Автор |
Сообщение |
Ольга Спб
Участник
Санкт- Петербург
|
#151 Дата: 8 Окт 2013 17:37
Svetlana I В один голос
__________________ Новости из Дома Айрис
|
Svetlana I
Участник
Москва
|
#152 Дата: 8 Окт 2013 17:37
Natali43: Эксперт подходит к тем кто с гладким, пожимает им руку, говырит спасибо и отправляет из ринга А может просто потому, что эти животные по анатомии уступают другим, представленным здесь и сейчас.
__________________ Питомник Страница на форуме KENNEL IMAS STARS
|
Svetlana I
Участник
Москва
|
#153 Дата: 8 Окт 2013 17:40
|
Ksulls
Участник
Москва
|
#154 Дата: 8 Окт 2013 17:51 - Поправил: Ksulls
Ух ты) сколько информации Tasyа конечно, мне очень интересно Ваше мнение. Как и мнение других разбирающихся в породе людей)) На первый взгляд все питомники отличные а щенки - лапочки. Всех бы забрала. Надо же как-то выбрать именно своего щенка
__________________ Звездочка моя ясная)
|
Natali43
Участник
Москва Ангарские пруды
|
#155 Дата: 8 Окт 2013 18:05 - Поправил: Natali43
Svetlana I Ну вообщем я как и предполагала, это гол в одни ворота. Питомники всегда будут на стороне жестких. Таким макаром достойных гладких вообще не останется. И да, по поводу Вашего Фараона, он у вас родился в 2010 году, тогда ЛПП гладким было гораздо легче получить. А Вы попробуйте сейчас с ним выйти. Совсем недавно мне в руки попал журнал, кстати взятый в офисе РКФ, так вот в этом журнале представлены питомники, которые у нас на форуме, журнал за 2010 год. Так вот почти в каждом из них практически гладкие собаки. И буквально 2-3 года назад такого кол-ва джеков на выставках не было как сейчас, и соответственно не было такой конкуренции. Я общаюсь с некоторыми питомниками тех лет и они подтверждают это.
Москва
|
#156 Дата: 8 Окт 2013 18:14
Natali43: Ну вообщем я как и предполагала, это гол в одни ворота. Питомники всегда будут на стороне жестких. Таким макаром достойных гладких вообще не останется. Я немного не поняла-у меня нет цели работать над выведением спер-гладкой собаки, а есть цели выводить достойных собак породы Джек Рассел терьер, тип шерсти любой. Почему моей работой должны управлять потребительские взгляды обывателей? И почему мне надо выводить именно собаку с данныим типом шерсти.? Мне нравятся все, зачем мне делать акценты?
|
Svetlana I
Участник
Москва
|
#157 Дата: 8 Окт 2013 18:18
Natali43: И да, по поводу Вашего Фараона, он у вас родился в 2010 году, тогда ЛПП гладким было гораздо легче получить Тем летом за три выставки подряд получил ЧР. И в конкуренции с жёсткими был ЛПП на одной из этих выставок. Вы меня не слышите. Я что говорю, что он лучшая собака из всех всех. Достойным бы проигрывал. Но!!! Не из-за типа шерсти. Это здесь не причём.
|
Svetlana I
Участник
Москва
|
#158 Дата: 8 Окт 2013 18:25
Natali43: И буквально 2-3 года назад такого кол-ва джеков на выставках не было как сейчас, и соответственно не было такой конкуренции. Я общаюсь с некоторыми питомниками тех лет и они подтверждают это. Мне было иногда весьма трудно закрывать собак. Тем более очень далеко ездила (в силу проживания).Возможно с каждым годом всё труднее закрывать собак, но и мне было не легко. Порода у нас распространяется в геометрической прогрессии. и только ленивый не вяжет свою девочку. Разумеется с гладиком , чтоб не заморачиваться при сбыте. Это вы -питомники колупайтесь, работа у вас такая...
|
Ольга Спб
Участник
Санкт- Петербург
|
#159 Дата: 8 Окт 2013 18:29
Svetlana I: меня нет цели работать над выведением спер-гладкой собаки, А вот я бы с удовольствием попробовала, но пока не получается - девчонкам запланированы мохнатые женихи потому что
Svetlana I: есть цели выводить достойных собак породы Джек Рассел терьер, тип шерсти любой.
|
цветик семицветик
Участник
Москва
|
#160 Дата: 8 Окт 2013 18:32
Ольга Спб Оля,а скажите как Вы лохматеньких пристраиваете-ведь действительно 99.9 покупателей спрашивают гладких?
Москва
|
#161 Дата: 8 Окт 2013 18:38
Ольга Спб: А вот я бы с удовольствием попробовала, но пока не получается Я кстати немного поработала в этом направлении, только без претензий на идеал. Да и не буду в теме писать, чтоб лишний раз админу не чистить.И если уж на то пошло я работаю с одной веткой в своём питомнике. Для разнообразия. Получила сейчас гладкую суку во втором поколении с приличными кровями, но она скорее всего будет брид (адим тереть не надо-не продаётся). Но опять же великих целей для выведения супер собаки с гладким типом шерсти не преследую, просто хочется иметь разных собак.
|
Svetlana I
Участник
Москва
|
#162 Дата: 8 Окт 2013 18:40
цветик семицветик: Оля,а скажите как Вы лохматеньких пристраиваете-ведь действительно 99.9 покупателей спрашивают гладких? __________________ Извините, что влезла. За себя отвечу-сидят от трёх месяцев до шести. Не все конечно.
|
Ольга Спб
Участник
Санкт- Петербург
|
#163 Дата: 8 Окт 2013 18:43
цветик семицветик Очень устаю ликбез проводить, мол брокенчики тоже хорошие, а так
Svetlana I: сидят от трёх месяцев до шести. Не все конечно
|
цветик семицветик
Участник
Москва
|
#164 Дата: 8 Окт 2013 18:49
Svetlana I Ольга Спб С трех месяцев это уже и воспитанием надо заниматься,а если их много...
Москва
|
#165 Дата: 8 Окт 2013 18:52
Ольга Спб: Очень устаю ликбез проводить, мол брокенчики тоже хорошие, а так Самое парадоксальное, что для этих 99% это второй сорт. Так что на выходе видим
Svetlana I: Почему моей работой должны управлять потребительские взгляды обывателей Ну конечно не моей, но так и есть у кого-то.
|
Svetlana I
Участник
Москва
|
#166 Дата: 8 Окт 2013 18:53 - Поправил: Svetlana I
цветик семицветик: С трех месяцев это уже и воспитанием надо заниматься,а если их много... Я всё лето занималась. добавила это же наша работа и хобби одновременно.
|
vivatterrier
Участник
|
#167 Дата: 8 Окт 2013 18:55
цветик семицветик: С трех месяцев это уже и воспитанием надо заниматься,а если их много. Лен, ты не права. Либо мы занимаемся плем.работой, или рожаем кабы быстрее продать. И всё.
Москва
|
#168 Дата: 8 Окт 2013 18:57
vivatterrier: Лен, ты не права. Либо мы занимаемся плем.работой, или рожаем кабы быстрее продать. И всё. Золотые слова.
|
Tasyа
Участник
Смоленск
|
#169 Дата: 8 Окт 2013 18:58
Ksulls Удачи Вам
Москва
|
#170 Дата: 8 Окт 2013 18:58
Svetlana I Но все-таки в собственном доме полегче приучать их к улице,к поводку и т.п.В Москве если у тебя две и больше собаки своих,то их вывести и нормально выгулять уже сколько времени.А если еще мелочь выводить,то на остальные дела,на мужей и детей времени не останется.Наверное поэтому многие не рискуют и вяжут с гладкими.
Москва
|
#171 Дата: 8 Окт 2013 19:01
vivatterrier Наташа,я же не говорила ,что надо вязать абы как.Просто простому заводчику,не питомнику трудно с пристройством щенков если все просят Майло.
|
#172 Дата: 8 Окт 2013 19:02
цветик семицветик Лен, ты к чему призываешь народ?
Москва
|
#173 Дата: 8 Окт 2013 19:05
vivatterrier Я всегда призывала думать о породе,а у девочек просто поинтересовалась как они ищут родителей шерстяным детям.Поняла-народ надо просвещать и уговаривать.
Москва
|
#174 Дата: 8 Окт 2013 19:05 - Поправил: Svetlana I
цветик семицветик: Наверное поэтому многие не рискуют и вяжут с гладкими. Наверное мноигим надо заниматься своей!!! работой, а не пытаться сшибить "лёгкую деньгу", если нет Ресурсов, знаний и умений.
цветик семицветик: Но все-таки в собственном доме полегче приучать их к улице,к поводку и т.п.В Москве если у тебя две и больше собаки своих,то их вывести и нормально выгулять уже сколько времени. Я вас поняла, сама в своё время, чтоб заниматься тем, чем занимаюсь многим пожертвовала. пс у меня когда-то коржи сидели по полгода, я ещё работала-3/1. Вобщем кровь из носа текла ... правлю опечатки клавиатура сломана почти
|
Natali43
Участник
Москва Ангарские пруды
|
#175 Дата: 8 Окт 2013 19:11
vivatterrier: Либо мы занимаемся плем.работой, Наташ, ну почему надо заниматься плем.работой только в одном направлении?
|
#176 Дата: 8 Окт 2013 19:13
цветик семицветик: Я всегда призывала думать о породе, У тебя сейчас первый помет. Щенки получились хорошенькие, тьфу, тьфу,тьфу.
цветик семицветик: просвещать и уговаривать И не вешать нос!
Москва
|
#177 Дата: 8 Окт 2013 19:14
цветик семицветик: Поняла-народ надо просвещать и уговаривать. Просвящать-да, уговаривать-нет. Кто хочет разобраться или разбирается в кровях и тд сами находят то, что им нужно.
|
vivatterrier
Участник
|
#178 Дата: 8 Окт 2013 19:15
Natali43: почему надо заниматься плем.работой только в одном направлении? Я не поняла... Мы вроде здесь все одной породой занимаемся.
|
#179 Дата: 8 Окт 2013 19:16
всё равно- потребительские предпочтения учитываются, поэтпу в питомниках гладики присутствьуют.
__________________ " ...господи, помоги мне стать такой, какой считают меня мои собаки..."
|
цветик семицветик
Участник
Москва
|
#180 Дата: 8 Окт 2013 19:19
Вынуждена покинуть интересную беседу.Не ругайтесь девочки Интересно ,а Ксения все еще хочет гладкого?