Автор |
Сообщение |
April_dream
Участник
Москва
|
#151 Дата: 29 Сен 2011 21:54 - Поправил: April_dream
хм... может я и не права с точки зрения заводчиков, так как ничего не смыслю в этом... но по-моему Olena: ПРТ родившийся от ДРТ будет плембраком эта мысль довольна верна. Я как владелица ПРТ, рожденного от ДРТ, считаю что таких пускать таких собак нельзя в разведение... только потому что нет никакой гарантии что в дальнейшем будут щенки ПРТ. Вот предположим от ДРТ родился ПРТ, перевела я его как положено и решила - надо бы разведением заняться... где гарантия что от моего ПРТ только ПРТ будут? больше чем уверена, что такой гарантии нет. Где я не права?
__________________ Приключения Кодика и его друзей
|
Elle
Участник
Химки МО
|
#152 Дата: 29 Сен 2011 22:02
April_dream: где гарантия что от моего ПРТ только ПРТ будут? по моим наблюдениям, может быть не совсем полным, но от ПРТ рождается только ПРТ
__________________ Вести спор с кем-то в интернете-все равно, что пытаться пересвистеть кипящий чайник со свистком вместо того, чтобы просто выключить плиту. ELLEMAXI-С любовью к собакам!
|
olga271
Участник
|
#153 Дата: 29 Сен 2011 22:16
Olena: Инна, я говорила сегодня с Наталией Геннадьевной Кротковой - Президентом НКП, она подтвердила информацию о том, что перевод ПРТ в ДРТ больше осуществляться не будет. Что и требовалось доказать
|
olga271
Участник
|
#154 Дата: 29 Сен 2011 22:18
Elle: по моим наблюдениям, может быть не совсем полным, но от ПРТ рождается только ПРТ Не всегда это так.Иногда такое может вылезти,что удивляешься,а что это и откуда
|
Elle
Участник
Химки МО
|
#155 Дата: 29 Сен 2011 22:21
olga271: Иногда такое может вылезти,что удивляешься,а что это и откуда Но это у всех, знаете ли
__________________ Вести спор с кем-то в интернете-все равно, что пытаться пересвистеть кипящий чайник со свистком вместо того, чтобы просто выключить плиту. ELLEMAXI-С любовью к собакам!
|
Olena
Участник
Самара
|
#156 Дата: 29 Сен 2011 22:28
April_dream: эта мысль довольна верна. Я как владелица ПРТ, рожденного от ДРТ, считаю что таких пускать таких собак нельзя в разведение... только потому что нет никакой гарантии что в дальнейшем будут щенки ПРТ. Вот предположим от ДРТ родился ПРТ, перевела я его как положено и решила - надо бы разведением заняться... где гарантия что от моего ПРТ только ПРТ будут? больше чем уверена, что такой гарантии нет. Где я не права? С точки зрения генетики, Вы нигде не правы, т.к. от ПРТ и ПРТ, даже если они рождены от ДРТ не родятся ДРТ...
olga271: Не всегда это так.Иногда такое может вылезти,что удивляешься,а что это и откуда А можно пример, что было такое, что от двух ПРТ родился ДРТ?
__________________ Если я тебе не нравлюсь, застрелись – я не исправлюсь
Питомник ЛАККИ ХАНТЭР www.lackyhunter.narod.ru
|
Byyf
Участник
|
#157 Дата: 29 Сен 2011 22:49
Olena: А можно пример, что было такое, что от двух ПРТ родился ДРТ? Да, пожалуйста будьте так добры! С кличками родителей и с фотографиями. А то мы здесь все как-то полагали что в породе ПРТ такого не происходит никогда.
__________________ VIVA ODESSA
|
Byyf
Участник
|
#158 Дата: 29 Сен 2011 22:52
olga271: Что и требовалось доказать Говорить с Натальей Генадьевной и получить официальный указ о данном действе - которого ещё нигде нет, это далеко ни одно и то же.
|
April_dream
Участник
Москва
|
#159 Дата: 29 Сен 2011 22:54
Olena к сожалению цитировать не могу, с телефона. С точки зрения гинетики - к спору я не готова, слишком у меня мало знаний в этой области) поэтому просто задам вопрос. Почему не может от прт родится дрт? Заранее прошу прощения если вопрос глуп, хочу понять) из-за высоты лап?))) если есть где почитать, чтоб не заумными словами, а понятно - перенаправьте пожалуйста. Я почитаю)
__________________ Приключения Кодика и его друзей
|
Byyf
Участник
|
#160 Дата: 29 Сен 2011 22:59
April_dream: Почему не может от прт родится дрт? Заранее прошу прощения если вопрос глуп, хочу понять) из-за высоты лап?))) если есть где почитать, чтоб не заумными словами, а понятно - перенаправьте пожалуйста. Я почитаю) http://www.jackrussellterrier.ru/forum/15_5955_2.html Здесь к примеру.
|
Катя и Микки
Участник
МОСКВА!!!!!!!!!!!!
|
#161 Дата: 29 Сен 2011 23:39
Olena: Инна, я говорила сегодня с Наталией Геннадьевной Кротковой - Президентом НКП, она подтвердила информацию о том, что перевод ПРТ в ДРТ больше осуществляться не будет. ПРТ родившийся от ДРТ будет плембраком :( Да, конечно это новость в целом не хорошая, нам явно не хватило 10 лет, чтоб уйти от появления парсонят в помётах у джеков. Никогда не считала парсонят рождённых от джеков браком, поэтому не знаю как теперь реагировать если мне придётся контачить с такими щеночками. Ну предполагаю что всё таки русский человек придумает как вывернуться из ситуации??? Ведь владельцы питомников актируют свои помёты сами, а если не владелец питомника и к тебе приезжает актировщик из клуба, то я уверена далеко не каждый углядит в щеночке парсончика в 45 дней, только что это даёт?
__________________ "ZooRoom"студия - стрижка собак и кошек. Зайди на страницу и получи купон на 15% скидку.
Питомник ПРТ "ГОЛУБОЙ АНГЕЛ"
|
Olena
Участник
Самара
|
#162 Дата: 29 Сен 2011 23:46
Byyf: Говорить с Натальей Генадьевной и получить официальный указ о данном действе - которого ещё нигде нет, это далеко ни одно и то же. Но Иванов-то отказался дать описание на парсона!
Катя и Микки: только что это даёт? я же и говорю, что дае -, то, что будут делать доки на ДРТ, а хозяева потом вязать "для здоровья" и именно с джеками...
|
Lena и Paty
Участник
Москва
|
#163 Дата: 29 Сен 2011 23:48
Катя и Микки: нам явно не хватило 10 лет, чтоб уйти от появления парсонят в помётах у джеков А мне кажется, что от этого не уйти... Просто парсонов было уж очень мало, и их "добирали" из тех, кто родился от джеков...
__________________ Не бывает глупых собак, бывают ленивые хозяева :))
|
Byyf
Участник
|
#164 Дата: 29 Сен 2011 23:54 - Поправил: Byyf
Olena: Но Иванов-то отказался дать описание на парсона! Олен, на основании чего?! Где бумага? Где написано? На что сослался? Ну что за ерунда... Кто решил, кто подтвердил? Кем подписано? Как на Украине с этим обстоит и в других странах СНГ?
Ну нельзя же так... - кто-то, что-то, сказал получается бездоказательно. На что то же ссылаться нужно. Кто-то сказал, а кто-то не сказал... Как-то же надо всех оповестить, не в устной же форме....
|
Byyf
Участник
|
#165 Дата: 29 Сен 2011 23:55 - Поправил: Byyf
Lena и Paty: Просто парсонов было уж очень мало, и их "добирали" из тех, кто родился от джеков... Джеков тоже было мало..., их же не добирали из Парсонов. А привозили из Австралии.
Уверена что причина была вовсе не в малочисленности.
|
Катя и Микки
Участник
МОСКВА!!!!!!!!!!!!
|
#166 Дата: 29 Сен 2011 23:59
Ну не знаю, мне кажется уйти можно. Просто даже за эти 10 лет, как я понимаю правило не вязать ПРТ с ДРТ соблюдалось посредственно, а эксперты так и не поняли в чем разница ДРТ-переростка от ПРТ, и получается что для одних ДРТ выше 30 см - это нормально, а для других, неважно как он выглядит, но он совершенно точно ПРТ. Мне кажется это уйдёт, но нужно гораздо больше времени.
__________________ "ZooRoom"студия - стрижка собак и кошек. Зайди на страницу и получи купон на 15% скидку.
Питомник ПРТ "ГОЛУБОЙ АНГЕЛ"
|
Olena
Участник
Самара
|
#167 Дата: 30 Сен 2011 00:00
Byyf: Олен, на основании чего?! Где бумага? Где написано? На что сослался? Сказал, что не имеет права, получил распоряжение, да и 10 лет прошло...
|
Lena и Paty
Участник
Москва
|
#168 Дата: 30 Сен 2011 00:01
Byyf: Джеков тоже было мало..., их же не добирали из Парсонов. А привозили из Австралии. Хорошо бы если так... А то ведь и из скора переводили... И не только самых лучших И, кстати, у моего парсона дед и бабка - джеки, привозные из Австралии...
|
Olena
Участник
Самара
|
#169 Дата: 30 Сен 2011 00:04
Lena и Paty: И, кстати, у моего парсона дед и бабка - джеки, привозные из Австралии... теперь лучше так, чем наоборот!
|
Byyf
Участник
|
#170 Дата: 30 Сен 2011 00:13
Катя и Микки: Мне кажется это уйдёт, но нужно гораздо больше времени. Я выскажусь тут, но пожалуйста - никому ни в обиду. В идеале чтобы у джеков не рождались парсоны, нужно отбраковывать не щенков которые родились - они гомозиготные чистые парсоны. А родителей которые их дают. Тогда проблема уйдет быстрее. Но я не понимаю, что плохого в этих парсонах, которые изредко рождаются от Джеков? Кому они мешают? А вот если они станут вдруг породным браком, то действительно скорей всего их будут вязать с джеками ( мало ли у нас вяжется брака и по зубам и по прикусам, по ушам и т.д.?) и проблема только пойдет по нарастающей, она не уменьшиться, она только усугубиться. Это мое личное мнение.
|
Lena и Paty
Участник
Москва
|
#171 Дата: 30 Сен 2011 00:17
Olena: теперь лучше так, чем наоборот! Не поняла :) Наоборот это как? Я имела ввиду, что и привозные "из самой Австралии" не застрахованы от того, чтобы дать парсона.
|
RedkayaShtuchka
Участник
Лучше БРЕСТа - нету места!
|
#172 Дата: 30 Сен 2011 00:24 - Поправил: RedkayaShtuchka
Лично моё мнение, я за выбраковку. Всё что не получилось в ДРТ почему-то становится Парсоном. Обидно за породу, не всегда всё что переросло действительно Парсон. Когда Джек не доростает до 25см, то плем-брак, а перерос - есть Парсон. И моё мнение, чем раньше прекратится практика переводов, тем для породы лучше.
Byyf: Olena: А можно пример, что было такое, что от двух ПРТ родился ДРТ? Да, пожалуйста будьте так добры! С кличками родителей и с фотографиями. А то мы здесь все как-то полагали что в породе ПРТ такого не происходит никогда. Лично я видела, от двух чистокровных ПРТ, щенка выросшего до 30 см. Фото и "фамилий" не будет, собака не моя.
ЗЫ. Прошу владельцев переводных ПРТ не воспринимать ВСЁ на свой счёт, иногда получаются действительно красивые животные.
Москва
|
#173 Дата: 30 Сен 2011 00:26
Byyf Получается, что от этого нововведения пострадают как раз джеки, а не парсоны... Правильно я понимаю? А по идее заводчики джеков теперь должны сами отказаться от вязок собак, которые дают парсонов - ведь макие щенки будут браком...
|
Byyf
Участник
|
#174 Дата: 30 Сен 2011 00:28
Lena и Paty: Я имела ввиду, что и привозные "из самой Австралии" не застрахованы от того, чтобы дать парсона. Нет не застрахованы. Это никто и не утверждал. Вот выдержка из истории породы.
"Из-за разнообразия разновидностей ДРТ в рамках Кеннел-клуба, то ли это были выставочные собаки, то ли рабочие особи или домашние любимцы, в породе стали явственно вырисовываться характерные отличительные особенности между каждой веткой их генеалогического дерева. Эти отличия в настоящее время стали рассматриваться как признаки двух отдельных, но родственно связанных пород. У Джек Расселов или Фокстерьеров используемых в выставочных мероприятиях, среди других отличий в строении корпуса, наблюдалась также более широкая грудная клетка и более удлиненная форма головы. Разделение между пет и шоу заводчиками привело к новому разделению и в самой породе, а представитель выставочного направления в породе сейчас известен как Парсон Рассел Терьер. Парсон Рассел Терьер – результат того же исходного генетического фонда что и Джек Рассел, но в результате селекции и генетической адаптации к новым условиям использования в качестве выставочного варианта, образовавшееся породное ответвление сформировало свои собственные уникальные особенности. Эти особенности включают в себя вышеупомянутую измененную форму головы и отличительный размер грудной клетки, а также несколько другой формат тела и более сдержанный нрав. Парсон Расселы столь же энергичны, как и их кузин Джек Рассел, но кажутся более сдержанными вероятно вследствие постоянных тренировок и нахождения в выставочной среде. Парсон Рассел Терьер впервые официально признан как отдельная порода в 1990 году в Великобритании и в 2001 году в Северной Америке."
Думаю что англичане выбрали себе себе Парсона именно потому что он чист генетически - гомозигота, и никогда не произведет ДРТ. Любая новая созданная порода должна стремиться к гомозиготности, чтобы больше ничего не давать кроме себя. Это не я придумала. Я не знаю сколько на самом деле нужно времени чтобы в породе ДРТ не родждалось ПРТ, но думаю что это возможно.
|
Byyf
Участник
|
#175 Дата: 30 Сен 2011 00:29
Lena и Paty: как раз джеки, а не парсоны... Правильно я понимаю? Думаю да.
|
Byyf
Участник
|
#176 Дата: 30 Сен 2011 00:31
RedkayaShtuchka: щенка выросшего до 30 см. И его можно классифицировать как ДРТ? Растянутый формат, соответствующая форма головы и ноги?
|
olga271
Участник
|
#177 Дата: 30 Сен 2011 00:33
Катя и Микки: Никогда не считала парсонят рождённых от джеков браком А если от двух парсонов джек родится,вы его тоже не сочтете браком?
Olena: А можно пример, что было такое, что от двух ПРТ родился ДРТ? Можно.Нашла.Сейчас загружу на всеобщее обозрение
|
Lena и Paty
Участник
Москва
|
#178 Дата: 30 Сен 2011 00:35
RedkayaShtuchka: двух чистокровных ПРТ, щенка выросшего до 30 см У меня есть такая :) рост 31 см, при этом сука - парсон, и на прошлой Евразии-1 стала лучшим юниором. Эксперт мне сказал, что рост не так важен, как правильные пропорции. Это парсон, хоть и мелкий. Тем более, что последние поправки в стандарт о росте были. Цитировать не берусь...
|
Byyf
Участник
|
#179 Дата: 30 Сен 2011 00:36
RedkayaShtuchka: не всегда всё что переросло действительно Парсон. Да, это обратная сторона медали рассматриваемого вопроса. Но если честно, в породе ПРТ я ещё не видела Джека переростка.
Проблема лишь в том чтобы правильно классифировать переростков в породе ДРТ. Я думаю что это видно не вооруженным взглядом.
|
RedkayaShtuchka
Участник
Лучше БРЕСТа - нету места!
|
#180 Дата: 30 Сен 2011 00:42
Byyf: RedkayaShtuchka: щенка выросшего до 30 см. И его можно классифицировать как ДРТ? Растянутый формат, соответствующая форма головы и ноги? Нет. Как ДРТ я бы не квалифицировала. Я бы многих не квалифицировала как ДРТ и у кого это в родословной написано и до 30см (знаю, что зло, но честно).