Автор |
Сообщение |
ANNAALISA
Участник
ANTALYA
|
#1 Дата: 2 Дек 2013 12:06
ДОБРОЕ УТРО ВСЕМ!)))И опять я за помощью)) точнее за готовым ответом. У малыша линька, сегодня идем к вет. по разным вопросам.... в том числе и по уходу. но где-тов темах я мельком слышала выражение ЕСЛИ ВО ВРЕМЯ ВЫЩИПЫВАТЬ Что это значит? объясните... это не расчесывать, вычесывать))) это еще и выщипывать?Если можно по подробнее)) а то мне еще как-то на турецкий это перевести надо будет))))
__________________ МЫ ЖИВЕМ В АНТАЛИИ)))
|
Светлана и Ричи
Участник
Москва
|
#2 Дата: 2 Дек 2013 12:17
ANNAALISA у вас вообще какой тип шерсти у собаки?
ANTALYA
|
#3 Дата: 2 Дек 2013 12:35
Короткая, белая)) достаточно жесткая..... могу описать только так))) особых терминов не знаю.
|
Медвежонок
Участник
Москва, Бибирево
|
#4 Дата: 2 Дек 2013 12:36
ANNAALISA: Короткая, белая)) достаточно жесткая..... могу описать только так))) особых терминов не знаю. выходит, гладкошерстный.
__________________ Я верю в добрую примету,Что дом надежен,как утес,Когда по дому ходит пес,Стуча когтями по паркету
|
Светлана и Ричи
Участник
Москва
|
#5 Дата: 2 Дек 2013 12:37
Медвежонок: выходит, гладкошерстный. а следовательно тогда его ни в коем случае не щипают))))
|
#6 Дата: 2 Дек 2013 12:59 - Поправил: Valera
Вообще то термин называется "тримминг". У нескольких типов терьеров шерсть (волос) типа "жесткая" или "брокен". Как правило она убориста, плотно прилегает, создавая панцирь. Имеется и подшерсток, создающий доп. прослойку. Но особенность не в этом, эта шерсть плохо линяет, а поскольку волосы разрастаются, увеличивается и подшерсток, то его выщипывают, натурально пальчиками.... натурально сбивая в кровавые мозоли . Если шерстя типа "гладкая", то ее мелкими щетками расчесывают, щипания как такового нет, но я, например, натурально выщипываю, особенно на загривке, шее, хребет, но не до видимости кожи, а как бы прореживаю. Купыч просто балдеет от этого! Есть еще грумминг, но это и тримминг и стрижка, нивелировка. - Тут Вам более опытные специалистки подскажут. Их на форуме не мало. Вот такой вот натуральный ответ.
__________________ Альбом Valera http://www.jackrussellterrier.ru/foto/profile.php?uid=5
|
ANNAALISA
Участник
ANTALYA
|
#7 Дата: 2 Дек 2013 13:13
Valera: У нескольких типов терьеров шерсть (волос) типа "жесткая" или "брокен". Как правило она убориста, плотно прилегает, создавая панцирь У нас похоже на это. Спасибо за ответ. Хотя на вряд ли я смогу это на турецком объяснить. И как-то страшно все звучит. постараемся обойтись вычесыванием))).
|
ANNAALISA
Участник
ANTALYA
|
#8 Дата: 2 Дек 2013 13:15
А разве сама порода не определяет тип шерсти?
|
LEXXX
Участник
курск
|
#9 Дата: 2 Дек 2013 13:16
Так в породе три типа шерсти.
|
Valera
Участник
|
#10 Дата: 2 Дек 2013 14:09 - Поправил: Valera
Стрижка и тримминг собак - тут более профессионально прописано. А вот тут наиболее понятнее и правильнее описаны причины и сам процесс Тримминг - принудительная линька . Именно "принудительная линька" и перевести проще.
__________________ Альбом Valera http://www.jackrussellterrier.ru/foto/profile.php?uid=5
|
Omois
Участник
г. Москва, Митино
|
#11 Дата: 2 Дек 2013 14:44
ANNAALISA: Valera: У нескольких типов терьеров шерсть (волос) типа "жесткая" или "брокен". Как правило она убориста, плотно прилегает, создавая панцирь У нас похоже на это. А судя по фоткам у вас гладкая собака, которую не нужно щипать достаточно вычёсывать щёткой. Почитайте вот эту темку здесь есть всё про типы шерсти: http://www.jackrussellterrier.ru/forum/14_1811_53.html
Москва
|
#12 Дата: 2 Дек 2013 15:10
Я в шоке... порода определяет тип шерсти ?? Их три ))) по породе )
курск
|
#13 Дата: 2 Дек 2013 15:39
Светлана и Ричи А что не так-то?
|
Valera
Участник
|
#14 Дата: 2 Дек 2013 15:42 - Поправил: Valera
Omois: А судя по фоткам у вас гладкая собака, Совершенно верно, но до этого у меня был ризеншнауцер - фефочка. И я полностью вкусил прелестев тримминга. Сейчас гладкий, и вычесываю, и щиплю, но триммингом это назвать нельзя, да и щипанием тоже - так .... пощипыванием, типа гусей
|