Автор |
Сообщение |
Мармеладка
Участник
Санкт-Петербург
|
#61 Дата: 11 Май 2011 20:52
Щенок в этом возрасте может совершенно спокойно попить воды из пластиковой чашечки, в которых стюардессы предлагают чай- кофе. Или прихватите с собой из дома маленькую пластиковую мисочку.
__________________ Если вы согласны с идеей, это Ваша идея. Продвигайте свою идею так, как Вы считаете нужным… Если находите что-то верным, действуйте „за“. Если находите вредным, действуйте против. В любом случае действуйте! В бездействии всё едино…
|
Найта
Участник
Краснодар
|
#62 Дата: 11 Май 2011 22:42
Любаш, Анита, спасибо вам огромное!!! пеленок возьму, салфеток, чашечку, воду, корма чуть, вдруг будет от голода плакать. о, Боже! я свихнусь, психопатка...
Краснодар
|
#63 Дата: 11 Май 2011 22:47
Любаш, кстати у меня кот родился 18 марта 2007 года, как ваш Джет!
г.Москва
|
#64 Дата: 11 Май 2011 22:49
Найта: кстати у меня кот родился 18 марта 2007 года, как ваш Джет! Надеюсь, с мелким они поладят . Как он к собакам относится? Был опыт общения?
|
Найта
Участник
Краснодар
|
#65 Дата: 11 Май 2011 22:52
нет. он вообще себе на уме, как все британцы. но мы глистов протравили, антицарапки купили, буду следить и надеяться, что территорию разделят на два этажа:-)
Санкт-Петербург
|
#66 Дата: 12 Май 2011 00:27
Найта: пеленок возьму, салфеток, чашечку, воду, корма чуть, вдруг будет от голода плакать Воду на досмотре при посадке в самолет попросят выбросить, если бутылка будет большая и/или откупорена. Не переживайте, стюардессы с радостью Вам предложат для щенка водички!
__________________ Если вы согласны с идеей, это Ваша идея. Продвигайте свою идею так, как Вы считаете нужным… Если находите что-то верным, действуйте „за“. Если находите вредным, действуйте против. В любом случае действуйте! В бездействии всё едино…
|
Найта
Участник
Краснодар
|
#67 Дата: 12 Май 2011 08:10
Мармеладка: Воду на досмотре при посадке в самолет попросят выбросить точно! я и забыла.
Тула
|
#68 Дата: 12 Май 2011 12:56 - Поправил: Аппа
Мармеладка: с НГ Беларусь и Украина требуют справки о предении исследования кала на я/гл + в скором времени без теста на антитела к бешенству в эти страны тоже не пустят... Звонила в вет.клинику по поводу Украины мне ответили, что правила ввоза животных довольно жесткие, необходимо: 1. сделать анализ на токсоплазмоз; 2. типер (извиняюсь если не правильно написала, так расслышала по телефону) антител к бешенству - нам надо делать его в Москве, делается он около месяца! 3. прививки должны быть сделаны не позднее полугода. Но тем не менее справку мне дадут и без всего этого, при условии, что я напишу расписку о том, что я ознакомлена с правилами ввоза животных на Украину и если до меня докопаются на границе это будут мои проблемы. Вот такая система у нас в городе, так ездят и как то договариваются на таможне или там на это внимания не обращают?!?!? Требования такие установлены законом еще в 2004 году! Сам закон я не нашла, только его название есть))!
__________________ А мы из Тулы [color=blue]
|
Naztuha
Участник
Киев-Чернигов
|
#69 Дата: 12 Май 2011 13:14
Аппа только могу посочувствовать .. требование - жесть. Знакомая в Москве позавчера брала справку собаке на вывоз на Украину. Собака (30дней после вакцинации бешенства) +350 р и справка у нее.
Я переживаю так же по этому поводу, потому что часто езжу на Украину, но за 2 поездки в этом году никаких казусов и сверхтребований не было . Но выезд был из Москвы. Тем поездом, что езжу я ветконтроль встречаеться ООООчень редко. иногда смотрят справку сами таможеники а иногда просто спрашивают :"документы впорядке?", даже не требуют их показать.
__________________ Мир White-Jackpot! Частички наших сердец!
|
Аппа
Участник
Тула
|
#70 Дата: 12 Май 2011 22:27
Naztuha Спасибо, надеюсь все пройдет хорошо
|
Мармеладка
Участник
Санкт-Петербург
|
#71 Дата: 12 Май 2011 22:43
Аппа: 2. типер (извиняюсь если не правильно написала, так расслышала по телефону) антител к бешенству - нам надо делать его в Москве, делается он около месяца! Аппа, это называется титр. Да, действительно, когда я делала этот анализ своим собакам полтора года назад, то единственная аккредитованная ЕС лаборатория была на Звенигородке в Москве. Насколько я знаю, Украина-- не присоединена к ЕС. Почему Вам сказали делать только в Москве-- не понятно... Радует одно-- один раз в жизни собаки этот анализ надо сделать, а потом только не пропускать и своевременно вакцинировать пёсок. Как бы там ни было -- удачи нам всем в пути!
|
Аппа
Участник
Тула
|
#72 Дата: 13 Май 2011 09:18
Мармеладка: Аппа, это называется титр. теперь буду знать!
Мармеладка: Радует одно-- один раз в жизни собаки этот анализ надо сделать, а потом только не пропускать и своевременно вакцинировать пёсок. Да, только животное для ввоза на Украину должно быть привито не позднее полугода, а мы вакцинируем раз в год, то есть по их закону не своевременно!
Мармеладка: Как бы там ни было -- удачи нам всем в пути! Спасибо!!!!!!
|
Negodyaeva
Участник
Оренбург
|
#73 Дата: 20 Окт 2011 12:43
Товарищи! сделали в три месяца прививку комплексную плюс бешенство...в частной клинике!!!! а нам зимой на поезд! где-то здесь вычитала, что чтобы взять справку надо делать прививку от бешенства только в гос клинике..... пошла в нашу частную спросила, она говорит - мы каждый месяц подаем сведения о вакцинированных от беш-ва животных в гос клинику и справку вам дадут.... а вот когда мы обратно поедем? вдруг нам в другом городе не дадут?((( кто-нибудь сталкивался с подобным?
Участник
Москва, Автозаводская
|
#74 Дата: 20 Окт 2011 12:54
Negodyaeva: а вот когда мы обратно поедем? вдруг нам в другом городе не дадут?((( кто-нибудь сталкивался с подобным? мы делали в частной клинике все прививки, все норм, справки спокойны выдавали как в москве, так и вообще в другом регионе на севере. главное чтобы штамп стоят в ветпаспорте о вакцинации!
__________________ Четыре лапы, влажный носик, разумный взгляд, короткий хвостик ;)
|
Negodyaeva
Участник
Оренбург
|
#75 Дата: 20 Окт 2011 12:59
arishka: мы делали в частной клинике все прививки, все норм, справки спокойны выдавали как в москве, так и вообще в другом регионе на севере. главное чтобы штамп стоят в ветпаспорте о вакцинации! Спасииибо! буду спать спокойно))))