Автор |
Сообщение |
автор жжет
Участник
Москва
|
#1 Дата: 27 Июн 2012 12:34
Привет форумчане!!!!! Хотелось бы получить консультацию по вопросу выбора щенка, а именно по поводу внешности. Каким образом можно понять по щенку каким он вырастет???? Поясню, я сижу на форуме не так давно, НО за это время пересмотрела ооооооооочень много фотографии Джеков, щенков Джеков и в частности ваших питомцев, и вот поняла для себя, что мне ВНЕШНЕ далеко не все взрослые особи мне нравятся. У меня в голове есть четкая "картинка", какую я хочу видеть собаку во взрослом возрасте, вот и пытаюсь понять, как не ошибиться....Конечно в первую очередь я выбираю "друга", члена семьи, НО считаю вполне нормальным купить щенка и знать, каким он вырастет, без сюрпризов, в виде брокена или помеси "дворняжки с деревяшкой" , хотя это такие же Джеки, но выглядят как-то не так..... Спасибо за помощь.
__________________ Если вы говорите, что счастье не купишь за деньги - значит вы никогда не покупали щенка.(с)
|
Mяgkie_Laпki
Участник
Москва
|
#2 Дата: 27 Июн 2012 12:39
Как выбирала я. Я смотрела на щенка, а потом на его родителей. По родителю видно, что выростет, да и по щенку тоже видно, но не все . А так же грамотный заводчик Вам подробненько расскажет каким будет Ваш малыш, когда вырастет. Будет ли у него крап, будет ли крупненький, брокен или жестик, или гладенький. Будут ли новые пятнышки на шерсти (к 3-м месяцам, если не ошибаюсь, уже ясно какой окрас у детенка) Все таки собака не человек и можно понять что выростет, если посмотреть на родителя.
Москва
|
#3 Дата: 27 Июн 2012 12:40 - Поправил: Mяgkie_Laпki
Добавлю. Многие заводчики показывают родословную родителей. Наша заводчица мне даже про характер Кокосин много рассказала, то есть при покупке щенка я уже знала, что парень у меня с характером и какой примерно подход мне нужен.
Москва
|
#4 Дата: 27 Июн 2012 13:11
Mяgkie_Laпki Во-первых спасибо за быстрый ответ
Mяgkie_Laпki: Я смотрела на щенка, а потом на его родителей. По родителю видно, что выростет, да и по щенку тоже видно, но не все . Хм, мне и родители то не все нравятся и потом, во многих питомниках кто-то из родителей жестик, а я хочу 100 % гладкого. Вот ваш питомец, как раз такой как я хочу, прям 100 % попадание!!!!!!!!!!!!! Но увы я таких мало вижу
Mяgkie_Laпki: А так же грамотный заводчик Вам подробненько расскажет каким будет Ваш малыш, когда вырастет. Будет ли у него крап, будет ли крупненький, брокен или жестик, или гладенький. Будут ли новые пятнышки на шерсти (к 3-м месяцам, если не ошибаюсь, уже ясно какой окрас у детенка) Если я правильно поняла, то щенков продают в основном маленьких, до 3 месяцев, посему ничего не понятно, какие они будут....
Mяgkie_Laпki: Наша заводчица мне даже про характер Кокосин много рассказала, то есть при покупке щенка я уже знала, что парень у меня с характером и какой примерно подход мне нужен. А вот это действительно очень важная информация. Я сама очень часто стала подходить на улицах к хозяевам и спрашиваю про их собак, НО у всех разные собаки, у кого-то шило в попе, а кто-то сидит дома один спокойно. п.с. не в качестве рекламе давай пароли и явки питомника, уж больно ваша собака понравилась
__________________ Если вы говорите, что счастье не купишь за деньги - значит вы никогда не покупали щенка.(с)
|
Медвежонок
Участник
Москва, Бибирево
|
#5 Дата: 27 Июн 2012 13:23
автор жжет
автор жжет: уж больно ваша собака понравилась а у его папули вообще симпотные детишки, как на подбор. Из гладких кобелей, я от него 9от папули) "тащусь"
__________________ Я верю в добрую примету,Что дом надежен,как утес,Когда по дому ходит пес,Стуча когтями по паркету
|
Хонда
Участник
Санкт-Петербург
|
#6 Дата: 27 Июн 2012 13:25
В 2-3 месяца гладенького уже видно.. не бойтесь родителей жестиков и брокенов - от них тоже часто рождаются гладенькие. ну а в целом, маска практически не меняется, можно себе представить , что она подрастянется с ростом черепа.. бывают интересности по окрасу у триколоров... а с "рыжульками" не прогадаешь, ну станет маска чуток светлее или темнее - не страшно... на хвостик внимание обращайте, если купированый, чтоб в захват руки помещался... Полность согласна, что по форме костяка, размеру, форме черепа - лучше смотреть на родителей и выбирать по ним...Удачи! Появляйтесь потом с выбранным питомцем:)
Участник
Москва
|
#7 Дата: 27 Июн 2012 13:28
Медвежонок
Медвежонок: а у его папули вообще симпотные детишки, как на подбор. Из гладких кобелей, я от него 9от папули) "тащусь" Может быть приоткроем завесу тайны Кто он, этот счастливчеГ, а то все знают, а я не в теме
|
Nata Bel
Участник
Санкт-Петербург, Гатчина
|
#8 Дата: 27 Июн 2012 13:30
Часто детки похожи на родителей, но не полностью. 100% Вам ни кто не скажет какой будет собака во взрослом возрасте.
автор жжет: Хотелось бы получить консультацию по вопросу выбора щенка Просто - папа и мама гладкие и будет гладкий щенок. Если вам только гладкий.
__________________ ВЕЛФРЕНД на форуме
http://www.velfrend.ru
|
автор жжет
Участник
Москва
|
#9 Дата: 27 Июн 2012 13:32
Хонда
Хонда: В 2-3 месяца гладенького уже видно.. не бойтесь родителей жестиков и брокенов - от них тоже часто рождаются гладенькие. Да я и не боюсь, просто не хотелось бы ошибиться, берем то на всю жизнь.
Хонда: ну а в целом, маска практически не меняется, можно себе представить , что она подрастянется с ростом черепа.. бывают интересности по окрасу у триколоров... а с "рыжульками" не прогадаешь, ну станет маска чуток светлее или темнее - не страшно... Я говорю не сколько про окрас, сколько про собаку в целом, про морду ту же....Я может придираюсь, Но мне правда НЕ все собаки на морду нравятся, некоторые ну прям совсем не Маска
Хонда: на хвостик внимание обращайте, если купированый, чтоб в захват руки помещался... Ээээ, а если нет, то что....Опять же я не в теме...(((((
Хонда: Полность согласна, что по форме костяка, размеру, форме черепа - лучше смотреть на родителей и выбирать по ним.. Спасибо, так и делаю, уже пересмотрела кучу фотоГ и кучу питомников, пока точно не поняла, куда бы я поехала за щенком.
Хонда: Удачи! Появляйтесь потом с выбранным питомцем:) спасииибо! Даст Бог в конце июля поеду за ним
|
Медвежонок
Участник
Москва, Бибирево
|
#10 Дата: 27 Июн 2012 13:38
автор жжет
автор жжет: Кто он, этот счастливчеГ http://www.jackrussellterrier.ru/forum/14_2882_190.html Фарик (верхние фотки), на аватарке у автора тоже он
__________________ Я верю в добрую примету,Что дом надежен,как утес,Когда по дому ходит пес,Стуча когтями по паркету
|
Хонда
Участник
Санкт-Петербург
|
#11 Дата: 27 Июн 2012 13:42
автор жжет: а если нет, то что ну просто не должен быть хвостик очень коротким...
Участник
Санкт-Петербург
|
#12 Дата: 27 Июн 2012 13:43
автор жжет: некоторые ну прям совсем не Маска в каком смысле??? не похожи на снимавшегося в "Маске"?
Участник
|
#13 Дата: 27 Июн 2012 13:46
А настоящие хорошие джеки и не должны быть как в "маске"
Санкт-Петербург
|
#14 Дата: 27 Июн 2012 13:48
Evrazia вот об этом и хотела написать, что ценители породы сейчас помидорами закидают за упоминание фильма
Участник
|
#15 Дата: 27 Июн 2012 13:53
Хонда: вот об этом и хотела написать, что ценители породы сейчас помидорами закидают за упоминание фильма а я не сдержалась
Минск
|
#16 Дата: 27 Июн 2012 13:56
автор жжет Вы так пренебрежительно написали про собак с негладкой шерстью Брокен - это не недостаток, а скорее достоинство собаки, и не стоит путать собаку с данным типом шерсти с автор жжет: помеси "дворняжки с деревяшкой" Скорее, покупая гладкого, вы можете нарваться на такого щенка. У меня у самой старшенькая - отличная гладкая собака, я очень ее люблю, но знаю, что купить отличную гладкую собаку оооочень непросто, чтобы и взрослой она была красавица. Хотя, конечно,можно. Удачного выбора!
Санкт-Петербург
|
#17 Дата: 27 Июн 2012 14:08
автор жжет: брокена или помеси "дворняжки с деревяшкой Что же тогда про жестких говорить.
|
Галина и Бони
Участник
Минск
|
#18 Дата: 27 Июн 2012 14:13
supermama Брокены и жесткие - дворняжки. Жесть
Санкт-Петербург
|
#19 Дата: 27 Июн 2012 14:16
Галина и Бони А еще мы с ними (дворнягами) на выставки ходим )))))))
|
Vik
Участник
Сыктывкар
|
#20 Дата: 27 Июн 2012 14:22
supermama: Что же тогда про жестких говорить Галина и Бони: Брокены и жесткие - дворняжки
supermama: А еще мы с ними (дворнягами) на выставки ходим )))))))
Одесса
|
#21 Дата: 27 Июн 2012 14:24
supermama: А еще мы с ними (дворнягами) на выставки ходим ))))))) А некоторые еще умудряются там побеждать. И даже ЧМ становиться!
__________________ "Аська и "My RusselDream" Наша тема на форуме
|
Галина и Бони
Участник
Минск
|
#22 Дата: 27 Июн 2012 14:24
supermama ))))))Оно-то понятно - человек хочет, как в "Маске". Это его право. Но, считаю, покупая собаку, нужно как-минимум изучить стандарт породы, посетить выставки. А то потом ведут друга семьи на выставку, потом претензии к заводчикам. Сама с таким не сталкивалась, ТТТ, но, знаю, бывает. И за лохматиков обидно.
Санкт-Петербург
|
#23 Дата: 27 Июн 2012 14:31
Ища исключительно гладкошерстного щенка вы можете получить результат которого опасаетесь :
автор жжет: или помеси "дворняжки с деревяшкой
Галина и Бони: Брокен - это не недостаток, а скорее достоинство собаки
__________________ Мы рождаемся с криком, умираем со стоном. Остаётся только жить со смехом...)))
|
elka
Участник
Нижний Новгород
|
#24 Дата: 27 Июн 2012 15:00
автор жжет
Я тоже раньше хотела исключительно гладкого. Теперь моему гладкому кобелю полтора года, я его очень люблю, это моя первая собака. И теперь у меня еще есть девченка - брокен, которой 8 месяцев, и я от нее в восторге. И, скажу вам по секрету, я хочу жестика!!! Так что, вкусы меняются, когда начинаешь больше узнавать о породе джек рассел терьер
|
Verona
Участник
Одесса
|
#25 Дата: 27 Июн 2012 15:14
автор жжет
Расскажу про себя: имея двух гладких девок - сознательно купила мальчика-брокена, в возрасте 4,5 мес, когда уже точно было видно, что гладким он никогда не будет. Из плюсов этого типа шерсти - заметно меньше линяет, чем гладкие девки. Практически не пахнет. Бородушка длиной в 4-5 мм такая приятная на ощупь - так и хочется к ней прижаться. Возможность менять "имидж": захотелось "под гладкого" закосить - потратил 15 мин раз в две недели и вот он, гладенький бегает. Захотелось бородатика - тоже не проблема, хоть медленно, но отрастает шерстка на мордочке. Зимой никакая одежка не понадобится, тоже плюс. А минусов я просто не нашла, вот так.
__________________ "Аська и "My RusselDream" Наша тема на форуме
|
автор жжет
Участник
Москва
|
#26 Дата: 27 Июн 2012 15:22
Хочется сразу внести ясность, коль пошла такая пьянка. Я не писала, что брокен - это плохо, недостаток и прочее, я лишь написала, что лично мне они не симпатичны, кагбы у каждого свой вкус. И мне бы не хотелось покупая щенка через пару тройку месяцев обнаружить, что он брокен а не гладкий. По поводу "собака, как из Маски" ну что к словам цепляться, многие ее приводят в пример, как известного представителя этой породы, и я не говорю, что это ЭТАЛОН и т.д.
|
astra
Участник
Москва, СВАО
|
#27 Дата: 27 Июн 2012 15:33
автор жжет: помеси "дворняжки с деревяшкой Что ж Вы так про брокена и жестика!!!!
__________________ Жду с нетерпением Весну! Сура ты тоже жди!
|
Guiness and Kate
Участник
Москва
|
#28 Дата: 27 Июн 2012 15:36 - Поправил: Guiness and Kate
автор жжет: И мне бы не хотелось покупая щенка через пару тройку месяцев обнаружить, что он брокен а не гладкий. а я бы спустя вот уже несколько лет обрадовалась бы, наверное, если б мой гладкий кобель вдруг стал брокеном и я бы перестала пылесосить ежедневно и прятать темные вещи Хотя вот визуально именно гладкие Джеки мне как-то ближе. Ну это просто как тема для размышления добавила: Verona уже эту мыслю озвучила, так что я к ней присоединяюсь
автор жжет: По поводу "собака, как из Маски" ну что к словам цепляться, многие ее приводят в пример, как известного представителя этой породы, и я не говорю, что это ЭТАЛОН и т.д. Это вы просто за больное задели
__________________ МЫ тут Степень невинности взгляда прямопропорциональна степени наглости морды ©
|
автор жжет
Участник
Москва
|
#29 Дата: 27 Июн 2012 15:37
astra
astra: Что ж Вы так про брокена и жестика!!!! Да я не про жестиков и брокенов, а про то, что тут часто вешают фото с просьбой определить породу, потому что не понятно кто, а потом выясняется, что это тоже Джеки. Ну емана, если мне такие не нравятся, чего меня теперь пристрелить...?? Разве у нас у всех должны быть одинаковые взгляды???? Кому-то нравятся кошки лысые (Сфинксы), а кто-то любит Персов, НО это не значит, что кто-то из них хуже или лучше, просто каждый выбирает по своему вкусу.
|
Sanio
Участник
Riga
|
#30 Дата: 27 Июн 2012 15:38
Ja jesho ot podrugi slishala - zestiki kak dedushki vigladit ! . ja ofigela
p.s. ja izvinajus sto v ne temu!
__________________ My Lovely Brent
|