Автор |
Сообщение |
Fish
Участник
|
#151 Дата: 11 Янв 2012 18:12
Tutsi вот заявка на пупЁрность : Продам перспективного щенка джек-рассела от породистых родителей.
Читаем дальше: В помёте есть щенки с неповторимым уникальным окрасом. Там еще круче сидят.. Более Перспективные...
А мне щенок понравился... - просто милашка! Но 15т это дорого ....
__________________ Сделаем мир прекраснее!
|
Хэкса
Участник
Омск
|
#152 Дата: 11 Янв 2012 18:50
Fish: В помёте есть щенки с неповторимым уникальным окрасом. а я видела джека с голубыми глазамитоже очень перспективный))))
Fish: А мне щенок понравился... - просто милашка! Но 15т это дорого .... щенки все хорошенькие просто из некоторых потом такие крокодилы вырастают...
__________________ Делать нужно только то,от чего у тебя внутри "дзынькает" (с) В.Полунин
|
1105
Участник
|
#153 Дата: 11 Янв 2012 19:08
Piki слушайте, ну может такое освещение просто?? ну неужели он мышиный?
__________________ " ...господи, помоги мне стать такой, какой считают меня мои собаки..."
|
Tutsi
Участник
Москва
|
#154 Дата: 11 Янв 2012 20:17
Fish: Но 15т это дорого .... Для Москвы не дорого. Может правда освещение неподходящее?
__________________ ORNELA TUTSI Не живи в городе, где не слышно лая собак Старинная восточная мудрость.
|
Piki
Участник
Москва, м.Речной вокзал
|
#155 Дата: 11 Янв 2012 22:59 - Поправил: Piki
Tutsi: эту собачку не рекламируют как супер-пупер шоу Ну не знаю... вы видимо читаете между строк... "Продам перспективного щенка джек-рассела от породистых родителей." Вы считаете 15тр нормальная цена за дворняжку окраса черный мрамор с белым???
__________________ Питомник Джек рассел терьеров "PIKI KVIK" Вконтакте Facebook [url=https://www.instagram.com/piki_kvik_irina/]Instagram[/ur
|
Tutsi
Участник
Москва
|
#156 Дата: 12 Янв 2012 08:54
Piki А Вы по этой фотографии со 100% уверенностью можете сказать, что это дворняжка?
__________________ ORNELA TUTSI Не живи в городе, где не слышно лая собак Старинная восточная мудрость.
|
1105
Участник
|
#157 Дата: 12 Янв 2012 09:00
Piki: черный мрамор с белым я вот это пропустила наверное... видела только про "неповторимый уникальный окрас" - так он, думаю, у всех - неповторимый и уникальный)))
__________________ " ...господи, помоги мне стать такой, какой считают меня мои собаки..."
|
elita
Участник
|
#158 Дата: 18 Фев 2012 20:42 - Поправил: elita
Каролина Моя знакомая купила мини джек рассела,что могу сказать,энергии хоть отбавляй,неугомонная собачка.Пошли вместе с моей Гретткой гулять ну и эта "мини" мою доканала.На вид симпотичная,но она практически не растёт как чеваува.
Москва
|
#159 Дата: 18 Фев 2012 22:38
Tutsi: А Вы по этой фотографии со 100% уверенностью можете сказать, что это дворняжка? явно же что это никак не джек рассел...
elita: Моя знакомая купила мини джек рассела ну ну...
__________________ Биллушкина темка Биллушин сайт
|
Каролина
Участник
Кирово-Чепецк
|
#160 Дата: 19 Фев 2012 10:31
elita извините, а "чеваува" - это что порода такая?
__________________ Наша страничка на форуме:
http://www.jackrussellterrier.ru/forum/14_6881_0.html
|
YuJen
Участник
Южно-Сахалинск
|
#161 Дата: 19 Фев 2012 11:40
Каролина: elita извините, а "чеваува" - это что порода такая? Возможно автор имел ввиду чи хуа хуа,
Участник
|
#162 Дата: 19 Фев 2012 11:59
Каролина: извините, а "чеваува" - это что порода такая? это с английского chiwawa - чихуа :)
__________________ Фотосъемка Vegas
|
elita
Участник
|
#163 Дата: 19 Фев 2012 16:46 - Поправил: elita
YuJen я написала эту породу по памяти, да это чи-хуа-хуа.А по немецки chiwawa-чивава.Теперь уж точно буду знать как пишиться это слово
|
#164 Дата: 19 Фев 2012 16:50
Bill and Mary
Я не поняла это ну-ну т.е имеется ввиду что такой породы нет?
Санкт-Петербург
|
#165 Дата: 19 Фев 2012 17:12
elita: имеется ввиду что такой породы нет elita А вы не поленитесь и темку эту с первой страницы почитайте
|
elita
Участник
|
#166 Дата: 21 Фев 2012 18:29
Панютина: А вы не поленитесь и темку эту с первой страницы почитайте Я не располагаю огромным количеством времени чтобы всё читать.Может быть вы мне в кратце расскажите. Заранее спасибо!
|
#167 Дата: 21 Фев 2012 18:48
Панютина Вообщем почитала я не много первую страничку и поняла,что такой породы нет,но я то и поэтому такой вопрос задала т.к. я тоже так подумала что такой породы нет.Когда я увидела "мини джека" у знакомой,я ей об этом конечно не сказала т.к не хотела обидеть,ведь она мне сказала,что он чистокровный.А так же я не профи.Но прежде чем купить Джека,я много читала про породу и смотрела много фоток и там ничего подобного как "мини Джек" не упоминалось.
Санкт-Петербург
|
#168 Дата: 21 Мар 2012 11:07
Вчера вечером, гуляя с собаками, втретили дэушку с джеком попадающим под описание мини. Явно меньше стандарта, в холке наверное 23-24 см, сука уже взрослая, мне даже вначале показалось, что у неё щенок. Она у меня спросила: "А у вас что парсон?". Да моя девица маленечко крупновата для джека женского пола, но в стандарте, а в каком месте она там парсона увидела? Мне показалось, что она в полной уверенности прибывает, что именно её собака вписывается в стандарт породы. Не знаю покупала она свою собачку как джека или мини джека. Язык чесался спросить, но я сдержалась. Вот так.
|
Taria
Участник
Киев
|
#169 Дата: 21 Мар 2012 12:16
Панютина: в холке наверное 23-24 см а у нее кобель был?
__________________ Персональная страничка Марсюни
|
Панютина
Участник
Санкт-Петербург
|
#170 Дата: 21 Мар 2012 12:17
Нет, сука
|
Lenuly
Участник
Мурманск
|
#171 Дата: 21 Мар 2012 12:17
Taria: а у нее кобель был?
Панютина: в холке наверное 23-24 см, сука уже взрослая
|
Taria
Участник
Киев
|
#172 Дата: 21 Мар 2012 12:24
Lenuly Панютина Да сорри, не доглядела...
Мне просто интересно, один см до стандарта не дотягивает - это уже мини?
|
Панютина
Участник
Санкт-Петербург
|
#173 Дата: 21 Мар 2012 12:31 - Поправил: Панютина
Taria Мини джеки это понятие ввели коммерсанты, которые на производстве таких собак делают деньги. И для разведения берут собак меньше стандарта или просто очень махоньких выбирают с помётов и продают. А если в помёте родился щеночек много меньше чем остальные и со временем стало понятно, что не дотянет по росту, его должны продать как щенка пет-класса, без всяких приставок мини. Главное чтобы собакин здорова была. А у таких коммерсантов здоровье на последнем месте.
|
Taria
Участник
Киев
|
#174 Дата: 21 Мар 2012 12:38
Панютина То есть, другими словами, у девушки могла быть просто мелкая сука.
Меня несколько задел этот вопрос, поскольку моя полугодовалая сука по размерам - в стандарте, но выглядит мелкой по сравнению с сородичями нашего возраста)))
|
Taria
Участник
Киев
|
#175 Дата: 21 Мар 2012 12:42
Панютина Увидела добавленное: Я так понимаю: самое зло специально брать самых мелких из помета и сводить их с мелкими, с целью добиться стабильного признака: мини. Это изначальная проблема. Но, к сожалению, на каждого покупателя найдется свой товар. Если бы люди разбирались в породе, которую собираются заводить, то не искали бы мини джеков и тогда бы, возможно, их специально и не выводили.
|
Панютина
Участник
Санкт-Петербург
|
#176 Дата: 21 Мар 2012 13:04
Taria
Taria: То есть, другими словами, у девушки могла быть просто мелкая сука. Вполне может и так. А мне стало непонятно, где она парсона в моей собаке увидела. Мне была так же непонятна эиоция проскользнувшая на её лице, когда я сказала, что у меня джек. Но раз я не спросила а почему она решила, что у меня парсон, о чем она там подумала, можно только догадываться.
Taria: моя полугодовалая сука по размерам - в стандарте, но выглядит мелкой по сравнению с сородичями нашего возраста))) То есть вашей девочке 6 месяцев и она 24 см в холке? Если так, то вы должны приспокойненько дорости до 25 и скорее всего даже выше.
Taria: Я так понимаю: самое зло специально брать самых мелких из помета и сводить их с мелкими, с целью добиться стабильного признака: мини. Это изначальная проблема. Но, к сожалению, на каждого покупателя найдется свой товар. Если бы люди разбирались в породе, которую собираются заводить, то не искали бы мини джеков и тогда бы, возможно, их специально и не выводили. Об этом и речь.
|
Taria
Участник
Киев
|
#177 Дата: 21 Мар 2012 15:47
Панютина: 6 месяцев и она 24 см в холке та если я правильно меряю, у нее в холке - 25-26 см. Просто другие полугодовалые джеки (суки) крупнее, выше и массивнее чем она))
|
Моби_хитрюга
Участник
киев
|
#178 Дата: 21 Мар 2012 18:39
Taria Настя, не парься, Марсюша - красотка, будет в стандарте 100%, даже не заморачивайся. До года еще пару см прибавит, как пить дать. Тем более, что она уже стандарт или почти стандарт.Taria: Просто другие полугодовалые джеки (суки) крупнее на Украине очень много переростков, как я посмотрю, многие высоковаты.
__________________ Катя любит Моби Мой хитрый гном живет здесь, велкам!
|
Taria
Участник
Киев
|
#179 Дата: 21 Мар 2012 18:56 - Поправил: Taria
Моби_хитрюга: на Украине очень много переростков, как я посмотрю, многие высоковаты. вот меня это и удивляет. т.е. в Украине уже лучше искать джеков поменьше?
Добавила: а за комплиман спасибо))
|
Моби_хитрюга
Участник
киев
|
#180 Дата: 21 Мар 2012 20:13
Taria Понимаешь, типы Джеков , я имею в виду конституцию, разные есть. На высоких лапах, по короче и тд. Просто телосложение должно быть гармоничным, пропорции важнее, чем пару см разницы. На выставках никто их не меряет, а смотрят, в целом, на комплекцию. Порода сейчас эта продаваемаю, поэтому некоторые вяжут всех и вся, вот и имеем результат- уши-лапы- зубы-окрас и тд не в стандарте, а люди размножают. Лучше всего смотреть на родителей и, как минимум, дедушек-бабушек и отталкиваться от этого, когда подбираешь на свой вкус. Мне , например, нравятся больше компактные и сбитые собаки, кому-то атлетического телосложения, поизящнее, стандарт позволяет выбрать на свой вкус.
__________________ Катя любит Моби Мой хитрый гном живет здесь, велкам!
|