больной, хоть и была в не совсем осознанном возрасте, но все равно виню себя, что не сделали большего для нее(((( Поэтому теперь любая болячка у меня вызывает приступ страха и тут же бегу к врачам. Поэтому и Вам советую, всякое бывает. Выздоравливайте и не болейте никогда ,пожалуйста
|
Tashenka
Участник
Москва, Зеленоград
|
#307 Дата: 27 Окт 2010 15:28
Я у своих все раны, проколы и т.д. тщательно осматриваю, при возникновении сомнения, что там могло что-то остаться вскрываю (или расковыриваю), всё это тщательно промываю хлоргексидином и ногу в тапочек, что бы не разлизывали, который снимаю только на обработку, при том мазь сразу не кладу, только обеззараживаю ибо мазь очень быстро затягивает рану и если там есть гадость она не успевает выйти, а на второй день могу помазать левомеколью, а если ранка совсем фигнюшечка так и не мажу даже. seimon Поправляйтесь!
__________________ Наш сайт huntercor.ru Парсоны Hunter Cor на форуме Наш мальчик Мэнфул
|
seimon
Участник
москва
|
#308 Дата: 28 Окт 2010 11:08
Все промыли и помазали , носок тоже одели , спасибо ждем результатов!
|
Пррр
Участник
Москва
|
#309 Дата: 28 Окт 2010 12:49
Выздоравливайте скорее, надеюсь все будет хорошо, быстро придет в норму...чет такое твариться с псами, моя тоже захварала, тошнило её((( думаю если сегодня опять будет пойдем к врачу... ((((
__________________ Слабый пол сильнее сильного,в силу слабости сильного к слабому.
|
bjanka11
Участник
Москва
|
#310 Дата: 7 Ноя 2010 20:12
Девочки, мальчики!!! Может кто может и хочет взять моего хлопца на 4 денька на передержку ...с 11 по 14 (середина дня) . Необходимо уехать из страны в эти даты, рассчитывала сначала на подругу - подвела, потом хотела пристроить в кинологический центр, но после разговора, если честно, засомневалась...Хочется ..нуу более душевного подхода - это же ребетенок мой-жутко переживаю. Может кто подскажет какой-нибудь вариант. Мальчик не конфликтный , 7 мес.
|
Наташа
Гость
|
#311 Дата: 11 Ноя 2010 17:04
У нас Мальчик 3 месяца, есть в районе маленькие для совместных прогулок? Мы в конце ноября уже будем гулять!
|
seimon
Участник
москва
|
#312 Дата: 11 Ноя 2010 19:01
Мы наверное уже большие для вас, совсем недавно нам было тоже 3 и мы в первый раз тащили Тонни на прогулку на осла на веревке, он упирался всеми лапами и не писал на улице. Сейчас нам 6 месяцев вес 6,5 кг, такая маленькая ракета, а так бы мы с удовольствием
|
seimon
Участник
москва
|
#313 Дата: 11 Ноя 2010 23:02
Пррр Здравствуйте, куда вы пропали, как ваши успехи??? А нам последнее время не везло, сначала мы лапку накололи потом растянули, прыжок в лесу был неудачен. Так что неделю не были на улице, прыгать бегать нам запретили, вот только недавно стали опять гулять в лесу но теперь только на поводке вот так Как вы наверное уже сдали экзамены?
|
Пррр
Участник
Москва
|
#314 Дата: 12 Ноя 2010 20:31
seimon неее еще 2 занятия, вот послезавтра предпоследнее...будете?А то нам скучно без Вас) О на счет успехов...умеем теперь по лестнице бегать)как тяжело нам это далось, но теперь мы бесстрашны)) научилась наконец то на команду "ко мне" слева садиться, но опять же не всегда....ну а впринципе, нашли много друзей и носимся там носимся перед обучением))
Наташа А где Вы живете именно, мы с радостью, если Вы не далеко, нам скучно вообще у нас во дворе нам подобных нет(
__________________ Слабый пол сильнее сильного,в силу слабости сильного к слабому.
|
seimon
Участник
москва
|
#315 Дата: 12 Ноя 2010 21:35
Пррр Нет с занятиями мы завязали , жаль конечно, но по лесницам ему сейчас нельзя, врач сказал не напрягайте собаку, маленький он еще и лапка вновь может заболетьтак что желаем вам успехов и получения диплома напишите когда все случиться
|
Пррр
Участник
Москва
|
#316 Дата: 13 Ноя 2010 09:10
seimon как жаль(((, но здоровье важнее всего!!!!выздоравливаете скорее, может как нить вместе погуляем. диплом если получим, обязательно похвастаемся)
|
AsyaOk
Участник
Москва Лефортово
|
#317 Дата: 13 Ноя 2010 10:06
seimon Но можно закончить занятия и без лестниц-барьеров, в конце концов это не самое важное в курсе послушания
|
seimon
Участник
москва
|
#318 Дата: 13 Ноя 2010 13:19
AsyaOk Вы знаете он как то потихонечку , видимо от того что я постоянно повторяю одно и тоже научился, стоять,лежать,ко мне,место, практически всему тому что нам может пригодиться в жизни.Я купила кликер хочу научить его каким нибудь забавным трюкам, еще недавно выяснилось что ему нравиться что нибудь делать под музыку. Если гости приезжают мы любим дискотеку устраивать он в центре всегда так интересно скачет на задних лапках. Я вот и подумала что пока для него достаточно, а месяца через 3 весной я думаю что можно будет уже пойти позаниматься посерьезнее.
|
Пррр
Участник
Москва
|
#319 Дата: 13 Ноя 2010 14:46
seimon: дискотеку устраивать он в центре всегда так интересно скачет на задних лапках а может Вам на фри-стайл или как там это называется?))) Мы вот на фризби решили пойти попозже)))
|
ulyppka
Участник
Москва
|
#320 Дата: 13 Ноя 2010 14:47
Это называется, по-моему как-то типа "Танцы с собаками" Они так здорово выплясывают! ))))
Москва Лефортово
|
#321 Дата: 13 Ноя 2010 14:49
Да, фристайл Тем более как раз в Измайлово в Ученом псе им и занимаются и с кликером можно туда же, пойти поучиться работать...
|
ulyppka
Участник
Москва
|
#322 Дата: 13 Ноя 2010 14:56
аааа... не знала )))
москва
|
#323 Дата: 13 Ноя 2010 15:05
Пррр Ну мужа вы моего видели, он короче меня засмеял там говорит девчонки молодые скачут, и ты туда же!!! Изображает как это будет выглядеть со стороны, если только так для дома для семьи, нас его мама Милла зовет на притравку вот это как то мужу больше по вкусу. Это не значит что мое мнение не всчет просто кротов ловит за белками гоняется - значит охотник, логика железная
|
AsyaOk
Участник
Москва Лефортово
|
#324 Дата: 13 Ноя 2010 15:09
ulyppka Не, про Танцы с собаками вы все верно написали... это уж кому как нравиться, норматив в конце концов именно по Танцам с собаками называется, а не фристайлом...
seimon Нефига себе девочки, там некоторым девочкам за 60 а еще и мальчики есть На мой взгляд фристайл это прежде всего творчество и взаимопонимание с собакой, а сам факт танца вторичен.
|
ulyppka
Участник
Москва
|
#325 Дата: 13 Ноя 2010 15:11 - Поправил: ulyppka
AsyaOk а нет ссылочки на фотографии сего действа?
москва
|
#326 Дата: 13 Ноя 2010 15:14
Пррр Фризби здорово, мы мечтали тоже но у него какято проблемма с лесницами и барьерами не нравиться хоть ты тресни. Он и машину плохо переносит.
|
AsyaOk
Участник
Москва Лефортово
|
#327 Дата: 13 Ноя 2010 15:17
ulyppka: а нет ссылочки на фотографии сего действа? Если есть аккаунт в контакте, то я вот тут выкладывала фото с семинара по фристайлу http://vkontakte.ru/album4892683_117302766
А так на сайте есть тема по Фристайлу, там есть видео http://www.jackrussellterrier.ru/forum/5_3569_0.html
|
ulyppka
Участник
Москва
|
#328 Дата: 13 Ноя 2010 15:21
AsyaOk шапсибо ) все вконтакте имеем!
Москва Лефортово
|
#329 Дата: 13 Ноя 2010 15:23
Во, с расселом видео фристайла
http://www.youtube.com/watch?v=vekKJ51gtiQ&feature=channel
|
Пррр
Участник
Москва
|
#330 Дата: 13 Ноя 2010 15:32
seimon: но у него какято проблемма с лесницами и барьерами ё-моё, вы спросите у мужа как мы к ним относились, если Тонни шаг в её сторону делал, то мы из ошейника выворачивались...когда я её на руках ставила, лестница аж тряслась он Корсы...Это было ужас. Выход-мы выходили вечером поздно на детские площадки и потихоньку полегоньку. 2 недели и мы на занятиях взлетаем, Вера даже сказала "хорошо")))))) Порой мне кажется что эти собаки могут всё!
|