Автор |
Сообщение |
olga2821
Участник
Москва
|
#1 Дата: 23 Фев 2013 18:54 - Поправил: olga2821
на спине "высыпали", как мне показалось, красноватые пятнышки. я решила аллергия, с натуралки перевела собу на сушку - гипоаллергеник Роял Конин. а сегодня были у вета и услышали, что это типа шерсть "окрасилась" так((( отчего такое бывает? я кормила его перепелиными яйцами, стал менять окрас "под перепелку" ??? ))) если серьезно, есть у кого какие предположения отчего это???
|
Natali43
Участник
Москва Ангарские пруды
|
#2 Дата: 23 Фев 2013 19:15
olga2821 У нас прошлый год тоже самое было, я даже на форуме фотки выкладывала, в теме про пятнышки. Так вот нам в ветеренарке тоже самое что и Вам сказали, но я не поверила и стала советоваться со знакомыми заводчиками. И в итоге мне сказали, что такое бывает от переизбытка протеина, тогда мы поменяли корм на меньший по протеину и спустя месяц полтора у нас шерстка стала опять беленькая, а от крапа не осталось и следа.
Москва
|
#3 Дата: 23 Фев 2013 19:22
Natali43 спасибо большое!! появилась надежда, что и у нас пройдет. как-то не "айс" это на собаке смотрится ((( а какой корм вы давали, чтобы все нормализовалось? я сейчас кормлю гипоаллергеником - аллергию "лечу" ))) подскажите, какой корм лучше давать, чтобы не было этих "крапок"?
|
I1no4ka
Участник
Киев
|
#4 Дата: 23 Фев 2013 19:27
olga2821, если часто давали яйца, то может быть и от них. Или, правда, не подходит корм.
__________________ Hасилие над собакой начинается там, где заканчиваются знания дрессировщика. Сюзан Гарретт Добро пожаловать к нам на страничку!
|
Джека
Участник
ALIBI FOX kennel
|
#5 Дата: 23 Фев 2013 19:29
У моей знакомой крап на стафорде зимой появляется,т.к. Зимой более развит подшерсток,а летом исчезает,потому что летом подшерстка на нем почти нет. Может и у вас подобная история.
Москва Ангарские пруды
|
#6 Дата: 23 Фев 2013 19:32
olga2821 Мы кормим ее Аканой ягненок яблоко, там 25% протеина, и продолжаем и сейчас кормить.
Москва
|
#7 Дата: 23 Фев 2013 19:43
спасибо, девочки! будем менять корм, буду следить за содержанием протеина. или опять на натуралку переводить?яйца перепелиные больше давать не буду. давала не каждый день, но довольно часто, по одному сырому перепелиному яйцу.(((
|
Rikki Marti
Участник
Mинск
|
#8 Дата: 23 Фев 2013 19:51
olga2821 Если есть аллергия , Акана ягненок яблоко может не подойти (у моей младшей на нее аллергия )
__________________ Питомник ДРТ "Favorite Varmint" http://www.terrier.by
|
Sashulya
Участник
Долгопрудный (Моск.обл)
|
#9 Дата: 23 Фев 2013 19:54
Джека Вот у нас похожая ситуация! Летом ничего нет, а зимой появляется несколько пятен рыжих, но не очень ярких! Точно на шерсти!
Участник
киев
|
#10 Дата: 23 Фев 2013 20:02
Я тоже недавно тему создавала на этот счет- крап вдруг в 2 года в декабре появился, еще и много по всему корпусу. Если не вылиняет, буду пробовать менять корм, мы на высокобелковом. Правда, едим его больше года, с собакой все отлично, а тут этот крап... А есть какие-либо анализы, которые могут показать, что есть проблема в переизбытке белка?
__________________ Катя любит Моби Мой хитрый гном живет здесь, велкам!
|
Моби_хитрюга
Участник
киев
|
#11 Дата: 23 Фев 2013 20:04
Sashulya У моего пятна тоже бледные, не бросаются в глаза . Сейчас вот линять начал, посмотрю, может, правда пройдет. А у вас в каком возрасте крап проявился?
__________________ Катя любит Моби Мой хитрый гном живет здесь, велкам!
|
olga2821
Участник
Москва
|
#12 Дата: 23 Фев 2013 20:07
Sashulya у нас не несколько, а усыпан "горошком" (( от середины спины и до попы ((
Rikki Marti: (у моей младшей на нее аллергия нам тоже Акана вся подозрительна ( перебровали много разной Аканы) ((( а чем вы кормите младшую? я уже устала туда-сюда шарахаться(( так хочется, чтобы пес был здоровый, счастливый и красивый!)))
|
Sashulya
Участник
Долгопрудный (Моск.обл)
|
#13 Дата: 23 Фев 2013 20:17
Моби_хитрюга Года в 3 появились!
Участник
Mинск
|
#14 Дата: 23 Фев 2013 20:41
olga2821: а чем вы кормите младшую? пока сидит на гипоаллергийном рояле DR21. через неделю едим в Литву "сдаваться" в клинику ,там же после результатов ,подберут корм.
olga2821: я уже устала туда-сюда шарахаться эт действительно проблема ...мы давно сидим на Акане, но проблема вылезла только у младшей 3 месяца назад , пробовали и на натуралку перейти .. вет сказал , что кроме риса и мяса ...ну этого же мало , даешь витаминку и тогда уже вылазит по полной..
__________________ Питомник ДРТ "Favorite Varmint" http://www.terrier.by
|
Valera
Участник
|
#15 Дата: 23 Фев 2013 22:17
А кожа тоже краповая? Структура цвет отличается от месть где нет крапа? Структура шерсти, вернее подшерстка не менялась , есть ли отличие от мест крапа? У Вас гладкий - в чем гуляете? Одежду не меняли? (я не имею в в иду окрас от ниток). В какие температуры одеваете?
__________________ Альбом Valera http://www.jackrussellterrier.ru/foto/profile.php?uid=5
|
olga2821
Участник
Москва
|
#16 Дата: 23 Фев 2013 22:32 - Поправил: olga2821
Valera кожа у него не краповая. есть черные пятна на пузе, которые зимой светлеют. а это высыпало в один день буквально. причем, мне показалось розовые пятнышки. потом так - они то ярче, то бледнее в разные дни. а может мне кажется или зависит от погоды, от освещения. вет сказала, что они светло-коричневые. я бы назвала их светло-коричневыми с большим натягом. высыпало недели 2-3 назад. пес гладкий. гуляли только в большие морозы в одежде. давно ничего не надевали. шерсть стала погуще. как раз в сильные морозы он был совсем "лысый". теперь как бы оброс чуток.
|
Valera
Участник
|
#17 Дата: 23 Фев 2013 23:47 - Поправил: Valera
Если все так скоропостижно случилось, у меня только вариант аллергии возникает. Окрас шерсти так быстро? А не проверяли на клещей? Только цвет изменен, фактура кожи такая же как и на простых участках? Клещи ведь есть у всех и у собак и у людей, живут в волосяных мешочках, при неблагоприятных условиях количество увеличивается и активизируются.
__________________ Альбом Valera http://www.jackrussellterrier.ru/foto/profile.php?uid=5
|
Нэсси
Забанен
|
#18 Дата: 24 Фев 2013 07:00 - Поправил: Нэсси
Valera: у меня только вариант аллергии возникает. Тоже так думаю, предположительно это всё-таки проявление аллергии, на переизбыток протеина - животный белок, например, на те же яйца. Если часто давать перепелиные яйца, то организм может дать сбой, что возможно и произошло, т.е. перекормили ими (перепелиные яйца, только желток, в норме, лучше давать по 2-3 штуки 1 раз в неделю, но никак не чаще). Аллергические проявления возможны и при неправильном питании, и при смене корма, и при неправильно подобранном корме, и при переизбытке витаминов, минеральной подкормки. olga2821, где у собаки (на коже спины или на шерсти спины) "высыпали" пятна? Крап на шерсти (это окрас, а не заболевание) и красные/бурые пятна на коже (аллергия, дерматит, экзема - заболевания) это не одно и тоже. Для джеков крап не считается пороком, но и нежелателен, не приветствуется, особенно в большом количестве, хотя любимцы в крапе смотрятся порой просто очаровашками. Фото бы глянуть, было бы всё более понятно.
P.S. Для того, чтобы картина была ясна, и можно было точно понять, это как на приёме у врача, чем более подробно и чётко владелец описывает проблему, т.е. ветврач при расспросе (анамнезе болезни) выявляет: когда началось заболевание, как оно началось, как оно протекало, например, какие проводились исследования и каковы их результаты, какое проводилось лечение ранее и какова его эффективность и пр., тем быстрее ставится точный диагноз и назначается правильное лечение. Без осмотра так же очень сложно что-либо точно сказать, можно лишь только предполагать. ИМХО.
|
Natali43
Участник
Москва Ангарские пруды
|
#19 Дата: 24 Фев 2013 10:15
Нэсси У нас тоже не на коже было, а именно на шерсти. И никакой это был не крап, так как при уменьшении кол-ва белка (протеина) шерстка полностью стала как и прежде белая без единого намека на крап. Хотя как нам ветврач на Акане сказала, что такое бывает не на кол-во белка, а именно на его состав. Может быть и так незнаю, наверное врачу ведней.
Москва
|
#20 Дата: 24 Фев 2013 11:17
мы пришли к своему вету именно на обследование "подозрительных" пятнышек. но она посмотрела и сказала, что это окрасилась шерсть, а кожа нормальная и обследовать ей тут нечего. мы сказали ей спасибо, оставили денег и ушли ))) пес эти "пятнышки" не чешет и никак не реагирует. реагирую я, потому, что вижу их))) еще я вспомнила, что давала витамины полидекс для кожи и шерсти. может витамины "перестарались" и заодно "покрасили" шерсть? постараюсь выложить фоту.
|
Нэсси
Забанен
|
#21 Дата: 24 Фев 2013 11:43
Natali43: У нас тоже не на коже было, а именно на шерсти. Значит можно точно сделать вывод, что это не аллергия, не дерматит и не экзема. Уже хорошо!Natali43: И никакой это был не крап, так как при уменьшении кол-ва белка (протеина) шерстка полностью стала как и прежде белая без единого намека на крап. Повторюсь, я изначально не совсем поняла, что за пятна проявились у собаки olga2821.
Natali43: наверное врачу ведней. Конечно ветврачу наяву видней. На то он и врач.
olga2821: еще я вспомнила, что давала витамины полидекс для кожи и шерсти. может витамины "перестарались" и заодно "покрасили" шерсть? Вполне возможно. Если удастся выявить причину, затем эту причину устранить, то думаю, что всё у вас наладится и будет .
olga2821: постараюсь выложить фоту. Очень интересно! Хоть посмотреть как это вообще выглядит.
|
Ирина и Дарэлл
Участник
|
#22 Дата: 25 Фев 2013 04:44
Пятнышки [ Пигментные пятна, крапинки, веснушки ] http://www.jackrussellterrier.ru/forum/3_3073_0.html
Побурела шерсть http://www.jackrussellterrier.ru/forum/3_6875_0.html
|
olga2821
Участник
Москва
|
#23 Дата: 25 Фев 2013 22:55
Ирина и Дарэлл Спасибо большое!! перечитала все две темы. в одном посте нашла похожее на наши пятнышки (по фото). хозяйка пишет, что "высыпало" после тримминга. а чего уж у нашего "высыпало" не понятно?! сейчас покормлю гипоаллергеником, и будем дальше решать.
|
olga2821
Участник
Москва
|
#24 Дата: 24 Мар 2013 12:02
кто летал с песами за границу - могут ли привязаться к собаке из-за этого самого крапа на спине??? не скажут ли, что это является основанием в отказе пересечь границу? в нашем городе думаю за деньги дадут любую справку. а как за границей могут к этому отнестись? с подозрением? или им пофиг? главное, чтоб документы были в порядке? и если я его "приодену", чтобы прикрыть этот крап - раздевают ли для осмотра за границей? у нас будет транзитный рейс, т.е. мы будем в аэропорту в Риме проходить таможенный контроль.
|
Natali43
Участник
Москва Ангарские пруды
|
#25 Дата: 24 Мар 2013 13:06
olga2821 А причем здесь крап и пересечение границы? У некоторых джеков этот крап естественное явление, можно сказать с рождения. И что терерь им всем нельзя за границу ездить?
Москва
|
#26 Дата: 24 Мар 2013 14:00
Natali43: крап и пересечение границы дело в том, что этот крап не по всей собаке, а в одном месте и может кто-то подумает, что это какое-то кожное заболевание? так например, я подумала. а потом уже, когда вет сказала, да и время прошло, я сама поняла, что это так шерсть окрасилась(((
|
Нэсси
Забанен
|
#27 Дата: 27 Мар 2013 16:11
olga2821: мы пришли к своему вету именно на обследование "подозрительных" пятнышек. но она посмотрела и сказала, что это окрасилась шерсть, а кожа нормальная и обследовать ей тут нечего. мы сказали ей спасибо, оставили денег и ушли ))) Меняйте врача, чтобы просто так, за слова
olga2821: это окрасилась шерсть, а кожа нормальная и обследовать ей тут нечего. не оставлять денег, которых лишних не бывает.
|
Нэсси
Забанен
|
#28 Дата: 27 Мар 2013 16:15
olga2821: постараюсь выложить фоту. Ждём, уже очень долго ждём, аж с 24 февраля 2013 г.
|
April_dream
Участник
Москва
|
#29 Дата: 27 Мар 2013 16:41
olga2821: кто летал с песами за границу - могут ли привязаться к собаке из-за этого самого крапа на спине??? на собаку не смотрят, смотрят на документы :) поэтому ответ, нет, не могут :)
__________________ Приключения Кодика и его друзей
|
olga2821
Участник
Москва
|
#30 Дата: 27 Мар 2013 19:05
April_dream: на собаку не смотрят, смотрят на документы слава Богу! спасибо! )))
|