Автор |
Сообщение |
Duga
Участник
Москва
|
#1 Дата: 29 Май 2011 21:41 - Поправил: Duga
В интернете есть рейтинг умности собак (по породам) http://otvet.mail.ru/question/28651999/ но ДРТ и ПРТ там нету, вот как мы считаете где в рейтинге должен находиться ваш питомец. Я понимаю что щас все поставят на 1е место свою собаку но все же рассчитываю на честные отверы, основанные на практике. Насколько быстро учатся расселы командам? (в соответствии с рейтингом) Кто умнее ДРТ или ПРТ?
|
96RUS
Участник
Екатеринбург
|
#2 Дата: 29 Май 2011 21:46
Duga: Кто умнее ДРТ или ПРТ? Не могу их сравнивать! Так как у меня ДРТ! И ПРТ еще не было! НО ЧЕСТНО!! Говоря о всех ДРТ!! Мне кажется это самая ниумнейшая собака!!!! И ни кто не сравнится с умом этой породы!!! (Имею ввиду так же ПРТ, потому что они дальние родственники)!!!
Duga: Насколько быстро учатся расселы командам? Мне кажется нужно сравнивать не по учебе командам, а в том, что они еще уникального умеют делать!!! А командам они учатся за минуты!!!!!!!! А уж о хитрости Джеков, вообще не говорю!!!
__________________ Страничка Армани
|
xiwnica
Участник
Москва
|
#3 Дата: 29 Май 2011 21:54
96RUS: Имею ввиду так же ПРТ, потому что они дальние родственники да можно сказать что они близкие родственники)))))
у меня ПРТ))) и хитрые они уж точно все и ДРТ и ПРТ и умненькие!
а вообще зачем собачек сравнивать по уму...для каждого хозяина его собака самая лучшая!!!
Москва
|
#4 Дата: 29 Май 2011 21:58 - Поправил: Duga
Создан Опрос Проходите голосуйте ) ну просто очень интересно)
|
Duga
Участник
Москва
|
#5 Дата: 29 Май 2011 21:59
96RUS: Мне кажется это самая ниумнейшая собака!!!! наверное вы имели в виду Наиумнейшая*?
|
Olena
Участник
Самара
|
#6 Дата: 29 Май 2011 22:31 - Поправил: Olena
Duga На мой взгляд, некорректно построен опросник С помощью лакомого кусочка я могу с первого раза посадить/положить/поставить/и т.д. почти любую собаку, это ничего не говорит о ее высоком интеллектуальном уровне (как, впрочем, и о моем ) А подчиняемость не пропорциональна скорости усвоения Да и разница в "уме", считаю, индивидуальна, от породы (в частности ПРТ и ДРТ) не зависит А вообще, представители этих пород имеют очень большой потенциал интеллекта, возможно, потому что они, как правило, обожают хозяев, готовы на многое, чтобы им угодить
__________________ Если я тебе не нравлюсь, застрелись – я не исправлюсь
Питомник ЛАККИ ХАНТЭР www.lackyhunter.narod.ru
|
Naztuha
Участник
Киев-Чернигов
|
#7 Дата: 29 Май 2011 22:59
И я вот не пойму пропорцию схватывания команды и ее выполнение) У меня собака схватывает быстро. а вот процент выполнения выростает только с занятиями) но не от того, что она поняла команду с первого раза)
__________________ Мир White-Jackpot! Частички наших сердец!
|
lady
Участник
мурманск
|
#8 Дата: 29 Май 2011 23:24
учимся быстро новым командам,а выполняем их по настроению.
|
#9 Дата: 29 Май 2011 23:40
Olena: Да и разница в "уме", считаю, индивидуальна, от породы (в частности ПРТ и ДРТ) не зависит
__________________ VIVA ODESSA
|
Duga
Участник
Москва
|
#10 Дата: 29 Май 2011 23:56
Опросник составлен не верно, это понятно, но вы имеете опыт общения со своим питомцем, и вообще судить умная собака и насколько помоему нельзя, так как животные не обладают логикой мышления, а насколько развита ЭРД (рассудочная деятельность ) можно узнать из дрессировки?
|
Duga
Участник
Москва
|
#11 Дата: 30 Май 2011 00:01
не знаю, мне дворики кажутся самыми умными, такса у меня была на передержке, вот по команде подходила всегда и апорту кликером её за 1 раз научил... правда по команде пока не понимает, но поняла что от неё требуется)
|
Byyf
Участник
|
#12 Дата: 30 Май 2011 00:15
Duga: и вообще судить умная собака и насколько помоему нельзя, так как животные не обладают логикой мышления, Почему вы так решили? Вы можете привести этому хоть какие-то примеры в подтверждение своим мыслям? Мы наделены языком – и это выделяет человека из животного мира. А не имея возможности свои мысли и чувства высказать в языковой форме, животные думают и ощущают на своём, нам неизвестном, языке, но физиологические механизмы мышления думаю где-то одного порядка, сходного уровня и одной природы.
|
Vik
Участник
Сыктывкар
|
#13 Дата: 30 Май 2011 07:44
lady
Сыктывкар
|
#14 Дата: 30 Май 2011 07:49
У нас тоже команды по настроению делает.Я считаю что ДРТ и ПРТ умные,но мне кажется подобный опрос неуместен т.к. каждая соба индивидуальна.
Москва
|
#15 Дата: 30 Май 2011 08:09
Byyf разве не на инстинктах основаны все поступки животных?
|
96RUS
Участник
Екатеринбург
|
#16 Дата: 30 Май 2011 08:34
Duga: наверное вы имели в виду Наиумнейшая*? Извиняюсь! Именно это и имел ввиду!!
__________________ Страничка Армани
|
Olena
Участник
Самара
|
#17 Дата: 30 Май 2011 09:46
Duga: разве не на инстинктах основаны все поступки животных? Если Вас, действительно, интересует этот вопрос, почитайте
Зорина З.А., Полетаева И.И. Элементарное мышление животных: высшая нервная деятельность и зоопсихология. М., 2001 Мычко Е. Н.,Беленький В. А., Журавлев Ю. А., Сотская М. Н. Поведение собаки Зорина З.А., Полетаева И.И., Резникова Ж.И. Основы этологии и генетики поведения. М., 1999. Зорина З.А., Полетаева И.И. Поведение животных. М., 2000. Крушинский Л.В. Биологические основы рассудочной деятельности. М., 1986. Резникова Ж.И. Интеллект и язык: Животные и человек в зеркале экспериментов. М., 2000
А еще работы И. П. Павлова, В.Л. Дурова, Дж.Адамсон, Н.М. Сеченова, Ж. Ламарка, Ф. Кювье, Ч. Дарвина и мн.др.
__________________ Если я тебе не нравлюсь, застрелись – я не исправлюсь
Питомник ЛАККИ ХАНТЭР www.lackyhunter.narod.ru
|
Аппа
Участник
Тула
|
#18 Дата: 30 Май 2011 12:26
Olena Как Вы все здорово написали!!!! Прям по всем пунктам согласна с вами!
__________________ А мы из Тулы [color=blue]
|
Byyf
Участник
|
#19 Дата: 30 Май 2011 12:48
Duga: разве не на инстинктах основаны все поступки животных? Дело в том что на инстинктах основаны также и все поступки людей, но никто же не отнимает при этом у них умственной деятельности... Я бы не стала рассматривать собак с точки зрения простейших. Olena, к твоему списку я бы неприменно добавила Конрада Лоренца
|