Автор |
Сообщение |
Найта
Участник
Краснодар
|
#1 Дата: 9 Май 2011 19:35 - Поправил: Администратор
Сейчас упаду в обморок! читаю форум и нахожу, что справку №1 дают только спустя 30 дней после вакцинации. 25 еду в Москву за щенком, билет уже куплен, щенку делают прививку 10 мая. 25 мая ему будет без 2 дней 2 месяца. значит нам не дадут эту справку?!!! подскажите, что делать? мне плохо стало....
Долгопрудный (Моск.обл)
|
#2 Дата: 9 Май 2011 19:37 - Поправил: Sashulya
Найта Попробуйте поговорить с заводчиком, может быть смогут вам помочь со справкой.
Участник
г.Москва
|
#3 Дата: 9 Май 2011 19:40
Найта, в таких случаях пишут "ПРивит по возрасту".
|
bjanka11
Участник
Москва
|
#4 Дата: 9 Май 2011 19:41 - Поправил: bjanka11
Найта ну да, все верно..карантин - 30 дней (прививка от бешенства я так понимаю) А может дать денеХ врачу,чтобы дату поставил более раннюю
__________________ сайт Чипса-
|
Найта
Участник
Краснодар
|
#5 Дата: 9 Май 2011 19:54
бли-и-ин. у меня инфаркт будет, пока я своего малыша домой привезу! я такая паникерша! с заводчиком не могу связаться, уехали они чтоль куда... а кто знает, в 45 или 40 дней какая прививка делается? может это не от бешенства? и после нее не надо 30 дней?
Москва, Сокол
|
#6 Дата: 9 Май 2011 19:54
Найта: 25 мая ему будет без 2 дней 2 месяца
bjanka11: прививка от бешенства я так понимаю Не рано ли бешенство?
__________________ Интернет-магазин "ВертиХвостики" - Все лучшее для Ваших питомцев! vhzoo.ru или ВертиХвостики.рф
|
Helen
Участник
Москва, Сокол
|
#7 Дата: 9 Май 2011 19:54
Найта Самолетом или поездом?
__________________ Интернет-магазин "ВертиХвостики" - Все лучшее для Ваших питомцев! vhzoo.ru или ВертиХвостики.рф
|
Найта
Участник
Краснодар
|
#8 Дата: 9 Май 2011 20:00
самолетом! в том вся и фишка! может я неправильно поняла и не от бешенства она, эта прививка?
Санкт- Петербург / ветеринарный врач
|
#9 Дата: 9 Май 2011 20:03
Найта раньше 3-х мес. бешенство, если сделано, считается недействительным....+карантин 30 дней, т.е. раньше 4-х мес. официально собачку не вывезти.... Я делала проще - брала справку на маму и фамилию того кто едет и все - проводники не разбираются сколько собаке по возрасту - справка есть, на ее основании багажный билет есть - в путь))))
__________________ Наша веточка на форуме Наш сайт питомника "MERSI MEY" РКФ/FCI "В КОНТАКТЕ"
|
rassel
Участник
|
#10 Дата: 9 Май 2011 20:04
Найта: самолетом! в том вся и фишка! может я неправильно поняла и не от бешенства она, эта прививка? тогда надо с компанией , которой летите, договариваться, обычно они глаза закрывают, если принципиальные не попадутся)))
__________________ Наша веточка на форуме Наш сайт питомника "MERSI MEY" РКФ/FCI "В КОНТАКТЕ"
|
marivroza
Участник
Электроугли Московской обл.
|
#11 Дата: 9 Май 2011 20:07
Найта Извините,а щенка Вы на базаре покупаете????Вопросы справок РАЗРУЛИВАЕТ заводчик. Берёте справку где будет написано НЕ ПРИВИТ по возрасту.От бешенства прививают от 3-х месяцев.Классные покупатели,сами ещё о справках думают
__________________ Питомник "ВЕСЁЛЫЙ АЛФАВИТ" РКФ-FCI http://www.bestrussell.ru
|
Helen
Участник
Москва, Сокол
|
#12 Дата: 9 Май 2011 20:08
Найта
rassel: если принципиальные не попадутся Надейтесь на это А что за необходимость так рано забирать? rassel Ветеринарный контроль тоже глаза должен закрыть? Перед вылетом без их штампульки же никуда...
|
Найта
Участник
Краснодар
|
#13 Дата: 9 Май 2011 20:13
marivroza фух, спасибо! немного успокоили. не могу дозвониться до заводчика сегодня, может отдыхают люди. а что эту справку заводчик должен делать? спрошу... rassel лечу Ютеир, звонила, сказали справка №1 обязательно!
Краснодар
|
#14 Дата: 9 Май 2011 20:15
так поняла, что у него эта прививка будет первая, то есть она и не от бешенства может вовсе
Краснодар
|
#15 Дата: 9 Май 2011 20:18
Helen: А что за необходимость так рано забирать? мне заводчик сказал, что в этом возрасте нормально, уже доки все и клеймо и тд. а потом не смогу приехать, вот и решаю сейчас.
г.Москва
|
#16 Дата: 9 Май 2011 20:20
Найта: так поняла, что у него эта прививка будет первая, то есть она и не от бешенства может вовсе Найта, вы в названии темы написали "СРОЧНО!" Через две недели, это срочно? Не стОит так словами бросаться. Научитесь пользоваться "ПОИСКОМ!. С его помощью и про выставки, и про справки найдете. Пример: http://www.jackrussellterrier.ru/forum/index.php?phrase=%F1%EF%F0%E0%E 2%EA&where=1&action=search&searchGo=1 Ещё: http://www.jackrussellterrier.ru/forum/index.php?phrase=%EF%EE%E4%E3+% E2%FB%F1%F2&where=1&action=search&searchGo=1
|
Найта
Участник
Краснодар
|
#17 Дата: 9 Май 2011 20:39
Jet terrier я написала срочно, потому что я уже купила билеты и за две недели еще могу их поменять! я вас раздражаю? я научусь пользоваться и поиском и сайтом в целом! спасибо за ликбез по поиску!
прошу прощения у всех, кого напугала своим "СРОЧНО"! просто столько у меня припонов было с обретением моего чуда, что живу как на неразорвавшейся бомбе! и пока не приедет мой малыш домой, спать спокойно не смогу!
г.Москва
|
#18 Дата: 9 Май 2011 20:44
Найта: просто столько у меня припонов было с обретением моего чуда, что живу как на неразорвавшейся бомбе! и пока не приедет мой малыш домой, спать спокойно не смогу! Наивная вы какая! (Без обид!) ПотОм как раз бессонные ночи и пойдут . И волнения, и тревоги... Как покушал, как покакал, что на улице подобрал... Найта: я написала срочно, потому что я уже купила билеты и за две недели еще могу их поменять! Извините, не учла такой возможности, потому как marivroza: Берёте справку где будет написано НЕ ПРИВИТ по возрасту.
|
Мармеладка
Участник
Санкт-Петербург
|
#19 Дата: 9 Май 2011 20:49
Всё просто. Если Ваш заводчик вменяем, то сделает он два паспорта. Один -- для получения справки и проезда на ПМЖ, второй-- реальный. Первый потом Вы выбросите, всего и дел-то... И, кстати, да-- справку должен сделать заводчик. Прививку от бешенства д.б. сделана после чипирования и по достижении щенисом возраста 3 мес. Удачи!
__________________ Если вы согласны с идеей, это Ваша идея. Продвигайте свою идею так, как Вы считаете нужным… Если находите что-то верным, действуйте „за“. Если находите вредным, действуйте против. В любом случае действуйте! В бездействии всё едино…
|
marivroza
Участник
|
#20 Дата: 9 Май 2011 20:55
Найта Справка в любом возрасте необходима даже если это однодневный циплёнок.Срок действия справки 5 дней с дня её выдачи.Указывают Ф.И. того кто везёт животное,город и пусть укажут ваш адрес ,некорые веты в аэропортах придираются,что нет адреса(проходила),аэропорт назначения.Вы не дёргайтесь,Ваш заводчик всё сделает как надо.Вы же не завтра летите.А вот при покупке билета необходимо поставить вашу авиакомпанию в известность,что вы летите из Москвы со щенком.Не все авиакомпании разрешают перевозить щенков в салоне.Получится так,что Вы летите в салоне,а щенов в багажном отделении.В билете указано,что с Вами щенок????УДАЧИ)))))))))))))
|
Найта
Участник
Краснодар
|
#21 Дата: 9 Май 2011 20:56
Jet terrier
Jet terrier: ПотОм как раз бессонные ночи и пойдут . И волнения, и тревоги... Как покушал, как покакал, что на улице подобрал... :-) это точно! я эту собу хочу уже два года и отнощусь ко всему, как к еще одному ребенку! я вообще очень всегда волнуюсь, иногда даже без повода...а к бессонным ночам я привыкла! у меня ребенок-инвалид, вот уже 8 лет встаю ночами.
ну хорошо, что можно "не привит по возрасту", а то прочла именно темку, на кот. вы мне ссылку дали, где девушке из Питера не давали такую спр. надеюсь, что в Москве все проще!
Мармеладка а это тема! спасибо! буду иметь в виду, если что.
все, выпила корвалол, не буду паниковать
|
#22 Дата: 9 Май 2011 20:57
Мармеладка паспорт не нужен,когда спрашивают паспорт говорю,что щенок не привит по возрасту.Только Ф1
|
Найта
Участник
Краснодар
|
#23 Дата: 9 Май 2011 20:57
marivroza да, авиакомпанию проинформировала!в Ютеир все понятно, по крайней мере! насчет адреса запомню! спасибо!
г.Москва
|
#24 Дата: 9 Май 2011 21:07
Найта, только что позвонила по "Горячей линии" Мосветстанции ( http://www.moskomvet.ru/hotline/ ), описАла ситуацию. Все именно так, как пишет marivroza, идете в районную Госветклинику, и берете справку, где будет написано "Не привит по возрасту". Можете для спокойствия им сами позвонить 8(495)612-1212 .
|
Мармеладка
Участник
Санкт-Петербург
|
#25 Дата: 9 Май 2011 21:08 - Поправил: Мармеладка
marivroza: Мармеладка паспорт не нужен,когда спрашивают паспорт говорю,что щенок не привит по возрасту.Только Ф1 Это как??? А разве хотя бы паппи прививку не надо делать? Совсем- совсем невакцинированного щенуса отдавать??? Да, считается, что подсосный щенок какое-то время защищен иммунитетом, полученным от матери с молочком. Да вот только мы -то знаем, что в 2 мес. редкий щенок получает хоть каплю молока от мамочки-- больно уж кусучие щенусы уже в этом возрасте! Но вот отправлять щенка в другой регион, с иным климатом, где еще неизвестно как пройдет акклиматизация и когда этот малыш получит все надлежащие обработки и прививки?... Выглядит, на мой взгляд, безответственно. А если щенок привит, то где это отражено? Д.б. в паспорте! Кстати, в Питере нереально получить Ф-1 без паспорта на собаку/ щенка.
__________________ Если вы согласны с идеей, это Ваша идея. Продвигайте свою идею так, как Вы считаете нужным… Если находите что-то верным, действуйте „за“. Если находите вредным, действуйте против. В любом случае действуйте! В бездействии всё едино…
|
Jet terrier
Участник
г.Москва
|
#26 Дата: 9 Май 2011 21:14
Найта: 25 еду в Москву за щенком, билет уже куплен, щенку делают прививку 10 мая. Мармеладка, я так поняла, что первая прививка будет сделала за 2 недели до поездки. Вопрос был именно по бешенству. А его делают с 3-х месяцев. Вот про бешенство и напишут "не привит по возрасту".
|
rassel
Участник
|
#27 Дата: 9 Май 2011 21:15
В Питере все сложней - раньше 4 мес./официально/ не вывезти, если только по поддельному /с завышенным возрастом и вакцинацией/...... И справку на невакцинированного не дадут....
|
Мармеладка
Участник
Санкт-Петербург
|
#28 Дата: 9 Май 2011 21:17
Jet terrier Люба, как такое возможно?
Jet terrier: берете справку, где будет написано "Не привит по возрасту" Нас бы веты загрызли.... Они у нас самые голодные что ли?
Найта: все, выпила корвалол, не буду паниковать Ну, за ради такого дела можно чего и повкуснее! И не выпить, а съесть! А лучше-- и то, и другое!!!
|
Jet terrier
Участник
г.Москва
|
#29 Дата: 9 Май 2011 21:26
Мармеладка, не веришь? Позвони . Получается, что до 4-х месяцев щенков нельзя никуда из Питера вывозить? Бред! У вас, помнится, на выставке веты пристали к москвичам, что в справке не указаны №№ клейм... Так я потом спецом просила, чтобы вписали, на что получила ответ: "Никогда не писали и не будем, читайте Постановления, чтобы вас не тюкали..." Мне тогда, в принципе, и не надо было, поэтому и не стала дальше копать...
|
marinkad
Участник
Мурманск
|
#30 Дата: 9 Май 2011 21:44
Так, мы сами везли самолетом. Во первых до 2-х месяцев никаких принципиальных прививок не делают, от бешенства так точно не раньше 3-х. Поэтому вам выдадут справку не привита по возрасту. Где будет кличка, клеймо и ФИО и адрес владельцев. На вет контроле все тщательно проверят. Дальше вам нужно позвонить в представительство своего перевозчика и уточнить правила транспортировки. некоторые не разрешают перевоз в салоне, некоторые только в клипере и соба с клипером должна весить не более 5-7 кг. зависит от перевозчика, а главное забронируйте место под собаку, потому что если будет привышен лепит животных в салоне, вас просто не пустят. А животные могут быть и хомячками и ежиками, которых вывозят на отдых.
|