Автор |
Сообщение |
и1506ю
Участник
Санкт-Петербург
|
#1 Дата: 19 Июл 2012 09:19
Добрый день, вот наконец и сбывается наша мечта-через две недели у нас появится щеночек. Хотим купить вольер. Подскажите пожалуйста высота вольера 61 см.( фирма Савик), достаточно ли такой высоты, чтобы щен не перепрыгнул, и до какого примерно возраста он такую высоту не преодолеет? Заранее спасибо всем откликнувшимся
|
Gruniasha
Участник
Санкт-Петербург
|
#2 Дата: 19 Июл 2012 09:51 - Поправил: Gruniasha
может быть имеет смысл взять 91 см с перспективой? у Савика есть 91х61 8 секций с накидкой - очень удобно, потому что можно и на даче поставить и закрывать туда собаку, когда нужно что-то сделать по участку, а она активно "помогает"
DOG PARK 2 вот такой http://www.qdog.ru/objects/985/cat/96
__________________ За сим откланиваюсь!
|
омич
Участник
Омск
|
#3 Дата: 19 Июл 2012 09:55 - Поправил: омич
Если есть возможность, купите повыше, какой-нибудь вот такой http://www.jackrussellterrier.ru/forum/8_7573_21.html потому, что некоторые щенки высоту 61см начинают перепрыгивать очень быстро....
Участник
Санкт-Петербург
|
#4 Дата: 19 Июл 2012 10:05
мы щена берем в возрасте трех месяцев. Вот я и думала, что может на полгода хватит, а потом уже буду думать о более высоком, а может он и не понадобится. Вольер который 91 в высоту дороже в два раза, поэтому и берем который подешевле. Товаришчи собаководы, скажите, а когда джеки становятся настолько прыгучими, что перепрыгивают высоту в 61 см.
|
Натуська
Участник
72
|
#5 Дата: 19 Июл 2012 10:10 - Поправил: Натуська
и1506ю Почитайте пока здесь: С какого возраста становятся прыгучие
Санкт-Петербург
|
#6 Дата: 19 Июл 2012 10:18
это индивидуально. некоторые после 6 месяцев становятся прыгучими, а некоторые и в 2 года прыгают невысоко...
|
Viktoria Nikson
Участник
Москва-Одинцово
|
#7 Дата: 19 Июл 2012 10:32
Gruniasha: некоторые после 6 месяцев становятся прыгучими, а некоторые (сука моя старшая) и в 2.5 месяца перелезали на раз вольер 90 см высотой. Думаю, 60 см это вообще не для нашей породы. Я теперь закупаюсь вольерами 107 см высотой. это препятствие пока никто из моих не осилил.
__________________ Необходимость иметь собаку неизлечима
Хочешь стать человеком? ЗАВЕДИ СОБАКУ, А ЛУЧШЕ ДВУХ!!! Или трех... И все - теперь ты серьезно болен!
НАША СТРАНИЧКА НА ФОРУМЕ
|
Gruniasha
Участник
Санкт-Петербург
|
#8 Дата: 19 Июл 2012 10:43
Viktoria Nikson: а некоторые (сука моя старшая) и в 2.5 месяца перелезали на раз вольер 90 см высотой ну, чисто технически она же не прыгала просто у девушки были развиты навыки скалолазания
|
Viktoria Nikson
Участник
Москва-Одинцово
|
#9 Дата: 19 Июл 2012 11:17
Gruniasha Ну а что помешает щенку автора темы поступить также? Дай бог, чтобы он не был категорическим свободолюбцем. Могу сказать одно: наш сыночка, что в Питере живет, в первый же день покинул вольер, оставшись дома один (на 5 минут - хозяин эксперимент проводил после моего предупреждения). Причем, на даче у него даже в мыслях не было покинуть вольер. В общем, хозяин сыночки пошел и купил вольер уже гораздо выше и проблему этим решил. Вопрос: так зачем наступать на те же грабли?
__________________ Необходимость иметь собаку неизлечима
Хочешь стать человеком? ЗАВЕДИ СОБАКУ, А ЛУЧШЕ ДВУХ!!! Или трех... И все - теперь ты серьезно болен!
НАША СТРАНИЧКА НА ФОРУМЕ
|
Shamil
Участник
|
#10 Дата: 19 Июл 2012 11:44
вольер построил на даче 2на2 и высотой тоже 2. с дверью и крышей. средний пес умеет перелезать по сетке-рабице высотой 1.6 метра, но ему два года.
|
Gruniasha
Участник
Санкт-Петербург
|
#11 Дата: 19 Июл 2012 11:45
Viktoria Nikson: Вопрос: так зачем наступать на те же грабли? тогда нужно рекомендовать человекукупить клетку, чтобы на 100% изолировать потенциального Гудини
|
и1506ю
Участник
Санкт-Петербург
|
#12 Дата: 19 Июл 2012 11:56
НЕеее клетку точно покупать не буду, все таки не хомячок и не суслик, а СОБАКА. Хотела сэкономить, не получается. Спасибо всем кто ответил, лучше куплю повыше вольер, спасу квартиру от разрушения, а то ведь спокойно работать не смогу, буду думать, что мелкая натворит
|
Taria
Участник
Киев
|
#13 Дата: 19 Июл 2012 12:30
и1506ю: НЕеее клетку точно покупать не буду, все таки не хомячок и не суслик, а СОБАКА Собака очень комфортно чувствует себя в клетке. Можете провести аналогию с конурой, например.
__________________ Персональная страничка Марсюни
|
таня конда
Участник
Фрязево
|
#14 Дата: 19 Июл 2012 13:04
Taria - вот 1000%. Наши не выйдут из клетки,если сильно не попросить,им там нравится. Смотрите с собачьей точки зрения.а не с человеческой. (Бедные лисички,каково им там в их тесных норах? Срочно высокие хоромы делать.)
__________________ Питомник норных терьеров "ТЕР ФАННОР" Передержка собак Притравка. т.8915-158-32-62 Татьяна Александровна.
|
Taria
Участник
Киев
|
#15 Дата: 19 Июл 2012 13:10
таня конда: (Бедные лисички,каково им там в их тесных норах? Срочно высокие хоромы делать.) Наша тоже любит свой домик. Если уж кость прятать - то только там, потому что клетка святое: из нее ничего не отбирается))
__________________ Персональная страничка Марсюни
|
JuliaGreen
Участник
Москва
|
#16 Дата: 19 Июл 2012 14:37
У нас стоит клетка огромнейшая.Там сначала просто закрывала далматина,теперь это его любимый домик.Он сам туда ходит спать,таскает вкусняхи ,игрушки. Я сначала была против клеток и вольеров,хотя с появлением первого рассела мы купили сразу вольер.Он нам особо не пригодился,но со временем я поменяла свое мнение и считаю,что клетка у собаки должна быть.Особенно если несколько собак,то для одной наказание (быть закрытой в клетке)-самое суровое.
__________________ Хэнк и Джо.
|
Ольга и Флю
Участник
Москва
|
#17 Дата: 19 Июл 2012 23:34
Тоже считаю, что клетка лучше, вольерчик хорошо для совсем малышей, когда они с мамой, и то у нас высокий был 115 см кажется...а потом двигают, а некоторые и перелезают ))
__________________ Я всегда хотела быть белой и пушистой, но, оказалось, что я черная и гладкошерстная...
|