Автор |
Сообщение |
Нэсси
Забанен
|
#1 Дата: 20 Сен 2013 12:45
Последние 2- 3 месяца назад стала замечать у своей Тэсюньки странный и очень удивительный узор из шерсти в области низа поясницы и крупа. Волоски шерсти растут и распределяются так, что смотрятся, как очерёдность/направление коротких линий, следующих друг за другом под одинаковыми углами и в которой каждая вторая линия является параллельной. Сама шерсть у неё прямая, короткая, жёсткая, плотно прилегающая и никак не волнистая, но именно в этом месте она сама растёт зигзагом. Обратила я внимание, что когда собака чистая, т.е. 1 - 3 дня после мытья шампунем - такого "узора" нет, шерсть лежит прямо, а вот например, спустя неделю после купания, он появляется. Причём этот зигзаг лучше виден только тогда, когда на собаку падает по особому освещение. Пригляделась я так раз, два, три... Потом говорю мужу, мол, глянь, может глюк у меня? Муж пригляделся, и сказал, что да, есть такой узор и у неё самый настоящий по жизни теперь "зигзаг удачи". Потом посмотрели сын с дочкой и тоже удивились, увидев такой необычный рост шерсти. Очень интересно узнать, не наблюдал ли кто из наших форумчан джековладельцев такие узоры на своих любимцах? Попробую поискать фотку из нашего фотоальбома, может и найду, где этот "узор" на собаке виден. Но повторюсь, на обычных фотках его не углядеть, этот зигзаг ещё подловить надо, чтобы было как бы преломление света, правильный ракурс и чтобы фотоаппарат смог его чётко сфокусировать и запечатлеть.
|
Nasya
Участник
Москва
|
#2 Дата: 20 Сен 2013 12:52
у меня у кобеля так, когда шерсть отрастает.
|
Viktoria Nikson
Участник
Москва-Одинцово
|
#3 Дата: 20 Сен 2013 12:54
Нэсси: Очень интересно узнать, не наблюдал ли кто из наших форумчан джековладельцев такие узоры на своих любимцах? Когда моя старшая сильно-сильно обрастает, бывает появляется. На выставках такое нам иногда в недостаток писали.
__________________ Необходимость иметь собаку неизлечима
Хочешь стать человеком? ЗАВЕДИ СОБАКУ, А ЛУЧШЕ ДВУХ!!! Или трех... И все - теперь ты серьезно болен!
НАША СТРАНИЧКА НА ФОРУМЕ
|
Нэсси
Забанен
|
#4 Дата: 20 Сен 2013 12:57
Вот нашла пару фоток, где этот узор у Тэськи в виде зигзага всё-таки немножечко видно. Что это это - никак не пойму, и почему так необычно растёт шерсть - тоже. Меня это конечно совсем не напрягает, но любопытно просто, мы одни такие или нет.
|
Текила
Участник
Москва
|
#5 Дата: 20 Сен 2013 12:58
Viktoria Nikson: в недостаток писали. Интересно.А как именно записывали? если не секрет конечно
г.Москва
|
#6 Дата: 20 Сен 2013 12:59
Нэсси, а может, она у вас скрытый БРОКЕН ?
|
Нэсси
Забанен
|
#7 Дата: 20 Сен 2013 13:03
Nasya: у меня у кобеля так, когда шерсть отрастает.
Viktoria Nikson: Когда моя старшая сильно-сильно обрастает, бывает появляется. У вас жёстики? Правильно я понимаю?
Viktoria Nikson: На выставках такое нам иногда в недостаток писали. Судьи это быстро замечают? Я вот далеко не сразу у своей заметила.Но мы на выставки не ходоки. Мне просто интересно было понять, почему так необычно шерсть растёт и бывает ли такое у джеков. Оказывается бывает.
|
Viktoria Nikson
Участник
Москва-Одинцово
|
#8 Дата: 20 Сен 2013 13:03
Текила Сейчас точно не помню, но вроде как так и писали - волнообразная шерсть. Если надо, подниму описания.
Хочешь стать человеком? ЗАВЕДИ СОБАКУ, А ЛУЧШЕ ДВУХ!!! Или трех... И все - теперь ты серьезно болен!
НАША СТРАНИЧКА НА ФОРУМЕ
|
Viktoria Nikson
Участник
Москва-Одинцово
|
#9 Дата: 20 Сен 2013 13:06
Нэсси: У вас жёстики? Правильно я понимаю? Старшая брокен. Причем, очень долго обрастающий брокен.
Нэсси: Судьи это быстро замечают? ну, когда я собаку в шерсти выставляла, то это было видно невооруженным глазом. Когда она отщипана, на это дело даже намека нет. Только когда спина конкретно шерстью забита.
НАША СТРАНИЧКА НА ФОРУМЕ
|
supermama
Участник
Санкт-Петербург
|
#10 Дата: 20 Сен 2013 13:07
у людей это называется - природная волна
|
Нэсси
Забанен
|
#11 Дата: 20 Сен 2013 13:09 - Поправил: Нэсси
Jet terrier: Нэсси, а может, она у вас скрытый БРОКЕН ? Ой, а Бог её знает! Думаю, вряд ли. Внешне она гладкая, но подшерсток у неё приличный.
|
Текила
Участник
Москва
|
#12 Дата: 20 Сен 2013 13:09
Viktoria Nikson: Если надо, подниму описания. Да нет. Мне просто для себя интересно стало. Переодически вижу джеков,местами с "волнами" ,но не думала,что на это внимание обращают эксперты.
Москва
|
#13 Дата: 20 Сен 2013 13:13
Нэсси: У вас жёстики? Правильно я понимаю? у меня очень лохматый броукен))
|
Нэсси
Забанен
|
#14 Дата: 20 Сен 2013 13:17
Viktoria Nikson: когда я собаку в шерсти выставляла, то это было видно невооруженным глазом. Когда она отщипана, на это дело даже намека нет Ясненько.
Текила: Переодически вижу джеков,местами с "волнами" ,но не думала,что на это внимание обращают эксперты. Теперь буду знать, что такие узоры у джеков вполне обычное дело.
|
cherrydog
Участник
Москва
|
#15 Дата: 20 Сен 2013 13:19
У нас тоже такое на попе. Заметили недавно и видно эту кучерявость не всегда.
|
Nasya
Участник
Москва
|
#16 Дата: 20 Сен 2013 13:23
вот тут немного видно, правда не вовсем на крупе))
|
Нэсси
Забанен
|
#17 Дата: 20 Сен 2013 13:26
cherrydog: Заметили недавно и видно эту кучерявость не всегда. Точно! Видно этот узор в виде зигзага далеко не всегда. Большое всем спасибо за ответы.
|
Мейлик
Участник
Москва
|
#18 Дата: 21 Сен 2013 21:53
У моего на холке есть, там шерсть пошерстявее.))) Привет! Это на счастье.))
|
Alisa
Участник
Пенза
|
#19 Дата: 21 Сен 2013 22:39
Сегодня посмотрела внимательно на своего гладкого, большущий загзаг!!!)))
Москва
|
#20 Дата: 21 Сен 2013 22:47
Видимо гладкие все с ЗАГЗАГАМИ..)) И невидимо, а точно!))) Кренделя выписывать просто так--------------- ""...не проходит без слеееедно!"" Практически пою..))
|
Harty
Участник
|
#21 Дата: 22 Сен 2013 08:07
У моей между лопаток зигзаг, и на попе. Особенно в воде видно. Пороюсь, фотку выложу
|
Valera
Участник
|
#22 Дата: 22 Сен 2013 09:53 - Поправил: Valera
У моего видимо он в мозгу, потому что не нашел . Вообще по хребтине у собак идет жесткое остье, не все конечно, но основу составляет. Так что мысль на счет гладких видимо не совсем верна, просто выделяется сильнее, чем у брокенов и жестиков. Остье это трудно выщипывается. Может часто щиплете, а может это скрытый риджебек? В любом случае - поздравляю, Вы в топе яндекса по фразе "шерсть растет зиг-загом"! Неужели никто этот вопрос раньше не поднимал?
__________________ Альбом Valera http://www.jackrussellterrier.ru/foto/profile.php?uid=5
|
CaptSmollet
Участник
Заречье, Моск.обл., Одинц.р-н
|
#23 Дата: 22 Сен 2013 14:12
У Ники моей тоже на крупе зигзаг был( она была гладкая). Но появился ближе к году, почему-то.
__________________ KsyuLi
|
Нэсси
Забанен
|
#24 Дата: 22 Сен 2013 16:55
CaptSmollet: тоже на крупе зигзаг был( она была гладкая). Но появился ближе к году, почему-то. Также хочу подтвердить и уточнить эту маленькую деталь: узор из шерсти на крупе в виде зигзага появился у нашей девчушки тоже только ближе к году. Ни в 3, ни в 6 месяцев такого узора у неё не было.
Мейлик: Это на счастье.))
|
LIDA68
Участник
|
#25 Дата: 5 Май 2014 22:11
Только обнаружила темку. У нас с детства такая змейка. Ура мы не одиноки.
Участник
Владивосток
|
#26 Дата: 6 Май 2014 03:21
Собака-Гарри Поттер)) А у нас МАКУШКА на боку))