Автор |
Сообщение |
Guiness and Kate
Участник
Москва
|
#241 Дата: 9 Окт 2013 13:49
__________________ МЫ тут Степень невинности взгляда прямопропорциональна степени наглости морды ©
|
Svetlana I
Участник
Москва
|
#242 Дата: 9 Окт 2013 13:52
Для тех, кто боится броукенов./жёстиков именно из-за ухода за шерстью хочу сказать, что это очень легко, точно не затруднительно. Так же хочу добавить, что мне непонятны люди, которым любые манипуляци с животными в тягость, наверно в таком случае нет большого желание иметь собаку, потому что всё должно быть в радость-и уход и прогулки и занятия...А таким людям лучше завести растение, желательно исскуственное.
__________________ Питомник Страница на форуме KENNEL IMAS STARS
|
Guiness and Kate
Участник
Москва
|
#243 Дата: 9 Окт 2013 13:59 - Поправил: Guiness and Kate
Svetlana I: А таким людям лучше завести растение, желательно исскуственное. фуууууу, как не красиво.... Прям фу фу фу! Я бы вот не завела овчарку, потому что шерсти дофига... ООО, и еще бы пуделя ни за что, и йорка.... - очень им сложно красоту делать...мне тоже растение? Только вот растения у меня дохнут, а собаки в шоколаде! Хотя как в шоколаде, триминговать мне тоже бывает в лом... Надо было брать кактус, наверное, что бы и не сдох и не собака.... добавила: Ой, прости, не дочитала про искусственное... Искусственные не люблю, потому что как на кладбище... Поэтому скорее кактус
__________________ МЫ тут Степень невинности взгляда прямопропорциональна степени наглости морды ©
|
Guiness and Kate
Участник
Москва
|
#244 Дата: 9 Окт 2013 14:04
И как все-таки правильно, Брокен или Броукен?
|
CaptSmollet
Участник
Заречье, Моск.обл., Одинц.р-н
|
#245 Дата: 9 Окт 2013 14:05
Guiness and Kate: Брокен или Броукен? Издержки произношения (как доктор Ватсон и доктор Уотсон)
__________________ KsyuLi
|
Negodyaeva
Участник
Оренбург
|
#246 Дата: 9 Окт 2013 14:08
я вот еще не пойму...почему все "скупают" йорков например? их надо без конца мыть, стричь, какие-то коклюшки накручивать.....хвостики.... и это людей не останавливает, а брокен - прям беда и "ой это же надо за шерстью ухажиавать....." видимо заботы с шерстью - это не первостепенная причина отказа от жестика, просто надо как в "Маске". И ничего с этим не поделаешь) И хотя сейчас на телевидении больше "волосатиков" - Майло всё равно непобедим))))
Участник
Смоленск
|
#247 Дата: 9 Окт 2013 14:09
CaptSmollet: Издержки произношения мне больше нравится Броуууукен
Смоленск
|
#248 Дата: 9 Окт 2013 14:10
Negodyaeva: я вот еще не пойму...почему все "скупают" йорков например? их надо без конца мыть, стричь вот они то как раз сейчас практически все в ноль пострижены, то есть не вытавочные для души
Оренбург
|
#249 Дата: 9 Окт 2013 14:17
Tasyа: вот они то как раз сейчас практически все в ноль пострижены, то есть не вытавочные для души ну да, но они быстро "жирнеют" их надо стричь всё равно.....и без конца мыть... все равно мне кажется возни больше, чем с джеком.
Участник
Смоленск
|
#250 Дата: 9 Окт 2013 14:26
Guiness and Kate: Только вот растения у меня дохнут, а собаки в шоколаде! в шоколаде, они у тебя потому что, окружены вниманием и заботой, в том числе и не очень приятными хлопотами...своим собакам ты уделяешь все свое свободное время, ты их даже в заграничные поездки вывозишь всех бы так.... и тебя не смущает, что в машине появляется шерсть, что кого-то вырвало, у кого-то растройство случилось... я думаю, Света это имела в виду.....
Москва
|
#251 Дата: 9 Окт 2013 14:29
Guiness and Kate: фуууууу, как не красиво.... Прям фу фу фу! Я бы вот не завела овчарку, потому что шерсти дофига... ООО, и еще бы пуделя ни за что, и йорка.... - очень им сложно красоту делать...мне тоже растение? Только вот растения у меня дохнут, а собаки в шоколаде! Хотя как в шоколаде, триминговать мне тоже бывает в лом... Надо было брать кактус, наверное, что бы и не сдох и не собака.... добавила: Ой, прости, не дочитала про искусственное... Искусственные не люблю, потому что как на кладбище... Поэтому скорее кактус
Svetlana I: Для тех, кто боится броукенов./жёстиков именно из-за ухода за шерстью хочу сказать, что это очень легко, точно не затруднительно
Guiness and Kate: И как все-таки правильно, Брокен или Броукен?
Guiness and Kate: или Броукен
__________________ Питомник Страница на форуме KENNEL IMAS STARS
|
Маруся
Участник
Культурная столица
|
#252 Дата: 9 Окт 2013 14:31
supermama: если выщипанный, вообще не линяет, хоть и очень лохматый брокен. это ненормально, когда у брокенов шерсть сыпется. У меня две собаки брокена. Так вот обе с абсолютно разной шерстью. Одна с хорошим подшерстком, такая набитая прям вся,так вот с нее сыпется шерсть постоянно и щиплю ее часто,примерно раз в полтора месяца. Вторая, только шерсть остевая,без пуха/подшерстка, так вот ее щиплю раз в полгода под ноль (так она первые дни мерзнет сильно,так как шерсти нет,подшерстка тоже).
__________________ "Даже если вас съели, у вас есть как минимум два выхода"
http://ksoul.jimdo.com/
|
Guiness and Kate
Участник
Москва
|
#253 Дата: 9 Окт 2013 14:33
Tasyа А гладкие кушают радугу и какают бабочками? При чем тут тип шерсти, Лен? При чем тут в тягость манипуляции?
Я про ериков может дело не в том, что с ними меньше мороки, а просто морока понятая - подстриг, помыл, в сумку посадил и пошел И на пеленочку их можно - тоже круть Лен, на тебя вот ни разу не смотрели как на садиста, когда говоришь, что крутая шерсть - отщипал разок в пол года, зато можешь ее брать на руки в черном свитере... И вот со слова выщипать смотрят... А покажешь, как она отходит, шерсть эта и не страшно уже совсем... Все понятно... И можно не выбирать растение искусственное. Я к тому, что никто не имеет право говорить в такой манере кому кого заводить! Это не красиво и не вежливо! Вот поэтому и фи.
|
supermama
Участник
Санкт-Петербург
|
#254 Дата: 9 Окт 2013 14:53
Маруся может я и не права, но мне кажется, когда с собаки постоянно сыпется шерсть это не очень нормально. даже с гладких собак. может витаминов не хватает... не знаю. у моего и подшерсток есть, но так не сыпется шерсть у него. и если подшерсток вычесать фурминатором, то вообще ни одного волоска не падает.
|
Ksulls
Участник
Москва
|
#255 Дата: 9 Окт 2013 14:57
Ну почему из-за ухода именно? Конечно не в лом. За гладкой шерстью все равно уход нужен, чтоб была красивая-блестящая, и витаминки всякие. Лично у нас скорее дело банально во внешнем виде собы - ну нравятся парню, да и мне больше гладкошерстные собаки . Причем и других пород тоже. Как-то они красиво выглядят, с блестящей шерсткой, когда видно мордочку и глаза, и мускулы на теле. А бородатые не нравятся - только не хочу никого обидеть!!! На вкус и цвет, как говорится, все фломастеры разные . Кстати, из-за фактора шерсти мы отказались от ская - были щенки у знакомых, и от Вест-хаунд вайта, которые мне тоже очень нравятся. А сейчас мне понравился конкретный щен, но брокен. И с учетом всех аргументов, я сейчас одинаково настроена на щенка как гладкого, так и брокена.
__________________ Звездочка моя ясная)
|
supermama
Участник
Санкт-Петербург
|
#256 Дата: 9 Окт 2013 15:00
Ksulls а брокена когда выщипаешь, он как гладкий. и все видно у него - и глазки, и мускулы, и мордочка...
|
Ksulls
Участник
Москва
|
#257 Дата: 9 Окт 2013 15:06 - Поправил: Ksulls
supermama ага) конечно будем щипать, если все-таки возьмем брокена. Куда ж он денется . Кстати, вот еще момент насчет когтей - гуляющей ежедневно собе когти все равно стричь время от времени? Они не стираются об асфальт/землю? И как часто (по опыту) стоит это делать? Нашему таксу стрижем раз в месяц примерно, но он не активничает на улице - после болезни ноги задние еще плохо работают, так что когти сами не стираются практически.
|
Медвежонок
Участник
Москва, Бибирево
|
#258 Дата: 9 Окт 2013 15:09
Ksulls: Кстати, вот еще момент насчет когтей - гуляющей ежедневно собе когти все равно стричь время от времени? Они не стираются об асфальт/землю? И как часто (по опыту) стоит это делать? стригу раз в две недели. на задних лапах стачиваются сильнее, чем на передних
__________________ Я верю в добрую примету,Что дом надежен,как утес,Когда по дому ходит пес,Стуча когтями по паркету
|
supermama
Участник
Санкт-Петербург
|
#259 Дата: 9 Окт 2013 15:12
я тоже примерно так. летом лучше стираются, зимой - хуже.
|
Маруся
Участник
Культурная столица
|
#260 Дата: 9 Окт 2013 16:01
supermama: но мне кажется, когда с собаки постоянно сыпется шерсть это не очень нормально. Так никто не говорит,что собака лысая. Шерсть есть всегда. У вас же волосы тоже не разом пучком выпадают, а каждый день по волосинке. Опять таки беру стрессовые ситуации, из дома все ушли печаль,домой пришли,радость.
Ksulls: гуляющей ежедневно собе когти все равно стричь время от времени? Они не стираются об асфальт/землю? Мои не стирают,хотя копают постоянно и по асфальту/земле/камням тоже ходят. Стригу по мере вырастания,когда по ламинату стучать начинают,все значит стрижка.
__________________ "Даже если вас съели, у вас есть как минимум два выхода"
http://ksoul.jimdo.com/
|
Tasyа
Участник
Смоленск
|
#261 Дата: 9 Окт 2013 16:03
Guiness and Kate: А гладкие кушают радугу и какают бабочками? Кать, ну судя по всему да их очень просто разводить и продавать))))) это я такой вывод сделала из вчерашней беседы в этой теме.
Guiness and Kate: При чем тут тип шерсти, Лен?
Guiness and Kate: При чем тут в тягость манипуляции? О типе шерсти и манипуляциях( у меня этих манипуляций целый список на целый день) могу рассказать как заводчик, интересно?!
Лучше спать
Москва
|
#262 Дата: 9 Окт 2013 16:10
Tasyа: их очень просто разводить и продавать)))))
|
Ksulls
Участник
Москва
|
#263 Дата: 10 Окт 2013 11:43
Из-за сломанного инета не смогла вчера показать Илюхе щена(. Второй день как на иголках сижу . Вопрос "бывалым" - я же правильно понимаю, что 30 - 40 т.р вполне адекватная цена для щенка с доками РКФ? И то, что предлагается на таких ресурсах, как авито, за 10-18 - скорее всего щенки без доков и внеплановых вязок, либо щенки от разведенцев? Суть вопроса - мужчина мой, мягко говоря, не ожидал, сколько стоит щенок джека от клуба. И более того, пока я читала форум, нашел мальчика-джека на сайте типа авито, за 16. А я уже понимаю, что не может хороший щенок столько стоить. Породники, помогите аргументами, какие риски связаны с покупкой заведомо недорогого щенка? Хозяева, конечно же, рассказали Илюхе, что щенки породистые и все документы и родословная у них есть.
|
supermama
Участник
Санкт-Петербург
|
#264 Дата: 10 Окт 2013 11:51
а вы ему по полочкам все разложите: сколько стоят выставки, сколько стоит вязка (с хорошим кобелем), сколько стоит корм, витамины для щенков и мамы, сколько стоят роды, актировка, клеймовка и тд. если все делать правильно, то не могут нормальные щенки столько стоить, даже по себистоимости. скажите, что он потом может больше отдать на лечение такого щенка, ттт конечно.
|
Guiness and Kate
Участник
Москва
|
#265 Дата: 10 Окт 2013 11:53 - Поправил: Guiness and Kate
Ksulls Ну например так...
http://www.jackrussellterrier.ru/forum/index.php?phrase=%FD%ED%F2%E5%F 0%E8%F2&searchType=0&where=1&action=search&searchGo=1
http://www.jackrussellterrier.ru/forum/index.php?phrase=%EC%EE%F8%E5%E D%ED%E8%EA%E8&searchType=0&where=1&action=search&searchGo=1
Это я на вскидку просто вбила, не выискивала. А вообще много было тем и постов... Больной, купили Джека, а он не похож как-то и пр... Так же можно найти и за 15 и за 20 и Джека и здорового. А за ту цену, что вы указали можно купить собаку похожую на Джека, вполне тоже... Я бы не сказала, что цена это гарант качества... Гарантом может выступить только ответственное отношение к выбору.
|
Tasyа
Участник
Смоленск
|
#266 Дата: 10 Окт 2013 11:55
Ksulls
Есть еще такой момент как засидевшийся щенок, сейчас на авито сто процентов есть хорошие щенки, на которых опустили стоимость. Поэтому каждый случай индивидуален.
P.S.но это скорее исключение.
Москва
|
#267 Дата: 10 Окт 2013 12:06
Tasyа да я бы не сказала, что они засиделись. Там маленькие щены, месяца 2 на первый взляд. Самое продажное время.
Guiness and Kate согласна. Что и стараюсь сделать. Просто после общения на форуме и с несколькими питомниками, такая цена, мягко говоря, настораживает.
http://www.jackrussellterrier.ru/forum/14_6157_1.html - отличная темка. Первое сообщение распечатаю и дам прочитать. Все по полочкам, я так не объясню
|
Tasyа
Участник
Смоленск
|
#268 Дата: 10 Окт 2013 12:09
Ksulls: да я бы не сказала, что они засиделись. а я про засиделись
Москва, Бибирево
|
#269 Дата: 10 Окт 2013 12:13 - Поправил: Медвежонок
Ksulls у меня первый пес с Авито с документами и за 15 тыс. В результате оказалось, что "документы" можно спустить в унитаз, они от непонятной организации типа "Рога и копыта" и с фальшивыми родственниками, т.е. такие собаки существуют, но не имеют к моему мальчишке никакого отношения. Мне еще ооооочень повезло - парень вырос ДРТ, здоров и абсолютно адеквате, но повторюсь - МНЕ ПОВЕЗЛО!!!
Добавила: были глисты, ушной клещ и непонятки с прививками. Оно Вам надо?
__________________ Я верю в добрую примету,Что дом надежен,как утес,Когда по дому ходит пес,Стуча когтями по паркету
|
Ksulls
Участник
Москва
|
#270 Дата: 10 Окт 2013 13:40
оно нам не надо, конечно. В любом случае сегодня обсуждение) думаю завтра я уже буду знать, берем ли мы щена, или ищем дальше. Если его конечно не заберут до нас, пока мы думаем((
|