Клуб любителей пород Джек Рассел терьер и Парсон Рассел терьер

Форум

Главная /
Начало - Опросы - Регистрация - Ответить - Поиск - Статистика - Мобильная версия - 
ДЖЕК РАССЕЛ ТЕРЬЕР и ПАРСОН РАССЕЛ ТЕРЬЕР. Форум / Вопрос-ответ /
1, Рычание на домашних. 2,Грызет все подряд.
Вниз
Автор Сообщение
laflaf
Участник
Киев
#1 Дата: 3 Фев 2014 13:02

У нас собака начала рычать на всех домашних кроме меня правда. Муж подходит поцеловать, рычит, чуть кусать не лезет. Лежит на кровати, ребенок подходит к нему, рычит. Руки опускаются, не знаю что делать. Ругаю, недоходит.
Второе. Нам уже год, но Джек грызет все. Представьте, за 10 месяцев убил балкон, сейчас оставляем только в коридоре, так наловчился двери шкафа открывать и вещи оттуда грызть. Пришлось купить намордник, и теперь оставляем в наморднике.
Прошу помощи, совета именно специалистов. Дайте понять, может мы в чем-то неправы, или какие предпринять действия.
Спасибо.

rassel
Участник

Санкт- Петербург / ветеринарный врач

Фото: 3 
#2 Дата: 3 Фев 2014 13:07

laflaf:
У нас собака начала рычать на всех домашних кроме меня правда. Муж подходит поцеловать, рычит, чуть кусать не лезет. Лежит на кровати, ребенок подходит к нему, рычит. Руки опускаются, не знаю что делать. Ругаю, недоходит.
Второе. Нам уже год, но Джек грызет все. Представьте, за 10 месяцев убил балкон, сейчас оставляем только в коридоре, так наловчился двери шкафа открывать и вещи оттуда грызть. Пришлось купить намордник, и теперь оставляем в наморднике.
Прошу помощи, совета именно специалистов. Дайте понять, может мы в чем-то неправы, или какие предпринять действия.
Спасибо.

вопросы
1. кобель?
2. некастрированный?
3. сколько гуляете и какие нагрузки?
4 кто гуляет и кто кормит?

Nasya
Участник

Москва

Фото: 5 
#3 Дата: 3 Фев 2014 13:07

Купить клетку и оставлять в ней, не пускать на диван. Занять чем -нибудь собаку. Сколько раз гуляете и сколько по времени?

Warm
Участник

Москва
#4 Дата: 3 Фев 2014 13:11

laflaf:
Муж подходит поцеловать, рычит, чуть кусать не лезет. Лежит на кровати, ребенок подходит к нему, рычит.

скорее всего, он пытается выстроить свою иерархию. Он понял, что он сильнее ребенка, поэтому за счет ребенка пытается самоутвердиться, а на мужа - потому что (быть может) муж проявлял активные элементы доминирования, пытается быть жестким доминантом (муж). есть такое?

скажите, как пес к другим собакам, к другим людям? как ведет себя на улице? как кушает?
как строится ваш день? как и когда гуляете играете, общаетесь с собакой?

"Волшебник из страны Оз"

Warm
Участник

Москва
#5 Дата: 3 Фев 2014 13:12

Nasya:
Купить клетку и оставлять в ней

совсем не факт. если собаке не хватает общения - то это усугубит ситуацию…

Nasya:
Занять чем -нибудь собаку

вот с этим согласна.
чем пес занят, когда вас нет или вы заняты своими делами? что он делает? играет ли с игрушками, спит, ест?

"Волшебник из страны Оз"

laflaf
Участник
Киев
#6 Дата: 3 Фев 2014 13:18

Кобель, не кастрированный. Кормлю в особенности я. Да как раз общения хватает, мы активные))) в будни гуляем три раза в день. в выходные гуляем три раза , но далеко ходим, отпускаем побегать, в особенности тоже с ребенком. вечером постоянно то ребенок с ним играет ( тогда он не рычит) , то я, муж кстати к нему наоборот хорошо относится, да вообще насилия ни кто не применяет, только я могу))) наказать.

laflaf
Участник
Киев
#7 Дата: 3 Фев 2014 13:22

Warm:
скажите, как пес к другим собакам, к другим людям? как ведет себя на улице? как кушает?
как строится ваш день? как и когда гуляете играете, общаетесь с собакой?

С собаками по разному, есть с кем дружит, а на кого рычит, маленьким со всеми дружил, а сейчас даже лишниий раз стараюсь собак обойти, потому что ему всеравно на кого рычать. Все больше агрессии проявляется у собаки.

supermama
Участник

Санкт-Петербург

Фото: 4 
#8 Дата: 3 Фев 2014 13:26

laflaf:
Все больше агрессии проявляется у собаки.

резать к чертовой бабушке, не дожидаясь перитонитов )))

Warm
Участник

Москва
#9 Дата: 3 Фев 2014 13:31

laflaf:
Да как раз общения хватает, мы активные)

тут всегда главная ошибка. много и часто гулять - это совсем не значит, давать собаке достаточное кол-во общения.
мне кажется, у пса потребность не столько в общении, сколько в информации - в новой информации. Собаки - очень социальные существа, которые любят узнавать что-то новое - загружать себе мозг этим.
Вашему не хватает информации, поэтому он ее пытается получить сам: разгрызая мебель и вещи.
а агрессия - э то побочный эффект от недостатка информации/

попробуйте гулять в новых местах и новыми маршрутами, чаще спускать с поводка, особенно в новых местах.
можно гулять в людных местах -пройдись до метро и обратно, например
введите интеллектуальные игры, заставляющие собаку думать (искать предметы)
можно изучать новые команды. пусть ребенок учит - это будет интересно обоим

поймите: кидать мячик 10 минут - это не дать собаке думать и получать информацию.

"Волшебник из страны Оз"

Warm
Участник

Москва
#10 Дата: 3 Фев 2014 13:32

и это, кстати, не исправится кастрацией. может чуть затихнуть на время - собака будет занята другим, но потом возобновится

"Волшебник из страны Оз"

rassel
Участник

Санкт- Петербург / ветеринарный врач

Фото: 3 
#11 Дата: 3 Фев 2014 13:34 - Поправил: rassel

laflaf:
Кобель, не кастрированный. Кормлю в особенности я. Да как раз общения хватает, мы активные))) в будни гуляем три раза в день. в выходные гуляем три раза , но далеко ходим, отпускаем побегать, в особенности тоже с ребенком. вечером постоянно то ребенок с ним играет ( тогда он не рычит) , то я, муж кстати к нему наоборот хорошо относится, да вообще насилия ни кто не применяет, только я могу))) наказать.

Один из моментов

1. Ваш пес в пору полового созревания, вы у него самка любимая /кормит, по попе дает/
Ваш муж и сын особи мужского пола, по этому идет доминирование по половому признаку.

2. Варианты

Кастрация. Снимет половое соперничество. Собака будет по спокойнее, но нагрузки все равно нужны.

Не кастрация. Обильные физические нагрузки. Кормит ребенок - еду берет руками из миски и кормит, самой собаке не дает есть из миски, только с рук. Мужу также. Вы его не кормите и по возможности все заботы и хлопоты перекладываете на мужа и сына, но так чтобы они тоже могли дать ему по попе в момент неповиновения. Посмотрите видео с Цезарем Миланом, там есть много советов как себя вести с агрессивной собакой.

http://vk.com/video740844_154955935

http://video.yandex.ru/users/a-amanga/view/145/

http://www.youtube.com/watch?v=EHCAK0XApfo

laflaf
Участник
Киев
#12 Дата: 3 Фев 2014 13:40

rassel:
Один из моментов

1. Ваш пес в пору полового созревания, вы у него самка любимая /кормит, по попе дает/
Ваш муж и сын особи мужского пола, по этому идет доминирование по половому признаку.

2. Варианты

Кастрация. Снимет половое соперничество.

Не кастрация. Обильные физические нагрузки. Кормит ребенок - еду берет руками из миски и кормит, самой собаке не дает есть из миски, только с рук. Мужу также. Вы его не кормите и по возможности все заботы и хлопоты перекладываете на мужа и сына, но так чтобы они тоже могли дать ему по попе в момент неповиновения. Посмотрите видео с Цезарем Миланом, там есть много советов как себя вести с агрессивной собакой.

Спасибо большое! Будем применять все советы!

laflaf
Участник
Киев
#13 Дата: 3 Фев 2014 13:41

Warm:
тут всегда главная ошибка. много и часто гулять - это совсем не значит, давать собаке достаточное кол-во общения.
мне кажется, у пса потребность не столько в общении, сколько в информации - в новой информации. Собаки - очень социальные существа, которые любят узнавать что-то новое - загружать себе мозг этим.
Вашему не хватает информации, поэтому он ее пытается получить сам: разгрызая мебель и вещи.
а агрессия - э то побочный эффект от недостатка информации/

попробуйте гулять в новых местах и новыми маршрутами, чаще спускать с поводка, особенно в новых местах.
можно гулять в людных местах -пройдись до метро и обратно, например
введите интеллектуальные игры, заставляющие собаку думать (искать предметы)
можно изучать новые команды. пусть ребенок учит - это будет интересно обоим

поймите: кидать мячик 10 минут - это не дать собаке думать и получать информацию.

Спасибо большое! Будем все делать, применять. Да , это у нас первая собака, вот мы и не знаем что делать. Хотя вроде и видео смотрела и читала. Спасибо за советы.

ДЖЕК РАССЕЛ ТЕРЬЕР и ПАРСОН РАССЕЛ ТЕРЬЕР. Форум / Вопрос-ответ /
1, Рычание на домашних. 2,Грызет все подряд.
Наверх ↑
Ваш ответ Нажмите на эту иконку для того, чтобы вернуться к цитируемому сообщению 

» Логин  » Пароль 
Только зарегистрированные пользователи могут отправлять сообщения. Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

© Контент 2024 jackrussellterrier.ru