Автор |
Сообщение |
ANNAALISA
Участник
ANTALYA
|
#1 Дата: 2 Дек 2013 12:33
Еще такой вопрос. Мы безумно полюбили собачушу, вот вчера разрешили с нами спать))) Понимаю! Для кого-то ето звучит дико....Он вообще-то знает свое место, но вечером мы все вместе смотрели фильм, так и заснули. Понимаю, что мы его балуем.... но вопрос такой: Чем это чревато? Слишком ли тяжелые последствия нас ожидают при таком распотачивании)))) Заранее спасибо за ответ.
__________________ МЫ ЖИВЕМ В АНТАЛИИ)))
|
Медвежонок
Участник
Москва, Бибирево
|
#2 Дата: 2 Дек 2013 12:35
ANNAALISA мои оба спят с нами старший даже за стол садится, если есть свободный табурет (правда со стола ни-ни, просто присутствует)
__________________ Я верю в добрую примету,Что дом надежен,как утес,Когда по дому ходит пес,Стуча когтями по паркету
|
Светлана и Ричи
Участник
Москва
|
#3 Дата: 2 Дек 2013 12:37
неужели теперь на каждый вопрос вы будете тему создавать)) ведь уже много чего есть , если поиском пользоваться))
чревато тем что будет постоянно к вам просится спать. вот и все
Москва, Отрадное, Подольск
|
#4 Дата: 2 Дек 2013 12:37
ANNAALISA И моя с нами спит. И когда собачки в гости приходят - с нами спят
__________________ Наша родословная раньше Кнопа жила здесь
|
Светлана и Ричи
Участник
Москва
|
#5 Дата: 2 Дек 2013 12:39
pomeschikovan: И когда собачки в гости приходят - с нами спят я прочла как когда собачники в дом приходят)))))))) какая ты мать любвиобильная)
Москва
|
#6 Дата: 2 Дек 2013 12:39
Если вас устраивает и собака не будет проявлять признаки доминантности, то ничем не грозит. При проявлении доминантных признаков собаку лучше не пускать в спальню вообще
__________________ — А как же ты можешь разговаривать, если у тебя нет мозгов? — спросила Дороти. — Не знаю, — ответило Чучело, — но те, у кого нет мозгов, очень любят разговаривать.
"Волшебник из страны Оз"
|
ANNAALISA
Участник
ANTALYA
|
#7 Дата: 2 Дек 2013 12:41
))))Тогда попутно еще вопрос, замечаю в нашем джеке некоторые кошачьи повадки))) Норовит стащить со стола.... Кормим его достаточно.... Но запах колбаски по видимому сводит его с ума))). Вы не замечали в этой породе кошачьих замашек? или мне просто это кажется?
|
April_dream
Участник
Москва
|
#8 Дата: 2 Дек 2013 12:42 - Поправил: April_dream
ANNAALISA: Вы не замечали в этой породе кошачьих замашек? это всего лишь отсутствие воспитания
и еще раз
Как пользоваться поиском / поисковиком
на будущее на всякий случай Как отучить залезать на кровать?
Собакин тырит все со стола! Помогите, мы замучились!
__________________ Приключения Кодика и его друзей
|
Медвежонок
Участник
Москва, Бибирево
|
#9 Дата: 2 Дек 2013 12:43
ANNAALISA: Норовит стащить со стола... а вот это ай-ай-ай! И еще а-та-та
__________________ Я верю в добрую примету,Что дом надежен,как утес,Когда по дому ходит пес,Стуча когтями по паркету
|
ANNAALISA
Участник
ANTALYA
|
#10 Дата: 2 Дек 2013 12:48
Светлана и Ричи: неужели теперь на каждый вопрос вы будете тему создавать)) В том то и дело, не могу пока разобраться в структуре форума))). Поискала поискала ни чего подобного не нашла)))) может подскажете тему? Или я поиском пользоваться не умею. в общем я согласна с вами. Тогда надо будет модератора попросить эту тему удалить)
|
pavlon
Участник
Отрадное
|
#11 Дата: 2 Дек 2013 12:52
создали тему и пишите в ней, что вас интересует , люди будут заходить и отвечать.
|
ANNAALISA
Участник
ANTALYA
|
#12 Дата: 2 Дек 2013 12:54
April_dream большое спасибо. поняла. воспользуюсь.
|
ANNAALISA
Участник
ANTALYA
|
#13 Дата: 2 Дек 2013 13:07
Warm: При проявлении доминантных признаков ??А как это понять?
|
Alinka Malinka
Участник
Санкт-Петербург/Таллинн
|
#14 Дата: 2 Дек 2013 13:09
Медвежонок
Медвежонок: старший даже за стол садится, если есть свободный табурет (правда со стола ни-ни, просто присутствует) Так мило)))))) Наша также) Может и за столом с нами посидеть на свободном стуле, но со стола ничего не смеет брать!Ну, в крайнем случае может мордочку на край положить и смотреть грустными глазками)))
Санкт-Петербург/Таллинн
|
#15 Дата: 2 Дек 2013 13:11
Warm
Warm: При проявлении доминантных признаков А что это могут быть за признаки???
курск
|
#16 Дата: 2 Дек 2013 13:13 - Поправил: LEXXX
ANNAALISA Если Вас не напрягает, то что спит с Вами, то не проблема. Но здесь надо учитывать последствия. у меня допустим первая сука была и спала с нами в ногах. Когда была течка, это напрягало, приходилось постоянно застирывать-стирать постельное. Сейчас щенок, тоже сука. Сначала разрешил по слабости духа. А потом оказалось, что ждем прибавления в семействе, пришлось резко отучать. Сейчас спит у себя в домике и на диван ни ногой (лапой). А доминантные признаки у первой собаки были такие, начинаешь двигать ногой, то она в ответ рычала, правда не хватала.
|
Alinka Malinka
Участник
Санкт-Петербург/Таллинн
|
#17 Дата: 2 Дек 2013 13:18
LEXXX Ничего себе?????? Ещё и рычала????
А как отучали от кровати и в каком возрасте?
Мы вот тоже сначала разрешили, а теперь её не выгнать.....нет, она конечно уходит, а потом когда полежит у себя мин. 15 крадётся и клацает когтяшками по полу, потом прыжок затаив дыхание, так легко-легко запрыгивает и лежит не шевелится! А потом лезет и спит с нами вместе...Я решила, что вроде хочется отучать, но КАК вообще не представляю....???
Москва
|
#18 Дата: 2 Дек 2013 13:21
Alinka Malinka: А как отучали от кровати и в каком возрасте? я отучала легко - команда на место))) каждый раз как прыгал гнала, спихивала, ругала и отправляла на место. Сейчас если не хочу, чтобы он с нами спал - просто гоню словами : иди отсюда, или на место иди.
|
LEXXX
Участник
курск
|
#19 Дата: 2 Дек 2013 13:35
Alinka Malinka
April_dream: я отучала легко - команда на место))) каждый раз как прыгал гнала, спихивала, ругала и отправляла на место. Сейчас если не хочу, чтобы он с нами спал - просто гоню словами : иди отсюда, или на место иди. точно так, но только щенка в 4,5 месяца, уже неделю с нами не спит и попыток не делает, буквально за три дня. Но надо именно жестко, НА МЕСТО и там спать. А первую собаку не отучил, вернее не отучал, а делал так, чтобы не рычала. Начала рычать, ногой с кровати, МЕСТО. И говорил, хочешь лежать в ногах, лежи но по моим законам. Главное это сделать именно в момент рыка и сразу. Она быстро поняла и если что-то не нравилось, то сама уходила с кровати, но больше не рычала.
|
Alinka Malinka
Участник
Санкт-Петербург/Таллинн
|
#20 Дата: 2 Дек 2013 13:47
April_dream А в каком возрасте отучали? В 2,5 года это возможно?
Москва
|
#21 Дата: 2 Дек 2013 13:48
Alinka Malinka возможно в любом возрасте)
Санкт-Петербург/Таллинн
|
#22 Дата: 2 Дек 2013 13:50
Светлана и Ричи Просто сталкивать и строго говорить Иди на место? А ночью, что делать? Когда засыпаем?)))))
курск
|
#23 Дата: 2 Дек 2013 13:52
То же самое, проснулись, столкнули, МЕСТО и дальше спать
|
Светлана и Ричи
Участник
Москва
|
#24 Дата: 2 Дек 2013 13:57
Alinka Malinka вот если не чувствуете его то тогда проблема)
Санкт-Петербург/Таллинн
|
#25 Дата: 2 Дек 2013 14:03
Светлана и Ричи Вот именно))))
курск
|
#26 Дата: 2 Дек 2013 14:05
Alinka Malinka Так если он не напрягал 2,5 года, что спал с Вами, сейчас только начал напрягать?
|
April_dream
Участник
Москва
|
#27 Дата: 2 Дек 2013 14:07
Alinka Malinka: Когда засыпаем?))))) потерпите)) но моего к примеру трудно не чувствовать, он своеобразно проситься под одеяло
LEXXX: Так если он не напрягал 2,5 года, что спал с Вами, сейчас только начал напрягать? Бывает и такое) я до 3,5 лет жила нормально, а потом замуж вышла, а муж астматиком был и дабы не провоцировать
|
LEXXX
Участник
курск
|
#28 Дата: 2 Дек 2013 14:15
April_dream Меня тоже не напрягает, наоборот, она сразу лезет под одеяло и укладывается к ногам, тепло-о-о-о. Но ожидаемое пополнение внесло свои коррективы и чтобы потом не было проблем, пришлось скорректировать.
|
Alinka Malinka
Участник
Санкт-Петербург/Таллинн
|
#29 Дата: 2 Дек 2013 14:17 - Поправил: Alinka Malinka
LEXXX April_dream На самом деле лично меня всегда напрягало это, но муж - не против! Т.к. в основном она спит головой на моей подушке и так сказать, лицом к лицу)))
курск
|
#30 Дата: 2 Дек 2013 14:19
Alinka Malinka: Т.к. в основном она спит головой на моей подушке и так сказать лицо к лицу Не-е-е, моя только в ногах, притулится и тепло.
|