Автор |
Сообщение |
Byyf
Участник
|
#31 Дата: 8 Окт 2011 13:39
Svetlana I: Спать с собой (если это не воспрещается) надо класть когда она сама сможет залезать на кровать и слезать с неё-это очень важно, щенок может неудачно спругнуть Свет, согласна. Первое время надо следить - на что щенок способен, а что он делает ещё с трудом. Но часто Джека в раннем возрасте и не удержать от беспрестанных прыжков туда и обратно, и если кровать не высокая то переживать особо не стоит. Это же не хрупкий ТОЙ. Обычно щенки ДРТ имеют определенный запас прочности, я бы так сказала
__________________ VIVA ODESSA
|
Svetlana I
Участник
Москва
|
#32 Дата: 8 Окт 2011 14:35
Byyf В полтора-два месяца всё же их запас прочности гораздо меньше, чем в дальнейшем. У меня Ася маленькая неудачно прыгнула, перестала на лапу наступать, мы сразу на рентген, пока ждали очень перепугались...
__________________ Питомник Страница на форуме KENNEL IMAS STARS
|
mood_blues
Участник
Москва
|
#33 Дата: 8 Окт 2011 14:44
Svetlana I: Спать с собой (если это не воспрещается) надо класть когда она сама сможет залезать на кровать и слезать с неё-это очень важно, щенок может неудачно спругнуть и сломать лапу, это очень серьёзно-будут ставить штифты. спасибо! правда, на лежаке оставлять его спать чревато перегрызанными проводами, а попробовали положить его в загончик - он плачет. спать я поздно ложусь все-равно, так что наблюдаю.
Москва
|
#34 Дата: 8 Окт 2011 14:46
Gruniasha: Лучше сразу приучать щенка к собственному месту и не стоит разрешать ей спать с вами в кроватке. мы не против того, чтобы животные спали в постели.
Москва
|
#35 Дата: 8 Окт 2011 14:50
mood_blues У меня все собаки спят с нами, но когда могут сами запрыгивать на кровать, до этого момента закрываются в вольер.
|
Tutsi
Участник
Москва
|
#36 Дата: 8 Окт 2011 15:30
Мы своей "лесенку" с кровати из подушек делали
__________________ ORNELA TUTSI Не живи в городе, где не слышно лая собак Старинная восточная мудрость.
|
Svetlana I
Участник
Москва
|
#37 Дата: 8 Окт 2011 15:41
Tutsi: Мы своей "лесенку" с кровати из подушек делали Кстати да, делали одно время , такие сооружения-крышка от клетки (высокая), на неё толстый паралон в чехле от старого дивана, а рядом подушку на пол. Но это в прошлом году , тому поколению. Сейчас по другому молодняку делаем, как я уже описывала.
|
Byyf
Участник
|
#38 Дата: 8 Окт 2011 16:34
Svetlana I: меня все собаки спят с нами, но когда могут сами запрыгивать на кровать, до этого момента закрываются в вольер. Правильное решение в таких случаях Но для меня не так страшны прыжки вверх как ВНИЗ... (возможно ты имела в виду период когда они окончательно окрепнут) Поэтому "подушками безопасности" тоже иногда подстраховываюсь Особенно если полы не в коврах... Поломать что то вряд ли могут, но вот связочку потянуть при неудачном приземлении - вполне.
__________________ VIVA ODESSA
|
Svetlana I
Участник
Москва
|
#39 Дата: 8 Окт 2011 16:56
Byyf Я имела ввиду, что для меня это показатель, и прыжки вверх идут в связке с пряжками вниз, т.е. когда они способны запрыгнуть на кровать, тогда способны спрыгнуть без потерь.
|
Gruniasha
Участник
Санкт-Петербург
|
#40 Дата: 8 Окт 2011 17:00
mood_blues: мы не против того, чтобы животные спали в постели тогда аккуратнее. пока щенок маленький, его можно раздавить во сне. племяшка в свое время взяла самого красивого щеночка в постель... ну и сами понимаете что было...
__________________ За сим откланиваюсь!
|
tatka
Участник
|
#41 Дата: 10 Окт 2011 23:02
Gruniasha Да ты что!!!! Неужели раздавила???
Наша Раста с нами спит с первого дня..... Причем муж сдал оборону! Хотя до появления в доме нашей девочки кричал громче всех " никогда бы не пустил собаку в постель!!! Бла-бла-бла!" ))) Но она у нас большая умница ! Она всегда нас будила когда ей в туалет хотелось!!! Я конечно беспокоюсь на тему сна и течки, но подруга успокаивает, говорит что просто трусишки одевать спецальные можно ей на ночь и белье будет чистым!
Участник
Москва Ангарские пруды
|
#42 Дата: 10 Окт 2011 23:30
tatka: , говорит что просто трусишки одевать спецальные можно ей на ночь и белье будет чистым! Почему только на ночь? Мы всю течку ходим, кроме прогулок. Только прокладки меняем Очень удобно.
Москва
|
#43 Дата: 17 Окт 2011 00:44
tatka, мой муж был вообще против собаки. Но я уговорила - теперь души в собачке не чает) сначала правда, тоже бурачал про то, что у пса должно быть свое место и все такое прочее - теперь щенок спит то у меня, то у него на голове, и все счастливы и никто больше не бурчит)
|
#44 Дата: 17 Окт 2011 10:08
mood_blues Вот они мужики ))))
Участник
Москва
|
#45 Дата: 17 Окт 2011 16:54
tatka, ага, о него, говорит, даже псиной не пахнет)