Клуб любителей пород Джек Рассел терьер и Парсон Рассел терьер

Форум

Главная /
Начало - Опросы - Регистрация - Ответить - Поиск - Статистика - Мобильная версия - 
ДЖЕК РАССЕЛ ТЕРЬЕР и ПАРСОН РАССЕЛ ТЕРЬЕР. Форум / Вопрос-ответ /
И еще раз о выборе щенка (внешность)
Вниз
Страница  Страница 7 из 14:  « Назад  1  ...  6  7  8  ...  13  14  Вперёд »
Автор Сообщение
автор жжет
Участник

Москва
#181 Дата: 29 Июн 2012 13:06

MiniCooper привет
Не буду вставлять кучу цитат, а отвечу так, на тему аллергии, я в тупике не много, пытаюсь понять как сдать эти анализы, чтобы быть уверенной, что аллергии НЕТ!!!!!!!!!! НО
MiniCooper:
а так как все рано или поздно приходят к "бородатикам",

к бородатикам я по-прежнему ровно дышу поэтому смотрю тока на гладких. Я почему-то не думаю, что на гладкого может быть, а на жестика или брокена - нет, поэтому для меня выбор не стоит.
MiniCooper:
Теперь, что касается выбора щенка: для каких целей вы будете его брать? Если как домашнего любимца - это одно, если для выставок -это другое.

Уууф ну вы и спросили...Как я писала в самом начале я хочу завести ДРУГА себе и своему сыну, потому что собака - это в первую очередь твой друг. Для меня главное здоровье пса, поэтому я не рассматриваю объявы на Авито и т.д., сижу тут, смотрю на щенков разных питомников, изучаю их истории и мотаю на ус......Я вообще не смотрю так далеко, титулы, выставки.....И даже не очень хорошо себе представляю как и что там проходит, как можно понять сможет ли твоя собака участвовать и какие выставки по типам бывают. Сейчас я смотрю они каждую неделю, если так то я не готова постоянно куда-то "мотать" собаку, у меня на это просто нет времени.....Поэтому ответить на ваш вопрос однозначно я не могу. Как-то так.....
MiniCooper:
Вам правильно тут сказали нужно сходить на выставку или хотя бы посмотреть здесь на форуме отчеты.

Вот я и пойду, не знаю какая по важность она будет (они разные предполагаю) НО сходить - схожу, возьму сына с собой, пусть посмотрит.
MiniCooper:
На что обратить внимание: собаки с каким типом выигрывают и какие кто получает оценки. Собаки каких питомников каких результатов добиваются, а за одно и дети чьих собак добиваються каких результатов.

Вот хоть убейте я вообще ничего не понимаю в этих длинных списках титулов, просто полный НОЛЬ. У меня все просто, мне или нравится пес или нет .....
MiniCooper:
Теперь по поводу самого щена - главное, это мое мнение, поэтому не бейте палками - что бы тот щенок, на которого вы обратите внимание , как говориться "замурчал" в вашем сердце и тогда он станет собакой вашей мечты.

Знаю, все так и говорят, пока у меня такого не было, те что совсем маленькие у меня умиления не вызывают почему-то, чуть подрощеные, предпродажные - уже лучше, уже можно приблиз понять, какой будет во взрослом возрасте, НО так чтобы я влюбилась - такого пока не видела....
MiniCooper:
И еще, если я вас не утомила, вы говорили, что будете определяться с выбором после отпуска. Так оставьте себе последнюю неделю отпуска -и проведите ее уже с вашим щенком, и вы для него станете новой "мамкой".

Дело в том, что сейчас я планирую на неделю на море в отпуск, а потом уже когда возьму собаку то возьму неделю наверно, что бы с ним быть...У меня отпуск плавающий, не по 2-3 недели, а сколько мне нужно....И потом я не уверена, что прям открою инет, увижу щенка и поеду его покупать.....Как показывает практика у меня вечно " в гамаке и стоя"

supermama
Участник

Санкт-Петербург

Фото: 4 
#182 Дата: 29 Июн 2012 13:20 - Поправил: supermama

MiniCooper:
аллергия если начинается на что-то, то проявляется потом на все: на котов, на сезонные растения, на быт.химию, на пыль

Неправда. У нас в Питере есть отделение для сильных астматиков. Там люди лежат в стерильных палатах (дышат полностью стерильным воздухом). Потом им делают пробы на многие виды растений, на пыль, на РАЗНЫЕ породы кошек и собак и т.д. Люди могут сильно реагировать на пыльцу и не реагировать на собак например. Повторюсь, у самой ребенок астматик. И ничего, живет с двумя джеками. А один раз взяла ее на выставку - 2 часа и засипела. Естественно непонятно на какую породу, а может просто на колличество.
А вообще аллергия у людей не на шерсть, а на выделения собак. И кстати, да, бывают больше реакции почему-то на щенков.
Кстати, возьмите маму на выставку.

автор жжет
Участник

Москва
#183 Дата: 29 Июн 2012 13:29

supermama
supermama:
А вообще аллергия у людей не на шерсть, а на выделения собак. И кстати, да, бывают больше реакции почему-то на щенков.

Хм вот не знаю, я всегда думала, что на шерсть именно. В общем вопрос открыт.
supermama:
Кстати, возьмите маму на выставку.

Не знаю, она пока не очень настроена на щенка, тем более после ночного перелета не уверена, что она очень захочет куда-то ехать....

MiniCooper
Участник
Ростов-на-Дону

Фото: 2 
#184 Дата: 29 Июн 2012 13:30

supermama,
говоря про аллергию, я описывала свой случай. Согласна с вами, что нужно взять маму на выставку, только если выставка будет в закрытом помещении, тогда реакция будет, если выставка будет на открытом воздухе, эксперимент не получится.

Наша страничка на форуме

MiniCooper
Участник
Ростов-на-Дону

#185 Дата: 29 Июн 2012 13:37

автор жжет,
а вообще где-то на форуме была отдельная тема, посвященная аллергии. Поищите ее, может, что -нибудь интересное для себя повернете

Наша страничка на форуме

Стефанида
Участник

Москва, ОТРАДНОЕ

#186 Дата: 29 Июн 2012 13:38

автор жжет:
Вопрос в том, что у моей мамы в частности аллергия проявляется в кашле и чесании глаз, раздражении, т.е. кожи это никак не касалось, поэтому не знаю будет ли данный способ эффективен.

Как уже сказано выше KreaA данный способ подходит ля всех видов аллергии!
Что касается раздражения глаз, то мы с дочкой (она астматик с дества) поступали проще - после каждого поглаживания мыли руки (согласно способ тоскливый, но если очень хочется щеночка, то... ) привыкли на столько, что теперь не замечаем данной процедуры.
Еще мною замечено, что если после общения где-то что-то зачесалась, а помыть нет возможности - просто постараться не чесать и не трогать и практически минут через 5 (у нас так) все проходит.

"Себя судить куда трудней, чем других"
Антуан де Сент-Экзюпери

Стефанида
Участник

Москва, ОТРАДНОЕ

#187 Дата: 29 Июн 2012 13:47

supermama:
А вообще аллергия у людей не на шерсть, а на выделения собак.

Согласна! идет реакция на слюну с шерстью и выделения кожные (пот). У кошек тоже самое (они вообще вылизываются постоянно, а мыться их не заставишь!), если собаку и кошку мыть каждый день, то аллергии практически не будет!!! Проверено на собственном опыте!

Антуан де Сент-Экзюпери

supermama
Участник

Санкт-Петербург

Фото: 4 
#188 Дата: 29 Июн 2012 14:02

Стефанида:
если собаку и кошку мыть каждый день

Лучше тогда отказаться от приобретения животного, чем так мучить. Или разъехаться с мамой.

автор жжет
Участник

Москва
#189 Дата: 29 Июн 2012 15:15

MiniCooper
MiniCooper:
Согласна с вами, что нужно взять маму на выставку, только если выставка будет в закрытом помещении, тогда реакция будет, если выставка будет на открытом воздухе, эксперимент не получится.

эээ а выставка в Сокольниках в помещении??? И потом там будет многоооо собак и не факт, то конкретно на Джека будет алергон.....
MiniCooper:
а вообще где-то на форуме была отдельная тема, посвященная аллергии. Поищите ее, может, что -нибудь интересное для себя повернете

Ооо, пойду - посмотрю

автор жжет
Участник

Москва
#190 Дата: 29 Июн 2012 15:22

Стефанида
Стефанида:
Как уже сказано выше KreaA данный способ подходит ля всех видов аллергии!

Т.е. если воспользоваться данным способом и на коже после всех этих манипуляций что-то появится, то.....значит будет чих- брих и чесание глаз???
Стефанида:
Что касается раздражения глаз, то мы с дочкой (она астматик с дества) поступали проще - после каждого поглаживания мыли руки (согласно способ тоскливый, но если очень хочется щеночка, то... ) привыкли на столько, что теперь не замечаем данной процедуры.
Еще мною замечено, что если после общения где-то что-то зачесалась, а помыть нет возможности - просто постараться не чесать и не трогать и практически минут через 5 (у нас так) все проходит.

Да моя мама тоже как-то приноровилась и не могу сказать, что она прям дохала и чесала глаза, вот когда чуть заболевала кашлем то сразу бронхит, НО тогда она и дома была не супер много, она работала, щас она работает бабушкой и сидит дома
Стефанида:
если собаку и кошку мыть каждый день, то аллергии практически не будет!!! Проверено на собственном опыте!

Мне кажется это не дорогая плата за спокойствие и здоровье близких.

Olena
Участник

Самара

#191 Дата: 29 Июн 2012 15:23

Стефанида:
если собаку и кошку мыть каждый день, то аллергии практически не будет!!! Проверено на собственном опыте!

Бедные животные!
Кстати, мокрая шерсть у меня вызывает более сильную реакцию, чем сухая

Питомник ЛАККИ ХАНТЭР
www.lackyhunter.narod.ru

автор жжет
Участник

Москва
#192 Дата: 29 Июн 2012 15:23

supermama
supermama:
Лучше тогда отказаться от приобретения животного, чем так мучить. Или разъехаться с мамой.

Вот для этого я и хочу сделать все анализы ДО ВЫБОРА щенка!!!!!!!!!!! Ну а разъехаться с мамой пока увы нельзя, она решительно против (почему-то)....Я уж грешным делом думала, может купить щенка и если будет аллергия, то мы как раз и разъедимся

автор жжет
Участник

Москва
#193 Дата: 29 Июн 2012 15:24

Olena
Olena:
Бедные животные!
Кстати, мокрая шерсть у меня вызывает более сильную реакцию, чем сухая

Ну а что делать?!
А разве для животных это вредно???

Ольга Спб
Участник

Санкт- Петербург
#194 Дата: 29 Июн 2012 15:34

автор жжет:
А разве для животных это вредно???

Вредно: и для кожи, и для шерсти, + еще вероятность простуды. Собак моют полностью с шампунем достаточно редко. После прогулок моют чистой водой только лапы и брюшко, а если загрязнения невелики, то можно и не мыть, а только протереть сами лапки влажным полотенцем.

Стефанида
Участник

Москва, ОТРАДНОЕ

#195 Дата: 29 Июн 2012 15:38

автор жжет:
Т.е. если воспользоваться данным способом и на коже после всех этих манипуляций что-то появится, то.....значит будет чих- брих и чесание глаз???

да, аллергологи для того и царапают руки, что бы более достоверная картина была!
У меня, например, на мою кошку аллергия в разы меньше, чем на ВОДУ (!!!) Я была в шоке
А еще оказалось мне нельзя черный хлеб (обожаю его), коньяк (без него я как-нибудь проживу) и семечки (вот без них мне на много сложней)!!!
автор жжет:
вот когда чуть заболевала кашлем то сразу бронхит

Это происходит от того, что вся аллергия рано или поздно приводит к астме (((( А астматический фон всегда в первых рядах при простуде, на то она и называется Бронхиальная астма.
Судя по описанным симптомам у Вашей мамы астма.
Почитайте - там доступно написано и про симптомы, и про анализы, и про степени тяжести.
http://www.medicalj.ru/diseases/otorhinolaryngology/557-allergicheskay a-bronhial
автор жжет:
Мне кажется это не дорогая плата за спокойствие и здоровье близких.

Да не дорогая, но учтите, что собачка тоже может оказаться с аллергией и у нее от частого мытья может нарушиться баланс кожного покрова и возможны всякие неприятности (перхоть, выпадение шерсти, например)
Мое мнение, что всего не предусмотришь!
Чувствую, что Вы настроены на покупку решительно, тогда надо идти ва-банк!
Покупайте питомца (который понравится) и решайте проблемы по мере возникновения (как я - мы при приступах пользуемся лекарствами... но не уверена, что это от собаки, т.к. мы такими были до нее).

Антуан де Сент-Экзюпери

Ольга Спб
Участник

Санкт- Петербург
#196 Дата: 29 Июн 2012 15:46

Стефанида:
Чувствую, что Вы настроены на покупку решительно, тогда надо идти ва-банк! Покупайте питомца (который понравится) и решайте проблемы по мере возникновения

Не могу согласиться - лучше все же сдать анализы и провести пробы заранее. Вдруг что-то пойдет не так и придется отказываться от щенка, которого уже полюбили и он полюбил тоже

Стефанида
Участник

Москва, ОТРАДНОЕ

#197 Дата: 29 Июн 2012 15:52

Ольга Спб:
Не могу согласиться - лучше все же сдать анализы и провести пробы заранее. Вдруг что-то пойдет не так и придется отказываться от щенка, которого уже полюбили и он полюбил тоже

Я тоже не совсем с собой согласна, НО я чувствую, что наш автор настроен очень решительно!!!
Знаю по себе, что если мне в голову, что-то поселилось, то.... пиши пропало!!!
Изведу всех и себя в первую очередь, но будет так как втемяшилось в мою больную голову!
При чем, чем больше меня отговаривают, тем больше я нахожу аргументов, что бы не соглашаться с позицией других, хотя умом понимаю, что они правы!!!
Это трудно объяснить и иногда я от этого страдала (делала эмоциональный выбор), но чаще все было хорошо!

Антуан де Сент-Экзюпери

автор жжет
Участник

Москва
#198 Дата: 29 Июн 2012 15:53

Стефанида
Стефанида:
да, аллергологи для того и царапают руки, что бы более достоверная картина была!

Ну что же тогда попробуем этот способ или, как вы ниже написали, по мере поступления проблем
Стефанида:
Судя по описанным симптомам у Вашей мамы астма.
Почитайте - там доступно написано и про симптомы, и про анализы, и про степени тяжести.
http://www.medicalj.ru/diseases/otorhinolaryngology/557-allergicheskay a-bronhial

Хм, ну у нее с кашлем проблемы тока когда болела, в основном чих и глаза, вот точно помню, что всегда глаза чесала!!!!!!! Почитаю, думаю информация лишней никогда не будет.
Стефанида:
Мое мнение, что всего не предусмотришь!

О да, НО я такая по натуре стараюсь все продумать, это как минус, так и мой плюс
Стефанида:
Чувствую, что Вы настроены на покупку решительно, тогда надо идти ва-банк!
Покупайте питомца (который понравится) и решайте проблемы по мере возникновения (как я - мы при приступах пользуемся лекарствами... но не уверена, что это от собаки, т.к. мы такими были до нее).

ДА, я действительно настроена решительно, как будто ребенка планирую, поэтому и переживаю за маму, НО если она принципиально упрется рогом, что она просто не хочет щенка и не будет сдавать анализы (такое может быть), то я даже не исключаю того, что я просто приду домой в один день и скажу "Знакомьтесь - это наш новый член семьи" и точка!!!!!!!!!

автор жжет
Участник

Москва
#199 Дата: 29 Июн 2012 15:55

Ольга Спб
Ольга Спб:

Ну я ж без фанатизма, кАнечно я за здравый смысл и даже если мы сдадим анализы и ничего не будет, НО в процессе возникнут трения, то щенка я не отдам, детей же не отдают в род.дом потому что они спать по ночам мешают??? Значит будем все вместе принимать меры, НО с учетом нового состава семьи!!!!!!

Стефанида
Участник

Москва, ОТРАДНОЕ

#200 Дата: 29 Июн 2012 16:11

автор жжет:
то я даже не исключаю того, что я просто приду домой в один день и скажу "Знакомьтесь - это наш новый член семьи" и точка!!!!!!!!!

Узнаю себя!!! У меня так и было, лет 5 назад!!!
Тогда я купила Чихаи одновременно для мамы купила дорогущую швейную машинку....
Пришла домой, поставила ей машинку (о которой она мечтала), а потом вытащила Чихреновинку...
Мне сказали, что я ДУРА и обиделись.
Ноо как только я вышла из комнаты, собачка к ней подбежала и она начала ее гладить, приговаривая, что хозяйка тебе дурная досталась (это я значит дурная). Я вернулась и она мигом отстранилась и сидела с каменным лицом
Смешно - взрослые люди, а ведем себя как ДЕТИ!
Вы ну о-о-о-о-оочень похожи на меня, и методы у Вас те же!

Антуан де Сент-Экзюпери

автор жжет
Участник

Москва
#201 Дата: 29 Июн 2012 16:28

Стефанида
Стефанида:
Узнаю себя!!! У меня так и было, лет 5 назад!!!
Тогда я купила Чихаи одновременно для мамы купила дорогущую швейную машинку....
Пришла домой, поставила ей машинку (о которой она мечтала), а потом вытащила Чихреновинку...
Мне сказали, что я ДУРА и обиделись.
Ноо как только я вышла из комнаты, собачка к ней подбежала и она начала ее гладить, приговаривая, что хозяйка тебе дурная досталась (это я значит дурная). Я вернулась и она мигом отстранилась и сидела с каменным лицом

Забавная история у вас ненуаче если наши родственники не разделяют наших желаний и считают, что они тока могут принимать окончательные решения, то как их учить, а???? Я НЕ за такие методы, Но иногда они (родственники) не оставляют нам выбор.
Стефанида:
Вы ну о-о-о-о-оочень похожи на меня, и методы у Вас те же!

Ахахаха, рыбак рыбака....

Стефанида
Участник

Москва, ОТРАДНОЕ

#202 Дата: 29 Июн 2012 16:48

автор жжет:
Но иногда они (родственники) не оставляют нам выбор.

иногда люди сопротивляются просто по тому,что не хотят или боятся изменений в жизни, А вдруг будет плохо, а вдруг меня не поймут, а вдруг инопланетяне прилетят? Их надо к этому подготавливать, приучать, что называется.
Может с Вашей мамой также и аллергия только отговорка? Вам бы ее вытянуть на прогулку с Джеками, туда где их много (3-10 собачек) и пусть она понаблюдает за ними, за одно и погладит (если хозяева позволят) - проверит аллерген!
вот мы гуляем по 5-13 расселов за раз и вокруг нас собираются люди, им весело, они снимают нас на камеру, задают вопросы, иногда и гладят (но в основном из далека общаются).
У нас целая тусня веселая, мимо такого пройти и остаться равнодушной - НЕВОЗМОЖНО!!!
Главное сделать так, что бы мамуля Ваша не почувствовала подвох, типа случайно "Ой, мама, смотри сколько милых собачек, а как порода назывется? Что Вы говорит Джек Рассел? О это тот, что в Маске?" и т.д.

Антуан де Сент-Экзюпери

автор жжет
Участник

Москва
#203 Дата: 29 Июн 2012 17:09 - Поправил: автор жжет

Стефанида Юля, да??? Меня Катя зовут, если что)))))))))))))))
Стефанида:
Может с Вашей мамой также и аллергия только отговорка?

Нееет, у нас жил кот, именно я кстати настояла, чтобы его завели, так вот у нее на него была конкретная аллергия, потом как-то со временем более менее...Но сейчас, когда я завела разговор о собаке, она сразу вспомнила про аллергию и сказала, что Кота я терпела конечно и любила его очень, но не дай Бог второй такой случай, я рисковать не хочу своим здоровьем!!!
Стефанида:
Вам бы ее вытянуть на прогулку с Джеками, туда где их много (3-10 собачек) и пусть она понаблюдает за ними, за одно и погладит (если хозяева позволят) - проверит аллерген!

Ха, на гулянках мой сын ВСЕГДА подходит к Джекам ну и мою маму тянет, она общалась, они гуляют в Терликах (это парк у нас) периодически с кем-то, даже какие-то знакомые хозяева у них появились, видела фотки Сашка мой делал с Джеком, так что мама в теме Джеков и они ей нравятся. У нее другие опасения, она против собаки только потому, что она понимает, это собака требует ОЧЕНЬ много внимания и боится, что она все будет делать а я забью болт, на ней итак сын мой, потому что я на работе а у него школа, а тут еще и собака....Это кагбы основной аргумент....

Медвежонок
Участник

Москва, Бибирево

Фото: 5 
#204 Дата: 29 Июн 2012 17:21

моя мама была против собаки (правда мы живем отдельно), говорила: "заведете собаку, на меня не рассчитывайте, мне это нафиг не надо!". Купили собаку, показали фотку (по инету). Каждое утро у меня на работе начиналось со звонка мамы: "как Арчик?" я ей: "мам, спроси лучше, как внуки!" Когда приходит к нам, собик ее облизывает, кусает, а она тащится Летом отправили ее на дачу, так она потребовала малыша с собой

Стефанида
Участник

Москва, ОТРАДНОЕ

#205 Дата: 29 Июн 2012 17:54

Медвежонок:
Каждое утро у меня на работе начиналось со звонка мамы: "как Арчик?" я ей: "мам, спроси лучше, как внуки!" Когда приходит к нам, собик ее облизывает, кусает, а она тащится Летом отправили ее на дачу, так она потребовала малыша с собой

Вот-вот, думаю Кать, у вас все будет по тому же сценарию
Если человек любит собак в принципе, то уж когда она появится (не важно как) он будет ее любить - это точно, просто при этом включаются другие моменты: так она любит на расстоянии, а так это будет свое!!! РОДНОЕ!! А мы все собственники и свое самое лучшее и замечательное!
Остается только аллергия (самое важное по сути)...
А нет у вас возможности пригласить в гости Рассела? Может так, хоть как то, проверить маму на аллерген?
Замечу, в детстве у меня тоже была аллергия на кошек - страшнейшая, а на собак нет, так я дворовых собак домой таскала пачками и еще в Мурманске (мы там тогда жили) у меня пяток собак был на прикорме, во дворе. А вот сейчас аллергия на собак у меня проявляется только на коже, а на кошек... дышать не могу, когда она ложится со мной спать - тянусь за баллончиком , хотя моя порода кошек - Корниш Рекс, считается НЕ АЛЛЕРГЕННОЙ, весь интернет только так и пишет!

Антуан де Сент-Экзюпери

MiniCooper
Участник
Ростов-на-Дону

#206 Дата: 29 Июн 2012 18:54

Автор жжет
действуйте через сына, тобишь внука. Обычно бабушки-дедушки к внукам более жалостливо относятся, чем к детям. Исполняют любые их капризы.

Наша страничка на форуме

MiniCooper
Участник
Ростов-на-Дону

#207 Дата: 29 Июн 2012 18:58 - Поправил: MiniCooper

Автор жжет,
можно конечно попробовать еще один вариант: договориться с адекватным заводчиком и взять подрощенного щена на испытательный срок, например 1 неделя. Сразу будет все видно.

Наша страничка на форуме

автор жжет
Участник

Москва
#208 Дата: 29 Июн 2012 19:29

Медвежонок:
моя мама была против собаки (правда мы живем отдельно), говорила: "заведете собаку, на меня не рассчитывайте, мне это нафиг не надо!".

У меня все осложняется все же тем, что мы живем вместе и мне приходится считаться с ее мнением.
Медвежонок:
Купили собаку, показали фотку (по инету). Каждое утро у меня на работе начиналось со звонка мамы: "как Арчик?" я ей: "мам, спроси лучше, как внуки!" Когда приходит к нам, собик ее облизывает, кусает, а она тащится Летом отправили ее на дачу, так она потребовала малыша с собой

Аахахаха, расстаялааааа мамка то ваша ну и хорошо, что так.

ranetka
Участник

Maryland, USA
#209 Дата: 29 Июн 2012 19:30

автор жжет:
ДА, я действительно настроена решительно, как будто ребенка планирую, поэтому и переживаю за маму, НО если она принципиально упрется рогом, что она просто не хочет щенка и не будет сдавать анализы (такое может быть), то я даже не исключаю того, что я просто приду домой в один день и скажу "Знакомьтесь - это наш новый член семьи" и точка!!!!!!!!!

это какая-то инфантильность и эгоизм.
почему Вы не хотите найти с мамой компромисс?
для меня совершенно дико ставить ультиматум родителям... особенно когда речь идет о ЗДОРОВЬЕ собственной матери.
Удивляюсь просто... бывают же люди...

Svetlana I
Участник

Москва

#210 Дата: 29 Июн 2012 19:33

ranetka
Я первую свою собаку именно так и принесла. Хотя мне категорически запрещали.
Мне было 12 лет.

ДЖЕК РАССЕЛ ТЕРЬЕР и ПАРСОН РАССЕЛ ТЕРЬЕР. Форум / Вопрос-ответ /
И еще раз о выборе щенка (внешность)
Наверх ↑
Страница  Страница 7 из 14:  « Назад  1  ...  6  7  8  ...  13  14  Вперёд »
Ваш ответ Нажмите на эту иконку для того, чтобы вернуться к цитируемому сообщению 

» Логин  » Пароль 
Только зарегистрированные пользователи могут отправлять сообщения. Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

© Контент 2024 jackrussellterrier.ru