Автор |
Сообщение |
VasyaFaceControl
Участник
Москва
|
#1 Дата: 15 Ноя 2011 01:34
Всем привет! Люди подскажите ))) такая ситуация, хочу преобрести щенка Джек Рассела! Мама с ним, как планируется, будет уезжать в деревню на месяц полтора, потом обратно, потом опять туда( все это с весны до осени)! Как то эти переезды могут негативно сказаться для щенка?
|
Svetlana I
Участник
Москва
|
#2 Дата: 15 Ноя 2011 01:40
Негативно никак-только позитивно. От жизни на природе ещё никому плохо не становилось.
__________________ Питомник Страница на форуме KENNEL IMAS STARS
|
VasyaFaceControl
Участник
Москва
|
#3 Дата: 15 Ноя 2011 02:08
Я почему спрашиваю, потому что планируем щенка взять где нить в серединке февраля! А в апреле уже будет первый выезд! Мало времени в одном месте проведёт, потом переезд, потом опять...))))
|
KreaA
Участник
Санкт- Петербург
|
#4 Дата: 15 Ноя 2011 03:33
VasyaFaceControl: планируем щенка взять где нить в серединке февраля! А в апреле уже будет первый выезд! Главное чтобы все прививки были сделаны. В выездах на дачу ни чего плохого не вижу, тем более что собака привязывается к человеку.. а ни к территории как кошка (например).
__________________ Jack Russell Terrier & Scottish Terrier Услуги хендлера + тримминг ДРТ и ПРТ
|
Alice
Участник
Москва
|
#5 Дата: 15 Ноя 2011 03:56
VasyaFaceControl Главное, чтобы мама четко понимала вопрос воспитания. Моя мама (хоть мы и живем отдельно) периодически нарушает все наработки именно на даче. В остальном, воздух и свободная территория расселу только на пользу!
|
Ирина и Дарэлл
Участник
|
#6 Дата: 15 Ноя 2011 05:34 - Поправил: Ирина и Дарэлл
VasyaFaceControl: будет уезжать в деревню на месяц полтора Василий, к прививкам ... если вы проинструктируете маму, чем кормить... сформируете аптечку (любопытного щенка может и оса ужалить или съест нечто, не полезное ему...), если ветпомощь недалеко (т-т-т)
VasyaFaceControl: А в апреле уже будет первый выезд! В это время активизируются клещи, которые могут послужить причиной болезни и даже гибели малыша, поэтому заранее изучите этот вопрос на форуме и предпринимайте меры, а маме задание каждый час пробегаться пальцами по шерстке от ушек до хвостика...и особенно перед сном...
проверьте ограждение, чтобы не было лазов , а то кто-то спасибо скажет за породистого, смывшегося из дома щенка...
ну, и...дальше пугать не буду, т.к. щенки - те же дети, активные и неуёмные в своей познавательной энергии...
А главное - вы берете на себя ответственность за живое существо, которое будет нуждаться в вашем внимании, которое - не игрушка, а кроха...а её нужно любить и беречь...удачи вам...
|
Шейла
Участник
Институт Коневодства
|
#7 Дата: 15 Ноя 2011 08:25
VasyaFaceControl В общем то Вам уже хорошо ответили. Негатив при поездках может быть только из-за невнимательности людей (недоглядели, накормили не тем, забаловали, не привили, клеща не увидели, потеряли и т.п.). Если люди будут ответственны - щену кроме пользы от жизни на природе ничего не будет. Удачи!
__________________ Питомник Джек Рассел терьеров "ВИВА ХАНТЕР" (РКФ-FCI) http://viva-hunter.ru
|
VasyaFaceControl
Участник
Москва
|
#8 Дата: 15 Ноя 2011 12:28
Всем спасибо большое за ответы! Скажите по поводу прививок! Сколько их надо сделать и в какой срок, что бы можно было выводить щенка гулять???
|
Ольга и Флю
Участник
Москва
|
#9 Дата: 15 Ноя 2011 13:41
VasyaFaceControl: хочу преобрести щенка Джек Рассела! Мама с ним, как планируется, будет уезжать в деревню на месяц полтора, потом обратно, потом опять туда( все это с весны до осени)! Как то эти переезды могут негативно сказаться для щенка? еще один нюанс - щенку нужен хозяин, который будет его воспитывать, хотя бы в первый год жизни. А дальше возможна и дача...даже хорошо, что будет такая возможность...
__________________ Я всегда хотела быть белой и пушистой, но, оказалось, что я черная и гладкошерстная...
|
VasyaFaceControl
Участник
Москва
|
#10 Дата: 15 Ноя 2011 13:46
Ольга и Флю так получается не желательно в первый год его куда то вывозить ,так???
|
Маруся
Участник
Культурная столица
|
#11 Дата: 15 Ноя 2011 13:49
Ольга и Флю: щенку нужен хозяин, который будет его воспитывать, С такими переездами,разъездами скорее всего в конце лета хозяином щенка будете не вы VasyaFaceControl, а ваша мама. Потому как большую часть времени в период становления личности, собака проведет с ней.
__________________ "Даже если вас съели, у вас есть как минимум два выхода"
http://ksoul.jimdo.com/
|
VasyaFaceControl
Участник
Москва
|
#12 Дата: 15 Ноя 2011 14:07
Маруся так я в принцепе и преследую эту цель!! что бы собака целиком и полностью была мамина!!!
|
Ольга и Флю
Участник
Москва
|
#13 Дата: 15 Ноя 2011 21:08
VasyaFaceControl просто пока не понятно кто же будет хозяином у щена (т.е. кто будет отвечать за собаку):
VasyaFaceControl: хочу преобрести щенка Джек Рассе
VasyaFaceControl: и преследую эту цель!! что бы собака целиком и полностью была мамина!!! Собаке (щенку) не страшны переезды (про прививки, обработку от клещей и прочее вам уже сказали), опаснее, если с переездами окажется, что щен в итоге вырастет упитанным, но не воспитанным. Об этом стоит подумать и обсудить это в первую очередь.
__________________ Я всегда хотела быть белой и пушистой, но, оказалось, что я черная и гладкошерстная...
|
VasyaFaceControl
Участник
Москва
|
#14 Дата: 16 Ноя 2011 02:14
Ольга и Флю упитанным. но не воспитанным это как???
|
Alice
Участник
Москва
|
#15 Дата: 16 Ноя 2011 02:37
VasyaFaceControl Вы не ответили на один из основных вопросов - чья будет собака? Мамина или Ваша?
|
Ирина и Дарэлл
Участник
|
#16 Дата: 16 Ноя 2011 09:23
Alice: чья будет собака? Мамина или Ваша? ...если маме за 50 - будет ли радоваться? Порода эта для активных людей, активного образа жизни, очень смышленая и требующая к себе внимания - не будет сидеть на диване или спать на подушке... скорее всего попробует на зуб и то и другое, если ничем не занимать...
|
marivroza
Участник
Электроугли Московской обл.
|
#17 Дата: 16 Ноя 2011 10:39
Ирина и Дарэлл: ...если маме за 50 - будет ли радоваться? Ирина,вот в этом вопросе я с Вами не согласна.Ну если рассел был по весу хотя бы за 20-30 кг Наверно мама даже физичиски сильнее дочки.Обычно на дачу уезжают пахать и сеять. Мне за 65 ))))))))))))))))))) и с одним расселом просто
__________________ Питомник "ВЕСЁЛЫЙ АЛФАВИТ" РКФ-FCI http://www.bestrussell.ru
|
VasyaFaceControl
Участник
Москва
|
#18 Дата: 16 Ноя 2011 11:26
Alice Собака будет мамина!)))))))
|
Ирина и Дарэлл
Участник
|
#19 Дата: 16 Ноя 2011 13:40
marivroza: Мне за 65 ))))))))))))))))))) и с одним расселом просто Так у вас тренировка многолетняя...с вами никто не сравнится...
|
Alice
Участник
Москва
|
#20 Дата: 16 Ноя 2011 14:00
Ирина и Дарэлл: если маме за 50 - будет ли радоваться?
marivroza: Мне за 65 ))))))))))))) У меня два примера. Моя мама и мой сын. Оба не парятся по поводу воспитания собаки. Сколько не билась, объясняла, ругалась - бесполезно. Ни один, ни другой не могут четко дать собаке команду, а бормочат какие-то длинные тирады. Поэтому он их и не слушается! Так же оба могут нарушать негласные правила. Например, дать собаке со стола что-то исподтишка!
Так что дело не в возрасте, а в мышлении. Или в многолетнем опыте, как сказала Ирина. Если мама готова заниматься со щенком и выучить пару необходимых команд, то пусть ездит в деревню хоть каждую неделю. А если маме некогда будет этим заниматься, то читайте выше, какие опасности могут подстерегать щенка (убежал, сожрал что-то, залез куда-то). Осенью, судя по всему щенку будет около 10-11 месяцев. Там уже сложнее будет его чему-то научить.
|
Bill and Mary
Участник
Москва
|
#21 Дата: 16 Ноя 2011 14:08
Еше есть такой ньюанс - не мало знакомых у которых собак укачавиет в машине. Надейтесь что Вы этого избежите!
__________________ Биллушкина темка Биллушин сайт
|
VasyaFaceControl
Участник
Москва
|
#22 Дата: 16 Ноя 2011 17:23
Bill and Mary когда собак укачивает, у них такае же реакция как у людей???
|
marivroza
Участник
|
#23 Дата: 16 Ноя 2011 17:32
Alice: дело не в возрасте, а в мышлении Точное определение , это относится к воспитанию,кормлению человеческих детёнышей
|
marivroza
Участник
|
#24 Дата: 16 Ноя 2011 17:34 - Поправил: marivroza
VasyaFaceControl Надо знать правила приучения щенка к машине.Может есть такая тема на форуме,если нет,могу в личку написать
|
marinkad
Участник
Мурманск
|
#25 Дата: 16 Ноя 2011 17:50
Мне кажется если маме все объяснить, то все будет нормально, и думаю активной собаке лучше будет с пенсионеркой на свежем воздухе, чем в ожидании молодого хозяина одному в квартире. Самое главное это проверять от клещей ну и аптечка на всякий случай. Мы свою собаку с 2,5 месяцев в машине возим, так проблем вообще никаких, в этом году проехали 2,5 тыщ км до дачи и обратно, все нормалек.
|