Автор |
Сообщение |
antegros
Участник
Москва
|
#1 Дата: 21 Янв 2014 19:01
Доброго времени суток, уважаемые форумчане! Попросили друзья подержать у себя собачку и помочь её пристроить в добрые руки. Джек-Рассел терьер, сука, 4 месяца. Беда в том, что документов на собаку никаких нету, куплена она в зоомагазине. Хочу для подтверждения породы пройти актировку, сделать все прививки и только потом отдавать. В связи с этим вопрос: у кого лучше проходить актировку? Заранее спасибо!
|
supermama
Участник
Санкт-Петербург
|
#2 Дата: 21 Янв 2014 19:07
актировку проводит клуб, питомник которому принадлежит сука (мама щенка). актировка проводится в 45 дней от рождения помета. Вы сами не можете сделать актировку.
|
Omois
Участник
г. Москва, Митино
|
#3 Дата: 21 Янв 2014 19:10
antegros: В связи с этим вопрос: у кого лучше проходить актировку? Ни у кого, документы на актировку помёта предоставляет заводчик указывая родословные (сдаёт копии) отца и матери щенка. Ваш щенок без документов, и сделать их не получится. Вы можете завести ему только вет. паспорт и сделать прививки.
Москва
|
#4 Дата: 21 Янв 2014 19:16
Omois Хорошо, тогда по-другому. Как определить, что доставшаяся мне собака действительно является Джек-Расел терьером, а не помесью?
|
Omois
Участник
г. Москва, Митино
|
#5 Дата: 21 Янв 2014 19:20 - Поправил: Omois
antegros: Как определить, что доставшаяся мне собака действительно является Джек-Расел терьером, а не помесью? Почитайте стандарт вот здесь: http://www.jackrussellterrier.ru/content/standards-613.html И вот здесь комментарии к стандарту: http://www.jackrussellterrier.ru/forum/14_4638_1.html Можете ещё выложить фотографию и спросить здесь у форумчан, но тогда готовьтесь принять правду такую какая есть.
Москва
|
#6 Дата: 21 Янв 2014 19:25
antegros: Как определить, что доставшаяся мне собака действительно является Джек-Расел терьером
antegros: Попросили друзья подержать у себя собачку и помочь её пристроить в добрые руки для того, чтобы просто отдать собаку в добрые руки нет особой необходимости определять породу. если чисто ради любопытства, то размещайте фото, вам ответят расселовладельцы)))
|
irpolend
Участник
Москва
|
#7 Дата: 21 Янв 2014 19:35
antegros: Omois Хорошо, тогда по-другому. Как определить, что доставшаяся мне собака действительно является Джек-Расел терьером, а не помесью? никак.Только родословная гарант того что собака чистопородна. собака может быть фенотипически(выглядеть внешне) как джек,а в реале быть метисом... Даже если собака продавалась через зоомагазин у нее должно быть клеймо,магазин продает собак с договорами - прочитайте кто там заводчик и туда звоните. Для передачи собачки в добрые руки обычно ничего этого не требуется.
__________________ Питомник ИРПОЛЭНД (РКФ).Москва. СТРАНИЧКА НА ФОРУМЕ
|
antegros
Участник
Москва
|
#8 Дата: 21 Янв 2014 19:41 - Поправил: antegros
Вот такая соба. Мне нужна именно "правда, какая есть". Я уже вижу, что собака крайне активная. Моего такса умучала, хорей гоняет - играть хочет. Я такую просто не потяну - не хочу портить собаке жизнь своей ленью. [imgs="http://img.leprosorium.com/2079251"]Фото 1[/imgs] [imgs="http://img.leprosorium.com/2079257"]Фото 2[/imgs]
|
Нэсси
Забанен
|
#9 Дата: 21 Янв 2014 19:44
antegros, и всё - таки это джек рассел терьер. Тип шерсти брокен, либо лёгкий жёстик.
|
supermama
Участник
Санкт-Петербург
|
#10 Дата: 21 Янв 2014 19:46 - Поправил: supermama
вообще похож на джека )) добавила: если не секрет, за сколько купили в магазине? честно говоря я в шоке, когда щенки в магазине продаются и их там покупают. просто в Питере такого никогда не видела))
|
Хэкса
Участник
Омск
|
#11 Дата: 21 Янв 2014 19:47
это как,стесняюсь спросить?
__________________ Делать нужно только то,от чего у тебя внутри "дзынькает" (с) В.Полунин
|
Omois
Участник
г. Москва, Митино
|
#12 Дата: 21 Янв 2014 19:54
antegros: Вот такая соба. На фотке джек рассел, тип шерсти брокен.
|
#13 Дата: 21 Янв 2014 19:54
Хэкса: это как,стесняюсь спросить? Не стесняйтесь, спрашивайте. Это значит, что во взрослом возрасте у этого щенка не будет обильной густой бороды, явных очёсов на ногах и хвосте. Бывают явные жёстики, с очень густой и даже длинноватой шерстью, а эта малышка будет либо типичным брокеном, либо что то между брокеном и настоящим жёстиком. Это видно по структуре шерсти у конкретно этого 4-х месячного щенка.
|
antegros
Участник
Москва
|
#14 Дата: 21 Янв 2014 19:55
supermama Не секрет - просто не знаю, потому что не интересовался. Почитал ссылки от Omois, много думал. Судя по этому - у меня оченно джек рассел, только вот с хвостом не особо понятно. Он прямой в состоянии покоя, в остальное время больше колечком.
|
supermama
Участник
Санкт-Петербург
|
#15 Дата: 21 Янв 2014 19:56
antegros: Он прямой в состоянии покоя, в остальное время больше колечком. по всякому бывает))
|
Omois
Участник
г. Москва, Митино
|
#16 Дата: 21 Янв 2014 19:57
antegros: Он прямой в состоянии покоя, в остальное время больше колечком. С хвостом тоже всё в порядке на второй фотке по крайней мере.
Москва
|
#17 Дата: 21 Янв 2014 20:11
не открываютсяу меня фото...
|
antegros
Участник
Москва
|
#18 Дата: 21 Янв 2014 20:12
Спасибо за ответы! Пойду искать новых хозяев.
|
Нэсси
Забанен
|
#19 Дата: 21 Янв 2014 20:13
antegros: Спасибо за ответы! Пойду искать новых хозяев. Удачи и хороших щенку ручек!
|
antegros
Участник
Москва
|
#20 Дата: 21 Янв 2014 20:25
irpolend https://www.dropbox.com/s/9wg5phip5h9xz14/dog1.JPG https://www.dropbox.com/s/xq9actviaodyk39/dog2.JPG Вот с дропбокса
|
cherrydog
Участник
Москва
|
#21 Дата: 22 Янв 2014 12:57
supermama: честно говоря я в шоке, когда щенки в магазине продаются и их там покупают. просто в Питере такого никогда не видела)) Ладно покупают, а как заводчики решаются отдать такую родную кроху в магазин. В чужое место с кучей запахов...в клетку на целый день?:(((
А малышня ваша сразу видно, та еще озорнушка:) Веселая деваха-хулиганка.
|
irpolend
Участник
Москва
|
#22 Дата: 22 Янв 2014 12:59
в магазине они обычно стоят гораздо дороже чем у заводчика...и тут товар "лицом"...а через интернет-надо выбирать...не факт что фото соответсвуют...ехать опять же...через магазин часто дороже продать легче...но я тоже считаю что щенкам там делать нечего.
|
Glad dog
Участник
Луганск, Украина.
|
#23 Дата: 22 Янв 2014 14:26 - Поправил: Glad dog
А разве нулевую родословную сделать нельзя? Если начиная с юниоров на выставке собака получит 3 оценки не ниже "оч. хор" для суки под разными экспертами, то ей выдается нулевая родословная, где у нее не будет предков. На фотографии похожа на джека, но передние ноги мне не очень нравятся, хотя это же фото.
__________________ Если вам кажется, что собака не умеет считать, положите в карман три печенья и потом дайте ей только два из них. наша страница
|
Omois
Участник
г. Москва, Митино
|
#24 Дата: 22 Янв 2014 14:28
Glad dog: Если начинаю с юниоров на выставке собака получит 3 оценки не ниже "оч. хор" для суки под разными экспертами, то ей выдается нулевая родословная, где у нее не будет предков. А как вы её запишите на выставку без родословной или щенячки?
Луганск, Украина.
|
#25 Дата: 22 Янв 2014 14:39 - Поправил: Glad dog
"На определение породы". Я не знаю как в России, на Украине можно собаке так сделать нулевую родословную. На выставках ФЦИ вот кажется, все таки нужны документы любого другого клуба и клеймо. При желании в каком то местном клубе "Шарик" это клеймо можно проставит. А на выставках ККУ(это организация по типу СКОР), я не припомню, чтоб смотрели клеймо. Собак смотрят вне ринга, и определяют принадлежит ли она заявленной породе. Т.е. она не сравнивается с другими собаками этой породы. И только после того как она получит 3 оценки, для суки не ниже "оч. хор" и отправит описания на предоставление нулевой родословной, она может выставлятся на выставках на равне со всеми и получать титулы и закрывать чемпионов. В Донецке на описание джек рассела пришел явно парсон. И судья поставил ему оценку удавлетварительно. Хотя если б они записались в парсоны, то скорее всего получили бы нормальную оценку. При этом как ни странно, но описание с оценкой отлично, как джек рассела у них было. Но это уже другая история, нас тоже фоксами обзывали и спрашивали как судятся жестики с гладкими раздельно, или вместе, поэтому я уже не чему не удивляюсь. Я к тому, что если очень захотеть, то можно сделать документы на собаку вполне легально. Но нужно ли? Неизвестно что вылезет у ее детей.
__________________ Если вам кажется, что собака не умеет считать, положите в карман три печенья и потом дайте ей только два из них. наша страница
|
Omois
Участник
г. Москва, Митино
|
#26 Дата: 22 Янв 2014 14:45
Glad dog: "На определение породы" Боюсь в РКФ такое не прокатит. Встречный вопрос: а нафиг нужна нулевая родуха? Отвалить кучу денег просто чтоб доказать себе (и остальным) что у тебя ДРТ?..
Оренбург
|
#27 Дата: 22 Янв 2014 14:46
Omois: А как вы её запишите на выставку без родословной или щенячки? любой клуб может поставить свое клеймо и записать на выставку...
Участник
Луганск, Украина.
|
#28 Дата: 22 Янв 2014 15:04 - Поправил: Glad dog
Мне кажется, что по идее правила ФЦИ должны быть одинаковыми везде. Поэтому если приложить усилия, то прокатит. У меня есть история Хасок. Кобель со щенячкой местного клуба, на определение породы получил две оценки "отлично", и судьи очень даже его расхваливали. На вид Хаски 100%, но если разобрать его досконально, то лично у меня, возникало предположение, что там когда то пробежал Маламут. Так как структура шерсти была в районе шеи не такая как у Хаски. Шерсть там была длиннее и жестче. И посадка Хвоста, он его при возбуждении заносил на спину. Но ведь сейчас многие Хаски этим грешат. И на очередной выставки его таки оставил без оценки судья-породник. Понятно, что в ККУ ему выдали нулевку, получил он 3 описания с оценкой отлично. И даже нашлась невеста с документами ККУ. Они повязались, ПОТОМ подняли родословную местного клуба, в котором состоял кобель и ККУ суки, и выяснилось, что у них тесный имбридинг на одного предка. И сами собаки оба, уже были имбридными на этого предка. В итоге детки родились не все, часть родилось мертвыми, а те, кто выжил(3) страдают нервными расстройствами в той или иной степени, хотя по виду они все очень похожи и они Хаски. Вот и думай, стоит ли так рисковать. В этой истории таки удалось раскопать предков этих двух собак, а вот если о собаке вообще нет никаких данных, то это рулетка, что и когда и в каком поколении вылезет неизвестно.
|
Лада
Участник
Ульяновск
|
#29 Дата: 22 Янв 2014 15:10 - Поправил: Лада
Omois: А как вы её запишите на выставку Так и записывают - На определение породы. А подробнее как и что должны пояснить в клубе. Только вот не помню, сейчас есть такая процедура или её исключили?
Луганск, Украина.
|
#30 Дата: 22 Янв 2014 15:13 - Поправил: Glad dog
Omois: Встречный вопрос: а нафиг нужна нулевая родуха? Отвалить кучу денег просто чтоб доказать себе (и остальным) что у тебя ДРТ?.. Я не знаю чем руководствуются люди. Может хотят продавать щенков с документами подороже. В случае с Хаски, у людей было дело принципа доказать, что их собака самая лучшая. Они слепо в это верили, не слушали ни кого. Готовы были ездить с ним на край света, лишь бы доказать всем, что у них самая лучшая собака. Жаль, что они озаботились этим после приобретения щенка и им не достался хороший породистый щенок, думаю у него было бы хорошее будущее. Автор спросил реально ли сделать документы. Я и ответила, что реально.
|