Клуб любителей пород Джек Рассел терьер и Парсон Рассел терьер

Форум

Главная /
Начало - Опросы - Регистрация - Ответить - Поиск - Статистика - Мобильная версия - 
ДЖЕК РАССЕЛ ТЕРЬЕР и ПАРСОН РАССЕЛ ТЕРЬЕР. Форум / Вопрос-ответ /
У нас Джек или Парсон???
Вниз
Страница  Страница 6 из 19:  « Назад  1  ...  5  6  7  ...  18  19  Вперёд »
Автор Сообщение
April_dream
Участник

Москва

Фото: 4 
#151 Дата: 29 Сен 2011 21:54 - Поправил: April_dream

хм... может я и не права с точки зрения заводчиков, так как ничего не смыслю в этом... но
по-моему
Olena:
ПРТ родившийся от ДРТ будет плембраком

эта мысль довольна верна. Я как владелица ПРТ, рожденного от ДРТ, считаю что таких пускать таких собак нельзя в разведение... только потому что нет никакой гарантии что в дальнейшем будут щенки ПРТ.
Вот предположим от ДРТ родился ПРТ, перевела я его как положено и решила - надо бы разведением заняться... где гарантия что от моего ПРТ только ПРТ будут? больше чем уверена, что такой гарантии нет.
Где я не права?

Elle
Участник

Химки МО
#152 Дата: 29 Сен 2011 22:02

April_dream:
где гарантия что от моего ПРТ только ПРТ будут?

по моим наблюдениям, может быть не совсем полным, но от ПРТ рождается только ПРТ

olga271
Участник

#153 Дата: 29 Сен 2011 22:16

Olena:
Инна, я говорила сегодня с Наталией Геннадьевной Кротковой - Президентом НКП, она подтвердила информацию о том, что перевод ПРТ в ДРТ больше осуществляться не будет.

Что и требовалось доказать

olga271
Участник

#154 Дата: 29 Сен 2011 22:18

Elle:
по моим наблюдениям, может быть не совсем полным, но от ПРТ рождается только ПРТ

Не всегда это так.Иногда такое может вылезти,что удивляешься,а что это и откуда

Elle
Участник

Химки МО
#155 Дата: 29 Сен 2011 22:21

olga271:
Иногда такое может вылезти,что удивляешься,а что это и откуда

Но это у всех, знаете ли

Olena
Участник

Самара

Фото: 2 
#156 Дата: 29 Сен 2011 22:28

April_dream:
эта мысль довольна верна. Я как владелица ПРТ, рожденного от ДРТ, считаю что таких пускать таких собак нельзя в разведение... только потому что нет никакой гарантии что в дальнейшем будут щенки ПРТ.
Вот предположим от ДРТ родился ПРТ, перевела я его как положено и решила - надо бы разведением заняться... где гарантия что от моего ПРТ только ПРТ будут? больше чем уверена, что такой гарантии нет.
Где я не права?

С точки зрения генетики, Вы нигде не правы, т.к. от ПРТ и ПРТ, даже если они рождены от ДРТ не родятся ДРТ...

olga271:
Не всегда это так.Иногда такое может вылезти,что удивляешься,а что это и откуда

А можно пример, что было такое, что от двух ПРТ родился ДРТ?

Питомник ЛАККИ ХАНТЭР
www.lackyhunter.narod.ru

Byyf
Участник

Фото: 3 
#157 Дата: 29 Сен 2011 22:49

Olena:

Да, пожалуйста будьте так добры! С кличками родителей и с фотографиями.
А то мы здесь все как-то полагали что в породе ПРТ такого не происходит никогда.

Byyf
Участник

#158 Дата: 29 Сен 2011 22:52

olga271:
Что и требовалось доказать

Говорить с Натальей Генадьевной и получить официальный указ о данном действе - которого ещё нигде нет, это далеко ни одно и то же.

April_dream
Участник

Москва

#159 Дата: 29 Сен 2011 22:54

Olena
к сожалению цитировать не могу, с телефона.
С точки зрения гинетики - к спору я не готова, слишком у меня мало знаний в этой области) поэтому просто задам вопрос.
Почему не может от прт родится дрт? Заранее прошу прощения если вопрос глуп, хочу понять) из-за высоты лап?))) если есть где почитать, чтоб не заумными словами, а понятно - перенаправьте пожалуйста. Я почитаю)

Byyf
Участник

#160 Дата: 29 Сен 2011 22:59

April_dream:
Почему не может от прт родится дрт? Заранее прошу прощения если вопрос глуп, хочу понять) из-за высоты лап?))) если есть где почитать, чтоб не заумными словами, а понятно - перенаправьте пожалуйста. Я почитаю)

http://www.jackrussellterrier.ru/forum/15_5955_2.html Здесь к примеру.

Катя и Микки
Участник

МОСКВА!!!!!!!!!!!!

#161 Дата: 29 Сен 2011 23:39

Olena:
Инна, я говорила сегодня с Наталией Геннадьевной Кротковой - Президентом НКП, она подтвердила информацию о том, что перевод ПРТ в ДРТ больше осуществляться не будет. ПРТ родившийся от ДРТ будет плембраком :(

Да, конечно это новость в целом не хорошая, нам явно не хватило 10 лет, чтоб уйти от появления парсонят в помётах у джеков. Никогда не считала парсонят рождённых от джеков браком, поэтому не знаю как теперь реагировать если мне придётся контачить с такими щеночками.
Ну предполагаю что всё таки русский человек придумает как вывернуться из ситуации??? Ведь владельцы питомников актируют свои помёты сами, а если не владелец питомника и к тебе приезжает актировщик из клуба, то я уверена далеко не каждый углядит в щеночке парсончика в 45 дней, только что это даёт?

Питомник ПРТ "ГОЛУБОЙ АНГЕЛ"

Olena
Участник

Самара

#162 Дата: 29 Сен 2011 23:46

Byyf:
Говорить с Натальей Генадьевной и получить официальный указ о данном действе - которого ещё нигде нет, это далеко ни одно и то же.

Но Иванов-то отказался дать описание на парсона!

Катя и Микки:
только что это даёт?

я же и говорю, что дае -, то, что будут делать доки на ДРТ, а хозяева потом вязать "для здоровья" и именно с джеками...

Питомник ЛАККИ ХАНТЭР
www.lackyhunter.narod.ru

Lena и Paty
Участник
Москва

#163 Дата: 29 Сен 2011 23:48

Катя и Микки:
нам явно не хватило 10 лет, чтоб уйти от появления парсонят в помётах у джеков

А мне кажется, что от этого не уйти...
Просто парсонов было уж очень мало, и их "добирали" из тех, кто родился от джеков...

Byyf
Участник

#164 Дата: 29 Сен 2011 23:54 - Поправил: Byyf

Olena:
Но Иванов-то отказался дать описание на парсона!

Олен, на основании чего?! Где бумага? Где написано? На что сослался? Ну что за ерунда... Кто решил, кто подтвердил? Кем подписано? Как на Украине с этим обстоит и в других странах СНГ?

Ну нельзя же так... - кто-то, что-то, сказал получается бездоказательно. На что то же ссылаться нужно.
Кто-то сказал, а кто-то не сказал... Как-то же надо всех оповестить, не в устной же форме....

Byyf
Участник

#165 Дата: 29 Сен 2011 23:55 - Поправил: Byyf

Lena и Paty:
Просто парсонов было уж очень мало, и их "добирали" из тех, кто родился от джеков...

Джеков тоже было мало..., их же не добирали из Парсонов. А привозили из Австралии.

Уверена что причина была вовсе не в малочисленности.

Катя и Микки
Участник

МОСКВА!!!!!!!!!!!!

#166 Дата: 29 Сен 2011 23:59

Ну не знаю, мне кажется уйти можно. Просто даже за эти 10 лет, как я понимаю правило не вязать ПРТ с ДРТ соблюдалось посредственно, а эксперты так и не поняли в чем разница ДРТ-переростка от ПРТ, и получается что для одних ДРТ выше 30 см - это нормально, а для других, неважно как он выглядит, но он совершенно точно ПРТ.
Мне кажется это уйдёт, но нужно гораздо больше времени.

Питомник ПРТ "ГОЛУБОЙ АНГЕЛ"

Olena
Участник

Самара

#167 Дата: 30 Сен 2011 00:00

Byyf:
Олен, на основании чего?! Где бумага? Где написано? На что сослался?

Сказал, что не имеет права, получил распоряжение, да и 10 лет прошло...

Питомник ЛАККИ ХАНТЭР
www.lackyhunter.narod.ru

Lena и Paty
Участник
Москва

#168 Дата: 30 Сен 2011 00:01

Byyf:
Джеков тоже было мало..., их же не добирали из Парсонов. А привозили из Австралии.

Хорошо бы если так... А то ведь и из скора переводили... И не только самых лучших
И, кстати, у моего парсона дед и бабка - джеки, привозные из Австралии...

Olena
Участник

Самара

#169 Дата: 30 Сен 2011 00:04

Lena и Paty:
И, кстати, у моего парсона дед и бабка - джеки, привозные из Австралии...

теперь лучше так, чем наоборот!

Питомник ЛАККИ ХАНТЭР
www.lackyhunter.narod.ru

Byyf
Участник

#170 Дата: 30 Сен 2011 00:13

Катя и Микки:
Мне кажется это уйдёт, но нужно гораздо больше времени.

Я выскажусь тут, но пожалуйста - никому ни в обиду. В идеале чтобы у джеков не рождались парсоны, нужно отбраковывать не щенков которые родились - они гомозиготные чистые парсоны. А родителей которые их дают. Тогда проблема уйдет быстрее.
Но я не понимаю, что плохого в этих парсонах, которые изредко рождаются от Джеков? Кому они мешают?
А вот если они станут вдруг породным браком, то действительно скорей всего их будут вязать с джеками ( мало ли у нас вяжется брака и по зубам и по прикусам, по ушам и т.д.?) и проблема только пойдет по нарастающей, она не уменьшиться, она только усугубиться. Это мое личное мнение.

Lena и Paty
Участник
Москва

#171 Дата: 30 Сен 2011 00:17

Olena:
теперь лучше так, чем наоборот!

Не поняла :) Наоборот это как?
Я имела ввиду, что и привозные "из самой Австралии" не застрахованы от того, чтобы дать парсона.

RedkayaShtuchka
Участник

Лучше БРЕСТа - нету места!
#172 Дата: 30 Сен 2011 00:24 - Поправил: RedkayaShtuchka

Лично моё мнение, я за выбраковку. Всё что не получилось в ДРТ почему-то становится Парсоном. Обидно за породу, не всегда всё что переросло действительно Парсон. Когда Джек не доростает до 25см, то плем-брак, а перерос - есть Парсон.
И моё мнение, чем раньше прекратится практика переводов, тем для породы лучше.

Byyf:
Olena:
Да, пожалуйста будьте так добры! С кличками родителей и с фотографиями.
А то мы здесь все как-то полагали что в породе ПРТ такого не происходит никогда.

Лично я видела, от двух чистокровных ПРТ, щенка выросшего до 30 см. Фото и "фамилий" не будет, собака не моя.

ЗЫ. Прошу владельцев переводных ПРТ не воспринимать ВСЁ на свой счёт, иногда получаются действительно красивые животные.

Lena и Paty
Участник
Москва

#173 Дата: 30 Сен 2011 00:26

Byyf
Получается, что от этого нововведения пострадают как раз джеки, а не парсоны... Правильно я понимаю?
А по идее заводчики джеков теперь должны сами отказаться от вязок собак, которые дают парсонов - ведь макие щенки будут браком...

Byyf
Участник

#174 Дата: 30 Сен 2011 00:28

Lena и Paty:
Я имела ввиду, что и привозные "из самой Австралии" не застрахованы от того, чтобы дать парсона.

Нет не застрахованы. Это никто и не утверждал.
Вот выдержка из истории породы.

"Из-за разнообразия разновидностей ДРТ в рамках Кеннел-клуба, то ли это были выставочные собаки, то ли рабочие особи или домашние любимцы, в породе стали явственно вырисовываться характерные отличительные особенности между каждой веткой их генеалогического дерева. Эти отличия в настоящее время стали рассматриваться как признаки двух отдельных, но родственно связанных пород. У Джек Расселов или Фокстерьеров используемых в выставочных мероприятиях, среди других отличий в строении корпуса, наблюдалась также более широкая грудная клетка и более удлиненная форма головы. Разделение между пет и шоу заводчиками привело к новому разделению и в самой породе, а представитель выставочного направления в породе сейчас известен как Парсон Рассел Терьер. Парсон Рассел Терьер – результат того же исходного генетического фонда что и Джек Рассел, но в результате селекции и генетической адаптации к новым условиям использования в качестве выставочного варианта, образовавшееся породное ответвление сформировало свои собственные уникальные особенности. Эти особенности включают в себя вышеупомянутую измененную форму головы и отличительный размер грудной клетки, а также несколько другой формат тела и более сдержанный нрав. Парсон Расселы столь же энергичны, как и их кузин Джек Рассел, но кажутся более сдержанными вероятно вследствие постоянных тренировок и нахождения в выставочной среде. Парсон Рассел Терьер впервые официально признан как отдельная порода в 1990 году в Великобритании и в 2001 году в Северной Америке."

Думаю что англичане выбрали себе себе Парсона именно потому что он чист генетически - гомозигота, и никогда не произведет ДРТ. Любая новая созданная порода должна стремиться к гомозиготности, чтобы больше ничего не давать кроме себя. Это не я придумала.
Я не знаю сколько на самом деле нужно времени чтобы в породе ДРТ не родждалось ПРТ, но думаю что это возможно.

Byyf
Участник

#175 Дата: 30 Сен 2011 00:29

Lena и Paty:
как раз джеки, а не парсоны... Правильно я понимаю?

Думаю да.

Byyf
Участник

#176 Дата: 30 Сен 2011 00:31

RedkayaShtuchka:
щенка выросшего до 30 см.

И его можно классифицировать как ДРТ? Растянутый формат, соответствующая форма головы и ноги?

olga271
Участник

#177 Дата: 30 Сен 2011 00:33

Катя и Микки:
Никогда не считала парсонят рождённых от джеков браком

А если от двух парсонов джек родится,вы его тоже не сочтете браком?
Olena:

Можно.Нашла.Сейчас загружу на всеобщее обозрение

Lena и Paty
Участник
Москва

#178 Дата: 30 Сен 2011 00:35

RedkayaShtuchka:
двух чистокровных ПРТ, щенка выросшего до 30 см

У меня есть такая :) рост 31 см, при этом сука - парсон, и на прошлой Евразии-1 стала лучшим юниором. Эксперт мне сказал, что рост не так важен, как правильные пропорции. Это парсон, хоть и мелкий. Тем более, что последние поправки в стандарт о росте были. Цитировать не берусь...

Byyf
Участник

#179 Дата: 30 Сен 2011 00:36

RedkayaShtuchka:
не всегда всё что переросло действительно Парсон.

Да, это обратная сторона медали рассматриваемого вопроса. Но если честно, в породе ПРТ я ещё не видела Джека переростка.

Проблема лишь в том чтобы правильно классифировать переростков в породе ДРТ. Я думаю что это видно не вооруженным взглядом.

RedkayaShtuchka
Участник

Лучше БРЕСТа - нету места!
#180 Дата: 30 Сен 2011 00:42

Byyf:
RedkayaShtuchka:
щенка выросшего до 30 см.
И его можно классифицировать как ДРТ? Растянутый формат, соответствующая форма головы и ноги?

Нет. Как ДРТ я бы не квалифицировала. Я бы многих не квалифицировала как ДРТ и у кого это в родословной написано и до 30см (знаю, что зло, но честно).

ДЖЕК РАССЕЛ ТЕРЬЕР и ПАРСОН РАССЕЛ ТЕРЬЕР. Форум / Вопрос-ответ /
У нас Джек или Парсон???
Наверх ↑
Страница  Страница 6 из 19:  « Назад  1  ...  5  6  7  ...  18  19  Вперёд »
Ваш ответ Нажмите на эту иконку для того, чтобы вернуться к цитируемому сообщению 

» Логин  » Пароль 
Только зарегистрированные пользователи могут отправлять сообщения. Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

© Контент 2024 jackrussellterrier.ru