Автор |
Сообщение |
loshara
Участник
Москва
|
#31 Дата: 9 Мар 2012 00:16
Мнение специалиста, подтвержденное заключением.
|
loshara
Участник
Москва
|
#32 Дата: 9 Мар 2012 00:19
Здесь явно заводчик пытался что то скрыть, вот я и хочу выяснить, что именно.
|
Ivan
Участник
DreamLand
|
#33 Дата: 9 Мар 2012 00:21
loshara: Здесь явно заводчик пытался что то скрыть, вот я и хочу выяснить, что именно. вы это хотите выяснить на форуме??? так это только заводчику известно..
__________________ KATMARYS KENNEL Jack russell & Norfolk terriers https://instagram.com/katmarys?igshid=1gxz4uetgspre
|
loshara
Участник
Москва
|
#34 Дата: 9 Мар 2012 00:24
Ivan На форуме был задан вопрос - "нормально ли, что у собаки два клейма?" Ответ был получен. Хотите подискутировать?
|
RIKORAN
Участник
Санкт-Петербург и область
|
#35 Дата: 9 Мар 2012 00:29 - Поправил: RIKORAN
loshara: Спасибо за консультацию, о выставках уже не думаем, так как генетика нас сильно подвела, а родословную думали получить только на случай потери собаки, чтобы везде был хозяин прописан. Поставьте Чип! Это стопроцентная гарантия собственности в случае, если собака будет при (не дай бог) потере присвоена третьими лицами. Чип не имеет числового аналога. Вклейте в вет паспорт собаки, Плюс дополнительные штрих коды у вас. Вет паспорт полноправный юр документ, если там прописаны ваши данные владельца!
__________________ www.rikoran.com
|
loshara
Участник
Москва
|
#36 Дата: 9 Мар 2012 00:31
RIKORAN Спасибо, так всё и сделаем.
|
Подмосквич
Участник
|
#37 Дата: 9 Мар 2012 00:35
Нужно ли ставить клеймо, если стоит чип?
|
loshara
Участник
Москва
|
#38 Дата: 9 Мар 2012 00:38
Подмосквич Насколько я понимаю, клеймо ставят при актировке, чип - по желанию хозяина.
|
RIKORAN
Участник
|
#39 Дата: 9 Мар 2012 00:43 - Поправил: RIKORAN
Подмосквич: Нужно ли ставить клеймо, если стоит чип? Клеймо является племенной (подтверрждающей породность собаки )идентификацией. Обязательно должно быть на всех щенках включая плем брак, которым выдаются РКФ метрики.( Клубы и питомники не имеют права передавать щенка владельцу без клейма, а также проводить актировку)( читаем плем положениеРКФ и санкции к нарушителям) Чип идентификация ветеринарного значения( может стоять у любого животного - собака, кошка, хомяк. хорек, лошадь, свинка и т.дв том числе у животных без родословных)Подтверждает соответствие с ветеринарным- паспортом и вакцинацией животного, в том числе принадлежность собственности владельцу.Позволяет беспрепятственно в случае соблюдения всех вет требований, пересекать границу Евро союза. Желательно, чтобы у собаки существовало обе идентификации, одна другой не мешает, а только помогает.
|
Подмосквич
Участник
|
#40 Дата: 9 Мар 2012 00:50
RIKORAN В Европе клейма ведь не ставят, как тогда быть с привозной оттуда собакой? Делать тату при наличии чипа?
|
RIKORAN
Участник
|
#41 Дата: 9 Мар 2012 00:58 - Поправил: RIKORAN
Подмосквич: В Европе клейма ведь не ставят, как тогда быть с привозной оттуда собакой? Делать тату при наличии чипа? В Европе в родословной уже впечатан номер чипа. Без чипа также щенков там не продают. Поэтому там он несет двойную идентификацию, присутствует в вет паспорте и родословной. Россия значительно больше любой европейской страны, поэтому РКФ не может отказаться от идентификации Тату, это имеет смысловой контроль над довольно обширным территориальным разведением у нас в стране. Т.к возможность 100% чипирования -сканирования по всей России пока недоступна для заводчиков плем собак.
|
Подмосквич
Участник
|
#42 Дата: 9 Мар 2012 01:14
RIKORAN Ясно. Спасибо.
|
Gromilla
Участник
Минск
|
#43 Дата: 9 Мар 2012 09:42
Я считаю,что это просто издевательство над собами давно пора запретить клейма. Не говоря уже о чисто эстетической точке зрения...
__________________ Сайт Грома и Зорики Страничка Грома и Зорики на Форуме
|
Helen
Участник
Москва, Сокол
|
#44 Дата: 9 Мар 2012 10:22
Подмосквич
Подмосквич: В Европе клейма ведь не ставят, как тогда быть с привозной оттуда собакой? Делать тату при наличии чипа? Клеймо обязательно для собаки, рожденной в России. Если собака привозная - клеймо делать не обязательно, это сугубо Ваше желание.
__________________ Интернет-магазин "ВертиХвостики" - Все лучшее для Ваших питомцев! vhzoo.ru или ВертиХвостики.рф
|
Ivan
Участник
DreamLand
|
#45 Дата: 9 Мар 2012 10:24
Gromilla: Я считаю,что это просто издевательство над собами давно пора запретить клейма. во-первых, это не такая уж и болезненная операция, мои щенки , как наверное и щенки многих (но это уже зависит от самого клейматора) вообще не пискнули когда им татушки ставили. а во-вторых, благодаря этому самому издевательству большое количество собак находятся. и я готов свой собаке пол пуза исколоть, если это поможет ее отыскать, если вдруг что, не дай Бог конечно. в нашей стране не так много ветклинник, где есть сканнер для считывания чипа, да и не все эти чипы ставят, плюс нет единой базы по чипам, а самое главное, обычные люди, которые как правило подбирают собачек, знать не знают, что у собак может быть чип, а как видят клеймо, сразу понимают, что собачка то не простая, а породистая, что скорее всего убежала, и ее ищут.
__________________ KATMARYS KENNEL Jack russell & Norfolk terriers https://instagram.com/katmarys?igshid=1gxz4uetgspre
|
loshara
Участник
Москва
|
#46 Дата: 9 Мар 2012 11:39
Ivan
|
Gromilla
Участник
Минск
|
#47 Дата: 9 Мар 2012 13:52 - Поправил: Gromilla
Очень уважаю мнение Ивана,поэтому соглашусь. Ivan
__________________ Сайт Грома и Зорики Страничка Грома и Зорики на Форуме
|
Ольга и Флю
Участник
Москва
|
#48 Дата: 9 Мар 2012 16:51
loshara а клейма однотипные или разные по виду(не имею ввиду цифры, а именно их вид). Возможно заводчик сначала хотел зарегистрировать помет в одной организации, а потом в другой решил...причины за кадром конечно (это чисто мои фантазии). Из помета только у вашей собаки два клейма или у других тоже - не узнавали?
__________________ Я всегда хотела быть белой и пушистой, но, оказалось, что я черная и гладкошерстная...
|
Helen
Участник
Москва, Сокол
|
#49 Дата: 9 Мар 2012 18:29 - Поправил: Helen
Ivan: плюс нет единой базы по чипам Ваня, сли не знаешь наверняка - не следует вводить в заблуждение.
"Animal-ID" - база чипированных животных
__________________ Интернет-магазин "ВертиХвостики" - Все лучшее для Ваших питомцев! vhzoo.ru или ВертиХвостики.рф
|
Ivan
Участник
DreamLand
|
#50 Дата: 9 Мар 2012 19:59 - Поправил: Ivan
Helen: "Animal-ID" - база чипированных животных Лена, таких баз на Россию не одна. я повторюсь, у нас нет единой базы по клеймам.
правка: дабы не быть голословным, вот еще одна база: http://www.pet-id.ru/index.php?rereg_chip=set
и это еще не все)
|
loshara
Участник
Москва
|
#51 Дата: 9 Мар 2012 22:36
Ольга и Флю Одно кдеймо закрашено, цифры на нем нарисованы красиво, как на купюрах, второе клеймо написано как на конверте - квадратично, вот както так.
|
Хонда
Участник
Санкт-Петербург
|
#52 Дата: 11 Апр 2012 23:04
loshara как у вас, ситуация прояснилась?