Автор |
Сообщение |
choodo
Участник
Петербург
|
#1 Дата: 6 Фев 2014 13:01
Добрый день. Мы новенькие. Малышу два месяца.
Официальное имя есть.
Мучаемся с выбором домашнего). Ребенок настаивает на "иностранном имени". Пока остановили на Рэгги (как музыкальный стиль) от полного имени Рэджинальд. Но ощущения "своего" имени пока нет...
Хочется что-то веселое и не пафосное.
Я бы вообще назвала Борщ)))) Но дети не дают)))
Помогите!)
|
Elle
Участник
Химки МО
|
#2 Дата: 6 Фев 2014 13:03
Вы фото разместите, будет легче
__________________ Вести спор с кем-то в интернете-все равно, что пытаться пересвистеть кипящий чайник со свистком вместо того, чтобы просто выключить плиту. ELLEMAXI-С любовью к собакам!
|
choodo
Участник
Петербург
|
#3 Дата: 6 Фев 2014 13:05 - Поправил: choodo
вот Пес очень шилопопный, озорной и при этом нежный. Была бы девочка, назвала бы Рулька)))
|
OlAnka
Участник
Воронеж
|
#4 Дата: 6 Фев 2014 13:07
choodo мне очень нравится Рэгги, как кличка и как музыкальный стиль) Борщ) Ну не знаю,Вам с собакой лет 15 дай Бог жить, хорошо подумайте. У моей собаки есть друг фокс, хозяин назвал Шухер) Хозяин-то доволен, а вот как звать собаку, издалека слышно "шуХЕР!", мамы с колясками разбегаются во избежании лишних вопросов от деток))) Если Вы еще не определились, могу посоветовать только одно, прислушайтесь к себе, может у Вас есть любимый актер, герой, песня... У нас кличку дочка придумала, переубедить было не возможно, так и назвали девочку Филей, носим теперь то, что есть, дочка говорит - это сокращенное от Филадельфия. Но с именем будьте аккуратны, как назовешь, так и поплывет.
Воронеж
|
#5 Дата: 6 Фев 2014 13:08
choodo Рулька - супер! Все у вас гастрономическое)))
Петербург
|
#6 Дата: 6 Фев 2014 13:10
Шухер, да уж...)) Сын предложил назвать "Мужик" в шутку конечно. Долго смеялись, представляя, как на улице его зовем))
|
choodo
Участник
Петербург
|
#7 Дата: 6 Фев 2014 13:11
Еще Йода хотели. Но он медленный, мудрый... А наш тот еще весельчак)
|
Omois
Участник
г. Москва, Митино
|
#8 Дата: 6 Фев 2014 13:13
choodo: Пока остановили на Рэгги У меня у мелкой мамку Регги зовут, прикольное имя. Может от официального имени производную вывести.
OlAnka: назвал Шухер) Хозяин-то доволен, а вот как звать собаку, издалека слышно "шуХЕР!"
Воронеж
|
#9 Дата: 6 Фев 2014 13:13 - Поправил: OlAnka
choodo Ооо, "мужик" - все мужики будут оборачиваться))))))))) Йода - хорошо, будет у вас мудрый шустрик) Можно в англо-русском словаре покопаться, может что-то приглянется.
Химки МО
|
#10 Дата: 6 Фев 2014 13:15
OlAnka: Йода - хорошо, будет у вас мудрый шустрик) только звать неудобно
choodo: Пока остановили на Рэгги (как музыкальный стиль) мне нравится, да и расселу подходит
__________________ Вести спор с кем-то в интернете-все равно, что пытаться пересвистеть кипящий чайник со свистком вместо того, чтобы просто выключить плиту. ELLEMAXI-С любовью к собакам!
|
supermama
Участник
Санкт-Петербург
|
#11 Дата: 6 Фев 2014 13:16
choodo Вы к нему присмотритесь )) какой у него характер, ласковый, упертый и т.д. у меня, если щенки засиживаются, приходится домашние имена давать - ведь их нужно как-то звать. моя дочь очень четко по характеру щенкам клички придумывает. вот в последнем помете был кобелек такой хорошенький, сладкий, характер чудо. дочь назвала его Кекс! и ему так это подошло, что даже хозяин не стал его переименовывать.
|
Медвежонок
Участник
Москва, Бибирево
|
#12 Дата: 6 Фев 2014 13:17
choodo Зингер - живчик
__________________ Я верю в добрую примету,Что дом надежен,как утес,Когда по дому ходит пес,Стуча когтями по паркету
|
doll
Участник
Одесса
|
#13 Дата: 6 Фев 2014 14:56
У меня у собаки кличка очень созвучная с вашим полным: Рэдрик. Так вот на первые соревнования нас инструктор записал : Рэд-Ридж. Сказал, что так более звучно. Но мы его зовем Рэд, Рэдрюлик, Рэдрюшик, Рюшик и т.д. А для девочки я имя спортивное подбирала: открыла англо-русский словарь и как-то сразу нашлось Фларри (flurry - порыв ветра). А муж ее Фроськой называет, потому что полное ее имя Фройляйн Фокси.
__________________ Наша тема: Фларри - порыв ветра и её верный оруженосец Рэдрик. г.Одесса
|
Светлана и Ричи
Участник
Москва
|
#14 Дата: 6 Фев 2014 14:57
а я бы сокрощенно от имени назвала Рэджи, ну или как я своего Ричи))))))
Москва, Автозаводская
|
#15 Дата: 6 Фев 2014 15:21
Рунни, Рэнни.
OlAnka: Но с именем будьте аккуратны, как назовешь, так и поплывет.
Малыш хорошенький!
__________________ Якудза из Империи Инес
|
Warm
Участник
Москва
|
#16 Дата: 6 Фев 2014 16:23
я бы отталкивалась от его настоящего полного имени и сокращала от него.. если честно, я не понимаю почему люди так любят дать имя, не имеющее отношение к настоящему? я свою собаку зову Гера, у меня многие спрашивают: "мужское имя для девочки?", но ее полное имя Гермиона, поэтому Гера, герыч, герундель - вариации на тему, так сказать))
есть еще теория, что шипящие и цыкающие звуки действуют на собак подавляюще. Если посмотрите того же Милана, он успокаивает собак как раз "тс!" - если продолжать тему, то, наверное, борщ - не самое подходящее будет, хотя прикольно))
я знала бульку - моноклика по кличке Мафия - она правда выглядела как мафия)))
__________________ — А как же ты можешь разговаривать, если у тебя нет мозгов? — спросила Дороти. — Не знаю, — ответило Чучело, — но те, у кого нет мозгов, очень любят разговаривать.
"Волшебник из страны Оз"
|
Maska
Участник
Новосибирск
|
#17 Дата: 6 Фев 2014 18:24
Warm: я знала бульку - моноклика по кличке Мафия - она правда выглядела как мафия))) А я знаю одного заводчика, где сук Джеков зовут: Бяка, Полундра и Ведьма!
Участник
Москва
|
#18 Дата: 6 Фев 2014 18:28
Гы! Лена, это супер!!! Хочу Полундру и Бяку!!)))
__________________ — А как же ты можешь разговаривать, если у тебя нет мозгов? — спросила Дороти. — Не знаю, — ответило Чучело, — но те, у кого нет мозгов, очень любят разговаривать.
"Волшебник из страны Оз"
|
Maska
Участник
Новосибирск
|
#19 Дата: 6 Фев 2014 18:30 - Поправил: Maska
Warm: Гы! Лена, это супер!!! Хочу Полундру и Бяку!!))) Да, команда что надо! добавила: Тито, который сейчас у меня -это ее собака тоже
Участник
Заречье, Моск.обл., Одинц.р-н
|
#20 Дата: 6 Фев 2014 20:57
А нас есть ДРТ по имени Мафия! Она и правда главная сука в нашей стае расселов. Простите за флуд..
__________________ KsyuLi
|
olga2821
Участник
Москва
|
#21 Дата: 6 Фев 2014 21:06
в нашем районе двух бездомных щенков дети назвали Валерик и Гена)))
|
CaptSmollet
Участник
Заречье, Моск.обл., Одинц.р-н
|
#22 Дата: 7 Фев 2014 07:25
Кстати из полного имени можно покороче - Джин (Джинн, Джини).
__________________ KsyuLi
|
choodo
Участник
Петербург
|
#23 Дата: 7 Фев 2014 14:47
Спасибо, ребята! Пошли мы думать)))
|