Автор |
Сообщение |
Ирина и Дарэлл
Участник
|
#31 Дата: 12 Сен 2010 17:50
Pearlwhisper Пока почитайте тут http://www.jackrussellterrier.ru/forum/index.php?phrase=%E6%E5%F1%F2%E 8%EA&where=1&action=search&searchGo=1
|
Pearlwhisper
Участник
Москва
|
#32 Дата: 12 Сен 2010 22:23 - Поправил: Pearlwhisper
Ирина и Дарэлл Большое спасибо за ссылки! Засела за изучение. Пока что голова закипает, и я не очень понимаю как на практике различаются 2 подтипа гладких. Т.е. я могу понять и про подшерсток, и про длину шерсти, но визуализировать не выходит. Буду продолжать изучение всех ссылок!
Москва
|
#33 Дата: 15 Сен 2010 14:09
Вы знаете, у меня за это время еще вопрос появился.
Подруга, которая живет в Европе, узнав о том, что я ищу щенка, предложила повыбирать и из европейских питомников, помимо наших - благо провезти с собой в салоне самолета Джека возможно.
Но у меня в связи с таким предложение появился ряд вопросов - а как с документами? понятно, что все прививки и какие-то документы на собаку выдадут (иначе транспортировка невозможна). А дальше? Малыш подрастет, как я понимаю, необходимо будет поменять щенячку на родословную и как это происходит в таких случаях?
|
#34 Дата: 15 Сен 2010 14:55
Pearlwhisper Тут смотрите http://www.jackrussellterrier.ru/forum/index.php?phrase=%E2%FB%E1%EE%F 0+%F9%E5%ED%EA%E0&where=1&action=search&searchGo=1 есть и про заграницу, поищу...
|
Ирина и Дарэлл
Участник
|
#35 Дата: 15 Сен 2010 14:56
Щенок из-за границы http://www.jackrussellterrier.ru/forum/14_2531_0.html
|
booba
Участник
Tallinn
|
#36 Дата: 15 Сен 2010 15:27
Pearlwhisper: Малыш подрастет, как я понимаю, необходимо будет поменять щенячку на родословную и как это происходит в таких случаях? В Европе сразу делают экспортную родословную.
__________________ Вместе весело шагать по просторам.... ( особенно ,если рядом двенадцать лап) Kennel ZINGYRITZY RACER'S http://z-racers.webs.com/
|
Pearlwhisper
Участник
Москва
|
#37 Дата: 15 Сен 2010 16:14
Ирина и Дарэлл booba Спасибо!!!!
Я уже обзвонила 3 питомника у нас в Москве И вчера написала в 3 питомника европейских. Я может пока ни черта не смыслю в собаках, но кое-что смыслю в людях.
Скажу честно, я была поражена разницей в подходах к разведению там и у нас.
Позвонила в один питомник, объяснила ситуацию (какого щенка хотелось бы, когда готова забрать, что для меня важно) ответ прсто потрясающий - да откуда мы знаем что у нас там в декабре будет? Вот Вы когда решите щенка забирать домой, за неделю до этого позвоните - что будет из того и выберете. У нас всегда щенков достаточно. Позвонила в другой питомник - мы не можем спрогнозировать кто у нас будет и когда. В третьем не оказалось человека, который занимается Джеками, приедет только через 3 недели.
Просмотрела западные сайты - вязки расписаны до 2011года. Ближайши пометы по датам. Уже отписали на почту, все рассказали, ссыли на фотографии дали, для какихз целей щенок уточнили.
Я не то, чтобы жалуюсь или жду поддержки, но для меня, как для новичка, это было некоторым обескураживающим моментом. И теперь я понимаю комментарии тех, кто в в моем объявлении написал, что заводчики не станут сами отписывать и что-то предлагать.
|
#38 Дата: 15 Сен 2010 17:39
Идеальный и не очень покупатель http://www.jackrussellterrier.ru/forum/8_4522_1.html#msg231517
|
Pearlwhisper
Участник
Москва
|
#39 Дата: 15 Сен 2010 18:36 - Поправил: Pearlwhisper
Ирина и Дарэлл
Проанализировала претензии заводчиков: Тупые вопросы не задавала... Звонила посреди рабочего дня... На косноязычие не жалуюсь, на недостаток такта/воспитания тоже. То, что обувь надо снимать/руки мыть/бахилы одевать, приходя к мелким - знаю. Вывод - позвонила "не в свое" место.
За ссылку спасибо! Может быть попала в неудачный момент/настроение...
Москва
|
#40 Дата: 16 Окт 2010 00:54
С шерстью мы уже определились и теперь у меня появились более насущные вопросы.
Скажите, пожалуйста, пользовался ли кто-нибудь вот такими вещами? Если да, то поделитесь опытом - насколько вещь удобная и удобная ли вообще? Если нет, то стоит ли, на Ваш взгляд, покупать такое изобретение?
Москва
|
#41 Дата: 16 Окт 2010 01:12
И еще вопрос про сумку-переноску.
Так как мы будем забираться зимой и малышастке гулять еще будет нельзя, по совету знающего человека задумалась о покупке сумки-переноски.
Стала просматривать сайты в поисках интересного варианта и запуталась. Какую лучше взять? С каким механизмом закрытия сверху?
Вот нарыла 3 варианта. Буду признательна за совет.
|
#42 Дата: 16 Окт 2010 02:16
Pearlwhisper я конечно не знаю, но мое мнение... рассел - это не йокшир. даже в таком детстве, как 3,5 месяца. ей все будет интересно и нужно. и почему ей гулять еще нельзя будет, если после прививки уже 20 дней пройдет? есть шубки на девочек, если про "замёрзнуть"...
__________________ " ...господи, помоги мне стать такой, какой считают меня мои собаки..."
|
Pearlwhisper
Участник
Москва
|
#43 Дата: 16 Окт 2010 02:19
1105: и почему ей гулять еще нельзя будет Я пока не знаю можно или нельзя, уточню этот вопрос у заводчицы. Но в любом случае, не думаю, что она сможет проходить со мной 2-3 часа по заснеженной Вене в таком возрасте без теплого уголка.
|
#44 Дата: 16 Окт 2010 02:23
Pearlwhisper может вы и правы. лучше поберечь дитенка от мороза и сырости.
__________________ " ...господи, помоги мне стать такой, какой считают меня мои собаки..."
|
Ирина и Дарэлл
Участник
|
#45 Дата: 16 Окт 2010 05:02 - Поправил: Ирина и Дарэлл
Pearlwhisper На мой взглад - лучше с сеточкой, чтобы мордашку не высовывала! А как там с погодой? Тоже беспокоюсь, как со щеночком на улице. Чтобы не замерзла... Этот комочек носила бы на груди. А когда заходили бы куда-то - тогда и перекладывала бы в переноску. И в сумку тоже нужно положить, мне кажется, типа, тонкого пухового платка Ведь щеники много спят, тем более в таком нежном облаке, как пуховый платок. Моя кроха спала у меня в кармане просторной куртки, когда ездили в гости к дочери на машине, да так тихо и спокойно, что я даже забывала, что там кто-то есть.
Я вообще сначала своего только на ручках выносила, он у меня сидел на груди, прижавшись к шее,и тихонько рассматривал всё вокруг. Так я его знакомила с миром вне дома.
|
Yulkin
Участник
М о с к в а
|
#46 Дата: 16 Окт 2010 12:21 - Поправил: Yulkin
Я как-то хотела купить такой кейс
Очень удобно, т.к. с колесиками, но прикинув его вес и вес взрослой собаки поняла, что в самолет путь с этой штукой заказан :( она весит больше 2 кг плюс вес пса 7 кг, в итоге имеем перевес, т.к. в авиа-компаниях обычно порог 8 кг вместе с переноской.
В итоге купила сумку полегче, такую.
|
kenee
Участник
|
#47 Дата: 16 Окт 2010 20:57
Pearlwhisper у нас младшая собачка с удовольствием сидит в сумке (как у вас на первой картинке). покупали в бетховине, внутри есть карабин, для пристегивания, собака может прилечь в ней, и удобно отверстие для головы!
Москва
|
#48 Дата: 19 Окт 2010 17:20
Ирина и Дарэлл Yulkin kenee
Спасибо большое за ваши ответы!
kenee А у Вас эта сумка какого размера? (посмотрела, они бывают в трех вариантах.)
Москва
|
#49 Дата: 19 Окт 2010 17:36
У нас очередная порция вопросв! (говорила же, до нового года я тут всех достану со своими вопросами)
Обсудила с заводчицей вопросы прогулок и проч... Вот что она мне сказала:
"Мы будем с Флёр учиться ходить на поводке. Но в 3,5 месяца она еще малышка, и хорошо получаться у нее это не будет. И в принципе, ходить далеко не очень хорошо, потому что у щенка могут быть проблемы с суставами. Мы рекомендуем гулять по несколько минут от полугода и до года жизни и не делать ничего такого, что требовало бы больших нагрузок на суставы (беговая дорожка, или любая длительная прогулка и нагрузка). Когда она достигнет года, Вы сможете начать заниматься с собакой спортом. По поводу одежды - давайте примем решение по погоде. Но мы не советуем находиться на улице долгое время, если холодно. Щенок, как маленький ребенок, для взрослых это уже является проблемой."
Вопрос, собственно, вот в чем. Держать ребенка вообще без свежего воздуха, на мой взгляд, неправильно. Но в нашей стране морозы бывают весьма лютые и даже за несколько минут в день, можно схватить простуду. А еще у нас очень любят посыпать дороги всякой дрянью, от которой обувь карежится и отправляется в мусорное ведро после одного сезона. В связи с этим, есть вопрос:
Как вы одеваете своих любимцев? (Я видела тут замечательную темку про одежду и работы форумчанки, так что если и заказывать, то уже точно знаю где!) Но у меня вопрос в другом - что именно вы одеваете зимой? Ну например - сначала что-то нательное (типа маечки/трусиков - не знаю пока каков аналог нашего нижнего белья для собакевичей), потом комбез, потом курточку и ботиночки? Или как это происходит? Вообще, насколько джек рассел мерзлявая порода? И есть ли какие-то разновидности ботиночек? Если есть, то какие лучше?
М о с к в а
|
#50 Дата: 19 Окт 2010 18:26
Pearlwhisper Не за что еще, если планируете ездить подумайте о суммарном размере переноски, чтобы он не превышал 115 см в трех измерениях, это тоже популярный стандарт в авиа-компаниях.
Подруга путешествует с левреткой в мягкой переноске, её основной плюс - малый вес. Вот в такой, часто на взвешивании поддерживая сумку, получает меньший вес собаки, т.к. сумка не устойчивая
|
Yulkin
Участник
М о с к в а
|
#51 Дата: 19 Окт 2010 18:28
Вот тут можно найти ответы на ваши вопросы по поводу зимней одежды
http://www.jackrussellterrier.ru/forum/4_2260_0.html http://www.jackrussellterrier.ru/forum/10_1894_0.html
|
kenee
Участник
|
#52 Дата: 20 Окт 2010 10:29
Pearlwhisper: А у Вас эта сумка какого размера? (посмотрела, они бывают в трех вариантах.) ширину не помню, а длина 53 см, собачка чувствует себя очень комфортно, может и прилеч там...
Austria
|
#53 Дата: 20 Окт 2010 13:18
Pearlwhisper: Но в любом случае, не думаю, что она сможет проходить со мной 2-3 часа по заснеженной Вене в таком возрасте без теплого уголка. вы ее только возьмете, она еще совсем лялюсечка. больше 10 -15 минут зараз не пробежит по зимнему времени. Снега, к сожалению, может и не быть, а вот холодный асфальт - брусчатка похуже будут, чем беленький снег.
самый лучший уголок для такой малявки - мамкина запазуха! и вам тепелее :. Правда, советую одежду "немаркую" одеть.
Не знаю, как в Москве, но в Австрии нам в первую зиму никакая одежда не понадобилась. гуляли с Белкой с первого дня у нас (9 недель) и до этого она у заводчицы гуляла. Гуляли раз по 15 в день, минут по 5-10. Позже она сама стала увеличивать до 20 мин. Вся в ледышках, на пипиське желтые сосульки, а все равно бегала за лопатой, снег отгребать помогала.
__________________ Белкины альбомы: http://fotki.yandex.ru/users/yana-schreiber/album/82950/
|
Pearlwhisper
Участник
Москва
|
#54 Дата: 20 Окт 2010 14:36
Bella Ой, какая у Вас девчушка хорошая!))))
И спасибо Вам за совет.
Сургут
|
#55 Дата: 20 Окт 2010 14:38
Pearlwhisper: (говорила же, до нового года я тут всех достану со своими вопросами) Я балдею (в хорошом смысле слова) от ваших вопросов! У меня про некоторые моменты вообще мыслей не было, а вы молодец очень тщательно продумываете все наперед!
|
Pearlwhisper
Участник
Москва
|
#56 Дата: 20 Окт 2010 14:54
Mila_G kenee Yulkin Спасибо Вам большое!
Yulkin я для самолета уже выбрала переноску. Вот такую:
М о с к в а
|
#57 Дата: 20 Окт 2010 14:59
Мы в РФ тоже в такой летели, потом выросли из неё, у Вас девочка, наверное будет попроще уместиться.
|
Pearlwhisper
Участник
Москва
|
#58 Дата: 20 Окт 2010 15:21
Yulkin
эээ.... сорри, а мальчикам что мешает там уместиться? Достоинство?
М о с к в а
|
#59 Дата: 20 Окт 2010 15:35
Pearlwhisper Как правило, мальчики крупнее, девочек в росте и объемах. Нет, он конечно влезет в клипер единичку, но не сказать чтоб ему там свободно было. А двушку таскать в руке или на плече не удобно, мягкая и легче и не так по моим бокам дубасит, когда на плечо одета :)))
|
Лекс
Участник
Мытищи
|
#60 Дата: 20 Окт 2010 15:35
Pearlwhisper Yulkin наверное имела ввиду, что мальчики покрупнее будут
__________________ Следуя за модой - породу не уродуй
|