История
Стандарты
Выставки
Состязания
Питомники
Здоровье
Контакты
Форум
Главная
/
-
Начало
-
Опросы
-
Ответить
-
Поиск
-
Статистика
-
Мобильная версия
-
ДЖЕК РАССЕЛ ТЕРЬЕР и ПАРСОН РАССЕЛ ТЕРЬЕР. Форум
/
Вопрос-ответ
/
Пожалуйста,подскажите как быть!
Вниз
Страница 2 из 7:
« Назад
1
2
3
4
5
6
7
Вперёд »
Автор
Гость
Дата: 14 Мар 2011 13:52
kulenata:
Вопрос денег для меня важен:есть ли способы как-то надавить на Чебулаеву?потому что если она скажет заводчице,то к ее мнению там прислушиваются.И повторяюсь:собачка у меня совсем маленькая и скорее всего вылезут еще какие-нибудь болячки,а у меня нет денег на дорогостоящее лечение.
-
не хотите ОТДАТЬ собаку,для ее лечения,стерелизации и устройства ее в новую семью? или ВАША ЦЕЛЬ ПОЛУЧИТЬ ДЕНЕЖКУ НАЗАД?
имя заводчика назовите, пжалста?вас уже неск раз об этом попросили...
Ayor
Участник
Москва
Асти:
это лежит только на совести заводчика
Sashulya:
сли в договоре не прописано, вряд ли вы добьетесь чего-либо от заводчика :(
kulenata
На самом деле, все не так уж однозначно. Согласно Российскому законодательству, собака-это вещь. Это означает, что она является объектом гражданских прав. Подробнее тут
http://www.allpravo.ru/diploma/doc21p3/instrum6616/print6620.html
Так как это объект гражданских прав, а так же предмет договора купли-продажи, то на собаку распространяется все разделы Закона о защите прав потребителя. И в разделе гарантийных сроков так же!!!
А если внимательно почитать этот закон, то можно усвоить очень много полезного
Но! Подводные камни как всегда есть-вам придется это все доказывать и доказывать в суде. Многих это отпугивает. На самом деле ничего страшного в этом нет, судьи то же люди, и как правило рассматривают такие споры с точки зрения потребителя (покупателя).
Конкретно по вашему случаю могу сказать, что если получить заключение врача о этой болезни (что она развивается к 6-8 месяцам), то шансы есть и шансы большие. Более того, если это заболевание наследственное, то согласно закону вам продали товар со скрытым недостатком.
Это все к тому, что боритесь! Не опускайте руки!
Сайка
Участник
Москва, ЗАО
kulenata:
Вопрос денег для меня важен:есть ли способы как-то надавить на Чебулаеву?
может найдутся люди, имеющие влияние на вашего заводчика..а для этого надо:
Александра:
имя-фамилию заводчицы вашей, + выложите ее телефоны, кличку ее суки от которой ваша девочка
Москва, Отрадное
Дата: 14 Мар 2011 13:53
Александра
Заводчик Политова Ольга.Кличка собаки Лола Джон.
Самара
Дата: 14 Мар 2011 13:53
kulenata:
опрос денег для меня важен:есть ли способы как-то надавить на Чебулаеву?потому что если она скажет заводчице,то к ее мнению там прислушиваются.И повторяюсь:собачка у меня совсем маленькая и скорее всего вылезут еще какие-нибудь болячки,а у меня нет денег на дорогостоящее лечение.
Что-то моё сочувствие всё больше уступает место неприязни. Человек думает не о лечении собаки, а как надавить и возместить... И пришел не просить о помощи собаке, а о советах как надавить
kulenata
Тогда усыпите собаку, чтоб не мучилась, думаю, это не очень дорого.
Strong Pride
Гость
Дата: 14 Мар 2011 13:54
kulenata:
Strong Prideза собаку я заплатила 25 тыс(продавали за 30 ,но мы договорились).
-безумие!!!!! это нормальная сумма для покупки щенка.это главное на что вы обратили внимание в моих постах?))))
Ирина и Дарэлл
Участник
Дата: 14 Мар 2011 13:55
kulenata
Должна забрать свои слова обратно...
К
декоративным (маленьким, карликовым)
породам собак относятся:
Австралийский шелковистый терьер, Американский голый терьер, Американский той-фокстерьер, Английский бульдог, Английский той-терьер, Аффен-пинчер, Бедлингтон терьер, Бельгийский гриффон, Бишон фризе, Богемский терьер, Большой немецкий шпиц, Бостон-терьер, Брабансон, Брюссельский гриффон, Вест хайленд вайт терьер, Вольпино итальяно, Гаванский бишон, Голая собака инков, Далматин, Денди динмонт терьер,
Джек рассел терьер,
Йоркширский терьер, Кавалер-кинг-чарльз-спаниель, Кай-лео, Кинг-чарльз-спаниель, Китайская хохлатая собачка, Котон де тулеар, Левретка, Лион-бишон, Лхасский апсо, Мальтийская болонка, Мексиканская голая собачка, Миниатюрный пинчер, Мопс, Немецкий вольфшпиц, Немецкий шпиц, Норботтен-шпиц, Норвич-терьер, Норфолк-терьер, Ойразир, Папильон, Паттердейл-терьер, Пекинес, Перуанская орхидея инков, Пинчер-арлекин, Померанский шпиц, Пудель, Русский той-терьер, Рыжий бретонский гриффон, Теломиан, Тибетский спаниель, Тибетский терьер, Той-пудель, Фален, Французский бульдог, Цвергпинчер, Цветная болонка, Чау-чау, Чихуахуа, Шарпей, Шелти, Шиба Ину, Ши-тцу, Японский терьер, Японский хин, Японский шпиц
http://www.pes.su/dogs.html
Sashulya
Участник
Долгопрудный (Моск.обл)
Дата: 14 Мар 2011 13:55
kulenata
Так кто ж заводчик? Чья сука?
Самара
Дата: 14 Мар 2011 13:56
Sashulya
kulenata:
Заводчик Политова Ольга.Кличка собаки Лола Джон.
kulenata
Участник
Москва, Отрадное
Strong Pride
Strong Pride:
ВАША ЦЕЛЬ ПОЛУЧИТЬ ДЕНЕЖКУ НАЗАД?
А на какие деньги мне лечить собаку?Я что не права?Я получила нестандарт да еще и с наследственным заболеванием.
http://foto.mail.ru/mail/snegovik-17/53
Она да?
Участник
Раменское
Дата: 14 Мар 2011 13:57
Ирина и Дарэлл:
К декоративным (маленьким, карликовым) породам собак относятся:
какой кошмар
нас декорашками обозвали
kulenata
Простите а врачи утверждают что это именно наследственное заболевание?
Дата: 14 Мар 2011 13:58
Olena:
Что-то моё сочувствие всё больше уступает место неприязни. Человек думает не о лечении собаки, а как надавить и возместить... И пришел не просить о помощи собаке, а о советах как надавить
- ОО, вы тоже это заметили?!?!?! аж рычать хочется!!!!
ненадо убивать...я писала выше уже!!не хочет эта женщина тратиться и морочиться-не надо,Бог ей судья.пусть копит на новую ...ток не собаку,купит се шубу и успокоится.
покупая собаку человек должен знать что они жиииивыыыеее:болеют,кушают...
у меня есть возможность содержать щенка-не обеднею,на лечение и операции конечно попрошу помощи у форумчан,что то добавлю сама,а потом надо будет найти новую семью.ну и что что она "креветка" она же может жить и радовать,и радоваться!!
Александра
Участник
Дата: 14 Мар 2011 13:58 - Поправил: Александра
http://www.dogster.ru/my/14992/
ой а вот и страничка самой суки
И судя по статусу , хотят снова вязаться ))))))))))) Супер )
Участник
Москва, Отрадное
Дата: 14 Мар 2011 14:00
Olena
НЕт дело не внадавить и возместить.Я очень волнуюсь может неправильно выражаю свои мысли.Люди которые разводят таких собак должны быть наказаны.И собаки с плохой наследственностью не должны допускаться к разведению.Или я не права?
Дата: 14 Мар 2011 14:01
ппц-девочки АУУУУУУ!!!меня никто не видит что ли?я сама с собой?!у меня четкое ощущение, что
получив деньги назад вы избаветесь от проблемной собаки.веть с ней ни аджилити,ни выставками,ни щенков..
Olena
Участник
Самара
Дата: 14 Мар 2011 14:03
"Отец - Джой Джон, мать - Фанта Джой. Эту очаровашку нам подарили 2 года назад и мы рады.) Очень жизнерадостная и игривая девочка. Недавно (летом 2010) ощенилась - 3 миленьких щеночка! С радостью согласны сделать вязку с перспективным кобелем Джек-Рассел терьером.)))"
Вот и одна вязка для здоровья... И Мария Клячкина не Политова Ольга... Все смешалось...
kulenata
Участник
Москва, Отрадное
Strong Pride
Шубы я не ношу.И вообще живем мы очень скромно.А что заводить собак вообще,а расселов в часности можно только людям с хорошим достатком?
Москва
kulenata
Не понятно мне, а почему Вы хотите надавить именно на Че?
Вы у кого собаку купили? Если у Че, то одно дело, если у Ольги у этой - дело другое.
А сколько стоит такое лечение, если не секрет? Скажите, пожалуйста.
Дата: 14 Мар 2011 14:05
Olena:
"Отец - Джой Джон, мать - Фанта Джой. Эту очаровашку нам подарили 2 года назад и мы рады.) Очень жизнерадостная и игривая девочка. Недавно (летом 2010) ощенилась - 3 миленьких щеночка! С радостью согласны сделать вязку с перспективным кобелем Джек-Рассел терьером.)))"
Вот и одна вязка для здоровья... И Мария Клячкина не Политова Ольга... Все смешалось...
Давайте сперва выясним та ли эта Лола Джон.
Так как часто клички этого питомника совпадают.
KENNEL IMAS STARS
kulenata
Участник
Москва, Отрадное
Olena
А номер РКФ там есть?
Раменское
kulenata:
с хорошим достатком?
денег вам скорей всего никто не вернет. Даже если попробуете на кого то надавить.
Скажите пожалуйста что при таких условиях вы планируете делать с вашей малюткой? Что вам советуют врачи?
Дата: 14 Мар 2011 14:06
Olena:
И Мария Клячкина не Политова Ольга... Все смешалось...
Видимо ребенок страницу создавал... а может и нет... )
Strong Pride
Тамар, тут палка о двух концах,мне кажется что владелец собаки хочет деньги взад, и на них лечить собаку... возможно...
Участник
Москва ЮЗАО Каховская
Дата: 14 Мар 2011 14:06 - Поправил: Аленка
kulenata:
Имя завочицы никому ничего не даст(у собаки это первая и последняя вязка-для здоровья).А клуб-ЧелсиДжон.Директор Е.Чебулаева.Папа наш-Нафаня Джон(когда я сказала это Надежде Хрипуновой,мы ходили к ней на занятия,она ответила,что тогда все понятно и про размеры,и про болезнь).
Ой, я почему-то так и поняла сразу, что Челси джон...и у нас папа Нафаня, от него все щеночки небольшие...
Ну у нас тоже маленькая, но в стандарте, весит 5500 кг., для девочки вроде норм.
Если честно, по началу я тоже немного была озабочена ее размером (просто у нас во дворе есть несколько расселов и все крупне ее)...потом увидела других ДРТ, и поняла, что не одни мы такие - маханькие...
Александра:
А вот кстати, дисплазия, то это ведь наследственное И вот тут интересно, откуда она идет,
от нафани или от суки
?
Да, да - ооооочень интересно
И во сколько лет или месяцев она может проявиться????
Дата: 14 Мар 2011 14:08
kulenata:
НЕт дело не внадавить и возместить.Я очень волнуюсь может неправильно выражаю свои мысли.Люди которые разводят таких собак должны быть наказаны.И собаки с плохой наследственностью не должны допускаться к разведению.Или я не права?
Вы, безусловно, правы.
И, может, я неверно Вас понимаю, но если бы Вы создали тему, где искали бы помощи в лечении собаки и сочувствия в ситуации, а так...
Ирина и Дарэлл
Участник
Дата: 14 Мар 2011 14:08 - Поправил: Ирина и Дарэлл
Да, действительно, сложно...
...большинство исследователей считает такое поражение суставов наследственным заболеванием. Речь идет о
НАСЛЕДСТВЕННОЙ ПРЕДРАСПОЛОЖЕННОСТИ
В качестве
предрасположенности
к заболеванию расценивают следующие факторы:
- нарушение кровоснабжения головки бедра,
- деминерализация костной ткани (которая может быть следствием нарушений в гормональной системе организма),
- авитаминоз и общее нарушение обмена веществ (по данным P.Bruyere и др.).
Часто при обследовании собак, пораженных болезнью Пертеса, одновременно обнаруживают:
--
-признаки недостаточной функции
щитовидной
железы,
- гипофизарный вариант
карликовости
(гипофизарный нанизм),
- а также
ахондроплазию
(наследственно обусловленное изменение в процессе окостенения скелета конечностей, которое может стать причиной коротконогости).
Все это свидетельствует об
эндогенных
, т.е. лежащих во
внутренней
среде организма, причинах возникновения болезни Пертеса.
ЗАВОДЧИКАМ СЛЕДУЕТ БЫТЬ ОСТОРОЖНЫМИ, если они имеют дело с представителями пораженных этой болезнью линий, учитывая наследственную предрасположенность к ней.
Честность и требовательность. Ничего нового. Но, кроме этого, пока нельзя посоветовать ничего конкретного.
Выдержки из статьи Н.Масленниковой
http://www.jackrussellterrier.ru/forum/3_1787_0.html#msg45104
Александра
Участник
Дата: 14 Мар 2011 14:09
Аленка:
И во сколько лет или месяцев она может проявиться????
дисплазия может сразу быть видна, либо через N-ое время вылезти...
Аленка:
Ой, я почему-то так и поняла сразу, что Челси джон...и у нас папа Нафаня, от него все щеночки небольшие...
Ну у нас тоже маленькая, но в стандарте, весит 5500 кг., для девочки вроде норм.
От нафани всех щенков которых лично видела я , - они мелкие... действительно не большие, тут я думаю просто потому , что в данной паре с кем он вязался его гены оказались сильнее..... Отсюда и размер.
А так же видела на форуме достаточно крупных ( по сравнению с нафаней ) щенков - которые крепенькие , но там все в суку, у суки гены оказались сильнее.
Это мои догадки.
Гость
Дата: 14 Мар 2011 14:09
kulenata
уважаемая, не передергивайте.поясняю:покупать собак надо только тем людям,которые готовы вкладывать в собаку после покупки.свое отношение к вам я написала выше.сейчас вы продолжаете упорствовать и давите на то что у вас нет денег.скажите а на какие деньги вы выставляться собирались?это дорогое удовольствие:ветконтроль 300р-500р, сама выставка от 1000-2000тыс. +дорога,ринговки,тренировки...а еще собаку надо кормить.
вы упоменули и про аджилити-это тоже денежка!!!!вы про все упоминули,но почему то про песпективу вязок умолчали,ответьте пжалста:
Strong Pride:
у меня четкое ощущение, что получив деньги назад вы избаветесь от проблемной собаки.веть с ней ни аджилити,ни выставками,ни щенков..
что будет дальше с собакой?25 тыс делим на 2 получится 12.500. думаете эта сумма покроет все расходы?
kulenata
Участник
Москва, Отрадное
Дата: 14 Мар 2011 14:10
Уважаемые форумчане!Я не собираюсь усыплять свою собаку!Я просто задала конкретный вопрос.Может кто-то сталкивался с подобной ситуацией.Почему вы сразу на всех набрасываетесь?Повторюсь:разве расселов могут содержать люди только с хорошими доходами?И можно ли допускать дальше этих собак(наших родителей) к разведению?
Долгопрудный (Моск.обл)
Дата: 14 Мар 2011 14:10
bumer1002
Я только одну Лолу Джон знаю...может быть такое, что в питомнике щенков одинаково назвали?
Вопрос-ответ
/
Пожалуйста,подскажите как быть!
Наверх ↑
Страница 2 из 7:
« Назад
1
2
3
4
5
6
7
Вперёд »
Ваш ответ
»
Логин
»
Пароль
Только зарегистрированные пользователи могут отправлять сообщения. Авторизуйтесь или
зарегистрируйтесь
.
Питание
Дрессировка
Здоровье
Выставки
Спорт и работа
Собачья мода и игрушки
Рассел в Натуре!
Расселы и Дети
Ищу тебя!
Спасательный Круг