Автор |
Сообщение |
Галкина
Участник
Санкт-Петербург
|
#1 Дата: 27 Янв 2011 11:23
Уважаемые, есть вопрос по поводу документов. Щенка нам отдали с родословной и паспортом. Паспорт международный ветеринарный. Он был не заполнен. В ветеринарке мне сказали, что нужно заводить еще один паспорт - не международный (то ли городской,то ли областной...). И сказали, что могу заполнить все сама (владелец, кличка, окрас, адреса и пр...) -Нужен ли еще один паспорт? -Имею ли право заполнить сама?... -Русскими или латинскими буквами заполняется международный паспорт?
|
Lenuly
Участник
Мурманск
|
#2 Дата: 27 Янв 2011 11:30 - Поправил: Lenuly
Галкина: -Нужен ли еще один паспорт? Ага, нужен. Это как у людей гражданский паспорт и загран. паспорт.
Галкина: -Имею ли право заполнить сама?... Думаю что да, но нам в ветеринарке все заполнили
Галкина: -Русскими или латинскими буквами заполняется международный паспорт? Русские а через вот такую черточку "/" латинские
|
Крошшшка
Участник
Мурманск
|
#3 Дата: 27 Янв 2011 11:31
Присоединюсь к теме со своим вопросом.... В международном паспорте в графе "пол" стоит галочка "сука", а мы "кобель"...можно как-то красиво исправить?
__________________ Если вы хотите умотать Джека до посинения, у вас это получится - вы посинеете!!!
|
Галкина
Участник
Санкт-Петербург
|
#4 Дата: 27 Янв 2011 11:32
Спасибо огромное! А как дублировать прививки в другой паспорт? Наклейки-то от вакцин в одном экземпляре.
|
Галкина
Участник
Санкт-Петербург
|
#5 Дата: 27 Янв 2011 11:33
А в местном паспорте только русскими буквами?
|
Lenuly
Участник
Мурманск
|
#6 Дата: 27 Янв 2011 11:38
Галкина: Спасибо огромное! А как дублировать прививки в другой паспорт? Наклейки-то от вакцин в одном экземпляре. Мы когда приходим на прививки врач нам в оба паспорта наклейки лепит, так что не переживайте.
Крошшшка: В международном паспорте в графе "пол" стоит галочка "сука", а мы "кобель"...можно как-то красиво исправить? Я думаю что лучше новый завести, чтоб потом вопросов не возникло.
|
Галкина
Участник
Санкт-Петербург
|
#7 Дата: 27 Янв 2011 11:43
Lenuly: Мы когда приходим на прививки врач нам в оба паспорта наклейки лепит, так что не переживайте. Мы как раз про второй паспорт и узнали в ветеринарке. И врач сказала,что "вот только не знаю в какой из них наклейку клеить.Она же одна..." Поэтому мы и остались пока с одним паспортом
|
Крошшшка
Участник
Мурманск
|
#8 Дата: 27 Янв 2011 12:21
Lenuly: Я думаю что лучше новый завести, чтоб потом вопросов не возникло. а с прививочками проставленными как быть?
__________________ Если вы хотите умотать Джека до посинения, у вас это получится - вы посинеете!!!
|
KpoKa
Участник
Pietari
|
#9 Дата: 27 Янв 2011 12:27
Крошшшка: В международном паспорте в графе "пол" стоит галочка "сука", а мы "кобель"...можно как-то красиво исправить? а если в гос.клинике исправит врач и поставит свою подпись и печать у исправления? такое встречала в документах..типа "исправленному верить")))
__________________ Всегда случается то, во что мы верим, именно наша вера заставляет это происходить (с)
|
Lenuly
Участник
Мурманск
|
#10 Дата: 27 Янв 2011 12:32
KpoKa: а если в гос.клинике исправит врач и поставит свою подпись и печать у исправления? такое встречала в документах..типа "исправленному верить"))) Да, я думаю вполне прокатит как вариант.
Крошшшка: а с прививочками проставленными как быть? А если в течении этого года вам этот паспорт не потребуется, то в следующий раз уже все прививки в новом проставят.
|
Lenuly
Участник
Мурманск
|
#11 Дата: 27 Янв 2011 12:34
У меня тоже кстати назрел вопрос. В паспорта клеить фото собаки в стойке или морду, или как вообще???
|
lady
Участник
мурманск
|
#12 Дата: 27 Янв 2011 12:48
Крошшшка: В международном паспорте в графе "пол" стоит галочка "сука", а мы "кобель"...можно как-то красиво исправить? у нас тоже стоит галочка под буквой F и заполнено только на русском языке,если дописывать через дробь на английском ,то место ни как не хватит.мы купили новый вет.паспорт ,перекинем листы с прививками в новый и заполним на английском ,вроде бы можно только на английском.
Мурманск
|
#13 Дата: 27 Янв 2011 13:20
KpoKa: а если в гос.клинике исправит врач и поставит свою подпись и печать у исправления это более-менее вменяемый вариант... я вот как раз в госклинике и спрашивала 2 раза, когда прививки делали, в одном кабинете посоветовали самим такой же пастой исправить и лишнее корректором замазать (думаю на границе токое не поймут), в другом кабинете посоветовали в графе кобель поставить галочку (в графе сука стоит крестик) - типа смотреть на галочку...тоже бред какой-то....
|
Крошшшка
Участник
Мурманск
|
#14 Дата: 27 Янв 2011 13:24
lady: нас тоже стоит галочка под буквой F ха, Ральф тоже девочка...
Lenuly: А если в течении этого года вам этот паспорт не потребуется, то в следующий раз уже все прививки в новом проставят. в смысле??? т.е. прививки которые в 2 и 3 месяца делали (кроме бешенства) каждый год повторять??? нам сказали - теперь раз год бешенство и фсе
|
Lenuly
Участник
Мурманск
|
#15 Дата: 27 Янв 2011 13:38
Крошшшка Прививки для породистых собак.
Взрослых животных вакцинируют, как правило, 1 раз в год. Прививки племенным собакам против чумы, гепатита, вирусного парвоэнтерита обычно проводят, как и вакцинацию против лептоспироза и бешенства 1 раз в году в течение всей жизни животного, особенно в период активного участия в выставках. Не племенным собакам, за исключением бешенства и лептоспироза, чаще делают в период наиболее высокого риска заболевания, т.е. до 5-6 лет, ошибочно считая, что они уже не заболеют инфекцией. Помните, что в ветеринарной практике многочисленны случаи заболевания чумой и другими инфекциями собак, старше 6-11 лет.
|
Lenuly
Участник
Мурманск
|
#16 Дата: 27 Янв 2011 13:39
Прививка сук.
Существенная тонкость при вакцинации сук. Иммунизация, проводимая за 1 - 2 месяца до течки позволяет получить у суки к моменту рождения щенков наиболее напряженный иммунитет. Таким образом, щенки с молозивом получат специфические иммунные элементы, которые обеспечат хорошую защиту и можно надеяться на благополучное вскармливание вплоть до двухмесячного возраста.
Обычный взгляд, что в период течки суку лучше не прививать, так как ее иммунная система и так напряжена, пусть без этого щенится, хотя и передаст щенкам антител меньше, чем могла бы. В этом случае надо лишь начать прививки против парвовирусного энтерита пораньше в возрасте 6 недель, а все остальное по обычному графику. Необходимо использовать только специализированную для щенков этого возраста вакцину.
Такой взгляд, ветеринарная наука и практика считает устаревшим. Сейчас есть импортные вакцины хорошего качества (например, гексадог из Франции), для которых беременность суки не является противопоказанием к прививкам, если соблюдены все меры предосторожности, которые необходимо соблюдать в отношении таких животных. Самодеятельность в таких вопросах недопустима, только ветврач вправе проводить её.
|
Крошшшка
Участник
Мурманск
|
#17 Дата: 27 Янв 2011 13:47 - Поправил: Крошшшка
Lenuly пасиб! блина, пока инфу сам не нароешь в наших ветклиниках ничего толком не скажут Тогда вопрос с межд.паспортом решен, всеравно в этом году не понадобится
|
Амина
Участник
|
#18 Дата: 3 Янв 2014 09:47
Добрый день! Помогите разобраться в ситуации. Сделали щенку вчера вторую прививку (ревакцинацию), врач ошибочно внес не ту дату, тут же начеркал-намазал исправил, сказал "Сойдет итак" ((((( На мои требования в таком случае выдать новый паспорт ответил отказом, сказал что если и сделает то внесет лишь последнюю прививку. Собираемся через пару лет уезжать на ПМЖ, не хочется чтобы такой "замазанный" паспорт сопровождал нас и возникали вопросы. Правомерно ли мое требование о выдаче нового паспорта со всеми прививками (наклейки же можно переклеить), может ли это сделать другая клиника? Или вести тут "войну" до конца? Заранее спасибо за помощь
|
Negodyaeva
Участник
Оренбург
|
#19 Дата: 3 Янв 2014 10:00
Амина: Собираемся через пару лет уезжать на ПМЖ, не хочется чтобы такой "замазанный" паспорт сопровождал нас и возникали вопросы. Вам просто не нравится как он выглядит чтоли? ну заведите новый в следующую вакцинацию....зачем заморачиваться......
Амина: На мои требования в таком случае выдать новый паспорт ответил отказом, сказал что если и сделает то внесет лишь последнюю прививку. ну и правильно он сказал - первую то он не делал - как он на ней свою печать поставит....
Участник
|
#20 Дата: 3 Янв 2014 11:28
Он же все прививки и делал) дело не в том что нравится или нет, у вас же в паспорте нет исправлений? а если бы были. как думаете таможенный контроль прошли бы быстро и прошли бы вообще?
|
Omois
Участник
г. Москва, Митино
|
#21 Дата: 3 Янв 2014 17:07
Амина: у вас же в паспорте нет исправлений? а если бы были. как думаете таможенный контроль прошли бы быстро и прошли бы вообще? На таможенном контроле обычно смотрят справку №1 из гос.вет клиники, а не сам вет.паспорт.
|
#22 Дата: 3 Янв 2014 19:54
Амина может замазка корректор смогут исправить положение? пусть доктор закрасит каракули и поставит нормально дату..
__________________ " ...господи, помоги мне стать такой, какой считают меня мои собаки..."
|
irpolend
Участник
Москва
|
#23 Дата: 3 Янв 2014 23:24
Пусть переделает и поставит то что он делал.Зачем вам первая прививка в нем?Вам нужна последняя и бешенство.
__________________ Питомник ИРПОЛЭНД (РКФ).Москва. СТРАНИЧКА НА ФОРУМЕ
|
Амина
Участник
|
#24 Дата: 4 Янв 2014 09:18
Спасибо всем!!! сегодня перезвонил глав врач-извинился, муж съездил и переделали спокойно паспорт, перенесли основные прививки...оказывается тот врач еще и с датами выдачи и регистрации прививок напутал, вообщем-больше туда ни ногой
|