Автор |
Сообщение |
velax
Участник
Москва
|
#31 Дата: 1 Окт 2010 11:43
Павел Евгеньевич Уже сижу...
__________________ "Боже, помоги мне быть таким, каким считает меня моя собака"! - Я.Вишневский.
|
vivatterrier
Участник
|
#32 Дата: 1 Окт 2010 12:26
velax: Сегодня хочу посвятить день выбору заводчика Очень просто все у вас.Сегодня заводчика....завтра купить....
Санкт-Петербург
|
#33 Дата: 1 Окт 2010 12:33
опять ребенку! ну почему все хотят завести ДРТ для ребенка?! судя по наблюдениям, далеко не все взрослые способны воспитать из Рассела нормальную собаку! не думали присмотреться к другим породам?
Воронеж
|
#34 Дата: 1 Окт 2010 12:42
ivashkevichus: не думали присмотреться к другим породам? Согласна, присмотритесь к другим породам может- лабрадоры, у нашей характер еще тот: детей любит ровно 2 минуты, и не такая она уж и веселая и игривая, очень своенравная девушка. Так что воспитываем все время!
Москва
|
#35 Дата: 1 Окт 2010 15:49
ivashkevichus Почему для ребенка?! Невнимательно читаете! Я писал - "в семью". Это большая разница!!! Что же касается velax: далеко не все взрослые способны воспитать из Рассела нормальную собаку! , то и с детьми у некоторых проблемы в воститании. Поэтому из взлослых, некоторых, получается серт знает что.
__________________ "Боже, помоги мне быть таким, каким считает меня моя собака"! - Я.Вишневский.
|
a_sana
Участник
Мюнхен
|
#36 Дата: 1 Окт 2010 15:50
velax: Сегодня хочу посвятить день выбору заводчика (питомника), а выходные - его посещению. Как говорится,спешка нужна только при ловле блох. А приобретение друга для всей семьи на следующие 15-20 лет,отнюдь не тот случай,где нужно торопиться.Для того,что бы найти "своего" заводчика,дождаться у него "своего" щенка,не хватит не только одних выходных,но еще и минимум нескольких недель/месяцев. Мое скромное ИМХО: ДРТ это не вполне подходящая кандидатура на роль собаки-компаньона для маленького ребенка. Какая бы расчудесная психика не была,темперамент,как говорится,в карман не засунешь
|
velax
Участник
Москва
|
#37 Дата: 1 Окт 2010 15:51
евка а применительно к Вашему совету, скажу, что Ева не показатель. Ведь так?
|
a_sana
Участник
Мюнхен
|
#38 Дата: 1 Окт 2010 15:54
velax: Ева не показатель. Ведь так? так. Но моя собака тоже,например,на дух не переносит детей. Только сильно подрощенных Хотя и две собаки-не показатель,верно? если очень хочется
|
Bella
Участник
Austria
|
#39 Дата: 1 Окт 2010 15:57
А моя любить всех детей и взрослых, не зависимо от возраста!!!! Только вот с детьми младше 3-4 лет ей не интересно: они играть не умеют и медленно бегают. Но, если нет детей постарше, то и 3-4 летний сойдет. До 2 часов может с ними развлекаться. Потом, умоляющими глазами смотрит на меня "мама, огради меня от этих бешеных существ"...
__________________ Белкины альбомы: http://fotki.yandex.ru/users/yana-schreiber/album/82950/
|
AMAZONKA2002
Участник
Москва.Северное Бутово
|
#40 Дата: 1 Окт 2010 16:02
для каждего владельца свой заводчик найдется...вам всего лишь нужно приложить усилия и почитать...здесь столько подобных тем и информации...и если так уж вам хочется собаку не сложно будет овладеть этой информацией тогда уже и самостоятельно разберетесь с тем какая собака вам нужна...какой заводчик подходит и так далее
__________________ У собак лишь один недостаток - они верят людям. Собаки тоже смеются, только они смеются хвостом. МАСТЕР ПО ШУГАРИНГУ(сахарная депиляция)
|
velax
Участник
Москва
|
#41 Дата: 1 Окт 2010 16:07
a_sana Верно. Но я не собирался покупать щенка в выходные я написал что "сегодня хочу посвятить день выбору заводчика (питомника), а выходные - его посещению", но не покупке. Умом понимаю, что потрачу время на поиск. А по поводу детей внимательно ознакомился с темой: http://www.jackrussellterrier.ru/forum/12_305_0.html и пришел к выводу, что все зависит далеко не от собаки.
|
velax
Участник
Москва
|
#42 Дата: 1 Окт 2010 16:10
AMAZONKA2002 Согласен на все сто!!! Заметил,a_sana: моя собака тоже,например,на дух не переносит детей. Только сильно подрощенных Вот и другой пример от Bellы - "А моя любить всех детей и взрослых, не зависимо от возраста!!!! Только вот с детьми младше 3-4 лет ей не интересно: они играть не умеют и медленно бегают. Но, если нет детей постарше, то и 3-4 летний сойдет. До 2 часов может с ними развлекаться. Потом, умоляющими глазами смотрит на меня "мама, огради меня от этих бешеных существ"..."
|
velax
Участник
Москва
|
#43 Дата: 1 Окт 2010 16:11
AMAZONKA2002 Плз. Это для a_sana .
|
a_sana
Участник
Мюнхен
|
#44 Дата: 1 Окт 2010 16:13 - Поправил: a_sana
Я когда начала заниматься поиском своего будущего щенка-схватилась за голову))) казалось все так просто-приехал,глянул и вот оно-любоффь на всю жизнь. Это,наверное,были пятые или шестые по счету заводчики,щенков которых мы смотрели. Любоффь все-таки случилась Желаю и Вам найти вашу собачью радость))) Согласна,что в семье с детьми и собаками не все зависит от собаки,но тут я исхожу только из своего жизненного опыта,у кого-то он может быть совсем другим.
|
velax
Участник
Москва
|
#45 Дата: 1 Окт 2010 16:17
Кадждое из Ваших мнений, уважаемые, имеет право на существование. Я лишь попросил помощи у вас - форумчан, опытных владельцев, в выборе заводчика, чтобы облегчить себе задачу. Мне же, по сути, некоторые из вас говорят" Не-е-е-ат! Мы тебе помогать не будем. Ты сам помучайся, поищи, почитай еще разок, материал закрепи. И, вообще, подумай, а нужна ли тебе такая противоречивая собачка, как Рассел"?
|
velax
Участник
Москва
|
#46 Дата: 1 Окт 2010 16:18
a_sana У меня голова во-вот лопнит
|
velax
Участник
Москва
|
#47 Дата: 1 Окт 2010 16:20
a_sana спасибо за пожелание! А Вам желаю меньше надоедливых новичков, как я!
|
AMAZONKA2002
Участник
Москва.Северное Бутово
|
#48 Дата: 1 Окт 2010 16:21
velax просто смею предположить...собака отнимает время...и ей нужно внимание...столько же сколько и маленькому ребенку...хоть у меня и нет детей но я своим временем раньше распоряжалась по-другому...чтобы собака никого не покусала в том числе и ваших детей с ней нужно заниматься...большинство занимается с кинологом...лично я дома,НО я ЕЖЕДНЕВНО!!!занимаюсь,УТРОМ и ВЕЧЕРОМ дрессирую....днем она сама просит играть..готовы ли Вы уделать собаке столько же внимания сколько ребенку...который у вас так же имеется... и если вы не собираетесь покупать собаку в выходные зачем ехать на смотрины...если и есть у кого щенки зачема им пускать человека с улицы просто посмотреть...они могут вам выслать фото...сориентировать в цене так ск5азать не выходя из дома...а вот уж если вы "полОжите глаз"...тогда можно и залог оставлять и на смотрины ехать... и вообще...здесь столько тем и во всех форумчане отвечают на один и тот же вопрос
"где приобрести щенка" "какой заводчик лучше" "У кого щенки" и.т.д.
и таких типовых тем не одна и не две...их десятки!!!!неужели так сложно зачем посещать заводчика если покупать вы не будете...посетите выставку... вот крупная Россия намечается...можете не полениться и съездить посмотреть на всех заводчиков...пообщаться...посмотреть на собак..из других городов думаю приедут....
__________________ У собак лишь один недостаток - они верят людям. Собаки тоже смеются, только они смеются хвостом. МАСТЕР ПО ШУГАРИНГУ(сахарная депиляция)
|
AMAZONKA2002
Участник
Москва.Северное Бутово
|
#49 Дата: 1 Окт 2010 16:22
а голова лопала у всех при выборе
|
a_sana
Участник
Мюнхен
|
#50 Дата: 1 Окт 2010 16:25
velax: А Вам желаю меньше надоедливых новичков, как я! ой,Вы знаете,меня новички совсем не раздражают,потому как сама такая же Все,что связано с моей собакой,доводит меня до сердечного приступа-любой прыщик или неправильный покак))) Вот как Вы обзаведетесь вторым ребенком,четвероногим,вольетесь в наши дружные ряды-тогда поймете о чем это я)))
|
a_sana
Участник
Мюнхен
|
#51 Дата: 1 Окт 2010 16:30
velax: подумай, а нужна ли тебе такая противоречивая собачка, как Рассел"? выскажу опять же свое скромное мнение.Если бы у меня был маленький ребенок-ДРТ я бы не купила до ребенкиного минимум 16-летия)) Это мой опыт,повторюсь.Сыну 16, они друг друга любят до умопомрачения,НО играют они в очень брутальные игры,и хотя собака ни разу не сделала даже попытки укусить,но рычит она так,что у меня сердце иногда останавливается,и я понимаю,что никогда не допустила бы таких игрищ с малышом.
|
AMAZONKA2002
Участник
Москва.Северное Бутово
|
#52 Дата: 1 Окт 2010 16:33
тоже считаю что заводить в семью к маленькому ребенку я бы не стала и у меня тоже первая собака..
|
velax
Участник
Москва
|
#53 Дата: 1 Окт 2010 16:34
a_sana Если о детях, то понимаю
|
velax
Участник
Москва
|
#54 Дата: 1 Окт 2010 16:34
AMAZONKA2002 Вашей собаке просто повезло!
|
velax
Участник
Москва
|
#55 Дата: 1 Окт 2010 16:42
надо нашу тему прикрепить к http://www.jackrussellterrier.ru/forum/12_305_0.html. Интересно, что люди скажут?
|
velax
Участник
Москва
|
#56 Дата: 1 Окт 2010 16:45
Неа! Лучше сюда - http://www.jackrussellterrier.ru/forum/12_0.html Вот умора будет!!!
|
velax
Участник
Москва
|
#57 Дата: 1 Окт 2010 16:46
Так и надо сделать!
|
velax
Участник
Москва
|
#58 Дата: 1 Окт 2010 16:47
Ладно. До встречи в эфире! Всех люблю и целую, независимо от чего либо! Вы все - МОЛОДЦЫ!!!
|
Elle
Участник
Химки МО
|
#59 Дата: 1 Окт 2010 17:01
velax: Посоветуйте куда (к какому заводчику) следует обратиться за покупкой? Вот на этот вопрос Вам точно никто не ответит, если только в личку. Для начала посмотрите главную страницу, там есть питомники и заводчики, там есть фотографии щенков и адреса сайтов, там есть телефоны... За Вас (а Вы не первый) эту работу НИКТО делать не будет Желаю Вам найти СВОЕГО щенка!!!
__________________ Вести спор с кем-то в интернете-все равно, что пытаться пересвистеть кипящий чайник со свистком вместо того, чтобы просто выключить плиту. ELLEMAXI-С любовью к собакам!
|
OlgaVN
Участник
Наро-Фоминск
|
#60 Дата: 1 Окт 2010 17:44
У нас трое детей, второй год пошел, как завели ДРТ, полет нормальный :-).
Самому младшему - 4 года, на момент появления собаки было три. 4 месяца он не заходил к нам в комнату (где жил щенок), а только заглядывал и звал папу или маму :). Папа наслаждался покоем (от младшего :-), хотя песа бегала по потолку и перемахивала одним разом через попавшийся под ноги диван. Но вот прошел год, и все стало на свои места. Дети привыкли к собаке, научились с ней обращаться - и дома, и на прогулке. Собака тоже научилась обращаться с детьми - не напрыгивать на улице, не кусать в игре, выпрашивать вкусняхи за выполнение команд.
Щенка завели почти спонтанно - пришло мне в голову очередной раз, что нам нужна собака для полноты счастья, а муж неожиданно согласился (хотя раньше был против). Неделю в интренете провела за выбором породы, как только познакомились с ДРТ, сразу нашли фотку своей Даи, созвонились с заводчицей, через несколько дней поехали и привезли домой. Некоторое время были в легком шоке, узнав на практике, что значит "очень подвижная", любили от этого не меньше, ну и воспитывали потихоньку с первых дней.
velax, удачи Вам!
|