Автор |
Сообщение |
Natunya
Участник
Солнечногорск-7
|
#1 Дата: 23 Авг 2010 13:42
Какие плюсы и минусы у этой породы?
Москва-Одинцово
|
#2 Дата: 23 Авг 2010 13:48
Блин, ну почитайте же Вы форум. Найдете ответы на все интересующие Вас вопросы. Не ленитесь, пож-та. Обо всем было уже не раз написано.
__________________ Необходимость иметь собаку неизлечима
Хочешь стать человеком? ЗАВЕДИ СОБАКУ, А ЛУЧШЕ ДВУХ!!! Или трех... И все - теперь ты серьезно болен!
НАША СТРАНИЧКА НА ФОРУМЕ
|
optimistka
Участник
Московская обл.
|
#3 Дата: 23 Авг 2010 13:48
Плюсы, на мой взгляд, это активность, подвижность, веселый нрав, дружелюбие, ну и небольшие размеры собаки. А минусы - нужно уделять много времени (прогулки 3 раза в день по 30 минут как минимум), так как они очень подвижны, людям с утра до вечера занятым на работе или пожилым вряд ли подойдет... Ну и иногда думаешь, чем бы его таким занять, чтобы покой наступил хоть на полчасика
Московская обл.
|
#4 Дата: 23 Авг 2010 13:52
Viktoria Nikson: ну почитайте же Вы форум А вообще - полностью согласна! Форум в конце концов для того и существует
Московская обл.
|
#5 Дата: 23 Авг 2010 13:54
Подскажите, стоит ли заводить Рассела? Конкретно отвечаю на вопрос - стОит!
Мытищи
|
#6 Дата: 23 Авг 2010 14:02
неужели кто то на породном форуме может сказать нет нестоит???? тут для каждого человека собака-это ребенок!!! я например не вижу ни одного минуса)))
|
Tasyа
Участник
Смоленск
|
#7 Дата: 23 Авг 2010 14:11
Effie: неужели кто то на породном форуме может сказать нет нестоит???? Может кто-то и скажет, что не стоит. Вопрошающий о себе ничего не сказал. Может конкретно ему и не подойдет.
Московская обл.
|
#8 Дата: 23 Авг 2010 14:12
Effie На форуме точно никто плохого не скажет, а вот одна моя знакомая отдала джек рассела обратно заводчице спустя 2 месяца, сказав, что "забыла про покой" . А мне они как раз этим и нравятся! Так что плюсы и минусы - дело сугубо индивидуальное. То, что для одного плюс, для другого может быть минусом.
Мытищи
|
#9 Дата: 23 Авг 2010 14:15
но я не понимаю как можно отдать малыша,когда он прожил у тебя 2 месяца!!!моя живет у меня почти 5 месяцев,так я чуть с ума не сошла когда уезжала на 2 недели от неё!!так скучала....
|
ПегасЯн
Участник
Москва
|
#10 Дата: 23 Авг 2010 14:20
Natunya: Какие плюсы и минусы у этой породы? Джек рассел не собака, а полноправный член семьи..со всеми вытекающими из этого! Почитайте форум, полюбопытствуйте
__________________ Всё-всё о ПегасЕшках ТУТ
Собака — это не просто друг человека, это часть семьи!
|
Yulkin
Участник
М о с к в а
|
#11 Дата: 23 Авг 2010 14:32
Как это не скажет минусов :)))) сказать? Куча минусов : шерсть у гладких везде и по всюду все грызут и жрут ко всем пристают почти не спят
сплошные минусы
|
Effie
Участник
Мытищи
|
#12 Дата: 23 Авг 2010 14:36
а у меня не так!!шерсть коненоч лезет,но это не большой минус!спит хорошо, ничего кроме своих игрулек и вкусняшек не грызек!!!не собака,а золото!))))
|
Tasyа
Участник
Смоленск
|
#13 Дата: 23 Авг 2010 14:38
Можно все прочитать, все осмыслить и все равно оказаться не готовыми. Моя собака теперь тоже член семьи, но были моменты, когда ребенок рыдал, а я пыталась объяснить, что это собачка несозла. Что она еще маленькая. Мы выдержали, а кто-то может сломаться...
|
#14 Дата: 23 Авг 2010 14:41
любая собака- полноправный член семьи :)
Tasyа: неужели кто то на породном форуме может сказать нет нестоит???? да, я могу сказать что не стоит....... точнее стоит 1000 раз подумать прежде чем завести такую породу!!!! не стоит забывать, что в первую очередь это настоящий Терьер.... очень умный, хитрый , злобный и агресивный охотник с неугасимым темпераментом. и если вы не совладаете с ним, он совладает с вами.... мы тоже когда выбирали себе породу ДРТ думали что это optimistka: Плюсы, на мой взгляд, это активность, подвижность, веселый нрав, дружелюбие, ну и небольшие размеры собаки. А минусы - нужно уделять много времени (прогулки 3 раза в день по 30 минут как минимум), так как они очень подвижны, людям с утра до вечера занятым на работе или пожилым вряд ли подойдет... Ну и иногда думаешь, чем бы его таким занять, чтобы покой наступил хоть на полчасика .. но на деле это оказалось не совсем так..... у нас кобель..... к 9 месяцам он кусал все что движется ( кроме нас с мужем)... людей при попытке погладить кусал в кровь (13 покусанных людей с зашитыми рваными ранами в травмпунктах), кобелей - ненавидел.... единственным выходом для нас стала школа Орлова..... занимались сами, на передержку не отдавали..... в результате получили абсолютно вменяемую адекватную собаку.... с золотой репутацией на районе..... что такое поводок мы уже не помним несколько месяцев..... абсолютной подчинение и послушание.... даже переходя дорогу у нас нет необходимости брать его на поводок и ни одна течная сука не способна вывести его из равновесия....
сразу хотим сказать, что пару раз видели у нас на районе ДРТ... и не одного, собакевичей 5-6 и все они абсолютно всегда гуляют на поводке.....не управляемы.... агресивны (сами перве лезут в драку) (сами такие были)... так что дрт - это в первую очередь терьер.... настоящий лидер и охотник и ему нужно будет уделять максимум времени что бы собака стала прежде всего удобной для вашей жизни и жизни ваших соседий
|
Tasyа
Участник
Смоленск
|
#15 Дата: 23 Авг 2010 14:43
гость ДРТ: Tasyа: неужели кто то на породном форуме может сказать нет нестоит???? это не я сказала я это опровергла
|
#16 Дата: 23 Авг 2010 14:45
и ещё, не все владельцы ДРТ сидят на этом форуме, не все пишут..... но прийдя в школу к орлову, мы увидели очень много ДРТ которые просто вели себя не адекватно.. и из которых потом делали "Сладких" воспитанных собачек значит проблема есть.... собака действительно серьёзная и требует кучу времени и терпения..... кстати, на тот момент когда мы занимались в школе, % соотношение ДРТ к другим породам былозаметно выше....
|
optimistka
Участник
Московская обл.
|
#17 Дата: 23 Авг 2010 14:53
Effie: я чуть с ума не сошла когда уезжала на 2 недели от неё!!так скучала.... Понимаю полностью, сама уезжала в отпуск без нее. Звонила каждый день и просила, чтобы она полаяла в трубку Конечно перед покупкой щенка необходимо перелопатить интернет и перечитать кучу литературы, чтобы понять - это именно то, что мне нужно!
Москва
|
#18 Дата: 23 Авг 2010 14:53
гость ДРТ: .. но на деле это оказалось не совсем так..... у нас кобель..... к 9 месяцам он кусал все что движется ( кроме нас с мужем)... людей при попытке погладить кусал в кровь (13 покусанных людей с зашитыми рваными ранами в травмпунктах), кобелей - ненавидел.... единственным выходом для нас стала школа Орлова..... занимались сами, на передержку не отдавали..... в результате получили абсолютно вменяемую адекватную собаку.... с золотой репутацией на районе..... что такое поводок мы уже не помним несколько месяцев..... абсолютной подчинение и послушание.... даже переходя дорогу у нас нет необходимости брать его на поводок и ни одна течная сука не способна вывести его из равновесия.... не в обиду будет сказано, а почему вы ждали до 9 мес.?!
|
#19 Дата: 23 Авг 2010 14:57
мы не ждали..... просто до 9 месяцев он был просто любимым ДРТ... щенком и проказником, залюбленным и зацеловнным, знал все команды.... никогда не спал на кровати, не залазил на диван.... и нас устраивал полностью.... но собака как и человек живет в социуме, и я считаю она длолжна быть удобной и для всех окружающих тоже
|
гость ДРТ
Гость
|
#20 Дата: 23 Авг 2010 15:02
кстати, когда мы выбирали себе щенка, нас заводчики предупредили, что именно этот кобель будет давать всем жару, включая нас..... так что от части мы были готовы, но не прислушались ....
|
optimistka
Участник
Московская обл.
|
#21 Дата: 23 Авг 2010 15:04
Можно спорить на эту тему до бесконечности, но все-таки самое главное - это воспитание, дрессировка, терпение и желание самих хозяев заниматься собакой, тогда и результат будет налицо! гость ДРТ У меня таких проблем не было. Любим всех и вся
Московская обл.
|
#22 Дата: 23 Авг 2010 15:06
гость ДРТ: нас заводчики предупредили, что именно этот кобель будет давать всем жару Нас тоже предупреждали, я хотела мальчика, но узнав что он с характером, взяла самую спокойную девочку Не жалею.
Смоленск
|
#23 Дата: 23 Авг 2010 15:09
optimistka: Можно спорить на эту тему до бесконечности, но все-таки самое главное - это воспитание, дрессировка, терпение и желание самих хозяев заниматься собакой, тогда и результат будет налицо! Согласна, при таких условиях можно заводить собаку любой породы. Я думаю, каждый может привести кучу примеров о вменяемости и наоборот невменяемости собак различных пород. Очень многое вкладывает владелец в своего питомца.
|
#24 Дата: 23 Авг 2010 15:10
Natunya И тут обсуждалось - интересные мнения http://www.jackrussellterrier.ru/forum/index.php?phrase=%E7%E0%E2%EE%E 4%E8%F2%FC+%F0%E0%F1%F1%E5%EB%E0&where=0&action=search&searchGo=1
|
optimistka
Участник
Московская обл.
|
#25 Дата: 23 Авг 2010 15:12
Tasyа: Очень многое вкладывает владелец в своего питомца
|
#26 Дата: 23 Авг 2010 15:19
не, не берите рассела, они какашкоеды:-)
только у нас тут случилась эпидемия, все берут по второму, а дальше и третьему.
__________________ Кто считает, что собака не умеет говорить, тот просто не знает собачий язык:-)
|
Tasyа
Участник
Смоленск
|
#27 Дата: 23 Авг 2010 15:20
ага, вот точно про какашкоедов, жрала прямо отбирала а теперь второго беру
Москва
|
#28 Дата: 23 Авг 2010 15:21
гость ДРТ Плюссс сто!!! почти со всем безоговорочно соглашусь!!
Ваши посты можно на цитаты надёргать)) Добавлю только что- может быть Ваш вариант, а может быть и другой. Вопрос только в том что вероятность 50 на 50, как повезёт)))
И готов ли человек в случае подобном Вашему проделать ту титаническую работу, что потребуется....
__________________ Нашла крота, но он оказался слепым. Нужна ваша помощь — необходимы деньги на операцию на глаза. Не оставайтесь равнодушными!
ОБРАБОТАЙТЕ СВОИХ ПИТОМЦЕВ ОТ БЛОХ И КЛЕЩЕЙ!!!!!!!!
|
Olena
Участник
Самара
|
#29 Дата: 23 Авг 2010 15:23
Сейчас у меня три рассела. У каждого свой характер. Но, по сравнению с моей Тюшей наша предыдущая собака - доберман - просто агнец божий!!! Так что, лучше быть готовыми ко всему...
__________________ Если я тебе не нравлюсь, застрелись – я не исправлюсь
Питомник ЛАККИ ХАНТЭР www.lackyhunter.narod.ru
|
Yulkin
Участник
М о с к в а
|
#30 Дата: 23 Авг 2010 15:23 - Поправил: Yulkin
В каждой шутке есть доля шутки я не буду рекламирвоать свою собаку, а то она окажется самой лучшей из рекламируемых, в принципе для каждого свой пес лучше всех остальных вот бы клона своей собаки еще найти, было б классно!
Рассела заводить стоит, если готовы заниматься с ним, его не положишь на полку, как надоедливую игрушку.
|