Автор |
Сообщение |
leksa91
Участник
Bremen
|
#31 Дата: 12 Ноя 2012 14:19
Svetlana I Я утверждать не буду, но у многих знакомых, у которых ситуация "кошка-хорек", дело обстоит так: либо кошка ходит по подоконникам и там, где хорь не достанет, либо просто у хорька с кошкой частые стычки. Говорить, что "У ВСЕХ ТАК" я не буду, потому что уверенна, что есть и исключения, но и сказать, что у большинства хорек дружит с кошкой- тоже не могу. Вот насчет собак разные истории слышу. Единственно, знаю, что у знакомой, у которой хорь и большая собака животные либо под присмотром гуляют, либо отдельно, потому как собака играя с хорьком пару раз сильно "помяла" его((. К счастью, все обошлось, но бывают и неутешительные случаи.
|
leksa91
Участник
Bremen
|
#32 Дата: 12 Ноя 2012 14:26
Майлик и Чаки с характером- это да))))Но , что мне нравится- без лишней агрессии и очень умный))))
|
leksa91
Участник
Bremen
|
#33 Дата: 12 Ноя 2012 14:29
Кстати, вот еще вопрос участникам: кого лучше взять: девочку или мальчика? И если можно, то назовите какие-либо отличия в поведении, здоровье?
|
Svetlana I
Участник
Москва
|
#34 Дата: 12 Ноя 2012 15:06
leksa91 почитайте http://www.jackrussellterrier.ru/forum/index.php?phrase=%EA%EE%E1%E5%E B%FC+%E8%EB%E8+%F1%F3%EA%E0&searchType=0&action=search&searchGo=1
__________________ Питомник Страница на форуме KENNEL IMAS STARS
|
Svetlana I
Участник
Москва
|
#35 Дата: 12 Ноя 2012 15:07 - Поправил: Svetlana I
глюк
|
Natali43
Участник
Москва Ангарские пруды
|
#36 Дата: 12 Ноя 2012 15:10
leksa91 Впринципе собаку можно приучить к тому, что это член семьи и его трогать нельзя. У нас жил попугай корелла, так вот он очень любил гулять по полу с важным видом. Когда его только поивезли домой, Марли конечно готова была просто его разодрать, охотничий инстинкт просто лез у нее изо всех щелей. Но после проведения с ней "инструктожа по поведению" , естественно не один раз, она стала его воспринимать вполне спокойно. Он паразит все время старался сесть ей на голову. Но одних их вместе мы не оставляли, все-таки было видно, что она контролирует ситуацию, когда он рядом с ней она все время косилась на меня, типа вижу я или нет. Кот наш вообще спокойней всего к нему отнесся, мы быстро дали ему понять. что трогать птичку нельзя. А вот по поводу хорька, я честно говоря не уверена, когда Марли на улице видит выгуливающегося хоря, то мне кажется у нее дрожит каждый мускул на ее теле, от желания его растерзать. Я все-таки думаю, что кота гораздо легче приучить к хорьку, чем рассела, природный охотничий инстинкт им очень сложно в себе подавить. ИМХО
leksa91: кого лучше взять: девочку или мальчика? Если хотите чтобы по первому зову собака была у ноги, то лучше девочку. Хотя знаю по некоторым примерам, что мальчишки бывают очень послушными, но это все-же гораздо реже, да и запахи "течки" их сильно будоражат.

|
Svetlana I
Участник
Москва
|
#37 Дата: 12 Ноя 2012 15:47
Natali43: мы быстро дали ему понять. что трогать птичку нельзя У меня старшая росла с попугаем, с общими игрушками и д. в итоге выросла и её ажтрясло при виде его и даже упоминании его имени. Когда отсаживала её в другую комнату от попугая при выгулке последнего , ор стоял на весь дом, что не позволительно живя в квартире в Москве. Вобщем какие там дать понять-у собаки, а потом и у других крышу сносило. В итоге дошло, что просто к столу с ним уже подойти нельзя было-у собак такая горячка наступала, что друг на друга переключаться стали... В итоге мы отдали попугая.
|
Diana
Участник
Красноярск->Паттайя (Таиланд)
|
#38 Дата: 12 Ноя 2012 16:14
Mini: Ой, опять я кайфую от вас ))))) тема с ежиком посмешила всю нашу семью!!!! Спасибо вам! Сорри, сто не в тему;) хехе))) надеюсь Лера не против, что мы в ее темке о своем, о ежином  Катя, заходи почаще на тайскую веточку - я там еще одно ёжевидео выложила 
Лера, вы молодец что так тщательно подходите к выбору питомца! уверена, это будет совершенно взвешенное решение

|
leksa91
Участник
Bremen
|
#39 Дата: 12 Ноя 2012 16:22
Diana я абсолютно не против)))люблю общение, особенно когда оно в таком позитивном тоне проходит=)Спасибо, Вам, надеюсь, что действительно все пройдет хорошо)) Чем больше видео с щенками смотрю- тем быстрее хочется своего. Похоже скоро, у меня, как у собаки, слюнки течь начнут=D С Детства очень люблю животных. И не понимаю как можно без них жить))) Правда из собак у меня только ротвейлер был, к тому же я была маленькой когда его завели....)) Так что пугает отсутствие надлежащего опыта
|
Катя и Рэм
Участник
Зеленоград
|
#40 Дата: 12 Ноя 2012 18:01
А у нас Ремик прекрасно живет с кроликом. Кролика заводили раньше щенка. Дружат, облизываются, кормом деляться (собака у кроля ворует яблоки и морковки всякие) Даже скучают, если пару дней не видяться. Бегут потом друг другу навстречу. Паша (кролик) живет в клетке конечно, выпускаем погулять. Иначе собаку не оттащить. Зализывает его до смерти))) Иногда носяться, особенно летом на даче!!! По всему участку!!! Но в то же время, гуляя как-то по лесу, наткнулись на лису. Ремика не оттащить было. Так погнал ее, что еле остановила. Поэтому считаю, что всех домашних пес воспринимает как свою стаю. Будь это дети, собаки, кошки и тп. По поводу лая.... наш молчит, гавкает конечно, если неадекват какой-то (пьяные, грохот). Дома молчит, пока не скажешь "Кто там!" Тогда бежит к двери. Но это тоже индивидуально. У нас и щенком не скулил сидя дома в одиночестве целый день.
|
leksa91
Участник
Bremen
|
#41 Дата: 12 Ноя 2012 18:12
Катя и Рэм Повезло Вам с собакой=)))))Кролик Паша-прикольно)))))) Да, все же все животные как и люди индивидуальны, несмотря на некоторые общие сходства..))Так что может и нам повезет, и попадется умный щеночек)))
А насчет пола собаки. Решила выбирать сердцем)))Так что на этот вопрос можно не отвечать))) P.S. но думаю, что у меня еще много вопросиков возникнет ;)
|
Svetlana I
Участник
Москва
|
#42 Дата: 12 Ноя 2012 18:21
Катя и Рэм Классный рассказ-значит бывает дружба
|
leksa91
Участник
Bremen
|
#43 Дата: 12 Ноя 2012 21:43
А кто-нибудь знает хорошие документальные передачи про породы собак?))
|
leksa91
Участник
Bremen
|
#44 Дата: 12 Ноя 2012 23:31
АААААА))))))Всем смотреть)))): http://video.i.ua/user/1911/47317/305868/
|
Катя и Рэм
Участник
Зеленоград
|
#45 Дата: 13 Ноя 2012 12:58
вот с компьютером я не особо дружу, а то так хочется видюху показать, как они гоняют. Сейчас почитаю, может смогу. Фотку хотя бы
|
leksa91
Участник
Bremen
|
#46 Дата: 13 Ноя 2012 13:52
Что-то я немного все же колеблюсь((говорят,что расселы разносят квартиру даже во взрослом состоянии((все нравится в собаке,но если она-тоже самое,что лабрадор в уменьшенном виде-мне страшновато;(
|
Omois
Участник
г. Москва, Митино
|
#47 Дата: 13 Ноя 2012 13:58
leksa91: говорят,что расселы разносят квартиру даже во взрослом состоянии Да, такое случается... есть даже темка специальная http://www.jackrussellterrier.ru/forum/8_1384_21.html У нас во дворе 7-ми месячный рассел полдвери сожрал, а одноподъездник полдивана, наш пока по мелочам хулиганит, но у него игрух много.

|
leksa91
Участник
Bremen
|
#48 Дата: 13 Ноя 2012 14:07
Omois Просто в щенячьем возрасте-понятно,любой щенок чудит,но вот если это не исправляется со временем и усилием-как-то меня это пугает.можете меня конечно осудить,но в таком случае придется мне искать породу дальше(((блин..(
|
leksa91
Участник
Bremen
|
#49 Дата: 13 Ноя 2012 14:11
Просто когда у нас с родителями был ротвейлер,он по детству много дел учудил,и туфли,и двери шли в ход.но чем взрослее собака становилась,тем меньше вреда было.к году он понял,что грызть можно свои игрушки или вкусняшки,что лаять когда хозяева уходят- не надо.т.е. как с ребенком..мне по послушанию нужен такой пример.в плане активности и игр-тут меня все устраивает-я ХОЧУ заниматься с животным
|
April_dream
Участник
Москва
|
#50 Дата: 13 Ноя 2012 14:17
leksa91: говорят,что расселы разносят квартиру даже во взрослом состоянии( мне кажется чем больше игрух, тем меньше разноса квартиры, хотя моему сейчас 3 года, игрушек почти нет, не играет он в них, и дома ничего не грызет, ему больше спать нравится
__________________ Приключения Кодика и его друзей
|
olga2821
Участник
Москва
|
#51 Дата: 13 Ноя 2012 14:26
leksa91: Что-то я немного все же колеблюсь лично у меня впечатление, что вы прикалываетесь ))) это знаете, когда у меня спрашивают - "разводится мне или нет", я сразу отвечаю - "нет". потому, что когда созреешь, спрашивать не будешь и ничто тебя не остановит. так и тут - вы как бы уговариваете, чтобы вас уговаривали... и не понятно, чего больше вы ждете - за или против??? я бы сказала - не брать! пока вы не хотите рассела, лучше не брать. а если захотите, вам и спрашивать не надо будет ))) возьмите чиха ))))
|
leksa91
Участник
Bremen
|
#52 Дата: 13 Ноя 2012 14:39
olga2821 Это ваше сугубо личное мнение. Прикалываюсь?уговариваю?Да нет,знаете ли. Просто я пытаюсь серьезно и ответственно подойти к вопросу выбора собаки. Т.к. считаю,что лучше максимально быть осведомленной,чтобы принимать серьезное решение,это жизнь р судьба собаки,если я возьму ее "от балды" и буду потом говорить:ай-яй-яй,что же делать-вот это глупо. А говорить мне "возьмите чиха"-не надо.хотела бы я чиха-не собирала бы мнения людей здесь
|
leksa91
Участник
Bremen
|
#53 Дата: 13 Ноя 2012 14:43
olga2821 Сами подумайте,тактика:хочу рассела,покупаю,на все пофигу. А потом отдать собаку,из-за того,что что-то не устроило-гораздо хуже,нежели все обдумать и не взять собаку. Я сейчас консультируюсь с кинологом,с ветеринаром и самое важное-с людьми,кто бок о бок живет с этой породой.
|
QWE
Участник
|
#54 Дата: 13 Ноя 2012 15:18
Тьфу 3 раза, моя мебель, провода не грызет. Пробовала, конечно, поначалу, но сказали пару/тройку раз что нельзя и все, поняла. А так грызет, что из под носа утащит - телефон жене погрызла, недавно кабель от дрели(хорошо что вовремя увидел - дрель в розетку включена была), и так по мелочи что украсть сможет 
|
olga2821
Участник
Москва
|
#55 Дата: 13 Ноя 2012 15:23
leksa91: кто бок о бок живет с этой породой люди все разные и расселы все разные ) это хорошо, что вы так ответственно подходите к выбору породы, но с другой стороны вы не можете ВСЕ в жизни проконтролировать ( а видимо пытаетесь) все течет, все изменяется - сегодня это была спокойная собака, завтра неизвестно. сегодня это здоровая собака, завтра неизвестно. а вы хотите, чтобы все вместе - кинологи, ветеринары, форумчане дали вам 100% гарантию??! собака - живое существо и гарантия на нее, как на бытовую технику, не распространяется. нету плохих и хороших пород, как нету плохих и хороших собак. все в мире относительно...
|
leksa91
Участник
Bremen
|
#56 Дата: 13 Ноя 2012 15:30
QWE А собака уже взрослая?)ну ваши потери приемлимы))-а вот пожеванная мебель год за годом и вой в отсутствие хозяев-это мне не подошло бы. Если такие "шкодные" собаки-в меньшинстве встречаются-хорошо.и если воспитание помогает тоже классно.потому что взрослую нкпослушную собаку не хотелось бы))
|
leksa91
Участник
Bremen
|
#57 Дата: 13 Ноя 2012 15:34
olga2821 Хм.вообще-то я не пытаюсь держать под контролем все.гарантии я не ищу.У вас скорей всего настроение плохое,либо неправильное восприятие моих слов. Поэтому,давайте закончим разговор. Мы говорим о кардинально разных вещах.
|
Ирина и Дарэлл
Участник
|
#58 Дата: 13 Ноя 2012 15:37
leksa91 А здесь не читали? Знакомые не советуют брать джек рассела, а мне хочется. http://www.jackrussellterrier.ru/forum/15_6201_0.html
|
leksa91
Участник
Bremen
|
#59 Дата: 13 Ноя 2012 15:38
olga2821 Реально не понимаю к чему вы прицепились.если Вы не понимаете мой подход-еще не значит,что он неправелен..
|
leksa91
Участник
Bremen
|
#60 Дата: 13 Ноя 2012 15:39
Ирина и Дарэлл Через полчаса буду дома- почитаю с удовольствием.Спасибо большое))
|