Автор |
Сообщение |
coverl
Участник
Москва
|
#1 Дата: 5 Дек 2013 09:21 - Поправил: coverl
Здравствуйте, уважаемые посетители данного сайта, владельцы, продавцы. Много читал тем про покупку собак, но не на все вопросы, которые имеются получил ответы. Сейчас в общем. С самого детства у родителей была собака, метис болонки и дворняги. Она прожила у родителей 18 лет. Все детство вместе, так и привык к собакам. Уже год хочу собаку и именно ДРТ, сразу не купил, тк думал, что перегорит и перехочу, но оказывается желание оправданное, а не порыв. Хочу суку разумеется для души ибо этот моторчик будет радовать и шевелить. Так же для выставки и разведения. Много читал статей, как выбрать, параметры, но все в основном про параметры взрослых собак, а вот щенков практически ничего. Вот что знаю при выборе щенка дополните если что. Первое на что обратить- это на родителей, формы, размеры, окрас. Щенки активные, но не агрессивные к своим братьям, сестрам, форма конечностей, окрас, хвост, уши, форма головы,зубы, но проблема в том что все может поменяться. На какие параметры у щенков еще нужно обратить внимание и как разобраться в качестве породы. Еще вопрос в том что согласно коментариев к породе(тут книжка) параметры например ушей, длины лап и грудины одни, на фото очень много толстолапых, с большой грудью и ушами гончей и они достаточно успешны на выставках, так ли это? Планирую покупку собаки с 1 по 10 января 2014 года в москве и моск обл. Хочу именно суку. Владельцы питомников которые планируют к этому времени продажу, напишите пожалуйста на мыло coverl@rambler.ru Спасибо, всем кто прочитал этот текст и поможет советом огромное спасибо. И посетилели, посоветуйте хорошие питомники где меньше накрутка за титулы родителей. Мол собака моя от них и мы добились чего-то.
|
umira
Участник
Санкт-Петербург
|
#2 Дата: 5 Дек 2013 09:40
coverl: Первое на что обратить- это на родителей, формы, размеры, окрас Это очень важно, в понимании того каким вырастет щенок.
coverl: сестрам, форма конечностей, окрас, хвост, уши, форма головы,зубы, но проблема в том что все может поменяться Если Вам не кому подсказать при выборе, тогда не берите совсем малыша, а смотрите на подрощенных, где уже более менее понятно каким вырастет. По окрасу в приоритете белый корпус с пятнышком на хвосте и маской. Это так сказать классика))) Ушки кнопочки. И на мой взгляд очень не маловажно, найти своего заводчика, который все объяснит и расскажет.
|
coverl
Участник
Москва
|
#3 Дата: 5 Дек 2013 09:51
Спасибо, жду еще советов
|
April_dream
Участник
Москва
|
#4 Дата: 5 Дек 2013 09:56 - Поправил: April_dream
пока ждете, почитайте, если еще не читали
Как пользоваться поиском / поисковиком
Посоветуйте!!!!Как правильно выбрать собаку???
Как правильно выбрать щенка?
"Как выбрать заводчика" или питомник...
Как правильно выбрать щенка?
и вот эта просто для общего ознакомления, может тоже найдете что-то, на что стоит обратить внимание при выборе щенка и где не стоит покупать
Если Вы желаете найти щенка подешевле или бесплатно...
__________________ Приключения Кодика и его друзей
|
Ольга Спб
Участник
Санкт- Петербург
|
#5 Дата: 5 Дек 2013 10:07
Все больше думающих будущих владельцев - это здорово! coverl Отличный совет дала Вам umira. Все по делу. Самое первое, что следует выбрать - это заводчик, он должен искренне радеть о породе, любить собак, иметь опыт, быть готовым к открытому общению и быть просто порядочным человеком. Настоящий заводчик будет с Вами долгие годы, вернее столько сколько Вам это надо., поможет советом, поддержит в трудную минуту....
coverl: Первое на что обратить- это на родителей, формы, размеры, окрас. Да.
coverl: Щенки активные, но не агрессивные к своим братьям, сестрам, форма конечностей, окрас, хвост, уши, форма головы,зубы, но проблема в том что все может поменяться. На какие параметры у щенков еще нужно обратить внимание и как разобраться в качестве породы. Верно. Еще глаза (небольшие, карего цвета), хвост если купированный, то не коротко (м.б. скрыты заломы), а лучше вообще целый хвостик, проверить на предмет пупочной грыжи. и оценить формат. Зубки полностью поменяются примерно к полугоду, ждать этого срока, мне думается имеет смысл, далеко не всем, только тем кто реально хочет настоящую Шоу-собаку. А покупка щенка в возрасте 2-3 месяца всегда немного лотерея, но шансы в ней выше если у щенков хорошая родословная и у родители полнозубые и разумеется с правильным прикусом.
__________________ Новости из Дома Айрис
|
coverl
Участник
Москва
|
#6 Дата: 5 Дек 2013 10:20
Спасибо, за комплимент, интересные ссылки. Спасибо за оказание помощи, еще уточню, что сумма примерно в 30 тыс, если найду "фонтан", то и готов заплатить больше
|
LEXXX
Участник
курск
|
#7 Дата: 5 Дек 2013 10:29 - Поправил: LEXXX
coverl С таким подходом, Вам скорее не щенка нужно выбирать, а заводчика. Вернее связку Заводчик-щенок.
|
Ольга Спб
Участник
Санкт- Петербург
|
#8 Дата: 5 Дек 2013 10:45
Все сразу не вспомнишь Еще следует обратить внимание на пигментацию: нос и губы д.б. черными, глаза (вокруг) прокрашены. И об окрасе: классический окрас не обязателен, м.б. и доп. пятнышки, нот общее количество цвета на морде и корпусе не должно превышать 50%, а лучше мах 30%, еще крап, он не считается порок, но и не приветствуется. Если крапушки есть, их д.б. минимальное количество.
|
омич
Участник
Омск
|
#9 Дата: 5 Дек 2013 10:55
Ольга Спб: примерно к полугоду, ждать этого срока, мне думается имеет смысл, далеко не всем, только тем кто реально хочет настоящую Шоу-собаку. В теории все конечно красиво, а вот лично Вы...много знаете таких заводчиков, которые будут продавать перспективного полугодовалого щенка, да и еще первому встречному?
Участник
Санкт- Петербург
|
#10 Дата: 5 Дек 2013 11:18
омич: В теории все конечно красиво, а вот лично Вы...много знаете таких заводчиков, которые будут продавать перспективного полугодовалого щенка, да и еще первому встречному? Я таких вообще не знаю Поэтому и сказала, что не обязательно ждать 6 мес, а можно попробовать "выиграть в лотерее"Ольга Спб: примерно к полугоду, ждать этого срока, мне думается имеет смысл, далеко не всем, только тем кто реально хочет настоящую Шоу-собаку.
Ольга Спб: А покупка щенка в возрасте 2-3 месяца всегда немного лотерея, но шансы в ней выше если у щенков хорошая родословная и у родители полнозубые и разумеется с правильным прикусом. ЗЫ: Под Шоу-собакой, я подразумеваю, не потенциального Чемпиона России, а как мин. Интерчемпиона.
|
Svetlana I
Участник
Москва
|
#11 Дата: 5 Дек 2013 11:32
Ольга Спб: Под Шоу-собакой, я подразумеваю, не потенциального Чемпиона России, а как мин. Интерчемпиона. Вот это точно.
__________________ Питомник Страница на форуме KENNEL IMAS STARS
|
coverl
Участник
Москва
|
#12 Дата: 5 Дек 2013 11:38
На один вопрос так и не ответили, о недостатках которые описал с которыми выигрывают- это так?
|
Svetlana I
Участник
Москва
|
#13 Дата: 5 Дек 2013 11:42
coverl: На один вопрос так и не ответили, о недостатках которые описал с которыми выигрывают- это так? Нет.Объем груди часто замеряют. Он не должен превышать 43см
|
LEXXX
Участник
курск
|
#14 Дата: 5 Дек 2013 11:50
coverl: На один вопрос так и не ответили, о недостатках которые описал с которыми выигрывают- это так? Чемпиона России еще можно сделать, дальше нет.
|
coverl
Участник
Москва
|
#15 Дата: 5 Дек 2013 11:59
Суке же надо очень хорошо, если не ошибаюсь, для возможности разведения
|
Svetlana I
Участник
Москва
|
#16 Дата: 5 Дек 2013 12:08
coverl: для возможности разведения Если только для рожания то да. Если Первая часть вашего пожелания,то этого не достаточно.
coverl: Так же для выставки и разведения
|
coverl
Участник
Москва
|
#17 Дата: 5 Дек 2013 12:19 - Поправил: coverl
Тут многие питомники делают ставку на кобелей- миллионы титулов, а сука скромненько
|
coverl
Участник
Москва
|
#18 Дата: 5 Дек 2013 12:23
Большое спасибо, за количество советов по породе, по питомникам. Уже есть маленькое представление куда ехать
|
Svetlana I
Участник
Москва
|
#19 Дата: 5 Дек 2013 12:27
Если вы хотите просто рожалку -это одно. Если вы пишите что для выставок и разведения-это другое. Сука должна быть хорошо сложена, красива и с хорошими кровями. А вы должны превносить что-то в общее поголовье, по крайней мере не портить это точно в угоду своему вкусу. А будете вы завсегдатаем выставочных рингов или нет покажет време-аппетит приходит во время еды.
|
pavlon
Участник
Отрадное
|
#20 Дата: 5 Дек 2013 12:28
когда пойдете выбирать щенка, не забудьте взять рулетку, штангенциркуль, транспортир а лучше наймите эксперта.
|
alexbk
Участник
МОСКВА
|
#21 Дата: 5 Дек 2013 12:29
Ну тогда еще почитайте что очень не просто вырастить помет А если собака не оправдает Ваши надежды? Причин может быть очень много.
|
Svetlana I
Участник
Москва
|
#22 Дата: 5 Дек 2013 12:30
pavlon: а лучше наймите эксперта. Эксперт не поедет. А "спецов" таких с собой порой берут мы полдня ухахатываемся
|
coverl
Участник
Москва
|
#23 Дата: 5 Дек 2013 12:32
Вот и какие размеры у щенка должны быть и для какого Возраста, чтоб тащить измерительные приборы
|
alexbk
Участник
МОСКВА
|
#24 Дата: 5 Дек 2013 12:33
coverl
И еще извините конечно! Вы хотите прежде всего моторчик который бегал и радовал? Или рожалку?
|
pavlon
Участник
Отрадное
|
#25 Дата: 5 Дек 2013 12:33
Svetlana I: Эксперт не поедет. А "спецов" таких с собой порой берут мы полдня ухахатываемся -))) а рулетку, штангенциркуль, транспортир привозят?
|
Svetlana I
Участник
Москва
|
#26 Дата: 5 Дек 2013 12:34
pavlon: а рулетку, штангенциркуль, транспортир привозят Все как-то на пальпацию.
|
coverl
Участник
Москва
|
#27 Дата: 5 Дек 2013 12:35
Хочется чтоб оправдала)))) так и для души гиперактивная собака всегда будет радовать
|
Svetlana I
Участник
Москва
|
#28 Дата: 5 Дек 2013 12:36
coverl: чтоб тащить измерительные приборы Это у взрослых на выставках измеряют.
|
coverl
Участник
Москва
|
#29 Дата: 5 Дек 2013 12:37
Для души, выставки, и как продолжатедь рода
|
coverl
Участник
Москва
|
#30 Дата: 5 Дек 2013 12:38
Вот и я о том же. Поэтому советы спрашиваю конструктивные советы, а не про транспартир
|