Автор |
Сообщение |
ulyppka
Участник
Москва
|
#151 Дата: 17 Янв 2011 12:25
Viktoria Nikson: Взяла с собой шлейку (именно чтобы не удавилась в случае падения) и короткий поводок. Гениально! А я все думаю, как бы так сделать, чтобы она у меня по полке шныряла и не падала! Виктория! Это просто отличный совет!
Мытищи
|
#152 Дата: 17 Янв 2011 12:36
Никто не летал с собакой авиакомпаниями AIRBerlin?)
|
Guiness and Kate
Участник
Москва
|
#153 Дата: 17 Янв 2011 15:27
Effie Не густо, однако http://www.jackrussellterrier.ru/forum/index.php?phrase=AIRBerlin&wher e=0&action=search&searchGo=1
А куда собрались?
__________________ МЫ тут Степень невинности взгляда прямопропорциональна степени наглости морды ©
|
April_dream
Участник
Москва
|
#154 Дата: 17 Янв 2011 15:33
Германия
я просто где-то читала.... или напутала?
__________________ Приключения Кодика и его друзей
|
Viktoria Nikson
Участник
Москва-Одинцово
|
#155 Дата: 17 Янв 2011 15:36
April_dream ну никак не пойму: что тебя насмешило?
__________________ Необходимость иметь собаку неизлечима
Хочешь стать человеком? ЗАВЕДИ СОБАКУ, А ЛУЧШЕ ДВУХ!!! Или трех... И все - теперь ты серьезно болен!
НАША СТРАНИЧКА НА ФОРУМЕ
|
Effie
Участник
Мытищи
|
#156 Дата: 17 Янв 2011 15:44
Guiness and Kate: А куда собрались в Германию)) хотела полететь через Берлин,тааам билеты очень дешевые)) и вот я хотела узнать!) там просто собака вместе с переноской 6 кг! а у меня Эффи получается 6,5 даже больше чуть чуть!!! и вот меня интересует пустят все таки или нет!!! но не знаю)) посмотрела ещё билеты S7 таам билеты тоже не на много дороже)
|
Effie
Участник
Мытищи
|
#157 Дата: 17 Янв 2011 15:44
April_dream: Германия я просто где-то читала.... или напутала? я тоже не очень поняла))
|
Guiness and Kate
Участник
Москва
|
#158 Дата: 17 Янв 2011 15:48
April_dream Это Ольга с умничала видать, что я по слову Берлин не сообразила что это германия. Так вот, я сообразила. просто поездки могут быть разные, и кстати не только в Германию, ибо Европа не большая и многие, что б сэкономить летают на перекладных Да и города в Германии разные, и вообще сама ты
__________________ МЫ тут Степень невинности взгляда прямопропорциональна степени наглости морды ©
|
Viktoria Nikson
Участник
Москва-Одинцово
|
#159 Дата: 17 Янв 2011 15:58
Guiness and Kate: просто поездки могут быть разные, и кстати не только в Германию, так я потому так и спросила. У меня сын в Австрию на сборы ездил: летели как раз этой компанией до Мюнхена (он на границе с Австрией), а дальше на автобусе до района Инсбрука.
__________________ Необходимость иметь собаку неизлечима
Хочешь стать человеком? ЗАВЕДИ СОБАКУ, А ЛУЧШЕ ДВУХ!!! Или трех... И все - теперь ты серьезно болен!
НАША СТРАНИЧКА НА ФОРУМЕ
|
Effie
Участник
Мытищи
|
#160 Дата: 17 Янв 2011 16:00
Guiness and Kate: ибо Европа не большая и многие, что б сэкономить летают на перекладных ну вобще да)) они не только в германию)) а вообще я таак и делаю сначала туда а оттуда в разные концы европы)) мне главное до туда с собакой долететь)) а там бабуля позабртиться о ней)) а я уж куда нибудь съезжу))
|
April_dream
Участник
Москва
|
#161 Дата: 17 Янв 2011 16:10
Guiness and Kate: Это Ольга с умничала видать Guiness and Kate: и вообще сама ты а я и не спорю Effie: я тоже не очень поняла)) это я к тому что где-то видела что ты с Эффи собиралась в Германию
|
Effie
Участник
Мытищи
|
#162 Дата: 17 Янв 2011 16:14
April_dream: это я к тому что где-то видела что ты с Эффи собиралась в Германию это да)) это я опростоволосила)) я с ней ещё тем летом собиралась( но возникли проблемы с посольством(( там запись была слишком поздно)) так что это ты права))) хооочу я с ней улететь)
|
April_dream
Участник
Москва
|
#163 Дата: 17 Янв 2011 16:35
Effie: хооочу я с ней улететь) я тоже больше не буду без Кодика ездить. исключения только дальние полеты в жаркие страны а по Европе/России - только с ним
|
Effie
Участник
Мытищи
|
#164 Дата: 17 Янв 2011 16:49
April_dream: я тоже больше не буду без Кодика ездить просто дело в том что планирую я уехать на 2 месяца и во первых яне смогу без Эфф,а во-вторых все таки родителей загружать на 2 месяца не хочется)
|
Таня и Триша
Участник
Москва
|
#165 Дата: 17 Янв 2011 20:42
У меня вопрос к тем кто летал с животными и брал их в салон: Реально клетку рулеткой мерили в аэропорту, когда вы регистрировались на рейс? Если нет, то размер суммы измерений в 115 см можно считать условным?! На сколько я понимаю, там только взвешивают! Так всё запутано в этих правилах, буквально восхищаюсь теми, кто через это уже прошел!
|
Ivan
Участник
DreamLand
|
#166 Дата: 17 Янв 2011 20:55 - Поправил: Ivan
Effie: Никто не летал с собакой авиакомпаниями AIRBerlin?) Катя и Микки летала этой авиакомпанией с собачкой, вроде все понравилось, но лучше у нее уточнить
добавил:
Таня и Триша: У меня вопрос к тем кто летал с животными и брал их в салон: Реально клетку рулеткой мерили в аэропорту, когда вы регистрировались на рейс? Если нет, то размер суммы измерений в 115 см можно считать условным?! На сколько я понимаю, там только взвешивают! Так всё запутано в этих правилах, буквально восхищаюсь теми, кто через это уже прошел! проще брать с собой в салон мягкую переноску, она намного легче обычной, но на всякий случай при посадке, пусть у сопровождающего будет пластиковая, мало ли что....
__________________ KATMARYS KENNEL Jack russell & Norfolk terriers https://instagram.com/katmarys?igshid=1gxz4uetgspre
|
Jam
Участник
Москва
|
#167 Дата: 17 Янв 2011 21:00 - Поправил: Jam
Таня и Триша: У меня вопрос к тем кто летал с животными и брал их в салон: Реально клетку рулеткой мерили в аэропорту, когда вы регистрировались на рейс? Ни разу не мерили, в реале только взвешивали.
Просто понимаете, к перелету готовишся очень тщательно, дабы избежать малейших проблем. Я когда в первый раз вела переговоры с а/к, то они просили написать им вес и габариты переноски, вес собаки и вес собаки с переноской вместе. У меня на тот момент был клиппер 3-й и мягкая переноска по габаритам между 1 и 2 клиппером. Их не устроил ни 1-й, ни 2-й вариант. Пришлось покупать клиппер №1. И о чудо - их все устроило! И еще дело в том, что клип№3 очень много весит. В общем на практике у нас только взвешивали.. Просто на себе не хотелось проверять, будут мерить или не будут. А вдруг будут , а у тебя переноска больше и что тогда??? и так нервы на пределе после всех согласований..
Участник
Москва
|
#168 Дата: 17 Янв 2011 21:34
Да насчет клипера для перелета еще та песня. Сестра с пинчером летела с Нью-Йорка брала клипер 1,в салоне пересадила в мягкую сумку.
__________________ Страничка Инги
|
Ilya
Участник
Москва
|
#169 Дата: 17 Янв 2011 21:35
Да только там пинчер,а Инга моя 7кг. весит и в 1 не будет ли ей тесно при далеком перелете?
__________________ Страничка Инги
|
Таня и Триша
Участник
Москва
|
#170 Дата: 17 Янв 2011 21:52
Jam Спасибо за пояснение! Я так понимаю, что Клиппер № 1 подойдет в любом случае. Придется обзавестись! Сейчас есть Клиппер №2 и может а/к не устроить, из-за общей разницы в 15 см.
|
Jam
Участник
Москва
|
#171 Дата: 17 Янв 2011 22:20 - Поправил: Jam
Ilya: Инга моя 7кг. весит и в 1 не будет ли ей тесно при далеком перелете? Речь идет не о том тесно ей там или нет,а о том пустят в салон в др. переноске или не пустят. Проходите регистрацию в клип№1, а далее в салоне как вы с пинчером делали, пересадите в мягкую. Но это уже по усмотрению стюардов. Мы именно так и делали.
Таня и Триша: Я так понимаю, что Клиппер № 1 подойдет в любом случае. Именно так. Могут и др. подойти, но уже по согласованию.
Таня и Триша: Сейчас есть Клиппер №2 и может а/к не устроить, из-за общей разницы в 15 см. Так вы узнайте у А/к. Может она их устроит. Купить другую всегда успеете.
Участник
Москва
|
#172 Дата: 24 Янв 2011 03:09 - Поправил: Bill and Mary
Ни у кого 6 или 7 номер клиппера не завалялось не нужного?-) Или может быть идеи где купить подешевле.
__________________ Биллушкина темка Биллушин сайт
|
KpoKa
Участник
Pietari
|
#173 Дата: 24 Янв 2011 09:27
Таня и Триша: Реально клетку рулеткой мерили в аэропорту, когда вы регистрировались на рейс? нет, не измеряли, но взвешивали
Ivan: проще брать с собой в салон мягкую переноску, нам категорически не разрешили (авиакомпания ЧСА)
__________________ Всегда случается то, во что мы верим, именно наша вера заставляет это происходить (с)
|
Negodyaeva
Участник
Оренбург
|
#174 Дата: 29 Авг 2011 10:05
прочитала всю тему. хочу просто услышать мнение человека, который ездил на приличные расстояния (в нашем случае двое суток) в поезде с собакой. как это было? пес утомился? лучше купить мягкую или пластиковую переноску? и размер как я поняла лучше 2-ка....
Участник
Москва, Сокол
|
#175 Дата: 29 Авг 2011 13:24
Negodyaeva Для меня пластиковая в первую очередь закрывает вопрос безопасности - собака не откроет (при хорошем качестве самой переноски), не выпрыгнет, не разгрызет за сутки. Оцените, что Вам важнее. По размеру смотрите опять же сами - в №3 будет очень вольготно, но носить ее не удобно.
__________________ Интернет-магазин "ВертиХвостики" - Все лучшее для Ваших питомцев! vhzoo.ru или ВертиХвостики.рф
|
April_dream
Участник
Москва
|
#176 Дата: 29 Авг 2011 13:38
Helen: По размеру смотрите опять же сами - в №3 будет очень вольготно, но носить ее не удобно. именно так, у меня трешка, я ехала в поезде 12 часов, замучалась. вниз она не встает, стояла полдороги на сидушке, не полежать ни посидеть толком) в итоге я ее разобрала и убрала под сидушку))))
|
Negodyaeva
Участник
Оренбург
|
#177 Дата: 29 Авг 2011 13:39 - Поправил: Negodyaeva
Helen, April_dream спасибо. буду брать тогда пластиковую. но 2-ку все таки потому что зверь еще мал, поедем когда ей будет 6-7 мес. думаю хватит. да и таскаться по вокзалам проще.
Участник
Москва
|
#178 Дата: 29 Авг 2011 16:30
А кто-нибудь пользовался колесами к клиперу? насколько они надежны и удобны?
__________________ Я всегда хотела быть белой и пушистой, но, оказалось, что я черная и гладкошерстная...
|
Helen
Участник
Москва, Сокол
|
#179 Дата: 29 Авг 2011 16:55
Ольга и Флю У нас есть. Иногда выручали. После достаточно небережной эксплуатации - живы и прослужат еще долго.
__________________ Интернет-магазин "ВертиХвостики" - Все лучшее для Ваших питомцев! vhzoo.ru или ВертиХвостики.рф
|
Ольга и Флю
Участник
Москва
|
#180 Дата: 29 Авг 2011 19:14 - Поправил: Ольга и Флю
Helen: После достаточно небережной эксплуатации - живы и прослужат еще долго. Лена, спасибо за отзыв! это чрезвычайно радует! ...собираемся в отпуск
Добавлено: купила колесики! опробуем в жизни - обязательно отпишусь по результатам! а ремень не стала покупать - отстегнула от мягкой переноски
__________________ Я всегда хотела быть белой и пушистой, но, оказалось, что я черная и гладкошерстная...
|