Автор |
Сообщение |
Оскар08
Участник
Санкт-Петербург
|
#1 Дата: 24 Окт 2011 16:06
У меня трехлетний кобель джек рассел, все было хорошо у нас с ним в общении до определенного момента времени, но потом началось что-то непонятное, мы не можем с ним вдвоем выйти на улицу, т.к. сначала его начинает "трясти" как будто он в припадке каком-то, потом он начинает прыгать на двери, а затем начинает скулить, выть и причем это делает так, что складывается ощущение, что его как минимум убивают!!!!!!!!!! и причем он кричит так на весь дом (соседи даже поначалу выглядывали из квартир, думаю что что-то случилось с собакой и она нуждается в помощи!!!!!!!!!!!!!!) с таким же криком мы выходим на улицу, собаки, которые проходят мимо парадной начинают на нас бросаться, он начинает на них тоже бросаться, я боюсь, что это может плохо кончиться!!!!!!!!!! Попытка привести его в чувство в квартире не приводит не к чему, он все равно как будто глохнет, подождешь пока успокоиться подходишь к двери и опять все сначала!!!!!!!!!!!!!!!!! Может у кого-то было такое же подскажите, что делать!!!!!!!!!!!!!!!!!
|
rassel
Участник
Санкт- Петербург / ветеринарный врач
|
#2 Дата: 24 Окт 2011 16:10
Оскар08: У меня трехлетний кобель джек рассел, все было хорошо у нас с ним в общении до определенного момента времени, но потом началось что-то непонятное, мы не можем с ним вдвоем выйти на улицу, т.к. сначала его начинает "трясти" как будто он в припадке каком-то, потом он начинает прыгать на двери, а затем начинает скулить, выть и причем это делает так, что складывается ощущение, что его как минимум убивают!!!!!!!!!! и причем он кричит так на весь дом (соседи даже поначалу выглядывали из квартир, думаю что что-то случилось с собакой и она нуждается в помощи!!!!!!!!!!!!!!) с таким же криком мы выходим на улицу, собаки, которые проходят мимо парадной начинают на нас бросаться, он начинает на них тоже бросаться, я боюсь, что это может плохо кончиться!!!!!!!!!! Попытка привести его в чувство в квартире не приводит не к чему, он все равно как будто глохнет, подождешь пока успокоиться подходишь к двери и опять все сначала!!!!!!!!!!!!!!!!! Может у кого-то было такое же подскажите, что делать!!!!!!!!!!!!!!!!! 1. Что-то поменялось в доме? 2. Новые люди в семье? 3. Переезд?
У собаки явный психологический срыв..... Нужно смотреть собаку специалисту при такой ситуации.... Посмотрите Цезаря Милана "Переводчик с собачьего" , там много ценной информации!
__________________ Наша веточка на форуме Наш сайт питомника "MERSI MEY" РКФ/FCI "В КОНТАКТЕ"
|
Оскар08
Участник
Санкт-Петербург
|
#3 Дата: 24 Окт 2011 16:14
Нет, у нас ничего не менялось, не было не переездов, новых людей, ничего, что могло бы создать для него стресс!!!!!!!!!
|
Jet terrier
Участник
г.Москва
|
#4 Дата: 24 Окт 2011 16:15
Суки рядом потекли, скорее всего. Подавайте успокоительное.
|
rassel
Участник
|
#5 Дата: 24 Окт 2011 16:18
Оскар08: Нет, у нас ничего не менялось, не было не переездов, новых людей, ничего, что могло бы создать для него стресс!!!!!!!!!
Jet terrier: Суки рядом потекли, скорее всего. Подавайте успокоительное. как вариант....
__________________ Наша веточка на форуме Наш сайт питомника "MERSI MEY" РКФ/FCI "В КОНТАКТЕ"
|
April_dream
Участник
Москва
|
#6 Дата: 24 Окт 2011 16:19
Jet terrier: Суки рядом потекли, скорее всего точно. у нас сейчас также
__________________ Приключения Кодика и его друзей
|
Оскар08
Участник
Санкт-Петербург
|
#7 Дата: 24 Окт 2011 16:25
Я тоже так думала сначала, но у нас это уже год, и это все преркащается только тогда, когда он уезжает на дачу, а весна, осень, зима, т.е. все остальные времена года он так себя ведет!!!!!!!!!!! И что самое главное, наверно, он начал так сначала только со мной себя вести, а с мужем выходил спокойно, но сейчас начинает и с мужем иногда себя так вести, а со мной вообще постоянно!!!!!!!!!!!!!!
|
Gruniasha
Участник
Санкт-Петербург
|
#8 Дата: 24 Окт 2011 16:29 - Поправил: Gruniasha
rassel: се было хорошо у нас с ним в общении до определенного момента времени, но потом началось что-то непонятное, мы не можем с ним вдвоем выйти на улицу, т.к. сначала его начинает "трясти" как будто он в припадке каком-то, потом он начинает прыгать на двери, а затем начинает скулить, выть и причем это делает так, что складывается ощущение, что его как минимум убивают Недавно смотрела фильм о кормах, кто-то выкладывал тут... Там собаки от сухого корма "с катушек срывались"... не могли понять причину, а выяснили потому, что все кормили Трейреном... Оказалось, что из-за неправильного хранения заготовок в корме вырабатывалось что-то, вызывающее у собаки галлюцинации...
Но что бы это ни было, вам нужно обязательно к зоопсихологу обратиться... раз так давно такое творится...
__________________ За сим откланиваюсь!
|
Elle
Участник
Химки МО
|
#9 Дата: 24 Окт 2011 16:35
Оскар08: т.к. сначала его начинает "трясти" как будто он в припадке каком-то, потом он начинает прыгать на двери, а затем начинает скулить, выть и причем это делает так, что складывается ощущение, что его как минимум убивают! В каком возрасте он так стал делать? Какова была Ваша реакция на это действие?
__________________ Вести спор с кем-то в интернете-все равно, что пытаться пересвистеть кипящий чайник со свистком вместо того, чтобы просто выключить плиту. ELLEMAXI-С любовью к собакам!
|
МОЦАРТ
Участник
Москва
|
#10 Дата: 24 Окт 2011 16:36
Оскар08 А вы с ним гуляете сколько раз и по сколько?
__________________ САЙТ - GOLUBOY ANGEL MOZART
СТРАНИЦА НА ФОРУМЕ
|
rassel
Участник
|
#11 Дата: 24 Окт 2011 16:39
Оскар08: Я тоже так думала сначала, но у нас это уже год, и это все преркащается только тогда, когда он уезжает на дачу, а весна, осень, зима, т.е. все остальные времена года он так себя ведет!!!!!!!!!!! И что самое главное, наверно, он начал так сначала только со мной себя вести, а с мужем выходил спокойно, но сейчас начинает и с мужем иногда себя так вести, а со мной вообще постоянно!!!!!!!!!!!!!! собаку надо смотреть и разбираться в его состоянии....
|
Оскар08
Участник
Санкт-Петербург
|
#12 Дата: 24 Окт 2011 16:45
Gruniasha Мы не кормим его схим кормом, он у нас ест только натуральную пищу((((( Elle гуляем мы с ним 3 раза в день, примерно от 40 минут, до дву с половиной часов Elle он так стал делать, когда ему было два года, естественно я не разрешала ему так себя вести, и мы не шли с ним гулять пока он не успокаивался, либо грозила ему газетой, но и это его перестало сдерживать(((((((
|
nona
Участник
Самара
|
#13 Дата: 24 Окт 2011 17:16
Оскар08
rassel: собаку надо смотреть и разбираться в его состоянии.... я тоже так думаю, специалисту виднее что происходит с собакой
__________________ Поработав острыми зубами, изменив в квартире интерьер - дрыхнет Рассел на диване, мой любимый, маленький терьер!
|
Оскар08
Участник
Санкт-Петербург
|
#14 Дата: 25 Окт 2011 10:26
Спасибо Всем большое за советы и участие!!!!!!!!!!!!!!
|
KVIK
Участник
Украина, Киевская обл., Гостомель
|
#15 Дата: 25 Окт 2011 10:33
Нужно сдать анализы на гормоны Т3, Т4 и кортизол, скорее всего у него проблемы с гормонами.
__________________ Джек Рассел Терьер, Американский бульдог, Бигль www.omri-relizan.com
|
Elle
Участник
Химки МО
|
#16 Дата: 25 Окт 2011 12:34
Оскар08: он так стал делать, когда ему было два года, Я немножко не это имела ввиду, при каких обстоятельствах первый раз такое произошло... Это ж не было как гром среди ясного неба
__________________ Вести спор с кем-то в интернете-все равно, что пытаться пересвистеть кипящий чайник со свистком вместо того, чтобы просто выключить плиту. ELLEMAXI-С любовью к собакам!
|
Lena и Paty
Участник
Москва
|
#17 Дата: 25 Окт 2011 13:36
Оскар08: он у нас ест только натуральную пищу возможно, избыток белка в рационе... Мясо какое даете? и сколько?
__________________ Не бывает глупых собак, бывают ленивые хозяева :))
|
April_dream
Участник
Москва
|
#18 Дата: 25 Окт 2011 13:37
прошу прощения, это к щитовидке относится или нет? где можно почитать?
|
lenkor
Участник
Одесса
|
#19 Дата: 25 Окт 2011 14:32 - Поправил: lenkor
"Тайны великого имитатора или страсти по щитовидной железе" Александрова Е. И.
http://www.jackrussellterrier.ru/forum/3_5280_0.html#msg297724
Исправила ссылку .
__________________ Дружная одесская коммуналка :))) Джек Рассел терьеры «GEZELLIG». FCI - КСУ
|
April_dream
Участник
Москва
|
#20 Дата: 25 Окт 2011 14:37
lenkor благодарю
|
варвара
Участник
Пущино
|
#21 Дата: 25 Окт 2011 14:59
У нас в соседнем доме живет две суки джек расселы и именно так ходят гулять. Орут, бросаются на всех и так далее, соседи уже готовы от них плакать. В начале тоже была мысль, что собаки больны.... Пообщалась с хозяйкой, собаки здоровы, но не воспитанны. Началось такое поведение в 1.5-2 года. Так что лично мое мнение, пес здоров, но не воспитан! Мне кажется, что начиналось все постепенно... Любая собака перед прогулкой перевозбуждается, так как гулять весело и здорово. просто большинство людей собак тормозят в этот момент. Кто командой сидеть и выходом по команде рядом из квартиры, кто просто своим спокойным поведением. А тут пса во времи не тормознули и понеслось-полетело. Началь прыгать на дверь и подтяфкивать, потом подвывать и так далее. Мое мнение, просто успокоить собаку и начать воспитывать выдержку! Может я и ошибаюсь - это лично мое мнение
__________________ Питомник "Виннерс Брандт" http://www.jackrussellterrier.ru/forum/14_4647_1.html Передержка собак 89261502537
|
Ирина и Дарэлл
Участник
|
#22 Дата: 25 Окт 2011 17:23 - Поправил: Ирина и Дарэлл
Есть и у нас на форуме Гипотиреоз. Влияние гормонов на поведение (агрессия, боязливость), проблемы с кожей... http://www.jackrussellterrier.ru/forum/3_5280_0.html#msg297724
|
KreaA
Участник
Санкт- Петербург
|
#23 Дата: 25 Окт 2011 17:27 - Поправил: KreaA
Мне кажется что имеет отношение к неврозу, имеет смысл обследовать собаку. Может такая реакция связана с каким-либо дискомфортом?
__________________ Jack Russell Terrier & Scottish Terrier Услуги хендлера + тримминг ДРТ и ПРТ
|
lenkor
Участник
Одесса
|
#24 Дата: 25 Окт 2011 18:42
Ирина и Дарэлл Ира, спасибо . Исправила ссылку в своём посте на форумную тему. Здесь значительно больше информации.
__________________ Дружная одесская коммуналка :))) Джек Рассел терьеры «GEZELLIG». FCI - КСУ
|
marsi
Участник
Санкт-Петербург
|
#25 Дата: 26 Окт 2011 00:38
варвара: Так что лично мое мнение, пес здоров, но не воспитан! Мне кажется, что начиналось все постепенно... Любая собака перед прогулкой перевозбуждается, так как гулять весело и здорово. просто большинство людей собак тормозят в этот момент. Кто командой сидеть и выходом по команде рядом из квартиры, кто просто своим спокойным поведением. А тут пса во времи не тормознули и понеслось-полетело. Началь прыгать на дверь и подтяфкивать, потом подвывать и так далее. Мое мнение, просто успокоить собаку и начать воспитывать выдержку! ...Все верно...Голову собачке надо на место ставить ....но может быть еще вариант - генетичекая предрасположенность к истерии.Собак таких много,а все оттого что некоторые разведенцы не озадачиваются тем что может родится от их творчества...более того они даже об не думают и " слыхом не слыхивали чаво это такое" !
__________________ Мы рождаемся с криком, умираем со стоном. Остаётся только жить со смехом...)))
|
Ольга Спб
Участник
Санкт- Петербург
|
#26 Дата: 26 Окт 2011 01:05
варвара: А тут пса во времи не тормознули и понеслось-полетело. Началь прыгать на дверь и подтяфкивать, потом подвывать и так далее. Тоже возможный вариант... Моя первая собака эрдель вел себя похоже, если собирался на прогулку с папой, со всеми остальными членами семьи вел себя сдержано - сидел и ждал пока ошейник с поводком нацепят и т.д. Папа в силу своей мягкости даже прикрикнуть на него не мог, а Хипка этим беззастенчиво пользовался.
__________________ Новости из Дома Айрис
|
Оскар08
Участник
Санкт-Петербург
|
#27 Дата: 27 Окт 2011 22:35
Спасибо Всем большое за советы и рекомендации!!!!!! Я разговаривала сегодня с вет.врачом, который плотно знаком с нами практически с рождения и лучше чем кто-либо знает состояние нашего здоровья, он говорит просто о невоспитанности собаки....(((( но это лучше, чем какое-нибудь заболевание))))))))))
|
Светик9
Участник
|
#28 Дата: 27 Окт 2011 23:17
Оскар08: Спасибо Всем большое за советы и рекомендации!!!!!! Я разговаривала сегодня с вет.врачом, который плотно знаком с нами практически с рождения и лучше чем кто-либо знает состояние нашего здоровья, он говорит просто о невоспитанности собаки....(((( но это лучше, чем какое-нибудь заболевание)))))))))) Может кастрировать пса?? это успокоить должно.)
Москва
|
#29 Дата: 27 Окт 2011 23:20
Оскар08 только что прочитала вашу темку. Еще гипотеза, что он чего-то требует от вас, что ему раньше, например, понравилось на улице. Ну и воспроизводит теперь эту реакцию. А дополнительное обследование может и имеет смысл сделать, те же гормоны. Но, если все же проблемы поведенческие, то можно пригласить специалиста дрессировщика по коррекции поведения.
__________________ Я всегда хотела быть белой и пушистой, но, оказалось, что я черная и гладкошерстная...
|
Paulu
Участник
|
#30 Дата: 28 Окт 2011 06:26
вам нужно обязательно посмотреть цезаря милана, или сходить к зоопсихологу чтоли, потому что у вас это уже не обострение, а нарушение психики собаки. Удачи.
|