Автор |
Сообщение |
Poka
Участник
|
#1 Дата: 8 Апр 2007 08:39
Где то тут же на форуме видела упоминание какого то клея , при ушной проблеме. Очень понравилось описание бандажика с внутренней стороны ушка . Нам как раз это надо. Только вот какой клей можно для таких целей использовать? Нужно же что то эластичное , как я понимаю. Присоветуйте чего..
|
Igor N
Участник
|
#2 Дата: 8 Апр 2007 12:51
Пластырь постарайтесь найти российского производства белый плотный классический. Полоску делаете в три слоя, накладывая отрезанные по 3-4 см длиной и 1.5 -2 см шириной кусочки, один на другой прямо на рулон пластыря. Затем на клейкую поверхность наносите несколько капель бензина для зажигалок (продается в большинстве табачных киосков за 20-30 р) и равномерно размазываете. Наклеиваите на внутреннюю поверхность болтающейся части ушка до сгиба. Никакого вреда или проплешин от бензина не бывает. Собака может носить по 4-5 дней не обращая внимания. Сама процедура может растянуться на несколько месяцев с перерывами по 2-3 дня, но внешне ничего не видно. На выставку пласттырь конечно снимать и протирать ушко.
|
Poka
Участник
|
#3 Дата: 8 Апр 2007 17:17
Пластырь то мы нашли , это не проблема , есть в любой аптеке . А зачем бензин? И потом , он разве не пахнет? У нас такой специфичный заломчик .... Когда ребенок дремлет , стоит просто вывернуть ушко в этом месте в обратную сторону , и оно правильно висит . Думаю , на это место и надо приклеить. Два сомнения : будет ли держаться пластырь , и сомневаюсь , что пес не попытается тут же его отодрать . Просто пыталась приклеить хотя бы кусочек , чтобы поспотреть на реакцию. Лапами малыш заработал как бешеный , и тут же содрал конечно .
|
Igor N
Участник
|
#4 Дата: 8 Апр 2007 23:00 - Поправил: Igor N
Poka
Бензин, чтобы частично растворил резиновую основу пластыря и держался долго, а так пластырь отскочит сразу. Запах проходит через 5 минут. Малыша нужно попридержать несколько минут и он забудет о том, что ему что-то мешает. Это очень старый опробованный десятилетиями способ для терьеров именно для вашего варианта, когда уши то правильно висят, то заламываются.
|
lomalex
Участник
|
#5 Дата: 9 Апр 2007 04:48 - Поправил: Администратор
Вот здесь посмотрите.
Александр.
|
Гость
|
#6 Дата: 9 Апр 2007 07:02 - Поправил: Администратор
http://www.jackrussellterrier.ru/content/health-62.html
|
Poka
Участник
|
#7 Дата: 9 Апр 2007 12:46
Спасибо , будем пробовать.
|
lomalex
Участник
|
#8 Дата: 9 Апр 2007 13:52 - Поправил: Администратор
Извините. Ссылка работает? (поправил - админ)
Если нет, скину заново.
А вообще на форуме в разделе
Здоровье очень много полезных вещей
В том числе про уши. Полюбопытствуйте.
Александр.
|
Гость
|
#9 Дата: 18 Апр 2007 12:19 - Поправил: Администратор
Уважаемый Администратор, к сожалению не открываются ссылки на с описанием того, как клеют ушки, проверьте, пожалуйста... поправил - админ
И еще вопрос, у кого-то получилось исправить ушки таким способом? Судя по дискуссии на сайте - дело это не очень перспективное.
Наш заводчик и ветеринар в один голос говорят, чтоб не мучили собаку, мол на выставках уши у джеков не очениваются, а хендлер настаивает, чтобы приклеить ушки ( щену 4 месяца, ушки они немного ассиметричные). А мы хотим выставляться и выигрывать, что посоветуете?
Спасибо за ответы.
|
Гость
|
#10 Дата: 18 Апр 2007 12:20
Уважаемый Администратор, к сожалению не открываются ссылки на с описанием того, как клеют ушки, проверьте, пожалуйста....
И еще вопрос, у кого-то получилось исправить ушки таким способом? Судя по дискуссии на сайте - дело это не очень перспективное.
Наш заводчик и ветеринар в один голос говорят, чтоб не мучили собаку, мол на выставках уши у джеков не оцениваются, а хендлер настаивает, чтобы приклеить ушки ( щену 4 месяца, ушки немного ассиметричные). А мы хотим выставляться и выигрывать, что посоветуете?
Спасибо за ответы.
|
Sparcy
Участник
|
#11 Дата: 18 Апр 2007 12:57 - Поправил: Sparcy
мы не достигли идеального результата, но помимо того что клеим, делаем массаж, уше хоть не идеальны , но намного лучше, жалко фоток нет до и после. Нам сказал заводчик, что ушки можно клеить до года, у него было 2 случая(когда уши встали) , у одной собы уши легли идеально, а другой приподняты на хрящах! Но если чесно то делаеться перевязочка не совсем такая как здесь. я не говорю, что эта не правильная, просто эффективней поуши заматывать к голове("шапочка лыжника)я пока не узнала как это делают, но мне обещали показать. Моя соседка исправила так уши своей керри-блю терьеру. Если покажут обещаю поделиться! Так что дерзайте и верьте, но обязательно смотрите за состоянием ушек!
|
Гость
|
#12 Дата: 18 Апр 2007 13:15
Sparcy
Спасибо за ответ!
А все-таки: на выставках ушки играют важную роль?
|
Sparcy
Участник
|
#13 Дата: 18 Апр 2007 13:25
я не знаю, мы на выстовки не ходки! Мы решили, раз такое дело с ушами, то собака все равно не что не займет, мы решили заняться аджилити, нашей песе это больше понравится! Вы не переживайте, если на выставках не выиграете, можете стать чемпионами по другим видам!
|
Yulia
Участник
|
#14 Дата: 20 Апр 2007 08:47
У нашей красавице буквально за 2 дня левое ухо стало вставать, соответственно встала проблема клейки...
Спасибо огромное Жуже за подробное описание клейки этого дела!!!!!!
а в разделе фото увидела чудесный фиксатор ушей на Буче - скажите, плиз, где его купить (желательно через интернет-магазин, в нашей провинции такого в реале точно не купишь) и насколько он действенный?
|
admin
Администратор
|
#15 Дата: 20 Апр 2007 09:31
Клей "Бизон" для текстиля. Может и какое-другое текстильное название подойдёт.
Что за фиксатор, пойду гляну...
|
admin
Администратор
|
#16 Дата: 20 Апр 2007 09:42
Yulia, нашёл одного Буча и два фиксатора. Какой из них вам больше приглянулся?
http://www.jackrussellterrier.ru/foto/displayimage.php?pos=-3171
http://www.jackrussellterrier.ru/foto/displayimage.php?pos=-3149
Шутники...
|
Yulia
Участник
|
#17 Дата: 20 Апр 2007 10:22
если честно, то я боюсь какнть неправильно приклеить ей ушки переклеивала уже 3 раза за день
глядя на фиксатор, сложилось впечатление, что с ним легче управляться хотя, может я ошибаюсь?
хихихихихихих второй фиксатор мы постоянно выскиваем из пасти умудряется таскать как мобильные так и домашний а так же пульты - но делает это аккуратно - сопрет,но не грызет, а смотрит - какая реакция будет ну реакция понятная - тогда задрав хвост несемся искать - чего еще спереть
|
Yulia
Участник
|
#18 Дата: 20 Апр 2007 10:23
ооо!!!! вот я какая балда!!!!! это ж очки!!!!!!! о боже - вот это я лоханулась гыгыгыгыгыгыг!!!!!
|
Yulia
Участник
|
#19 Дата: 20 Апр 2007 10:28
а как бы было здорово напялить такую штуку на песу и не болела бы голова - правильно или нет приклеила
|
admin
Администратор
|
#20 Дата: 20 Апр 2007 12:33
Было бы действительно здорово - шлемофон специальный, да с цифровым плеером, выдающим приятные лаящие звуки в наушники...
С техникой и пультами он уже научился бережно обращаться
Не беда, если сразу идеально не получится, всё равно первые повязки обычно недолго держатся. Да и собака их ещё срывает, не привыкши.
А сколь месяцев вашей Алонде? Может, рано суетиться начали? Какой-то бум прям по ушам!
|
Marveta
Участник
Вильнюс
|
#21 Дата: 20 Апр 2007 12:35 - Поправил: Marveta
Ушки на выставках играют роль. У нас они легкие, одно может даже встать, особенно когда холодно. И в описании нам часто пишут "легкие уши". Но это недостаток, а не порок. Конечно, со стоячими ушами точно ничего хорошего не светит
Но Айра чемпион Литвы (недавно закрыли). Уши клеили, неочень-то помогло.
__________________ Интуиция - это способность головы чувствовать задницей.
|
Yulia
Участник
|
#22 Дата: 20 Апр 2007 13:39
admin
Алонде 28 апреля будет 4 месяца Кстати, на вашем форуме мы нашли нашу сестричку Ириску
у нас все было нормально, хорошие такие ухи были, висячие, а тут левое ухо "ушло" назад сильно - а в свете бурных обсуждений - клеить-не клеить чего то труханула и решила перестраховаться
а сегодня обнаружила отсутствие двух передних зубиков
|
Klepa
Участник
|
#23 Дата: 20 Апр 2007 13:44
Yulia, может, я и не в тему, но мы с вами почти ровесницы... Нашей Клепухе 4 месяца исполнится 29 апреля. Но у нас пока неба даже не набухли, поэтому зубья прочно встроены. А ухи не понятно, то привстанут, то упадут. Мега подвижные какие-то
|
admin
Администратор
|
#24 Дата: 20 Апр 2007 15:38
Yulia, на период смены зубов уши могут временно заламываться, приподниматься и т.п. Гулять, одним словом. После возвращаются в норму. Надо знать "историю" - связывайтесь со своим заводчиком, что он посоветует.
|
Poka
Участник
|
#25 Дата: 20 Апр 2007 17:00
Ну вот у нас уши с заломами , поэтому смотрят как бы назад , помимо того что встают. Заводчик говорит клеить уже сейчас , так как маме точно клеили . Сейчас у нашей мамы ушки идеальные , значит помогла таки клейка.
|
Yulia
Участник
|
#26 Дата: 20 Апр 2007 18:57
admin, Klepa
решила снять бинты с бедолажки-Алонды
успокоили меня 2 момента: меняются зубы-это раз, а два - что до года можно клеить
все! снимаю!!! постараюсь сфотать Лонду после трех дней мучений - имеется ввиду уши
|
Sparcy
Участник
|
#27 Дата: 20 Апр 2007 22:01
Yulia, моя уже привыкла к такой процедури, и ей это совсем не мешает, так что особого мучения нет.
|
Yulia
Участник
|
#28 Дата: 22 Апр 2007 10:28
Sparcy
сняла я ей повязки, часа три ухо было как шелковое, а сегодня с самого утра безобразно стоит в сторону - ни разу не приняло нормального положения... решила его опять подклеить (вот такие мы мнительные и непостоянные) так Алонда пошла "на процедуру" спокойно, а в процессе поклейки даже задремала сегодня ходит с одним "больным" ухом - иногда его почесывает, но особо не напрягается
|
Sparcy
Участник
|
#29 Дата: 22 Апр 2007 10:54
Yulia, когда уши заклеины, массируйте ушко, это будет более эффективно.
|
Yulia
Участник
|
#30 Дата: 22 Апр 2007 13:25
Sparcy? спасибо за совет! обязательно буду так делать!
|