Автор |
Сообщение |
nesmashno
Гость
|
#1 Дата: 24 Авг 2010 15:50
По поиске честно искала и не нашла. Подскажите, пожалуйста, сложно ли вывезти собаку за границу - какие документы необходимы, дорого ли это? Реально ли взять собаку с собой в отпуск в Турцию, Грецию, в страны Европы, например?
|
Helen
Участник
Москва, Сокол
|
#2 Дата: 24 Авг 2010 16:02
nesmashno Сейчас одна из форумчанок поехала отдыхать в Черногорию, по приезду думаю все расскажет
__________________ Интернет-магазин "ВертиХвостики" - Все лучшее для Ваших питомцев! vhzoo.ru или ВертиХвостики.рф
|
Yulkin
Участник
М о с к в а
|
#3 Дата: 24 Авг 2010 16:10 - Поправил: Yulkin
Реально, но на юга не советуют собак брать (например Турция или Египет), Европа проще, там к собакам однозначное отношение и климат более-менее.
Про документы тут http://www.jackrussellterrier.ru/forum/15_1381_0.html
nesmashno: По поиске честно искала и не нашла. Странно, я тоже искала и нашла вот столько тем, на слово границ http://www.jackrussellterrier.ru/forum/index.php?phrase=%E3%F0%E0%ED%E 8%F6&where=1&action=search&searchGo=1
|
nesmashno
Гость
|
#4 Дата: 24 Авг 2010 16:14
ой а я искала "выезд за границу" :) спасибо!
|
mowa
Участник
Мой любимый город Москва
|
#5 Дата: 24 Авг 2010 22:20
nesmashno Вернулись из Италии, собаку не брали и очень пожалели. О таких условиях отдыха со зверюгой я даже не предполагала. Пляж для владельцев собак, собаки в ресторанах, бутиках, парке аттракционов.
|
Александра
Участник
|
#6 Дата: 24 Авг 2010 22:38
mowa: Вернулись из Италии, собаку не брали и очень пожалели. О таких условиях отдыха со зверюгой я даже не предполагала. Пляж для владельцев собак, собаки в ресторанах, бутиках, парке аттракционов. Лен, а какие породы? :) Блин, вот действительно,все как у людей...
__________________ Фотосъемка Vegas
|
Olesya
Участник
|
#7 Дата: 24 Авг 2010 22:50
nesmashno подруга приехала из Франции, говорит все гламурные красотки с ДР. Отношение к собакам отличное, никаких проблем. Что касается Черногории, знакомые рассказывали, сидели в ресторане, пришел мужчина с двумя бурбулями, знакомые были удивлены, на что официант сказал, у них это в порядке вещей, любым гостям они рады, даже с собаками.
__________________ Добро есть вечная, высшая цель нашей жизни.Как бы мы ни понимали добро, жизнь наша есть не что иное, как стремление к добру.
|
mowa
Участник
Мой любимый город Москва
|
#8 Дата: 24 Авг 2010 22:53
Александра Саш, а породистых я видела несколько раз всего. По мне-таки ваще шавки, но жутко любимые. Я проходила 25 пляжей от своего, тока чтобы посмотреть... Из моря выходят человек и собака, идут к шезлонгу...Кто ложится на шезлонг?А кто на полотенчико на песочек?Я ради этого час пешком вдоль моря отмахивала... Если ты про булек-видела пару раз, гуляли себе на поводочке с хозяевами...И еще почти все собаки на шлейке, не ошейнике...
nesmashno Сорри за "offf"
|
nike
Участник
Москва, Зеленоград
|
#9 Дата: 25 Авг 2010 09:20
nesmashno: Подскажите, пожалуйста, сложно ли вывезти собаку за границу - какие документы необходимы, дорого ли это? Реально ли взять собаку с собой в отпуск в Турцию, Грецию, в страны Европы, например? мы в субботу летим в отпуск к родителям мужа всей семьей в Ташкент, сегодня в гос.вет. клинике по месту прописки получили вет. свидетельство № 1, их требования при выдачи-собака, вет. паспорт с прививками и пардон, какашки на исследования. Муж отзвонился, свидетельство дали без проблем. Теперь перед регистрацией зайдем в отдел вет.контроля, получим отметку и в самолет. Перчик уже с мужем весной летал, в Ташкент, все без проблем, оттуда так же, в местном клубе, кстати, СКОРовском, дали адрес вет. клиники, оформили свид-во и обратно, домой. Лететь будет с нами в самолете, берем с собой переноску, т.к. с нами маленький ребенок, то места будут в первом ряду для пассажиров с детьми, так что мешать переноска и Перчик никому не будет. Вернемся, расскажу как все прошло!
__________________ Перчик
|
nesmashno
Гость
|
#10 Дата: 25 Авг 2010 10:00
спасибо всем большое за ответы!
|
Jannet
Участник
Новосибирск
|
#11 Дата: 25 Авг 2010 13:56
В Италии, Римини, действительно много отдыхающих с собачками. Я вся прямо обзавидовалась. Преобладают класса мини, или среднего. Расселов много. По запросу во многих отелях принимают гостей с домашними питомцами. Но я думаю, что это в большинстве люди приезжают туда на машинах. От моего родного Новосибирска лететь с собанькой - издеваться над бедным животным.
|
nesmashno
Гость
|
#12 Дата: 26 Авг 2010 15:13
хорошо,хоть размеры собаки позволяют таскать ее с собой, а был бы дог? )))
|
Olesya
Участник
|
#13 Дата: 26 Авг 2010 21:25 - Поправил: Olesya
nike мы летали в Ташкент с Адольфом))) . Все доки оформляли в вет. клинике, и в день вылета в аэропорту. Отблагодарили девочек и все прошло хорошо. Действительно , если лететь их узбекскими авиалиниями, можно попросит командира и они с радостью находят место в салоне.
__________________ Добро есть вечная, высшая цель нашей жизни.Как бы мы ни понимали добро, жизнь наша есть не что иное, как стремление к добру.
|
nike
Участник
Москва, Зеленоград
|
#14 Дата: 27 Авг 2010 08:53
Olesya: можно попросит командира и они с радостью находят место в салоне. Согласна, у мужа одноклассник пилот этой авиакомпании, проблем не возникает, вот только оформление доков обратно стоит в 3 раза дороже, чем в Москве, не заметили? Хотя это Ташкент, чему удивляться.....
__________________ Перчик
|
Olesya
Участник
|
#15 Дата: 27 Авг 2010 12:37
nike: Хотя это Ташкент, чему удивляться..... это вы верно подметили. Политика такая, хоть как-то "снять" деньги .. Если имеем возможность привезти собаку, значит может и расплатиться за свое удовольствие
|
танюлик
Участник
Санкт-Петербург
|
#16 Дата: 28 Ноя 2011 11:22
Возник вопрос по провозке собаки через украинскую границу (которая в Белгородской области). Может кто сможет помочь.
Мой отец большую часть года проживает на Украине. Гражданство у него РФ, поэтому дольше 3х месяцев пребывать на Украине он не имеет права. Т.е. раз в 3 месяца он вынужден выезжать на территорию России и потом опять въезжать. Он пересекает границу в один день, т.е. выехал и сразу въехал.
Он очень хочет собаку, но боится что пересечения границы будут для него очень проблематичны.
Справку для собаки, зарегистрированной в России можно брать только на территории нашей страны? Есть ли привязка к городу, в котором зарегистрирована собака? Можно ли брать справку на границе?
Каков алгоритм действий? Выезжаем из СПб, берем справку, перевозим собаку через границу. Через 3 месяца берем справку на Украине (дадут ли?), пересекаем границу. Теперь нужно пересечь границу в обратную сторону. Что делать дальше? Ехать в ближайший город на территории РФ и брать там опять справку, или где-то на границе брать? Или вообще нигде не дадут?
|
Маша2001
Участник
Москва
|
#17 Дата: 7 Апр 2013 22:46
У меня Йорк хочу поехать в Ейск Краснодар что взять и очень боюсь за солнечный удар что делать ?? Едем на машине
__________________ Мария с собакой Тресси
|
милая ми
Участник
Москва, Орехово
|
#18 Дата: 8 Апр 2013 00:27
Маша2001 панаму оденьте.. и кремом для загара не забудте помазать
|
Fish
Участник
|
#19 Дата: 8 Апр 2013 01:13
Маша2001 Возьмите зонт. Большую часть времени, он будет на пляже лежать там. А периодически ,ходить купаться .
__________________ Сделаем мир прекраснее!
|
1105
Участник
|
#20 Дата: 8 Апр 2013 01:39
Маша2001 вы когда едете то? какая панама? какой солнечный удар?...... вот воистину - какие хозяева - такие собаки))))
__________________ " ...господи, помоги мне стать такой, какой считают меня мои собаки..."
|
Маша2001
Участник
Москва
|
#21 Дата: 8 Апр 2013 08:09
А можно мазать кремом от загара ????? И не будет ли жарко в кепке собаке ?
|
KarinaKartina
Участник
Москва
|
#22 Дата: 8 Апр 2013 11:06
Йорков можно))) Мы вот в Германию хотим слетать, но я переживаю за возраст собаки. Ему месяцев 5 всего будет. Не рановато?
__________________ Праздник, который всегда с тобой - Хемингуэй, и мы =)
|
Маша2001
Участник
Москва
|
#23 Дата: 8 Апр 2013 16:41
KarinaKartina Скорей всего нет главное не оставляйте малыша одного ))))
|
Маша2001
Участник
Москва
|
#24 Дата: 8 Апр 2013 16:41
Ой тоесть да))))
|
Маша2001
Участник
Москва
|
#25 Дата: 8 Апр 2013 20:32
KarinaKartina Да можно но только следите за малышом )))
|
Negodyaeva
Участник
Оренбург
|
#26 Дата: 11 Дек 2014 08:41
Товарищи форумчане, объясните мне, далекому человеку, что нужно чтобы съездить с собакой в Германию на самолете. Просто как туристу. Есть чип и паспорт. Какие подводные камни? Что-то слышала про Евросправку, но у нас в городе про это никто не слышал) Интересуюсь для знакомых, очень неприятно, если из-за какой-нибудь бумажки всю семью развернут....Заранее спасибо.
Участник
Москва
|
#27 Дата: 11 Дек 2014 13:49
Negodyaeva: что нужно чтобы съездить с собакой в Германию на самолете. читаем здесь: http://www.germania.diplo.de/Vertretung/russland/ru/07-deutschlandinfo /1-einfuhr/haustiereinfuhr.html
Negodyaeva: Что-то слышала про Евросправку, но у нас в городе про это никто не слышал) это не евро справка)0 приходите в вет. лечебницу, получаете справку Ф1. в аэропорту на ветконтроле обмениваете эту справку на сертификат международного образца - по этому документу будете въезжать в Германию также имейте в виду, что свет.контроль в аэропорту имеет график работы свой и выходные, нужно узнать заранее, как работает, чтобы вы смогли пройти все процедуры
__________________ — А как же ты можешь разговаривать, если у тебя нет мозгов? — спросила Дороти. — Не знаю, — ответило Чучело, — но те, у кого нет мозгов, очень любят разговаривать.
"Волшебник из страны Оз"
|
Elle
Участник
Химки МО
|
#28 Дата: 11 Дек 2014 13:59
Warm: также имейте в виду, что свет.контроль в аэропорту имеет график работы свой и выходные работает круглосуточно без выходных, может быть перерыв на обед
Warm: это не евро справка)0 приходите в вет. лечебницу, получаете справку Ф1. в аэропорту на ветконтроле обмениваете эту справку на сертификат международного образца это и есть евросправка. Ее выписывают ветконтроль в аэропорту
__________________ Вести спор с кем-то в интернете-все равно, что пытаться пересвистеть кипящий чайник со свистком вместо того, чтобы просто выключить плиту. ELLEMAXI-С любовью к собакам!
|
Warm
Участник
Москва
|
#29 Дата: 11 Дек 2014 14:34
Elle: работает круглосуточно без выходных, может быть перерыв на обед не везде. не во всех аэропортах в каждом надо узнавать. особенно если вылет не из Мск
Elle: это и есть евросправка. Ее выписывают ветконтроль в аэропорту нет, Вы путаете. сертификат международного образца, который дают в аэропорту - это сертификат, который выдается в ОБМЕН на справку Ф1. по справке ф1 никуда за границу вылететь нельзя. да и на поезде, кстати, тоже. буквально пару недель назад узнала, что для тех, кто уезжает поездом, нужно справку ф1 ехать менять в определенное место в Москве (про остальные города не скажу) за несколько дней до выезда
__________________ — А как же ты можешь разговаривать, если у тебя нет мозгов? — спросила Дороти. — Не знаю, — ответило Чучело, — но те, у кого нет мозгов, очень любят разговаривать.
"Волшебник из страны Оз"
|
Elle
Участник
Химки МО
|
#30 Дата: 11 Дек 2014 14:46
не путаю, потому как летала
__________________ Вести спор с кем-то в интернете-все равно, что пытаться пересвистеть кипящий чайник со свистком вместо того, чтобы просто выключить плиту. ELLEMAXI-С любовью к собакам!
|