Автор |
Сообщение |
Ksulls
Участник
Москва
|
#31 Дата: 17 Сен 2013 14:38
Всем добрый день) Дабы не плодить одинаковые темы - задам свой вопрос тут) Надеюсь, автор не будет против. Желание завести собаку есть уже очень давно. Джек - моя давняя мечта и на мой вгляд идеальная собака для наших условий - у нас небольшая квартира, живем вдвоем с гражданским мужем, детей пока нет и ближайшие года два не планируются, мы активны, выходные стараемся проводить за городом, мобильны (есть две машины) и вполне можем обеспечить как себя, так и собаку. Поэтому сейчас я активно собираю информацию о породе. Один из главных вопросов - есть ли у Джеков какие-то породные болезни? В разделе "здоровье" есть несколько тем о проблемах с суставами - это сильно распространено среди джеков? И еще - джек по комплекции напоминает таксу - распространяется ли на них таксячья беда с дисплазией позвоночника? Может кто-то сталкивался с этим у своих собак? У моей мамы сейчас живет такса-минник и нас не минула эта беда(( Сейчас пес частично восстановился, но я очень боюсь повторения этого кошмара у своей собаки.( Буду очень признательная за ответ!
__________________ Звездочка моя ясная)
|
Ирина и Дарэлл
Участник
|
#32 Дата: 17 Сен 2013 14:44
Ksulls Ксю, для начала почитайте хотя бы несколько аналогичных тем
http://www.jackrussellterrier.ru/forum/index.php?phrase=%EA%F3%EF&sear chType=0&action=search&searchGo=1
http://www.jackrussellterrier.ru/forum/index.php?phrase=%EA%F3%EF&sear chType=0&where=1&action=search&searchGo=1
|
Панютина
Участник
Санкт-Петербург
|
#33 Дата: 17 Сен 2013 14:51 - Поправил: Панютина
Ksulls: джек по комплекции напоминает таксу Откуда такая информация? Джек рассел как раз таки не должен ни коем образом напоминать таксу! http://www.jackrussellterrier.ru/h/rfl/Jack_Russell_Terrier_rus.pdf
Ksulls: есть ли у Джеков какие-то породные болезни ПЛЛ- Первичный Вывих Линзы(Хрусталика) http://www.jackrussellterrier.ru/forum/3_7982_1.html Вывих (подвывих) коленной чашечки («patellar luxation» )– это смещение коленной чашечки относительно нормального положения в блоке бедренной кости. http://www.jackrussellterrier.ru/forum/3_7171_1.html
Может кто нибудь ещё ссылочки подбросит по наследственным заболеваниям, это первое что я нашла.
|
Ksulls
Участник
Москва
|
#34 Дата: 17 Сен 2013 14:59
Ирина и Дарэлл Спасибо! Как раз читаю эти темки параллельно, правда нам еще далеко до действия "пошел-купил" ))) Пока я активно собираю информацию о породе) Панютина Спасибо! Обязательно прочитаю эти темки.
|
Ksulls
Участник
Москва
|
#35 Дата: 17 Сен 2013 15:09
Пока нашла на форуме только одну темку о грыже : http://www.jackrussellterrier.ru/forum/3_8678_1.html значит все-таки не особо распространенная среди дрт бяка?
|
Nasya
Участник
Москва
|
#36 Дата: 17 Сен 2013 16:00
если Вы уже заранее думаете что собака будет больной, может лучше не покупать собаку? Берите щенка в хорошем питомнике, смотрите родителей и будет Вам счастье. А от болезней к сожалению никто не застрахован. Удачи!
|
April_dream
Участник
Москва
|
#37 Дата: 17 Сен 2013 16:10
Nasya: если Вы уже заранее думаете что собака будет больной, может лучше не покупать собаку? Насть, странная логика. Я вот к примеру тоже выбирала породу исходя из того, чтобы здоровее и чтоб вообще не ходить в ветклиники. Так уж вышло, что там, где я читала, расселы и норвичи были чуть ли не на вершине не болеющих)))
А вот про питомники, да. Ksulls выбирайте с умом. Я породу выбрала, а про заводчиков, даже не думала))))
__________________ Приключения Кодика и его друзей
|
Nasya
Участник
Москва
|
#38 Дата: 17 Сен 2013 16:24
April_dream: расселы и норвичи были чуть ли не на вершине не болеющих))) ну и что так и есть? У каждой породы есть свои проблемы со здоровьем. И уж точно дрт не как таксы)
|
Ksulls
Участник
Москва
|
#39 Дата: 17 Сен 2013 16:29
Nasya не совсем так) конечно я не настроена заранее на то, что собака обязательно будет больной. И прекрасно понимаю, что от проблем со здоровьем не застрахован никто, тк собака таки живая) Да и оказать помощь собе вполне в состоянии, тк ухаживала за нашим таксом после операции. Просто у каждой породы есть свои "коронные" болячки, о которых нужно знать. Минимум для того, чтобы правильно содержать собаку и максимум - быть готовыми. Про проблемы со спиной у такс мы не знали ничего, пока не пришла беда - мама купила щенка себе втихомолку, заводчица особо не предупреждала о такой опасности. Вот и получили в 4 года собаку-инвалида(. Собственно поэтому я не буду заводить таксу, хоть и люблю эту породу. И хочу узнать максимально все о породе, прежде чем заводить щенка. April_dream ага, и я тоже начиталась в интернете, что не болеют они ничем, и обрадовалась)) А сейчас залезла на этот форум, прошерстила "здоровье" и поняла, что не так все радужно) Питомники, конечно, буду изучать все и не только в Москве.
|
Кэрол
Участник
Москва, Таганка-Митино
|
#40 Дата: 17 Сен 2013 16:49
Ksulls Вот с Вас бы брать пример многим потенциальным владельцам расселов (да и вообще). Я считаю, что к вопросу приобретения собаки (породистой или нет) нужен рациональный и обдуманный подход. Про болячки могу сказать, у расселов довольно часто бывает аллергия и нарушения в поведении. Как правильно советует Nasya лучше приобретать собаку в известном питомнике, это поможет избежать дальнейших проблем со здоровьем и воспитанием. Посмотрите собак в питомниках, у многих заводчиков на форуме есть свои темы, в которых они выкладывают фото собак, пометов и достижения своих выпускников. Желаю Вам найти лучшего и именно Вашего друга.
Москва
|
#41 Дата: 17 Сен 2013 16:54
Кэрол спасибо)) смотрю, а как же) я ваш форум уже недели две читаю, вот решила зарегистрироваться все-таки)) надеюсь, скоро буду рассказывать про проделки маленького джека)
|
April_dream
Участник
Москва
|
#42 Дата: 17 Сен 2013 16:55
Nasya: ну и что так и есть? нет конечно :) хотя есть и такие везунчики :) я не спорю, что никто не болеет, я в первый год в своего вложила на лечение в два раза больше, чем он стоил))) Я к тому, что выбирать породу по параметру "самый не болеющий" вполне себе нормально. Ну и от заводчиков тоже не меньше зависит. Мне вот не повезло))) Ksulls: А сейчас залезла на этот форум, прошерстила "здоровье" и поняла, что не так все радужно) я бы сказала, что риск есть везде, если не породные заболевания, так клещи и змеи ждут. когда ты выйдешь на прогулку, чтобы превратить в паникера :)
|
Ksulls
Участник
Москва
|
#43 Дата: 17 Сен 2013 17:00
April_dream ага. а еще другие собаки, догхантеры и прочие бяки(. Но ничего, мы со всеми справимся))
|
April_dream
Участник
Москва
|
#44 Дата: 17 Сен 2013 17:01
Ksulls: ага. а еще другие собаки, догхантеры и прочие бяки(. Но ничего, мы со всеми справимся)) о да(
Удачи в поисках!
|
Ksulls
Участник
Москва
|
#45 Дата: 17 Сен 2013 17:12
Кстати, еще один вопрос. Форум это конечно хорошо, но может кто-то может посоветовать хорошую книгу о ДРТ? О стандартах породы, содержании, воспитании? Заодно и мужчине своему дала бы почитать.
|
Ирина и Дарэлл
Участник
|
#46 Дата: 17 Сен 2013 17:17 - Поправил: Ирина и Дарэлл
Ksulls
http://www.jackrussellterrier.ru/forum/index.php?phrase=%EA%ED%E8%E3&s earchType=0&action=search&searchGo=1
http://www.jackrussellterrier.ru/content/standards/
http://www.jackrussellterrier.ru/forum/18_1791_1.html#msg45442
|
Ksulls
Участник
Москва
|
#47 Дата: 17 Сен 2013 17:19
Ирина и Дарэлл оо спасибо))
|
Кэрол
Участник
Москва, Таганка-Митино
|
#48 Дата: 17 Сен 2013 17:28
По поводу интереса к наследственным заболеваниям в породе - это характеризует выбирающего человека как ответственного, а не как желающего сэкономить на здоровье собаки или как ленивого. Мы в свое время отказались от бернского зенненхунда именно по причине слабого здоровья в породе (как обстоит ситуация в породе сейчас не знаю). Предупрежден - значит вооружен. Наиболее здоровыми считаются собаки аборигенных пород. Чем больше производилось манипуляций с породой в угоду красоте или необычности, тем (как правило) чаще у животных возникают генетические отклонения или проблемы со здоровьем. З.Ы. Все что мною написано - это мое субъективное мнение основанное на прочтении книг, форумов, просмотре познавательных программ о различных породах собак и личном опыте)
Москва
|
#49 Дата: 17 Сен 2013 17:56
По воспитанию-Тюрид Ругос возьмите.Доступно и по делу.К любой породе. Про болезни-еще и Пертеса.
__________________ Питомник ИРПОЛЭНД (РКФ).Москва. СТРАНИЧКА НА ФОРУМЕ
|
Jet terrier
Участник
г.Москва
|
#50 Дата: 17 Сен 2013 18:16
Ksulls, сечас многие заводчики тесты собакам делают, хоть это и не обязательно. Думаю, их наличие у родителей щенка лишним не будет)))
|
Шейла
Участник
Институт Коневодства
|
#51 Дата: 18 Сен 2013 08:48
По поводу заболеваний. Я уже где то писала - у нас в маленьком поселке с очень небольшим народонаселением порядка 3-х десятков расселов. В клиники обращались более, чем за 10 лет меньше десятка раз (на все поголовье). ТОЛЬКО по причинам травматического характера (затоптала лошадь, сбила машина, порвали собаки). Какой то особой болезненности в нашем поголовье нет. То есть могу сделать вывод, что по сравнению со многими породами расселы не относятся к каким то особо болезненным.
__________________ Питомник Джек Рассел терьеров "ВИВА ХАНТЕР" (РКФ-FCI) http://viva-hunter.ru
|
Медвежонок
Участник
Москва, Бибирево
|
#52 Дата: 18 Сен 2013 08:52
Ksulls: но может кто-то может посоветовать хорошую книгу о ДРТ? О стандартах породы, содержании, воспитании? В магазинах Бетховен продаются по крайней мере две книги о ДРТ
__________________ Я верю в добрую примету,Что дом надежен,как утес,Когда по дому ходит пес,Стуча когтями по паркету
|
Ksulls
Участник
Москва
|
#53 Дата: 18 Сен 2013 11:57
А не планируется лив ближайшее время выставка Джеков в Москве? И можно ли туда просто прийти и посмотреть на собак?
|
Медвежонок
Участник
Москва, Бибирево
|
#54 Дата: 18 Сен 2013 11:58
Ksulls выставка СКОР в эту субботу в Царицино
__________________ Я верю в добрую примету,Что дом надежен,как утес,Когда по дому ходит пес,Стуча когтями по паркету
|
Natali43
Участник
Москва Ангарские пруды
|
#55 Дата: 18 Сен 2013 12:00
Ksulls 20 октября, будет Чемпионат России, в рамках выставки будет пооходить монопородка, вот как раз там будет моного расселов.
Москва
|
#56 Дата: 18 Сен 2013 12:02
я нашла такую инфу - http://vipdogclub.ru/news.phtml?news=832. Но можно ли пройти туда без собаки, просто посмотреть?)
|
Omois
Участник
г. Москва, Митино
|
#57 Дата: 18 Сен 2013 12:04
Ksulls: Но можно ли пройти туда без собаки, просто посмотреть?) Можно если вы хотите гладкого коротколапика, но
Natali43: 20 октября, будет Чемпионат России, в рамках выставки будет пооходить монопородка я бы лучше сюда пошла (это лично моё мнение).
Москва, Бибирево
|
#58 Дата: 18 Сен 2013 12:40
Omois: Можно если вы хотите гладкого коротколапика, Ну это Вы зря, в СКОР тоже есть неплохие собаки. Не буду переходить на личности, но на форуме есть как минимум сука, которая мне очень нра, и она СКОР. Да и в РКФ "крокозяблы" случаются, хожу на выставки, вижу.
Ksulls Если конкретно по дате выбирать (20 октября), то безусловно на "Россию" - там будет на что посмотреть
|
Стефанида
Участник
Москва, ОТРАДНОЕ
|
#59 Дата: 18 Сен 2013 13:30
Omois: Можно если вы хотите гладкого коротколапика, но Ню вот, ни кому мы не нужные...
Медвежонок: в СКОР тоже есть неплохие собаки согласна
__________________ STEFANIDA "Зорко одно лишь сердце. Самого главного глазами не увидишь" "Слова только мешают понимать друг друга" "Себя судить куда трудней, чем других" Антуан де Сент-Экзюпери
|
Ksulls
Участник
Москва
|
#60 Дата: 18 Сен 2013 13:55
всем спасибо! дата не принципиальна, просто первое, что нашла - в сокольниках) Обязательно сходим на ту, или на РКФ, ближе к делу посмотрим. Хочется вживую посмотреть на собак, по возможности пообщаться с хозяевами) Я уже по улицам хожу и высматриваю джеков, только никого в нам районе пока не заметила Стефанида ну почему же никому? Мы как раз и хотели короткошерстного коротколапика)
|