Автор |
Сообщение |
Nasya
Участник
Москва
|
#1 Дата: 17 Дек 2013 18:54
собственно вопрос в названии темы. Не знаю, как собрать суке мочу( она садится очень низко, прям в снег. Боюсь попадет фигня и анализ будет не результативный(
|
Svetlana I
Участник
Москва
|
#2 Дата: 17 Дек 2013 18:56
Nasya Как только присядет сразу чего-нибудь подставь. Широкое, потом перельёшь.
__________________ Питомник Страница на форуме KENNEL IMAS STARS
|
Nasya
Участник
Москва
|
#3 Дата: 17 Дек 2013 18:59
а подмывать надо перед сбором мочи?
|
Svetlana I
Участник
Москва
|
#4 Дата: 17 Дек 2013 19:02
Nasya: а подмывать надо перед сбором мочи Я у Пепси брала-не подмывала.
|
YaPiff
Участник
Москва, Митино
|
#5 Дата: 17 Дек 2013 19:08
Тарелку пластиковую подставь. Я так, пардон, понос собирала
__________________ Пиф мы на Facebook
|
Nasya
Участник
Москва
|
#6 Дата: 17 Дек 2013 19:09
YaPiff: Тарелку пластиковую подставь. вот я уже о тарелке и подумала. надеюсь получится завтра. Svetlana I YaPiff Девочки, спасибо за советы.
|
Матрешка
Участник
Самара
|
#7 Дата: 17 Дек 2013 19:16 - Поправил: Матрешка
в ветклинике давали вот такую обрезанную бутылку. надеюсь понятно изобразила, верхнюю часть отрезать, и получится как бы совочек с емкостью. и в нужный момент подсунуть под собаку. главное с собой взять еще бутылочку, чтобы перелить куда-то мочу. очень удобно, мы собрали с первого раза. удачи!
__________________ [url=http://smajliki.ru/smilie-37193703.html]
|
Svetlana I
Участник
Москва
|
#8 Дата: 17 Дек 2013 19:19
Матрешка: очень удобно, мы собрали с первого раза. Действительно-очень удобная вещь на мой взгляд.
|
Nasya
Участник
Москва
|
#9 Дата: 17 Дек 2013 19:21
Матрешка: в ветклинике давали вот такую обрезанную бутылку. о, поняла. спасибо.
|
Warm
Участник
Москва
|
#10 Дата: 17 Дек 2013 19:22
подмывать надо, чтобы анализ был точнее - я узнавала у вета. я собирала в плошку пластиковую а-ля глубокая крышка, но не очень большая по диаметру и потом в большой шприц перелила, в шприце же сдала на анализы - им достаточно и 2х кубиков, но я 5кубовый покупала))
__________________ — А как же ты можешь разговаривать, если у тебя нет мозгов? — спросила Дороти. — Не знаю, — ответило Чучело, — но те, у кого нет мозгов, очень любят разговаривать.
"Волшебник из страны Оз"
|
Nasya
Участник
Москва
|
#11 Дата: 17 Дек 2013 19:25
Warm: подмывать надо, чтобы анализ был точнее - я узнавала у вета. тоже думаю, что надо. Warm: потом в большой шприц перелила, у меня есть контейнер специальный. спасибо.
|
YaPiff
Участник
Москва, Митино
|
#12 Дата: 17 Дек 2013 19:46
Матрешка Ух какой классный агрегат!
__________________ Пиф мы на Facebook
|
Nadya
Участник
СПб
|
#13 Дата: 17 Дек 2013 20:43
Nasya Я тут в том году вроде задавалась вопросом таким))) Без проблем, блюдечко подставляла и даже умудрилась среднюю порцию собирать как полагается! Вообще не сложно, у тебя получится, друг)
|
Nasya
Участник
Москва
|
#14 Дата: 17 Дек 2013 20:43
Nadya: Я тут в том году вроде задавалась вопросом таким))) не нашла поиском.
Nadya: Вообще не сложно, у тебя получится, друг) постараюсь)))
|
Ольга Спб
Участник
Санкт- Петербург
|
#15 Дата: 17 Дек 2013 21:29
Классная идея насчет обрезанной бутылки! Я собирала с пластиковый поддончик (такой узенький бывает) Но он менее удобен, т.к. держать руками не за что, я пальцы макнула...
__________________ Новости из Дома Айрис
|
elena_dmitriuk
Участник
Москва
|
#16 Дата: 17 Дек 2013 22:01
Warm: подмывать надо, чтобы анализ был точнее - я узнавала у вета. я собирала в плошку пластиковую а-ля глубокая крышка, но не очень большая по диаметру и потом в большой шприц перелила, в шприце же сдала на анализы - им достаточно и 2х кубиков, но я 5кубовый покупала)) Подмывать не надо! если нужен анализ супер мега точный - грамотный ветврач без проблем возьмет мочу катетером - если конечно его квалификация позволит это сделать - не позволит - нужно пойти к другому врачу - а так довольно того что вы соберете и без подмывания.
__________________ наш сайт www.kdog.ru
|
_Dr_
Участник
Подольск//Москва
|
#17 Дата: 17 Дек 2013 22:23
От себя добавлю:
Брал на прогулку пластиковую (см 12 диаметр) тарелку, и покупал в аптеке (рублей 15-20 стоит) одноразовый контейнер для анализов. Собаку веду на коротком поводке, буквально около ноги, чтобы успеть и не пугать ее. Как тоооолько присела, тарелочка уже в руке и собственно там где нужно... Остается аккуратно перелить с тарелки в контейнер, закупоритьЮ положить в карман, дойти до урны и выкинуть тарелку)) Можно гулять дальше и по пути зайти в ветеринарку отдать свежий анализ))
__________________ Как всё начиналось Наша NEW страничка Группа СК -ВКонтакте-
|
Nikta
Участник
Тверь
|
#18 Дата: 18 Дек 2013 01:01
А у меня с сукой такой проблемы нет. Доминантная сука в кобелином типе - зачастую она лапу поднимает и обычно не писает, а метит, как кобель.
__________________ Наша стая Делимся опытом в коррекции поведения Ты должен быть сильным - иначе зачем тебе быть?
|
Асти
Участник
Раменское
|
#19 Дата: 18 Дек 2013 11:24
Nasya Настя, у меня Асюндря то же низко садится. Но я собирала в контейнер сразу (как на фото (_Dr_) Под углом держала, набрав нужное кол-во просто убрала контейнер... но реакцию Аськи видеть надо было - она обернулась и так на меня посмотрела , мол - мать, ты что там делаешь то ))) Правда тогда еще снег не выпал... В блюдечко то же может попасть что угодно... т.к. кроя широкие и больше возможностей туда залеть чему-то
Участник
Москва
|
#20 Дата: 18 Дек 2013 13:01
Асти: но реакцию Аськи видеть надо было - она обернулась и так на меня посмотрела , мол - мать, ты что там делаешь то ))) ха ха, моя один в одни так же на меня глянула!! хорошо у виска не покрутила))))))))) В общем вооружилась я обрезаной бутылкой и...всё собрала))
|
Каролина
Участник
Кирово-Чепецк
|
#21 Дата: 18 Дек 2013 20:04
Еще можно кулек свернуть из чистой бумаги - тоже очень удобно. Потом перелить.
__________________ Наша страничка на форуме:
http://www.jackrussellterrier.ru/forum/14_6881_0.html
|
Алиса 75
Участник
Красноярск
|
#22 Дата: 19 Дек 2013 09:42
Я тоже веду на коротком поводке ,беру верхнюю крышку от Доширак ,промахов ни разу не было
__________________ Шурочка и ее детки
|